Токио. Отражение.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Токио. Отражение. » ЧАСТНЫЙ СЕКТОР » Имение Сигеру Зайлена

Имение Сигеру Зайлена

Сообщений 21 страница 40 из 77

21

Ноеру успел ощутить приближающуюся угрозу, надвигающуюся от теперь уже действительно разозлившегося Жертвы. Он заметил серебряный блеск в его глазах, видел, как он сосредоточился, как исчезла расслабленность, отрешённость от Силы. Иметь же чутьё для того, чтобы осознать мощь угрозы было не нужно - Дирхаунду казалось, что воздух сейчас задрожит от запертой в маленьком помещении силы. Он почти видел поднимающуюся волну и знал, что, обрушившись, она уничтожит его защиту, его ауру, возможно даже его разум, но внезапно он понял, что ему нравится это. Сейчас, чувствуя эту дикую силу, он вдруг сумел увидеть перед собой не слабого, угнетённого человека, не находящего в себе сил подчиниться клану и не желающего принимать от него даже Бойца, в котором сам нуждается. Он увидел Жертву достаточно сильного, чтобы подчинить себе Ноеру и управлять им, достаточно сильного, чтобы доказать Бойцу, что достоин его. Да, парень прекрасно осознавал, что личные качества Зайлена не украшаются этим - это была чистая Сила. Но для сильного и хорошо обученного Бойца эта сила была достаточным залогом, она была для него совершенно безлична. Зато она манила и подстёгивала и без того разогретый добросовестным исполнением приказа интерес. Перед Дирхаундом сейчас мог оказаться совершенно любой человек - он бы пошёл на контакт в любом случае. Тот же, кто в действительности сидел перед ним в кресле, был уже даже не "кем-то".
Однако, попасть под всю эту Силу было бы смертельно, и Боец понимал это интуитивно, мгновенно направив весь собственный энтузиазм в резко изменённое поведение - присел на корточки и коснулся лица. Да, Ноеру ожидал сбить этим гнев Зайлена, и у него получилось. Как только почувствовал под пальцами тёплую кожу, увидел, как удивление прогоняет злость из глаз Жертвы.
На какое-то время хрупкий контакт замер в равновесии, а потом молодой человек потянулся вперёд, прижимая ладонь Дирхаунда к своей щеке. Он смотрел Бойцу в глаза, а Ноеру думал о том, нравится ли ему Зайлен, кажется ли красивым. Он разглядывал его лицо, вглядываясь в черты. Смотрел, пока на секунду не подумалось, что фиолетовые глаза странны - им положено быть цвета карамели. Такими выразительными и тёплыми на фоне ослепительной белизны волос. Если бы реакция не оказалась заторможена алкоголем, Хиномото шарахнулся бы назад в неясном для Жертвы ужасе. Сейчас же он отвёл глаза и, осознав неуместную ассоциацию, смутился.
- Но ведь не ударил же. - ухватившись за смену темы, ответил он без должной доли шутливости, которую в ином случае без сомнения заложил бы в слова. - Я чувствую, что хотел. - сказал он уже полностью серьёзно.
Сравнение слов нетрезвого Бойца с наставлениями какого-то без сомнения заслуживающего уважения сенсея честно смутили. Конечно, он говорил это потому, что его самого когда-то учили именно так. Но всё равно сравнение было неожиданным. Ноеру никому никогда не был учителем и эту должность на себя даже не думал примерять. Что может быть сранней, чем Дирхаунд - сенсей? Даже для Кё он был именно другом.
- Ну, - явно больше обращая внимание на физический контакт с Зайленом, ответил он, - это подтверждает мою правоту. - после этого Ноеру улыбнулся кривовато, и всё-таки посмотрел снова Жертве в глаза. - Конечно, помогу. Куда же я денусь? И ты обязательно научишься. - "От этого зависит благополучие моей жизни. Естественно, я научу. Вот только почему всё это начинает казаться слишком уж несоответствующим нормальному?" - несмотря ни на какие мысли голос звучал уверенно и мягко. Хиномото был уверен в необходимости договориться с Жертвой, и знал, как это сделать, а потому никаких сомнений по поводу собственных действий у него не было.
Слова Зайлена Дирхаунда озадачили. Ему было совершенно неочевидно, какими последствиями чреваты были для Жертвы сильные эмоциональные всплески и почему. Ноеру задумался на мгновение, потом подался вперёд, удобнее устраиваясь перед креслом, и снова посмотрел на Сигеру.
- Почему чреваты? - спросил он наконец, подпирая свободной рукой щёку.
Хиномото проследил взглядом за своей ладонью, касающейся ноги Зайлена, и ответил, не колеблясь:
- Правда. Ты тот, кто должен стать моей Жертвой, и ты тяжело болен, а я не знаю, чем. Да, я хочу знать, мне важно это. Хотя бы потому, что должен помочь. - он говорил вполне искренне, стараясь отогнать чувство ненатуральности всей ситуации. Ему казалось, что он увязает в этом странном диалоге, и разум его постепенно уплывает, хотя он и осознаёт полностью свои слова и отвечает за них.

0

22

Губы блондина тронула понимающая усмешка. Он знал, что чувствует Боец, когда Сила ревела у него над головой, готовая обрушиться сокрушительным цунами, уничтожающим все на своем пути. Даже сейчас, будучи искалеченным как внешне, так и внутренне, Зайлен ощутил его отклик, его готовность подчиниться и принять назначенную ему кланом Жертву. «Белый» Сигеру едва не застонал. Ни с чем не сравнимое чувство обладания - способен ли кто-нибудь это понять?.. Он хотел сделать его своим, хотел написать на нем свое Имя даже не смотря на то, что этот Боец был навязан ему клану, на то, что у него был конкретный приказ, который никто не собирался отменять. И это злило, но еще больше его бесила собственная беспомощность, неспособность именно сейчас, когда пробудившиеся инстинкты раздирали его на кусочки, установить Связь, чтобы окончательно заявить на него свои права.
«Проклятье, он приставлен ко мне кланом. Он будет докладывать дяде и Рё о каждом моем шаге, каждом движении, каждом вздохе. Он такой же доносчик как все мои телохранители. Так почему же я так хочу сделать его своим?... Почему хочу, чтобы его тело украшало мое Имя и ничье больше?...
Мои инстинкты берут верх над всем остальным. И так будет всегда. Мы так устроены.
Может, стоит уже перестать сражаться со своими желаниями и стремлениями и установить эту чертову Связь. Потому что какую бы сильную боль ни причинял мне разрыв, я буду искать пару. Всегда. Столь неистребима  в Жертве жажда обладания Бойцом.
Обладать, подчинить его себе, приказывать ему…»

Зайлен вслушивался в спокойный голос Хиномото, продолжая перебирать его густую гриву. И только едва заметная, наполненная грустью улыбка, застыла на его губах.
- Если бы ты продолжил, то я, скорее всего, ударил бы. – прошептал Жертва, обводя подушечками пальцев контур губ Бойца. – Ты заставляешь меня вспоминать то, о чем я хочу позабыть. Заставляешь меня желать того, с чем я не хочу иметь никаких дел. – изящные пальцы невесомо танцевали по лицу молодого человека, очерчивая брови, линию скул, подбородка. – Я никогда не умел строить личные отношения, а все мои Пары, так или иначе, разрушались… - он вздохнул, прикрывая глаза, сосредотачиваясь на ощущениях теплой, бархатной кожи под своими пальцами, которые теперь уже осторожно скользили по шее молодого человека, чуть замирая, когда касались трепещущей жилки
Зайлен открыл глаза, чтобы снова встретиться с внимательным взглядом Ноеру. Бледные пальцы замерли, коснувшись тонких косточек ключиц, видневшихся в распахнутом вороте рубашки.
- Меня так учили… И я всегда старался этому следовать. Только теперь это дается мне гораздо сложнее. – он вздохнул, устало откидываясь в кресле.
Улыбнулся, когда в глазах цвета рыжих листьев проступило искреннее удивление. Человеку, не знающему всех нюансов, которыми обременены способности беловолосой Жертвы, многое было непонятным. Однако обычно блондин не стремился объяснять эти самые нюансы посторонним. 
- У меня аномалия Силы, Ноеру. Всплески происходят в тех случаях, когда меня обуревают сильные эмоции… - у него была уверенность, что Хиномото необходимо об этом знать. Сигеру и сам не понимал, почему он это рассказывает парню, сейчас удобно устроившемуся на полу у его ног и подпирающему подбородок рукой, которую поставил на подлокотник. – Чем сильнее эмоциональный всплеск, тем мощней и продолжительней будет выброс энергии. Я не могу это контролировать. Именно поэтому мне пришлось научиться держать собственные страсти в узде, потому что в один далеко не прекрасный день, очередной всплеск аномалии может закончиться для меня летальным исходом. – пауза. – Человек, который консультировал меня не так давно по этому вопросу, сказал, что только Связь отключит ее…

Зайлен устало откинулся в кресле. Беседа утомила его. Ему больших трудов стоило удержать контроль над готовой сорваться с цепи Силой, и теперь он чувствовал настоятельную необходимость отдохнуть. А для этого следовало как-то дойти до постели и лечь. Покалеченные ноги давно уже напоминали о себе ноющей болью и раздражающим зудом подживающих ожогов.
- Ты ведь уже догадался, что у меня травмированы ноги. И знаешь, что информации об этом в моем весьма пухлом досье не имеется, – точеные губы блондина искривились в горькой усмешке. Говорить об этом не хотелось категорически, однако Жертва понимал, что если не скажет, то Боец вытащит из него объяснения клещами. – У меня была еще одна Связь, как ты уже, наверное, понял. Правда она не просуществовала долго. Боец отказался меня защищать, и я попал под действие заклинания, результатом которого и стали ожоги обеих ног. У меня не хватило сил, чтобы его удержать, когда противники насильно разорвали нашу Связь… - он не шевелился, а перед его мысленным взором пробегали картинки недавнего Боя. – Я не смог пройти мимо этого Бойца…
Зайлен тряхнул головой, прогоняя прочь ненавистные видения, заталкивая их в самый отдаленный уголок своего сознания до тех пор, пока не придет время рассчитаться за всю ту боль, что причинил ему Дооку Маруши. Потянулся к лампе, стоявшей здесь же среди бумаг, которыми был завален небольшой столик, выключая ее. Теперь комнату освещали только светильники, расположенные в изголовье большой кровати.
- Я устал, Ноеру, и мне нужно отдохнуть. – тихо проговорил Зайлен, завозился в кресле, нашаривая трость. – Я хочу попытаться уснуть, пока еще действует лекарство и боль не столь сильна. – он бросил на парня вопросительный взгляд. – Ты поможешь мне добраться до постели?

Волосы достигают основания шеи, пострижены «рваными» прядками, придающими всей прическе некую небрежность. Челка разделена на косой пробор, более длинные «рваные» пряди падают на глаза, чуть прикрывая его уши.
Изящная черного дерева трость без особых изысков.
Ожоги на ногах обработаны и перевязаны; выглядит изможденным и осунувшимся, под глазами залегли темные круги.
Особые приметы: На левой руке татуировка – черно-серебристый китайский дракон, головка рептилии расположена под ключицей; побледневшие от времени тонкие шрамы на груди и рваные - запястьях. Тонкий шрам начинается от кромки волос и пересекает всю левую щеку до нижней челюсти.
Аксессуары: в ушах маленькие серьги-гвоздики с темно-синими сапфирами, оправленными в платину.

0

23

Я знаю, что ударил бы. - спокойно ответил Ноеру с лёгкой улыбкой. Боец хорошо понял, что ему грозит если он раздразнит Сигеру и не остановится вовремя, и так же понял, что грань была очень близко.
Жертва водил пальцами по его лицу, вызывая странное чувство. Почему-то эта ничем не необычная ласка напоминала парню о том, что Зайлен ему никто, он его видит второй раз в жизни. И позволяет слишком много для такого знакомства. Естественно, Дирхаунд вполне осознавал, что делает это не из личного желания, а в исполнение приказа клана. Но некомфортное чувство от этого не пропадало.
- Правда думаешь, что это я тебя заставляю? - спросил он, вздыхая с облегчением, когда руки переместились на шею и ключицы. - А мне кажется, ты сам этого хочешь. Тебе нужно это.
Какое-то время парень молчал, разделяя паузой фразы.
- Странный ты Жертва. Кто же может отношения строить, кроме тебя? Боец не должен быть ведущим. - несмотря на вызываюший текст, голос был совсем ровным. Ноеру уже не хотел давить - просто высказывал мнение. - Но, если тебе сложно, я сделаю это сам. Потому что это важно. - он уже понял, что Зайлен согласится на Связь. Да, сейчас он просто не мог этого сделать, но это было и к лучшему. Иначе Хиномото уже бы перестал быть свободным.
Честно говоря, Зайлен удивил его рассказом об аномалии. Ноеру никогда не слышал о существовании подобных вещей. Тем более – о таком масштабе. Но на этом фоне сопротивление Сигеру образованию Связи было совсем глупым. Хотя, может быть, Дирхаунд и зря так думал. Две разорванных Связи за месяц подкосят любую Жертву. Другое дело, что Жертва и сама виновата. Один раз не суметь удержать, второй – сдаться и отпустить.
- Вот как… Я понял. Но тогда тебе действительно нужно иметь Бойца. – он замолчал на секунду. – Тогда что ты сопротивляешься? Сам говоришь, что я тебе нравлюсь. Моя задача – установить с тобой Связь во избежание. Ну так чего ты боишься? Я же никуда от тебя не денусь, тем более, я иду на это добровольно. Хватит бояться, Зайлен. Всё будет хорошо. – последняя фраза на довод разума не походила, но на взгляд Хиномото была уместна. Подкрепив её улыбкой, парень поднялся на ноги, без дополнительной просьбы зная, что Сигеру понадобится помощь. Трость из его руки Ноеру ненавязчиво вытащил и прислонил к кровати. За это время ощущения опьянения почти пропало, но, когда он встал на ноги, то ощутимо почувствовал желание спать. Тряхнув головой, Боец вернулся к креслу и, легко подняв молодого человека на руки, отнёс его к огромной кровати, чтобы положить.
Ответ про ноги он вроде как не заметил, но только до этих пор. Теперь же он сел на край кровати внимательно глядя на Зайлена и думая, что сказать.
- Вот как… Ожоги, значит. Ничего себе… - ничего более умного ему в голову не пришло. Вместо этого он подвинулся ближе и мягко, словно спрашивая разрешения или уговаривая позволить, потянул с Жертвы брюки.
В этом деле его в общем ждал успех, но, приблизившись к середине, он на секунду замер, переваривая неожиданность – под брюками не было белья. В итоге его взгляду открылись не столько ожоги, сколько что-то другое. Если бы он придумал, как реагировать, он бы реагировал, но в голову ничего не шло. Так что кроме выражения некоторого смущения на лице ничего не отразилось. Он отмер и снял-таки одежду до конца, увидев сплошной слой бинтов. Идея размотать повязку и заглянуть даже в таком состоянии не показалась Дирхаунду хорошей, так что он вместо этого передвинулся снова ближе к лицу Зайлена и явно хотел что-то сказать, но задумался над формулировкой. На секунду коснувшись головой горизонтальной поверхности, он что-то пробормотал, и… уснул.

0

24

Вздох облегчения не остался незамеченным Жертвой, когда его ладонь соскользнула на шею парня.
«Ему неприятно… Да и с какой стати ему должны нравиться мои прикосновения. У него приказ клана, и только поэтому он терпит все мои выходки. Идея создания со мной Связи так же не слишком впечатляет его. Так с чего я решил, что все будет благополучно, что Хиномото разрешит мне согреться им, загореться его огнем? Почему я уверен в том, что  мне можно будет отдаться его силе и идти вместе с ним, невзирая на преграды? Кретин…»
Зайлену вдруг вспомнилась реакция Бойца там, в имении клана, когда он не спросясь разрешения запустил руки в волосы Ноеру. Парень тогда не отшатнулся, даже позволил ему продолжить перебирать тяжелые темные прядки, только вот особого восторга он по этому поводу явно не испытывал. Так же было и сейчас. Хиномото просто позволял ему касаться своего лица, очерчивая его контур.
С тихим щелчком сомкнулись щиты, плотно укутывая Жертву от посторонних взоров. На этот раз ему не потребовалось столько сил, чтобы выстроить защитный купол.

- Что ты можешь знать о том, чего я хочу или что мне нужно, Ноеру? – тихо проговорил Зайлен, прерывая физический контакт и отстраняясь. Он лишь усмехнулся последующим словам молодого мужчины. Конечно, парень был прав, и кому как не Жертве проявлять инициативу, налаживая контакт с данным ей Бойцом. Только с каждым разом делать это становилось все труднее и труднее. После двух разрывов Связи, последовавших практически друг за другом, «белому» Сигеру совершенно не хотелось обзаводиться новой Парой. Однако инстинкт оказался сильнее его, ибо стоило появиться рядом свободному, щедро одаренному Силой Бойцу, как его сразу же потянуло к нему. Желание обладать становилось столь нестерпимым, что он готов был попытаться установить Связь, даже не смотря на то, что его Сил было для этого явно недостаточно, не смотря на то, что этот процесс будет чрезвычайно болезненным, так как время еще не залечило полученные травмы. – Странный? Возможно… Но я практически никогда не давил на своих Бойцов, за исключением последнего. Быть может, это было неправильно, но мне не нужна кукла, которая послушно исполняет мои Приказы. Я хотел, чтобы рядом со мной был живой человек… «Наверное, я хотел слишком многого…» - Он помолчал. - Я понимаю, что во всем случившемся со мной, есть и моя вина…

Погрузившись в воспоминания, Зайлен даже не сразу заметил, что Хиномото вдруг оказался на ногах, а трость исчезла из его руки. Блондин решил, что парень просто поможет ему дойти до разобранной постели, но вместо этого тот ловко, однако соблюдая все предосторожности, подхватил его на руки, чтобы уже через пару минут опустить на прохладные шелковые простыни.
- Во избежание чего, Ноеру? Того, что я окончательно выйду из повиновения клану? – голос Зайлена был тихим, а сам он устало откинулся на подушки, безропотно позволяя Бойцу стянуть с себя брюки. Слабая улыбка тронула бледные, искусанные губы Жертвы, когда он заметил, как смутился парень, обнаружив отсутствие белья. – Да, ты нравишься мне, и меня тянет к тебе. Только я уже не верю, что все будет, как ты говоришь, хорошо и благополучно. Я боюсь, что снова ошибусь, что снова сделаю все неправильно. Я не хочу снова переживать эту чудовищную боль.
Сигеру очень сомневался, что Хиномото услышал хоть что-то из его последних слов, ибо парень уже явно был не в этой реальности. Вот он подался вперед, касаясь головой подушки, что-то пробормотал, а в следующее мгновение погрузился в глубокий сон. Несколько томительно долгих минут Зайлен смотрел на него, глядя, как постепенно расслабляется его лицо, как уходит озабоченность и тревога.
- Я вымотал тебя… - прошептал Жертва, натягивая на себя и Ноеру тяжелое покрывало. – Отдыхай…
Он еще некоторое время возился, устраиваясь на своей половине кровати и глухо постанывая, когда ноги начинали протестующе ныть. Наконец ему удалось принять удобное положение, и Зайлен  провалился в тяжелый, тревожный сон, чтобы пробудиться спустя несколько часов от пронзившей его существа жгучей боли.

Волосы достигают основания шеи, пострижены «рваными» прядками, придающими всей прическе некую небрежность. Челка разделена на косой пробор, более длинные «рваные» пряди падают на глаза, чуть прикрывая его уши.
Изящная черного дерева трость без особых изысков.
Ожоги на ногах обработаны и перевязаны; выглядит изможденным и осунувшимся, под глазами залегли темные круги.
Особые приметы: На левой руке татуировка – черно-серебристый китайский дракон, головка рептилии расположена под ключицей; побледневшие от времени тонкие шрамы на груди и рваные - запястьях. Тонкий шрам начинается от кромки волос и пересекает всю левую щеку до нижней челюсти.
Аксессуары: в ушах маленькие серьги-гвоздики с темно-синими сапфирами, оправленными в платину.

Отредактировано Sigeru Zaylen (2010-10-06 22:39:58)

0

25

Спалось Ноеру хорошо. Так хорошо, как может спаться только по пьяни после тяжёлого дня. Он провалился в забытие так глубоко, что даже не ворочался ночью. Сны ему, правда, снились всегда. Самым любимым сюжетом лично Ноеру были батальные сцены и природные катастрофы. Может, темы и были необычными, но подсознание хозяина поддерживало, обеспечивая довольно регулярно эпичные батальные сцены, в которых непременно удаствовал сам Хиномото и непременно в качестве копейщика. На утро руки всё ещё чувствовали гладкое древко, отвлекая от повседневных дел.
Сегодня Ноеру снилось что-то похожее на Систему. Сухая рыжая земля с проплешинами жёсткой травы, темнота, редкие огни костров и сухой, терпко пахнущий воздух. Там, во сне, он стоял между сполохами пламени с копьём в руках и чувствовал, что в этот момент - всесилен. Он знал, что никто не пройдёт мимо него живым. Никто не остановит его. И он ждал боя, ощущая, как поднимаются сила и азарт. И жажда крови.

Из сладких видений он вынырнул мгновенно, словно выключили рубильник. В начале просто погасла картинка и звуки, сменившись обычной обстановкой. Точнее, обычной она была до недавнего времени - заснуть под утро, упав на кровать, проснуться заполдень, всё проспав, с мутной головой, и минут десять слушать, как возится за стенкой друг.
- Кё..? - пробормотал он неразборчиво, краем разлепленного глаза заметил что-то белое. - Мм...
"Интересно, чего ему у меня понадобилось..?" - сонно подумал он, переворачиваясь на бок. - "Ладно, потом ..."
Закончить мысль он не успел, потому что глаза открылись и, вместо Докушинко, рядом оказался Жертва, в чьей постели он вырубился накануне вечером.
"..." - цензурных слов в мысленном лексиконе не нашлось.
- Ксо... - протянул он, давая себе ещё секунду на пробуждение и запуская пальцы в растрёпанные волосы.
- Извини. - проговорил он наконец, спешно вылезая из кровати и отводя взгляд. - Думаю, лучше мне уйти. - голос был ещё хриплым и от этого более чётким. Взгляд сишком долго задержался на Жертве, прежде чем Дирхаунд почти незаметно поклонился и быстро вышел из спальни.

0

26

---------------------> Квартира Такуме Юкио

У Гина были и телефоны, и электронные записные книжки, и кпк, но ни одним из них он не пользовался полноценно. Больше доверяя своей голове, чем электронным носителям, с которых, имея голову на плечах, можно все легко счесть, Хакару никогда не записывал то, что считал важным. Впрочем, стоило заметить, что он практически никогда ни о чем не забывал... на самом деле. Некоторые неприятные ему занятия альбинос просто упускал, посчитав их неважными, но сегодняшние к таким не относились.
Уже в машине, прежде чем срываться куда-либо, Гин прикурил и ещё раз проговорил про себя ближайший план собственных действий. Из всего того, что ему донес Такуми, самой важной оказалась последняя мысль - смерть начальника боевого отдела, неожиданная и в достаточной степени неприятная. Разумеется, другом Хакару Шиноби не был и внезапные похороны альбиноса не растрояли, но они как-то не слишком хорошо сочетались с другими совпавшими событиями. Каждое из них по отдельности не было опасным, но вместе становились слишком подозрительными.

Препараты, о которых упомяну ученый, были легко задвинуты на задний план. Какими бы замечательными они не были, вряд ли их ввод на рынок требовал непосредственного участия начальника аналитического отдела. Даже учитывая дружеские отношения с разработчиком, Гин намеривался это дело целиком и полностью свалить на своих помощников. Те тоже должны были работать.
С Хильд ситуация была как минимум неприятный. Эта проблема безвольно кочевала из научного отдела в боевой, но Хакару чуял, что в конечном итоге она его затронет непосредственно ез всяких посредников. Впрочем, этот вариант Гин нисколько не расстраивал - позволить результату многолетних разработок просто куда-то свалить альбинос не мог. Другой вопрос, что пока на её след полноценно не попали, как-то рыпаться и нервничать не было никакого смысла. Проблема была актуальной, но способов её решения, кроме уже сделанного, Хакару не видел.
Следующим пунктом стала стычка в клубе. Чем больше о ней думал альбинос, тем сильнее казался молодой человек в туалете знакомым, а нападение подозрительно ведущим в сторону привезенной из Китая карты. В конце концов, никто кроме антиквара и слуги о приезде альбиноса не знал, и, признаться честно, Гин больше доверял последнему, чем неизвестной девушки очень заинтересованной в обладании древностью. К тому же персона, произведшая на Хакару лохматое впечатление, на праверку оказалась как-то связана с Драконами. Точнее выяснить по его каналам пока не удалось, но одно это скользкое упоминание мафиозного клана привело к другой мысли. Осталось только её проверить, но это уже после и на работе. К тому же прежде стоило уточнить, что за субъекты желали его общения в туалете.
При мысли о том, что разбираться и контактировать предстоит с боевым отделом, Хакару сморщился, и заведя машину, резко дернулся с места. Решение уже было принято, оставалось только с ним смириться и согласовать с непосредственным начальством. Учитывая, что с последним ещё предстоит ещё сегодня встретиться, Гин решил начать с себя.

Решение заехать по дороге на работу к Зайлену пришло внезапно, но вполне сочеталось с понятиями Хакару о рациональности. Вопрос неожиданного и довольно неприятного нападения в клубе стоило разрешить. Причем чем быстрее, тем лучше. Об этом же напоминала рука альбиноса, так и оставшаяся без должного внимания со стороны доктора. И дело было не столько в мстительности самого Гина, которые редко забывал подобные "мелочи", сколько в самом статусе заведения, обещающего безопасность, но не обеспечивающего её даже для членов клана. Это было некрасиво и неприятно, говорило о несобранности и слабости. Хакару мало волновало насколько фактически клуб принадлежал или не принадлежал Волкам, пока его имя ассоциировалось с Сигеру подобных просчетов возникать не должно было. Судя же потому, что никакого звонка с вечера ему не последовало, проблему не только не решили, но и спустили на тормозах.
"Интересно было бы узнать уровень осведомленности, Зайлена", - улыбнулся альбинос, разворачивая машину. Идея нанести визит вежливости в каком-то смысле даже своему воспитаннику под предлогом вручения презента, привезенного с Китая, казалась все более и более заманчивой. Это как минимум оберегало его от возможности прийти на работу вовремя, обещало кофе и ответы хоть на какие-то вопросы. К тому же перекладывание с больной головы на здоровую в лучшем случае лишало альбиноса одного повода для головной боли.

Из города Хакару выехал ранним утром, поэтому к особняку Зайлена подъехал более-менее в пристойное время. На пункте охраны его встретили до неприличия свежие физиономии – скорее всего новая смена. Настроение альбиноса тут же ухнуло вниз. Сам он эту ночь практически не спал, был истощен и, судя по тому, какая обстановка его с нетерпением ждала в Японии, в ближайшее время продолжительного и беспробудного сна не ожидалось. В динамиках играл всё тот же, свежее привезенный рэп из Китая. Немного бредовый, но ритмичный. Он больно бил по раздраженным от отсутствия сна нервам, но, по крайней мере, не давал засыпать. Впрочем, для этого было ещё рано.
Как только ворота открылись, Хакару двинул машину по дорожке к дому. Не успел он заглушить двигатель и вылезти из машины, как на пороге уже стоял смутно знакомый управляющий имя которого альбинос так и не удосужился запомнить. Довольно пожилой мужчина с ходу оповестил о том, что рад приветствовать и, не обращая внимание на сомнение, отразившееся на лице Гина, щурившегося от света, предложил себя в качестве гида в короткой прогулке до кабинета, в котором сейчас как раз располагался господин Зайлен. Притормозив только для того, чтобы захватить довольно небольшой, но увесистый сверток, Хакару последовал за ним. Особо в проводнике мужчина не нуждался, но определенные правила этикета нарушать не стал хотя бы потому, что с утра был в большей степени вял и ленив – лишний раз что-то говорить или делать хотелось неуверенно и слабо.

Традиционно белые носки упрямо скользили по паркетной поверхности, буквально вынуждая Хакару сквозь зубы костерить всех дизайнеров мира, умудряющихся накладывать традиционные обычаи на неприспособленную под них обстановку. Уверенно ступая по полу, Гин уже задумывался об избавлении от ещё одного предмета обновки, когда, наконец, его не довели до кабинета. Хозяин всего это богатства прибывал уже там. “Оперативно”.
- Доброго утра, Зайлен, - протянул Хакару уже выбравший удобное для себя кресло и расположившийся в нем. – Как спалось? Выглядишь ты, откровенно говоря, не очень, - последнее относилось и к некоторой изнуренности, обнаруженной на лице Сигеру, и к неожиданной стрижки. – Жажда перемен? – в насмешливом голосе полукитайца проскользнуло любопытство. Об разрыве Природной Связи альбинос уже слышал, но пока не видел. Решение принято кланом и пойти против него было невозможно, но Зайлен, судя по всему, держался. В свое время Хакару разрыв перенес нехорошо, и поэтому присутствие Жертвы немного ударило его и по нервам, и по воспоминаниям. Очень, кстати говоря, актуальным, учитывая почти принятое решение. – Кофейком не угостишь? Я с хорошим подарком и с плохой новостью. С чего начать?

0

27

Утро, как, впрочем, и ночь, выдалось бурным. Протрезвевший Ноеру, проснувшись наутро в одной постели с блондином, в спешном порядке покинул спальню, пробурчав какое-то извинение. Видимо, пробуждение в одной постели с хозяином особняка и будущей Жертвой оказалось столь неожиданным, что у парня просто не нашлось слов для объяснения или, что тоже вполне возможно, он просто был несколько сбит с толку случившимся. Блондин не винил его. У них еще есть время, чтобы объясниться и принять друг друга такими, какие они есть.
«Видимо, мне все же не стоит торопить события. Он готов меня принять, если не потому, что хочет, то хотя бы потому, что ему необходимо выполнить отданный кланом приказ.
А вот хочу ли я образовать с ним Связь? Сложный вопрос.
Меня настолько бесит то, что его мне навязал клан, что я готов сопротивляться, даже зная, что такое поведение грозит мне смертью. Однако мои инстинкты вопят о том, чтобы я как можно быстрее заявил на него свои права. Меня тянет к нему так же сильно, как в свое время тянуло к Маруши. У него большой потенциал, и я не могу игнорировать этот факт, а Связь для меня жизненно необходима, как бы я ни пытался этого избежать.
Может пора заканчивать заниматься дурью и принять неизбежное? Приказ отменять никто не станет, так что выбора особого у меня нет. Вернее он есть: продолжать упираться и быть наказанным или все же создать Связь и получить более-менее спокойную жизнь и, возможно, заботу нового Бойца. Мне осталось только выбрать…»

«Белый» Сигеру тяжко вздохнул, завозился в постели, выпутываясь из большого покрывала. День предстоял длинный, так что проблему выбора пока можно было отложить.

После очередных изматывающих процедур выезжать куда-либо не было никакого желания, а потому Зайлен остался дома. Подживающие ожоги покрывались корочкой, которая уже начала отшелушиваться открывая чистую кожу. Это сопровождалось зудом, что так же не способствовало хорошему настроению. Ко всему прочему у него скопилось достаточно документов, которыми нужно было заняться. Так что блондин сразу же после легкого завтрака, который оставил практически нетронутым,  направился в кабинет, дабы продолжить разбор бумаг. Документы были разложены на столе, здесь же примостились тяжелая стеклянная пепельница, изящная трубка, очень напоминавшая опиумную, шкатулка с табаком и зажигалка.
Вспыхнул экран компьютера, сигнализируя о готовности к работе, и уже через несколько минут острые ногти привычно защелкали по клавишам. Зайлен погрузился в изучение очередного отчета, присланного его помощниками, которые в данный момент управляли его бизнесом, следуя четким распоряжениям «белого» Сигеру.
Когда открылась дверь, и появился управляющий, молодой человек поднял голову от монитора и бросил мимолетный взгляд на мужчину.
- Зайлен-сама, прибыл Хакару Гин. – проговорил Цукина, посторонившись и пропустив альбиноса в комнату. А потом замер у двери, ожидая дальнейших распоряжений.
- И вам доброго дня, Хакару-сан. – отозвался Зайлен, откладывая документ в сторону и нашаривая трость, которая стояла здесь же. Тяжело поднявшись и прихватив со стола трубку и шкатулку с табачной смесью, блондин медленно направился к креслу, стоявшему рядом с тем, в котором устроился альбинос. Шелковое одеяние тихо шуршало в такт его осторожным шагам и глухому постукиванию трости об пол. – Я почти не сплю последнюю неделю… Лекарства, которыми меня пичкают, не очень-то помогают…

«Белый» Сигеру неловко сел, прислонив к подлокотнику трость и постаравшись устроиться в большом кресле так, чтобы больные ноги не доставляли ему ощутимых неудобств. Поставив шкатулку на столик, Зайлен принялся забивать трубку табаком.
- В моей жизни за этот месяц перемен было слишком много… «Причем не самых лучших». Я не горю желанием получить новые… - он откинулся в кресле, раскуривая трубку и наполняя легкие ароматным дымом. Вскинул усталый взгляд на Гина и, улыбнувшись уголками губ, проговорил. – Угощу, почему бы не угостить… – блондин жестом отпустил управляющего, велев принести кофе. – Плохие новости могут немного подождать. Итак, что вы привезли, Хакару-сан?

Одет: оливкового цвета с мелким набивным сиреневым рисунком чеонгсам из плотного шелка с высоким воротником и свободными, расширяющимися к запястьям рукавами; застежки и отвороты рукавов сиреневые; широкие шелковые черные брюки, сужающиеся к щиколоткам; мягкие домашние тапочки в тон одежды. Изящная черного дерева трость без особых изысков.
Волосы расчесаны, но не уложены, «рваные» прядки длинной челки падают на глаза.
Ожоги на ногах обработаны и перевязаны;  Выглядит изможденным и осунувшимся.
Особые приметы:   На левой руке татуировка – черно-серебристый китайский дракон, головка рептилии расположена под ключицей; побледневшие от времени тонкие шрамы на груди и рваные - запястьях. Тонкий шрам начинается от кромки волос и пересекает всю левую щеку до нижней челюсти.
Аксессуары:   на безымянном пальце правой руки платиновый перстень с темно-синим овальной формы сапфиром и бриллиантами; в ушах аккуратные серьги-гвоздики из платины с темно-синим сапфиром.

0

28

Сидя в кресле прямого родственника наследника клана, Гин автоматически перебирал в голове все то, что ему было известно об этом молодом человеке. Если подумать, у альбиноса не было причин, чтобы контактировать с Зайленом, кроме просьбы его деда, которую полукитаец в силу своего характера вполне мог и проигнорировать. Но встретиться с Сигеру, о котором ходило в семье не мало слухов, было интересно. Некоторые утверждали, что Зайлен тот фаворит, которого дед мог определить на место главы клана, а Гин, несмотря на отсутствие лишних привязанностей к семье, всегда внимательно относился к своему статусу. Лишний раз иметь контакт с возможной главой вредно не было, но "Белый" Сигеру при знакомстве  оказался гораздо тривиальней, чем создаваемое впечатление. Любимчик своего деда имел характер, с этим спорить было бы глупо, но не оправдал ожиданий Хакару. Он не стремился к власти, был хорошо натренирован и относительно пассивен. Такого Гин, уже тогда имеющий довольно четкую жизненную позицию, определил как удобного.

У них было немало общего - оба имели сомнительное рождение и выделяющуюся внешность, были хорошо натренированы и запущены в организацию на благо клана. Но между ними в тоже время лежала огромная пропасть. Несмотря на то, что Хакару был человеком гораздо менее подверженным манипуляции, он оставался, по-своему, верен Волкам, по крайней мере, до тех пор, пока их интересы не пересекались, над ним никогда не довлело звание наследник своего маленького семейства, и своё будущее мужчина контролировал самостоятельно. Зайлен же, казалось бы, вырвавшийся из системы, до сих пор контролировался кланом. Он был той довольно сильной фигурой, отпускать которую никто не собирался. В конце концов, кровное и близкое родство с нынешним наследником вполне могло стать поводом для игроков извне.
Но, так или иначе, не только политика определяла их отношения. Гин помнил Зайлена, как интересного то ли ученика, то ли соперника в их спаррингах. Воспитанный в боевых искусствах Хакару, не мог не ценить профессионализм, а это уже являлось замечательным поводом для хороших взаимоотношений. По крайней мере, именно так мыслил альбинос, привезя Зайлену небольшой презент с Китая. Именно покупка этого холодного оружия натолкнула его на карту, так или иначе навлекшую на голову начальника аналитического отдела неприятности.

- Если это для тебя день, то я могу только посочувствовать твоему графику, Зайлен-кун, - Хакару бросил взгляд на окно. Даже отсюда было видно, что утро не казалось таким ранним, каким было несколько часов назад, но солнце пока не перевалило за черту, определяющую день. - С каким пор, скажи мне, я являюсь для тебя господином? Мне казалось, мы достаточно неплохо знакомы, чтобы обойтись без лишней вежливости, - черты лица альбиноса заострились, когда он усмехнулся. Обращаться на "-сан" с тем, кого Гин знал мальчишкой, не хотелось категорически. Кроме того, само обращение меняло отношение Хакару, который никогда не имел социальной привязки к отдельным индивидуумам, и судил о "близости" общения по определяющему статусу. Зайлену, для которого Гин "-сан", он не стал бы вести свой маленький подарок.
- Даже те перемены не в лучшую сторону лучше застоя. Только движение рождает прогресс. Любая остановка является деградацией, - больше почувствовав запах табака, чем обратив внимание на манипуляции Зайлена, Хакару обнаружил в себе желание перекурить, а то само собой провоцировало на философские темы. Правда, обстановка несколько не соответствовала той, в которой Гин предпочитал подобные темы развивать, но в любом случае немного потянуть время, проверяя степень любопытства и заинтересованности Сигеру стоило. Чиркнув зажигалкой, Хакару прикурил игарету и кивком указал на сверток, как бы приглашая Зайлена ознакомиться с содержимым.
- Каратати - японский богато инкрустированный меч VIII в. Аналог китайского меча эпохи Тан. Торговец утверждал, что это подлинник, подаренный кому-то там от кого-то там, но, разумеется, данная игрушка всего лишь хорошо выполненная подделка, но вполне боевая. Другой вопрос, что меч с данной рукояткой больше подходит для какого-нибудь светского раунда, чем под бой, но меня привлекла рукоять, - тут Гин ни капли не лукавил. Рукоять, выполненная в форме волчьей головы, действительно привлекла его внимание, но Хакару, пусть и любил оружие, остался в большей степени равнодушным к антиквариату. Оставлять его себе не имело никакого смысла. Гин ценил новые технологии, хорошую и облегченную сталь больше, чем старые, обремененные драгоценными камнями и металлами побрякушки. - Покупка меча стоило мне впоследствии определенных нервов. В этой же лавке я нашел подлинную карту какого-то участка Европы со странными японскими обозначениями. Если бы я не знал, что Япония была закрытой странной в ту эпоху, это не оказалось бы столь удивительным, но историю волей-неволей в юном возрасте пришлось выучить. Вчера из-за этой карты на меня напали в твоем клубе.

0

29

Зайлен не спешил начинать разговор, давая возможность гостю первым определить тему беседы. Ожидая, пока принесут чай, блондин попыхивал трубкой, сожалея лишь о том, что не заправил ее опиумом, который наверняка смог бы унять терзавшую его боль. Болезнь уже в достаточной степени измотала его, чтобы равнодушно относиться к очередному визиту врачей, проводивших столь же неприятные процедуры. Но он так и не смог привыкнуть к мерзкому запаху противоожоговых мазей, всюду сопровождавшему его последние недели, и морщился каждый раз, когда тот достигал его изящно очерченных ноздрей. Вот и сейчас делая новую затяжку, чтобы наполнить легкие дымом, «белый» Сигеру передернулся, ощутив резкий «аромат» мази.
- Да, знаем мы друг друга достаточно неплохо, Хакару-семпай, и вполне можем обойтись без именных суффиксов, которые только доставляют неудобство. – Собственно, Зайлена не особо радовала перспектива официального обращения к альбиносу, которого он знал достаточно давно и с которым провел некоторое количество спаррингов. Однако привыкнув к официозу, принятому в правящей семье, блондин автоматически переносил его на всех, с кем ему доводилось встречаться, будь то деловые партнеры или просто хорошо знакомые люди. И лишь с близкими людьми он опускал привычные суффиксы, призванные обозначить ранг собеседника.  – Я помню наши совместные тренировки. Это было… интересно.
Впервые альбиноса «белый» Сигеру увидел еще в детстве, вернее в ранней юности, с подачи своего деда, Ямады Сигеру, решившего, что внуку, о котором в клане ходило много противоречивых слухов, будет полезна эта встреча. Какие цели при этом преследовал тогдашний глава семейства осталось загадкой, но знакомство пошло полукровке на пользу. В этом у старика сомнений не было никаких. Беловолосый мальчишка успокоился и, казалось бы, смирился и принял то, к чему его готовили. Так было при жизни Ямады. Теперь же Зайлен старался не иметь с кланом никаких дел, а любой приказ, особенно касавшийся его персоны, принимал в штыки. Но даже сейчас благополучие семьи, каким бы чужим он ни был для них, стояло для него на первом месте, а преданность клану, заботливо привитая ему с самого раннего детства, теперь была абсолютной.

- Мой день начинается задолго до того, как встает солнце, Хакару-семпай. И не потому, что у меня много работы, – криво усмехнулся Зайлен, опустив трубку и выдохнув сизое дымное облачко, которое медленно поплыло к потолку. Он проследил за Гином, бросившим взгляд за окно, и снова усмехнулся. – Твой кофе. Риш приготовил его так, как ты любишь.
Блондин умолк, ожидая, когда старый слуга расставит на низком столике приборы и удалится, оставив их вдвоем. «Белый» Сигеру не торопился продолжать разговор. Улыбнулся, когда альбинос поднес к губам сигарету и щелкнул зажигалкой, прикуривая.
- Я не хочу никаких перемен. Ни плохих, ни хороших. Равно как и новой Связи, которую мне навязывает клан. - устало проговорил Сигеру, завозившись, когда искалеченные ноги вновь начали зудеть. Он долго ерзал в кресле, стараясь устроиться удобнее, чтобы уменьшить дискомфорт, что доставляли ему подживающие ожоги. – Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое…
Зайлен оживился лишь тогда, когда Гин, кивком указав на сверток, начал рассказывать о содержимом. Блондин отложил трубку в пепельницу и потянулся к свертку, поморщившись, когда ноги протестующе заныли. В фиолетовых глазах светились огоньки искреннего любопытства, когда он мазнул взглядом по лицу мужчины, продолжавшего свой рассказ. Блондин принялся аккуратно разворачивать подарок, комната сразу же наполнилась шорохом оберточной бумаги, которую безжалостно сминали тонкие пальцы молодого человека.
- Потрясающе, Хакару-семпай, - прошептал Зайлен, извлекая роскошный меч. Некоторое время он изучал оружие, отмечая четкие линии прямого клинка, богатое украшение крестообразной рукояти, черенок которой венчала оскаленная волчья башка. – Ты прав. Эта игрушка больше подходит для помпезного светского приема, а не для повседневного использования. Слишком тяжел и загружен совершенно ненужной инкрустацией. И плохо сбалансирован. И скорее всего это действительно подделка, но выполненная очень и очень качественно. Не специалист едва ли сможет отличить ее от оригинала. – «Белый» Сигеру отложил меч на столик и внимательно посмотрел на сидевшего напротив Гина.

Упоминание о карте тут же навеяло не столь далекие воспоминания. У него самого был обрывок старой карты, который он нашел в документах, оставленных ему дедом по какой-то одному ему известной причине. Ценность документов блондин осознавал очень и очень хорошо, равно как и представлял, каких усилий стоило Ямаде их заполучить. Некоторые люди многое бы отдали за то, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть на бумаги, а уж о карте и говорить было нечего. Мысленно он поблагодарил всех богов и ками, что сделка с ее продажей сорвалась, и сей документ до сих пор находился у него.
- Карта?... Странно. Японские обозначения на рисунке европейской территории… Кажется, я уже сталкивался с подобным, когда разбирал бумаги, оставленные мне дедом. Опиши ее подробнее, пожалуйста, – Зайлен взял трубку, бледные, точеные губы сжали изящный мундштук. Блондин откинулся в кресле, затягиваясь ароматным дымом. Однако ленивая расслабленность с него слетела, стоило ему услышать упоминание о драке, произошедшей в его собственном клубе. Глаза Сигеру нехорошо сузились, когда он подался вперед, позабыв о дымящейся трубке, которую все еще сжимали его пальцы. – Интересно, почему я узнаю об этом из твоих уст, а не от моего управляющего и начальника службы безопасности? Стоит уехать, и господин Миновара тут же забывает о своих обязанностях. – острые ногти царапнули подлокотник. – Тебе принесли извинения, Хакару-семпай?

Одет: оливкового цвета с мелким набивным сиреневым рисунком чеонгсам из плотного шелка с высоким воротником и свободными, расширяющимися к запястьям рукавами; застежки и отвороты рукавов сиреневые; широкие шелковые черные брюки, сужающиеся к щиколоткам; мягкие домашние тапочки в тон одежды. Изящная черного дерева трость без особых изысков.
Волосы расчесаны, но не уложены, рваные прядки длинной челки падают на глаза.
Особые приметы:   На левой руке татуировка – черно-серебристый китайский дракон, головка рептилии расположена под ключицей; побледневшие от времени тонкие шрамы на груди и рваные - запястьях. Тонкий шрам начинается от кромки волос и пересекает всю левую щеку до нижней челюсти.
Аксессуары:   на безымянном пальце правой руки платиновый перстень с темно-синим овальной формы сапфиром и бриллиантами; в ушах аккуратные серьги-гвоздики из платины с темно-синим сапфиром.

+1

30

На белом лице альбиноса отразилась насмешливая задумчивость. Никакой особой мысли формулировка Сигеру не порождала, но вызывала странное ощущение. С одной стороны вряд ли от перемены одного вежливого суффикса на другой должен был измениться смысл сказанного, с другой приверженность японцев к контексту и конкретики делала подобную смену чуть ли не жизненно важно. Абсурд или оксюморон в том, что сам Гин себя к японцам не относил. Тяга к четкому определению статуса не ограничивала его натуру. Хакару просто получал удовольствие от постановки в тупик. Если бы ему больше нечем было заняться, он бы развел дискуссию касающуюся скользкого вопроса определяющегося суффикса, но сейчас время его было ограничено.
- Так-то лучше, - сощурив узкие глаза, произнес Бесконечный. - Я рад, что ты смог это осознать так быстро. - Альбинос тоже помнил их совместные тренировки, но слово "интересно", пожалуй, было слишком ограничено для их определения. Согласившись на контакт с юным Сигеру, Гин проверял как свои социальные характеристики, так и физическую форму. Кроме того у него нередко получалось выступать в роли пусть и кратковременного, но учителя. Это действительно было интересно. Если бы сфера вопроса, который волновал альбиноса, не выходила за грань официальных знаний, быть может он и избрал профессию учителя. Впрочем, в таком случае его ученикам можно было бы посочувствовать. "Что не делается, то к лучшему".
- Было бы странно, если бы ты не помнил, - в голосе Хакару проскользнула откровенная насмешка. - И я благодарен за столь высокую оценку моих способностей, Сигеру-сан, - сидя на своем месте, Гин отвесил небольшой поклон. Единственный человек, к чьему мнению альбинос прислушивался, давно умер и теперь до оценки кого бы то ни было, ему не было совершенно никакого дела. Только сам Хакару для себя определял насколько он умен, силен и талантлив. Такая позиция спасала его от геморроя, связанного с зависимостью от мнения едва ли не посторонних людей. - Возможно, стоит как-нибудь повторить, - задумчиво произнес мужчина, выпуская облако табачного дыма. - Когда твои ноги будут в порядке, - от взгляда альбиноса не ускользнуло страдальческое выражение лица, с которым Зайлен устраивался на своем кресле, менял позу и передвигался. Собственно одной из причин, по которой Гин не передал пакет из рук в руки, была проверка своего подозрения. Впрочем, можно было довериться своему обонянию, безошибочно определившему столь нелюбимый запах лекарств. - Что с ними?

"Молодой человек ведет активную жизнь. Даже слишком, учитывая, что совершенно бестолково". Хакару сбил пепел с конца сигареты. Он не был приверженцем строгих планов, но будучи начальником аналитического отряда, обладал и манипулировал практически всей информацией клана. Так все члены организации волей-неволей превращались в его глазах в шахматные фигуры, жизнями которых стоило распорядиться с чувством, толком и расстановкой. Зайлен, решивший взять собственную жизнь в свои руки, игнорировал подобный концепт. В итоге у альбиноса возникло ощущение, что кто-то подпортил его личную вещь, дорогое оружие, инструмент, необходимый для четкого управления. Кому-то подобный взгляд на происходящее показался бы грубым и слишком циничным, Хакару, если бы ему пришло в голову начать оправдываться, не стал бы опровергать подобные обвинения, но подчеркнул бы рациональность таких суждений.
- Благодарю, Риш, - чашка кофе огрела внезапно оказавшимися холодными руки. Запястье болезненно стрельнуло, напоминая о необходимости посетить врача. Неприятной необходимости, учитывая всю нелюбовь Хакару-сенсея к посещению подобных заведений. "Давным-давно стоило завести личного врача", - пробурчал про себя альбинос, осторожно отхлебывая горячий напиток. После сигареты его вкус был особенно приятным. "Хотя до этого вроде и необходимости не возникало. У меня был Такуми", - на мгновение на неприятном, но хорошо очерченном лице возникла гримаса недовольства никак не связанная с прекрасно сделанным напитком. Гин все ещё не отошел от неприятной встречи с Юкио. "Проклятый докторишка!" - Все как всегда замечательно, - без улыбки произнес мужчина, слизывая кофейным вкус с губ.

- Но какие унылые речи, - мягко усмехнулся альбинос, которого всегда удивлял негативный способ мышления. Люди, которым всегда все плохо, которые постоянно устают и жалуются, были либо слишком слабыми, либо слишком глупыми. От жалоб не было никакого толку, от жалости проявлялась бесхребетность, а ничего не делая, никогда ничего не исправишь. Впрочем, у Зайлена был немного другой вопрос. - Хочешь, чтобы оставили в покое, умри. Сделаешь одолжение многим, но не клану в общем, - жестоко без какой-либо подготовки произнес Хакару. Живой Зайлен Сигеру, пытающийся избежать указания клана был семье менее полезен, чем мертвый. Этот вопрос оговаривался давным-давно. Молодой человек был хорошо образован в разных сферах, но воспитан в уважении и подчинении старшим. Быть может, имей "белый" Сигеру другой характер и не будь Рё наследником, у Зайлена был бы шанс побороться за статус, но даже так вырваться из семьи ему никто не позволил бы. - С того момента как ты родился Сигеру никакого покоя никто бы тебе не дал. Эта судьба. Просто смирись, живи и находи в этом позитивные моменты.
Про разрыв природной связи Хакару был чудным образом оповещен, а вот навязывание бойца стало пусть и ожидаемой, но новостью. Удобный ВС рядом с Зайленом - это хорошо. Причем хорошо, насколько мог судить альбинос, и для "белого" Сигеру и для клана. Рё как всегда в своем репертуаре - совмещает приятное с полезным. Вот только, на взгляд Гина, спешит. Не горит этот Боец. Создание всязи сразу после разрыва вещь неприятная, но с другой стороны Зайлен мог взбрыкнуть и найти себе кого-нибудь ещё. Это тоже не лучший вариант.
- И кого навязывают, - сдув дымом пар идущий от чашки, поинтересовался Хакару как бы между делом. Выбор Рё может быть как интересным, так и не очень, но в любом случае наследник, не являясь ВС не мог оценить все аспекты.

- Хорошо, что понравилось, - улыбнулся альбинос, с самодовольством наблюдая за тем, как Зайлен вертит в руках подарочек. - Не для боя, но хорош для украшения. А то у тебя тут всё как-то слишком по-европейски, а ведь твои потомки вполне могли носить подобную игрушку. Надо бы поискать её историю. Эта голова и японо-китайское происхождение навевают определенные мысли, - серьезно говоря, он не собирался что-то дополнительно искать. У него хватало забот и без этого, но сама мысль показалась ему в эту секунду забавной.
- О Боже, Зайлен, на кой черт мне твои извинения?! - раздраженно затушил сигарету в пепельнице Гин. "Вот уж воистину японское мышление. Можно подумать от твоих извинений мне станет легче". - Проку от них, чесн-слово... Но с охранной системой стоит ещё поработать. Твои мальчики должны были передать напавших кому-нибудь из Боевого отдела, проследи, чтобы туда же перешли данные с камер наблюдения. Насчет своего управляющего разбирайся сам. Мы поработаем над нападавшими и авось, какие-нибудь предложения по улучшению охраны клуба появятся... - ему понадобилось много сил, чтобы располагать разговор по приоритетам и не метнуться сразу к интересующей его карте. Не стоило себя обнадеживать - интуиция, конечно, хорошо, но вероятность того, что ему пришла в голову идея навестить Зайлена и тут же обернулась информацией по наиболее сомнительному вопросу, была пусть и заманчива, но мала.
- Говоришь, видел среди бумаг деда... Хм... - описывать карту, при возможности просто вытащить её из кармана, казалось в двойне утомительно. – Давай-ка ты мне её покажешь, и там уже наглядно сравним. Хорошо? - предупредительным Хакару не стал, но глубоко задумавшись, растерял большую часть ехидного тона. Белые брови альбиноса сошлись на переносице, а пальцы, едва выпустившие конверт с картой на стол, принялись нетерпеливо теребить подбородок. "Дед Сигеру не хранил у себя пустой антиквариат. Или хранил? По словам оценщика, это всего лишь пятитысячный кусок бумаги, но нападение говорит об обратном. С другой стороны  нападение могло быть связано с Волками. Так связано или нет? Эту антикварную маньячку нужно притащить для разговора по душам. Иначе может ничего не выйти". - Ты знаешь, карта чего это?

Отредактировано Hakaru Gin (2011-01-15 08:00:57)

0

31

Зайлен усмехнулся, заметив реакцию альбиноса. Блондин знал, как тот относится к именным суффиксам, а потому вовсе не удивился тому, что нарисовалось на красивом лице мужчины. В Европе подобные суффиксы не требовались, и Сигеру довольно быстро избавлялся от привычки добавлять их к имени своего собеседника. Но стоило ему вернуться в Японию, как привычка использовать приставки, определяющие статус партнера, возвращалась на удивление быстро. Но в некоторых случаях подобная излишняя вежливость вовсе не была столь необходимой, лишь затрудняя общение. Но… блондин был воспитан в японских традициях, а потому избавиться от привычек, прочно привитых еще в раннем детстве, было довольно сложно. Порой это раздражало чрезвычайно.
Гин был всего лишь на три года старше его, оба имели сомнительное происхождение, и, казалось бы, уже одно это могло сблизить их и сделать отношения между ними дружескими и более неофициальными. Но вот известная всему клану язвительность и манера поведения альбиноса отнюдь не способствовала их сближению, а потому между ними всегда существовала определенная дистанция, выражавшаяся в именных суффиксах.
- Мои воспитатели обладали достаточным терпением и настойчивостью. – бледные губы тронула едва заметная усмешка. Ему наконец-то, удалось удобно устроиться в кресле, причем так, что его многострадальные ноги теперь почти не доставляли ему неудобств. – Порой мне кажется, что оно было излишним. Но дед желал, чтобы меня воспитывали в лучших традициях семейства, даже не смотря на то, что я незаконнорожденный полукровка. А его приказы и желания всегда исполнялись незамедлительно. «Ты Сигеру, а потому твои манеры и воспитание должны быть безукоризненны!» - едко проговорил Зайлен, довольно точно воспроизведя манеру разговора своего деда. Воспитание и манеры беловолосого полукровки действительно были безукоризненны, только вот особого удовлетворения это не доставляло. «Белый» Сигеру так и остался для семьи чужим, что, так или иначе, выражалось в отношении к нему ближайших родственников семейства.

- Как я могу забыть твои объяснения?!  Твои слова были настолько пропитаны ядом, когда ты объяснял бестолковому мальчишке, в чем и где он ошибся, что у меня буквально сводило зубы. – блондин перевел взгляд на камин, устало откинувшись на спинку кресла, поставил локти на подлокотники и сложил ладони перед собой домиком, отчего широкие рукава вздернулись, открыв покрытые побелевшими от времени рваными шрамами запястья. Оранжево-желтые языки пламени, любовно лизавшие поленья, причудливыми тенями ложились на его бледное лицо, делая узкий шрам, начинавшийся от кромки волос и тянувшийся через всю левую щеку, еще заметнее, отражались в его фиолетовых глазах. – Хотя тебе обычно было достаточно показать мне, как следовало делать правильно…
Он действительно помнил. Да и сложно было забыть их совместные тренировки. После спарринга, призванного выявить имеющиеся пробелы, как в защите, так и в нападении, альбинос пояснял, где и в чем Зайлен совершил ошибку. И только после этого объяснял, показывая, как их следует исправить. Надо сказать, что такая тактика отлично срабатывала: хрупкий юноша легко все схватывал и уже при следующем спарринге был более внимателен, стараясь не допускать прежних ошибок. И все же случались моменты, когда Гину приходилось использовать для объяснения слова. И вот тогда юный «белый» Сигеру в полной мере познал все прелести язвительности, которой так славился мужчина.

- Ты был хорошим учителем, Хакару. Куда лучше некоторых моих наставников… С тобой было… легко, даже не смотря на твою манеру объяснять. Кстати, порой весьма неприятную. - молодой человек склонил голову, возвращая поклон. На одно мгновение свет пламени скользнул по аккуратным серьгам-гвоздикам в ушах блондина, превратив маленькие сапфиры в холодные темно-синие звездочки. – Повторить… Не уверен, что я вообще смогу что-либо повторить. – бледные губы «белого» Сигеру изогнулись в кривой усмешке. -  Я не обольщаюсь относительно своего состояния. Врачи сообщили, что подвижность ног не будет такой, как прежде. Ожоги слишком обширны и в достаточной степени серьезны, чтобы я мог строить иллюзии. – Зайлену порою казалось, что Гин относится к членам организации, как к расходному материалу, считая их в некоторой степени своей собственностью, способной удовлетворить его планы, в том числе и личные. В низком с бархатной хрипотцой голосе искалеченной Жертвы отчетливо слышалась издевка. - Расстроен, что кто-то подпортил одну из твоих пешек? В ближайшее время мною вряд ли получится распорядиться…
«Ты недоволен? Надеюсь, что не качеством приготовленного кофе, драгоценный. Его приготовили согласно твоим вкусам. Я хочу надеяться, что он тебе понравится.» Дальнейшие слова гостя показали, что его недовольство имело под собой совершенно иные причины и следствия, что в некоторой степени радовало.

- Ты как всегда оригинален! Меньше всего я хочу делать какие-либо одолжения клану. – прошипел Зайлен, подавшись вперед и пристально вглядываясь в глаза альбиноса. Длинные, острые ногти впились в кожаную обивку подлокотников, в фиолетовых глазах полыхнула злость, смешанная с ненавистью. Любое упоминание о клане в целом и ближайших родственниках в частности неизменно приводило к такой реакции. Правда, увидеть это мог не каждый. Сейчас же привычная маска слетела с блондина, который настолько был измотан болезнью, что у него не было сил изображать неприступный айсберг. – Смириться с тем, что меня считают собственностью, что мною распоряжаются как вещью?! Я никогда не был и не буду Сигеру… «По крайней мере, пока у власти стоят дядя и Рё». Того, кто был моей семьей, у меня попросту отобрали. А теперь навязывают другого, который полностью удовлетворяет запросам клана и который, предположительно, будет контролировать меня, чтобы я не, дай ками, не выкинул ничего недозволенного. – ноги напомнили о себе обжигающей болью, и Зайлен тяжело откинулся в кресле, прикрыв глаза и вздрагивая, когда новая волна боли сотрясала его существо. Эта вспышка забрала много сил, и теперь блондин медленно приходил в себя, пережидая, когда приступ утихнет и можно будет продолжить беседу. Упавшие на лоб длинные пряди челки скрыли глаза, в которых злость теперь сменилась усталостью. - Временами я жалею, что дед помешал мне придушить Рё, когда произошел всплеск аномалии Силы. Не пришлось бы думать об этом теперь. «Так или иначе, но я найду способ избавиться и от дяди, и от дражайшего кузена.»
Зайлен снова умолк, неподвижно замерев в кресле. Постепенно боль в обожженных пламенем конечностях стихла, став вполне терпимой. И молодой человек перестал кусать губы, сдерживая стон.

- Хиномото Ноеру. Рё определил его ко мне как нового телохранителя. Но этот кретин проболтался в первый же вечер об истинном положении вещей, стоило ему хорошенько набраться. – проговорил молодой человек, переводя взгляд на лежавший на столе роскошный меч. Подарок больше не вызывал энтузиазма, с которым еще несколько минут назад Сигеру рассматривал древнее оружие. – Исключительно для украшения, Хакару-семпай. Мои предки носили не только такие игрушки, их руки держали и огромные двуручные мечи западного образца. Возможно, я поищу ее историю. Если у меня будет время и желание. В данном случае у меня полно времени, но нет никакого желания что-то искать.
Раздражение, прозвучавшее в голосе собеседника, вернуло Зайлена к реальности. Он тряхнул головой, отбрасывая с глаз рваные прядки, и попытался сосредоточиться на словах возмущенного альбиноса. Упоминание о драке враз подпортило ему настроение, которое и без того было не слишком позитивным. По всему выходило, что Кияма определенно не справился со своими обязанностями, да к тому же еще не удосужился сообщить ему об инциденте. Это было неприятно, а при одной только мысли о том, что придется ехать в клуб, у него сводило зубы от предвкушения всего букета неприятных ощущений, с которыми ему придется столкнуться. Причем предстоящее выяснение подробностей происшествия и разборка с управляющим были не самым отвратительным из всего возможного.

- Легче не станет. Но так и быть, я прослежу, чтобы и участники драки, и записи с видеокамер были направлены в Боевой отдел. Что же касается работы охраны клуба… Буду благодарен за любые советы, а то они совсем от рук отбились. – усмехнулся Зайлен, вновь устраивая локти на подлокотниках и складывая ладони домиком. Долгое время молчал, решая, стоит ли вообще показывать альбиносу бумаги, оставленные ему дедом. Сам он просматривал их бегло, но даже этого вполне хватило, чтобы понять насколько важными были документы. И все же особого желания разбираться и выяснять, что именно хранят старые записи, у него не было. Да и не в том состоянии он находился, чтобы заниматься археологическими изысканиями. – Видел. И держал в руках.
«Белый» Сигеру осторожно поднялся из кресла и, тяжело опираясь на трость, направился к сейф, вмонтированному в один из шкафов. Комната наполнилась глухим стуком трости по полу, шарканьем медленных шагов и тихим шорохом шелка, в который был затянут Жертва. Повозившись с ключами, уже через несколько минут Зайлен плюхнул перед альбиносом довольно внушительную стопку документов.
- Вот, здесь все бумаги. – молодой человек почти рухнул в кресло, болезненно поморщившись. Он выудил из папки довольно объемный конверт, вынул из него потрепанный клочок бумаги и, бережно развернув его, положил на стол перед Гином. – Сравнивай. Я не успел подробно изучить бумаги, а потому не могу строить никаких предположений относительно того, что изображено на карте. Однако даже поверхностного изучения этого «наследства» оказалось достаточно, чтобы понять всю ценность этого антиквариата.

+1

32

Хакару слушал Зайлена вполуха не столько потому, что его мысли были заняты чем-то иным, сколько потому, что слова "белого" Сигеру вызывали странное ощущение дежавю. Уже не так важно, слышал ли Гин подобное нытье (а он считал такие жалобы именно нытьем) раньше или нет. Ещё мальчиком Зайлен не выглядел слишком проникшимся надеждами, которые возлагались на него семьей, но тогда был дед, являющийся для маленького бастарда авторитетом, сейчас же катающийся как сыр в масле мужчина, похоже, вспомнил детство с не исполнившимися капризами. В какой-то мере, альбинос понимал его - в конце концов, их ситуация не слишком отличалась. Как и Зайлен, Гин недолюбливал собственное семейство, но ему это не приносило какого-либо неудобства. Его похожий на тануки отец не пытался перестроить уже сложившуюся психику сына, он никогда не давил и не требовал по нескольку раз, но всегда четко разграничивал то, что альбинос должен сделать в любом случае и то, на что у него имелся выбор. Не сказать, что это вызывало особые восторги, но работало.
- Тебе это не нравится? - Гин выразительно приподнял бровь, осторожно отпивая кофе. Он говорил мягко и вкрадчиво, но любой когда-либо работавший с ним человек вряд ли бы повелся на подобные нотки. По-своему он был даже зол. Как эгоист, искренне превозносящий только собственные проблемы, альбинос не мог понять, почему Зайлен, жалующийся ему на воспитание, считал, что выбрал удачного собеседника для этого разговора. - Возможно, было бы лучше, если бы ты не знал, кто твой дед, не имел его имени и положения. У тебя бы не было всего этого, - мужчина неопределенно обвел руками кабинет, решая не конкретизировать своё заявление, - и не было связанного с этим проблем. Жил бы ты себе где-нибудь в Европе - пусть и симпатичный, но совсем не такой интересный светловолосый мальчик с невостребованными талантами.

Отставив кружку, Хакару ненадолго замолчал. Когда-то он не хотел уезжать из Китая в страну, где его единожды назвали ненужным. У него были совершенно иные имя и жизнь, где ему нравилось быть с матерью, которую он почти не видел, и все обо всем знавшим дедом. Ему нравились тренировки, он любил учиться и никто никогда не использовал его. В Японии все изменилось. Он не знал ни языка, ни традиций, был слишком самовольным и упрямым, ему хотелось домой. Но дед вскоре погиб, а он поступил в школу для ВС. Мальчик, который считал своим домом Китай, изменился, привык к новому, очень даже подходящему ему имени и полюбил систему и власть. Он не любил своего отца, хотя по-своему даже уважал его, но никогда не жаловался на жизнь, которую он ему дал.
- Не ведись на мечты о лучшем прошлом, - усмехнулся Хакару, довольно внезапно для себя принявшийся за поучение тем самым окончательно уводя разговор о воспитании в другую степь. - Без него ты просто не являешься собой. Если что-то менять, то только будущее. А для этого нужны сила, характер. ум... Просто сидя на одном месте и сетуя, ты никогда не заставишь себя уважать. Но да, я помню - ты устал, и тебе все надоело, - прикрыв глаза, Гин насмешливо хмыкнул. Ему не было жалко "белого" Сигеру ни из-за травм, ни из-за принятого кланом решения. Возможно, было жестоким так считать, но альбинос искренне считал виноватым во всех своих бедах самого Зайлена. По крайней мере, в своих бедах, Гин винил только себя.

- Разве все было так плохо? - все также насмешливо переспросил Хакару. - Я вот помню мальчишку, который далеко не всегда понимал тонкие намёки, - как бы то ни было воспоминания о том времени остались больше приятными, нежели наоборот, и если альбинос сейчас и подкалывал, то больше в шутку, чем по-серьезному. В конце концов, каким бы талантливым и способным ребенком Зайлен не был, на боевые искусства, как и на спорт, требуется много усилий. Необходимо раз за разом, раз за разом повторять одно и то же движение и так до тех пор, пока его выполнение не будет на уровне рефлекса. На это требовалось много времени, а терпеливым Хакару можно было назвать с большим трудом. Но в конечном итоге, как всегда выяснялось, ему не хватало только такта. - Правда, он оказался неплохим учеником, хотя и не слишком умным, - последнее относилось скорее к сегодняшнему разговору, чем к прошлому. Да, ему не нравилось, как Зайлен располагался собой он неумно, бездарно и с вредом для здоровья. Вряд ли хоть кому-нибудь было бы приятно узнать, что усилия, затраченные на кого-то пропадали в пустую из-за ничего не стоящей глупости.

- Расстроен - это не то слово. Я зол, - совершенно спокойно пояснил китаец, сужая красные глаза. - Я уехал всего на пару месяцев, а ты весь расхлябан, ноги никуда не годятся, морда испорчена, а волосы обрезаны. И это только ты один, а таких идиотов на всю Японию десятки, - всё ещё в шутку, но уже зло усмехнулся Гин, вспоминая израненного Такуми. Дел у Хакару с момента приезда в Японию хватало, но травма Сигеру на них пока не влияла, поскольку в ближайшее время "пользоваться" им он не планировал. С другой стороны, то как молодой человек видел ситуацию, нервировало. Выглядело так, что испортив себе ноги и физиономию, он сделал плохо клану. Зайлен не понимал, что организация это всегда ни один человек. Возможно, найдется тот, кто пожалеет его, приголубит и погладит по головке, но ждать сочувствия от альбиноса было наивно. Точно также наивно, как и плеваться ему в лицо праведным гневом. - Тобой не удастся воспользоваться?! Какой чудесный повод для гордости! - сползая на откровенный сарказм, произнес Хакару. - Ты бесполезный и больной. И здесь нужно расстраиваться тебе. Расстраиваться, а не ехидничать, - он зло потушил дотлевший окурок в пепельнице и зло закурил вторую сигарету. Оправдываться или опровергать предположение Сигеру мужчина не видел смысла. В конечном итоге оно не слишком отличалось от правды, а лгать необходимости не было.

- Ты не Сигеру? А кто ты? Больной мальчишка, не смогший защитить самое дорогое? Как глупо, - он курил. Только разросшееся раздражение потухло вместе с предыдущей сигаретой, а Зайлен похоже решил высказать ему всю свою обиду на клан и организацию. Со стороны это очень походило на истерику, и Гин использовал единственное действенное средство, чтобы привести его в чувство - отвесил наотмашь уже даже не взрослому мужчине, а слабому и негодующему мальчишке пощечину. Удар не столько сильный, сколько оскорбительный болезненно отозвался в левой руке. - Если он тебе был так дорог, если он для тебя важнее кровной семьи и организации, бросил бы всё, отказался от фамилии, взял деньги и увез его подальше - в Китай, Австралию, Соединенные Штаты Америки в конце концов. А сейчас твои возмущения не более чем махи кулаками после драки. Смотреть противно.

"И почему всем так нравится разводить драму?" - растерев ноющее запястье, думал Гин, рассматривая идеальный рисунок на идеальных обоях в хорошо обставленном кабинете Зайлена. Возможно, ему не стоило вмешиваться в монолог блондина, позволяя ему окончательно высказаться. Возможно, таким образом образом он облегчил бы его совесть. Но не в привычках Хакару было приносить облечение. На самом деле он даже не отстаивал интересы организации, решения который частенько принимались с его легкой руки. Гин, почти доживший до тридцати лет без особых привязанностей, совсем немного, но жалел мальчику, которому просто не повезло быть Бойцом "белого" Сигеру. Зайлен вполне мог иметь и силу, и статус, чтобы защитить его, но ничего не сделал, и сейчас мальчишка мертв, а его Жертва изувечена как внешне, так и внутренне.
- Ты винишь Сигеру, своего брата и дядю в том, что их послушал? Имей гордость, Зайлен. Гордость и чувство собственного достоинства. Тебе больно и плохо не потому что тебе приказали, а потому что ты послушал. Ты зол, жаждешь справедливости, отмщения и прочей пафосной ерунды, которая быть может и успокоила твою совесть, но правда в том, что ТЫ разорвал связь со своим мальчишкой, а не организация. Если тебе кого-то и стоит ненавидеть, то себя. Пойми это и прими, - Хакару говорил размеренно, почти мягко, наслаждаясь тем временем вкусом табака и размышляя над своими ближайшими планами, среди которых между прочем вставала необходимость наблюдать за дальнейшим поведением Зайлена, находящегося сейчас в состоянии далеком от адекватного.

- Хинамото не кретин, - покачал головой альбинос более-менее помнящий всех родственников, засветившихся в организации. Это была политика, а он был серым кардиналом, который не должен был забывать про кровные нюансы. - Он просто слишком честный. Если бы он солгал, то поступил бы по отношению к тебе гуманно, но похоже это как-то претит его принципам, - пожал плечами Хакару, - или, что вероятней, он точно также не рад этому назначению. Ты должен это ценить, а не злиться. Возможно, он твой союзник, - ехидно произнес Гин, растягиваясь в кривой улыбке. - И право слово, разговоры о Жертвах, которыми манипулируют Бойцы просто тошнотворны. ТЫ у нас принцесса, которая правит балом, а он рыцарь, вынужденный исполнять каждый твой приказ, - уже договорив, Хакару вспомнил, как раньше его раздражало подобное сравнение. Даже забавно, что сегодня он выбрал именно его.

- Если ты не Сигеру, то это вовсе не твои предки, поэтому их заслуг можешь не касаться, - уже совершенно спокойный Гин пожал плечами, в который раз убеждаясь, что делать хорошо людям очень вредно как для психики, так и для здоровья. Люди слишком эгоистичны и неблагодарны. Чтобы делать что-либо для них, необходимо огромное человеколюбие, а Хакару не любил людей. - Если не против, я бы хотел просмотреть их дома, - сейчас он был в какой-то мере разочарован, вчерашняя встреча с Такуми и сегодняшний разговор с Зайленом не радовали. Он злился, а значит, терял над собой контроль. Мысли находились в неспокойном состоянии, а вопрос требовал детальной разработки. Тем более что при ближайшем рассмотрении, карты имели определенное сходство в одном единственным исключением - эта местность была заманчиво ближе.

+1

33

- Но я знаю, кто и кем был мой дед, Хакару, – блондин усмехнулся, откидываясь в кресле и принимаясь заново заполнять трубку табаком. Изредка он бросал короткие взгляды на альбиноса, наблюдая, как медленно поднимается к потолку тонкая струйка сизого дыма от сигареты, зажатой в изящных, белых пальцах Хакару. Терпкий аромат дорогого, крепкого табака витал в воздухе, окутывая двух мужчин, сидящих у ярко пылающего камина. Гин никогда не был легким и приятным собеседником и уж совсем не подходил на роль утешителя. Холодный и безжалостный, он порою мог так припечатать фразой, что у жалобщика отбивало всякое желание продолжать плакаться о нелегкой доле. – А так же осведомлен обо всех вытекающих из этого последствиях. – Зайлен щелкнул зажигалкой и, поднеся оранжевый огонек к трубке, неспешно раскурил ее, наполнив легкие ароматным дымом. – Что же касается моих, так сказать, талантов… Не думаю, что они остались бы невостребованными, даже если бы я жил, как ты выразился, в Европе. Мой отец, как и дед, является Жертвой, а потому он едва ли позволил бы моим способностям пропадать впустую. Так что проблемы были бы в любом случае, где бы я ни жил.
«Мое положение слишком шатко и двойственно. Дед это понимал, а потому сделал все, чтобы я, так или иначе, принял свою судьбу и добросовестно служил клану. Ямада был хорошим стратегом и прекрасно понимал, чем может быть чревато мое непослушание. Верно сказано, что преданность воспитывается с детства. Теперь я едва ли смогу покинуть клан…»

Сигеру вновь затянулся, выпуская сизое облачко дыма, лениво заколыхавшееся в вязком воздухе, уже давно пропитавшемся  тяжелым ароматом табака и противоожоговых мазей. Фиолетовый взгляд пристально скользил по худощавой, но несколько хилой фигуре альбиноса, отмечая все: причудливо ложившиеся на ткань костюма оранжево-желтые блики пламени, любовно лизавшие поленья; белую кожу, под которой легко можно было рассмотреть тонкую сетку вен; блеск красных глаз, в которых отражался огонь.
- Разве марионеткам положено иметь ум и характер? Или силу? – кривая усмешка тронула точеные губы, когда Зайлен нарушил затянувшуюся паузу. Он пошевелился, осторожно, стараясь не слишком беспокоить травмированные ноги, сменив позу. – Нет, драгоценный, им лучше стоять в своём углу и молчать. В противном случае их место занимают другие. Меня обучали исполнять приказы, а не заниматься умственной деятельностью.
На короткое мгновение комнату заполнило тихое шуршание шелка, но оно стихло так же быстро, как и началось. Теперь тишину библиотеки нарушал только треск поленьев в камине, да дыхание мужчин, сидевших друг против друга. Слова Гина хоть и были не слишком приятны, зато они в полной мере отражали ту правду, которую сам Зайлен был еще не готов принять. Или не мог. Или не хотел.
Жестокие, полные злости и недовольства слова. Зайлен замер, услышав их, судорожно сжал пальцами подлокотник. Блондин побледнел, а в глазах промелькнула давняя боль. Казалось, что он снова услышал, как тонко зазвенели серебристые нити, когда начала рваться Связь, и волна одуряющей боли опалила все его существо.

------------------------------------------------------------------------
«Библиотека. Вечер. Мягкий рассеянный свет маленьких светильников едва разгоняет темноту, накрывшую просторную комнату. Но его и отсветов пламени в камине достаточно, чтобы рассмотреть застывшую в кресле с высокой спинкой фигуру.
Светловолосый молодой человек неподвижно застыл в кресле, глядя на огонь ничего не видящим взглядом. Роскошные платиновые волосы безжалостно обрезаны и теперь едва достигают середины спины.
- Не смог… Не сберег. – шепчет блондин тихим голосом, в котором сквозит мучительная боль и тоска. – Я предал его… предал… Но я не мог… не мог допустить…
Тонкие пальцы молодого человека сжимаются  в кулак, длинные ногти царапают ладонь. Он поднимает затуманенные болью глаза, лицо искажает гримаса страдания.
- Я виноват… так виноват перед ним. – тихий шепот. – Я не сумел защитить его… Отказался от него… предал…

------------------------------------------------------------------------

- Не смей... Не смей упрекать меня... – Сигеру, конвульсивно сжимая пальцы на тонком, длинном мундштуке, вскинул на альбиноса фиолетовый взгляд, в котором плескалась боль, смешиваясь с безысходной тоской. - Ты не знаешь... не можешь знать...
«Он приказал убить его. Я не мог допустить... Только не он... Не мой Сати. Они обещали оставить его в живых, если я разорву Связь… если не стану больше искать его…»
- Я не нуждаюсь в твоих нотациях… – прошептал Зайлен глухо, касаясь кончиками пальцев щеки, на которой все еще полыхал яркий след от руки мужчины. Он перевел взгляд на ковер, на котором виднелись следы рассыпавшегося табака, ибо удар оказался столь неожиданным, что молодой человек выронил трубку.

«Белый» Сигеру изменился в лице, а где-то глубоко в груди шевельнулась боль, медленно запуская когти в его душу, начиная раздирать ее на мелкие кусочки.
- Ты полагаешь, что я смогу забыть? Забыть о том, что отказался от него?  - блондин резко отвернулся, зацепив трость, которая с глухим стуком упала на пол. Он не шевелился, вперив невидящий взгляд в пляшущие в камине языки пламени, лишь изящные пальцы нервно теребили край широкого шелкового рукава, не замечая, что острые ногти сминают и рвут скользкую ткань. – Я никогда не узнаю, правильно ли я поступил… когда разорвал Связь…
Молодой человек умолк, его трясло от обиды, злости, быть может, даже от вдруг вспыхнувшей ненависти к самому себе. Но в то же время он отчетливо понимал, что организация недовольна создавшимся положением дел. И знал, что рано или поздно, но ему придется принимать решение: покинуть клан и навсегда позабыть о нем или же принять то, что ему было назначено, и служить семье, тщательно заботясь о ее благополучии и процветании.
Прошло достаточно времени, прежде чем Зайлен сумел успокоиться и  вновь поднять голову, встречаясь с красным взглядом мужчины.

- Не кретин, да… Он оказался умнее, чем я думал поначалу. И гораздо сообразительней. – блондин говорил тихо, но в его хриплом голосе слышалась злость. На самого себя, потому что он не мог остаться равнодушным к Ноеру, даже зная, что его приставил к нему клан.  – Меня бесит, что, не смотря на все, что сопутствовало нашему знакомству, меня тянет к нему, он интересен мне. «Видимо Пара – это нормальное состояние для меня. И я не успокоюсь, пока не приду к нему. Так или иначе…» Союзник… Не уверен в этом. Хотя он действительно хочет выполнить приказ, данный ему кланом. – острые ногти царапнули обивку подлокотника. – Я хочу сделать его своим. И это злит еще сильнее.
Молодой человек перевел пустой взгляд на стопку бумаг и лежащую поверх них старую карту. Документы не особо интересовали его, а потому он вполне мог передать их Гину, прекрасно зная о том, что у него «наследство» будет в полной безопасности. Альбинос не упускал из своих цепких лапок ничего, что тем или иным способом попадало в них.
- Сигеру были кучкой мародеров и убийц, которым повезло взобраться наверх. Но, даже приблизившись к аристократии, получив в руки огромную власть, они так и остались всего лишь убийцами, служащими тому, кто больше заплатит. – Зайлен вздохнул, провел ладонью по лицу, отбрасывая со лба тяжелые пряди длинной челки. – Смотри. Я все равно ничего в них не понял. А изучать их подробно у меня нет ни малейшего желания. Только не забудь потом вернуть бумаги обратно.

Одет: оливкового цвета с мелким набивным сиреневым рисунком чеонгсам из плотного шелка с высоким воротником и свободными, расширяющимися к запястьям рукавами, край одного из рукавов порван; застежки и отвороты рукавов сиреневые; широкие шелковые черные брюки, сужающиеся к щиколоткам; мягкие домашние тапочки в тон одежды. Изящная черного дерева трость без особых изысков.
Аксессуары:  на безымянном пальце правой руки платиновый перстень с темно-синим овальной формы сапфиром и бриллиантами; в ушах аккуратные серьги-гвоздики из платины с темно-синим сапфиром.

+2

34

Гин неопределенно повел плечами, расслабленно откидываясь на спинку удобного кресла. Дорогая обивка приятно холодила кожу, в воздухе по-прежнему пахло табаком, сигаретным дымом и каминным огнём. Он пах по-особенному. Не так как открытый огонь, огонь в мангале или какой-нибудь печи, совершенно иначе. И ощущения от него было другое, но почему-то всегда наводящие на зиму. Гин не знал, откуда у него такая жесткая и противоречивая ассоциация, но из-за неё никогда бы не установил у себя подобное излишество. Рядом с каминным огнём, мягко подсвечивающим его кожу, ему почему-то было холодно.
Он не был согласен с Зайленом, и не из-за природного желания противоречить всем и каждому. Все слова «белого» Сигеру сводились к безысходности, но Бесконечному такая точка зрения была чуждой. Он не верил в Судьбу, считая её выдумкой особо ленивых. Действительно, зачем напрягаться, барахтаться, рваться вперед, идти по головам, если всё давно решено за тебя? Такая точка зрения удобна для тех, кто хочет оправдать своё бездействие, но Хакару без необходимости куда-то стремиться и что-то делать считал своё существование бессмысленным.
Не жизнь определяла человека, а человек жизнь. При неравных условиях у всех был равный шанс как занять своё место на вершине общество, так и остаться в самом низу. Если бы Зайлена устраивало его место, характерные для него безволие и пассивность были бы нормальны, но у этого молодого человека хватало амбиций, которые он боялся осуществить, но неосуществление которых уязвляло его чувство собственного достоинства. Эту дилемму стоило разрешить, иначе она могла привести к гибельным последствиям.
- Ты всё-таки неверно смотришь на ситуацию, Зайлен-кун, - Хакару улыбнулся, вытянув вперед свои длинные ноги. После короткой вспышке собственного гнева, лис чувствовал удовлетворение и усталость.– Даже будучи ВС, у тебя вполне бы могла быть другая Судьба, попади ты в другие обстоятельства, - альбинос не верил в то, что говорил, но старался изъясняться на понятном для Зайлена языке. – Но это в любом случае неважно. Вероятности интересны только в плане перспективы. По крайней мере, для меня, - мягко хмыкнул мужчина, совершенно не любящий капаться в прошлом.
- Наши жизни не так уж отличаются, Зайлен. Я ведь тоже в какой-то степени марионетка, расходная пешка клана по недосмотру пробившаяся в дамки. – «Просто, мне никогда не нравилось, когда что-то решалось за меня». Он скосил на беловолосого Сигеру хитрый и насмешливый взгляд. Его бледность и изнурённость просматривались даже через оранжевые отблески от камина. Скованность фигуры, яростный, полный отчаянья взгляд и смирение. Наверное, это вполне должно было устраивать человека, через руки которого проходят все решения организации, но Хакару не испытывал никакой радости от того, что делал больно, он просто не верил, что без боли можно прожить жизнь.
- Захочу и буду, - с толикой чистого каприза протянул альбинос, - в конце концов, драгоценный, тебе меня не остановить, - бледная рука Хакару с любопытством коснулась алеющей половины щеки Зайлена. Ему казалось, что она должна была быть теплой, но в итоге Гин почувствовал только холод собственных кончиков пальцев. Может быть, лис действительно чего-то недопонимал, но он никогда бы не отказался от дорогого человека по приказу. Наверное, это апогей эгоизма, но даже при угрозе жизни, если человек ему действительно дорог, Хакару бы оставил его при себе, потому что не видел принципиальной разницы умрет ли он фактически или только для него. – Я не любитель чтения нотаций, но ты давно вырос, Зайлен, хватит закрывать глаза на действительность, подобно маленькому кутёнку. Так тебе её не избежать. Что сделано, то сделано. Твоё самокопание уже ничего не исправит. Живи дальше.
«В конечном итоге, такие как ты не могут быть долго одни. Уверен, даже если бы клан не озаботился о Бойце для твой белобрысой персоны, это бы сделал ты сам», - Хакару растер холод между пальцами и бросил один взгляд на часы. Рабочий день уже начался. Можно было и дальше позаниматься «подрастающим поколением», но пока он сидел в уютном кресле, жизнь за пределами этой комнаты продолжалась во всех смыслах этого слова. Вести практически философские споры здесь, означало бездарно терять время в другом месте. «Пора заканчивать».
- Высокие слова, для того, кто сам убивал, - хмыкнул Гин, убирая документы во внутренний карман своего пиджака. - Но Сигеру поднялись наверх не из-за везения, иначе бы они очень скоро все растеряли и действительно остались бы мародерами и убийцами как ты говоришь. Мы те, кто мы есть благодаря целенаправленности и упорству наших предков. Это семья, и в первую очередь твоя семья, Зайлен. Помирись уже, наконец, с дядей и кузеном, и не вздумай встать у меня на дороге, - только теперь ответил на угрозу жизни наследника клана Хакару. С одной стороны, никакой особой привязанности к Рё он не имел, но не стремясь к абсолютной власти, он предпочитал над собой кого-нибудь, как минимум, не глупого. Столь нелюбимый Зайленом кузен, обладал теми качествами, которые устраивали лиса в руководящем лице. Умный, образованный и властный, он не зазнавался, но и не давал спуску. Такой не бросит и не развалит клан, который всё ещё нужен был Хакару для осуществления собственных планов.
- Не волнуйся, бумаги твоего деда у меня в полной сохранности. Как только разберусь с его наследием, верну. Ну-с… Благодарю за чудесное кофе, но моё время слишком дорого, - мужчина легко поднялся, поправил смявшуюся одежду и пошел к выходу. – Увы, но продлить нашу встречу у меня нет никакой возможности. Впрочем, я наверняка уже утомил тебя своей компанией, - насмешливо заметил лис у самой двери. – Дорогу обратно найду сам.
И нашел. Буквально через пять минут, после того как Хакару махнул на прощание «Белому» Сигеру, он уже разворачивал собственную машину, выводя её за территорию особняка Зайлена.

---------------------> Офис "Лунных Волков"| Аналитический отдел, кабинет Хакару Гина

Отредактировано Hakaru Gin (2010-10-14 16:45:09)

+1

35

- И это ты, который никогда ни во что не верил, говоришь мне о Судьбе?! – фыркнул Зайлен, бросив внимательный взгляд на альбиноса, весьма удобно устроившегося в большом кресле. Казалось, что мужчина никуда не спешит, и его не ждут многочисленные дела. Он с отстраненным интересом наблюдал за тем, как мужчина неспешно откинулся в кресло, погрузившись в одному ему известные размышления. Но блондин не торопил, терпеливо ожидая вердикта. Ему было любопытно, но не более того. Краем сознания отметил проскользнувшую по губам альбиноса улыбку. – Других обстоятельств нет, и Судьба, о которой ты говоришь здесь совершенно ни при чем. Мы все марионетки в той или иной степени, как бы высоко ни взлетели… «А мне даже попытаться взлететь не позволят… Всего лишь полукровка. Слишком похожий на своего отца-гайдзина, слишком другой, чтобы ко мне можно было относиться так же, как и к остальным членам семьи. Чужой…»

«Белый» Сигеру вздрогнул, почувствовав на все еще пылающей от недавней оплеухи щеке тонкие пальцы Гина. Неспешная заинтересованность, сквозившая в их движении, была неприятна. Блондин резко дернул головой, уходя от касаний альбиноса. Слишком холодных, слишком изучающих, чем-то напомнивших ему совсем другие…
- Не прикасайся ко мне, Хакару, – прошептал Зайлен, облегченно вздохнув, когда пальцы исчезли с его лица. В другое время молодой человек, возможно, иначе отреагировал на столь неожиданный порыв, но сейчас… После того, как несколько минут назад он получил хлесткую пощечину, любое прикосновение мужчины вызывало у него дискомфорт, слишком напоминая о прошлом, с которым он лишь совсем недавно сумел примириться. Почти сумел. Да, его перестали посещать кошмары, но боль все еще жила в нем, и Сигеру понимал, что ни время, ни другой Боец не излечат ее. Да, он научится с нею жить, но и только. – Сложно закрывать глаза, когда реальность обрушивается тебе на голову всей мощью ледяного айсберга. Я наделал слишком много ошибок…
Последние слова он произнес едва слышно, одними губами, но не сомневался, что Гин расслышит каждое слово. Альбинос не упускал из своего внимания ничего, ни единой детали, ни единого, даже брошенного вскользь слова, ибо даже самые незначительные детали и фразы имели для него огромную важность, помогали построить собственные комбинации, в которых члены организации были безвольными куклами, призванными исполнить волю умелого кукловода.

- Сигеру всегда были честолюбивы. Порой, даже слишком. Но, даже имея, как ты говоришь целенаправленность и упорство, они не перестали быть теми, кем были изначально. И этого ничего не изменит. – Зайлен вскинул на альбиноса усталый взгляд, но почти сразу же перевел его на кучку рассыпавшегося по ковру табака и валявшуюся тут же трубку. Потом тяжело откинулся в кресле, прикрывая глаза и осторожно вытягивая зудящие ноги. – Я не ссорился с ними, чтобы теперь мириться. Ни с дядей, ни с Рё. Но знаешь, я устал стучаться в закрытую дверь. Уже устал. Они никогда не были моей семьей, и вряд ли ею станут. – Он пожал плечами. – А если встану, тогда что? Отдашь приказ ликвидировать меня, Хакару? – молодой человек криво улыбнулся. Угроза, высказанная Гином, не испугала его. Скорее позабавила. Блондин уже дошел до такого состояния, что подобные угрозы давно уже не задевали его. – Мне все равно, что ты можешь сделать со мной, если я когда-нибудь все же избавлюсь от Рё.
«Белый» Сигеру наблюдал, как альбинос ловко спрятал карту и прилагающиеся к ней документы в кармане своего пиджака, как встал, одергивая примявшийся пиджак, как неторопливо направился к дверям. Он даже сумел криво улыбнуться, заметив усмешку в голосе гостя, которой тот сопроводил свои последние слова.
- Ничуть не сомневаюсь в этом.  – Зайлен учтиво склонил голову, прощаясь. Беседа с давним учителем утомила его, а потому он не стал настаивать на продолжении беседы, когда мужчина собрался покинуть его особняк. – Если заблудишься, прислуга проводит тебя. Всего наилучшего.
Он даже не пошевелился, когда дверь мягко захлопнулась за спиной Гина.

Одет: оливкового цвета с мелким набивным сиреневым рисунком чеонгсам из плотного шелка с высоким воротником и свободными, расширяющимися к запястьям рукавами, край одного из рукавов порван; застежки и отвороты рукавов сиреневые; широкие шелковые черные брюки, сужающиеся к щиколоткам; мягкие домашние тапочки в тон одежды. Изящная черного дерева трость без особых изысков.
Аксессуары:  на безымянном пальце правой руки платиновый перстень с темно-синим овальной формы сапфиром и бриллиантами; в ушах аккуратные серьги-гвоздики из платины с темно-синим сапфиром.

Отредактировано Sigeru Zaylen (2010-10-14 16:38:23)

+2

36

Управляющий заглянул в библиотеку почти сразу же, стоило гостю покинуть имение. Зайлен все так же неподвижно сидел в кресле, глядя на пляшущие в камине языки пламени невидящим взглядом. Сокрушенно покачав головой, Цукина осторожно поддерживая хозяина за локоть, помог ему подняться из кресла и дойти до своих комнат. Сейчас Сигеру требовался отдых, причем довольно длительный, только вот мужчина очень сомневался, что блондин станет отдыхать. Особенно после ухода красноглазого альбиноса, который обладал весьма неприятным характером и не менее язвительной манерой общаться. По тому насколько сильно был расстроен хозяин, Риш заключил, что беседа была неприятной, и молодой человек узнал много не слишком лестного о себе. Что, несомненно, очень расстроило его.
- Я запутался, Риш. – прошептал Зайлен, расстегивая изящные застежки, сбрасывая чеонгсам, рукава которого были порваны его острыми ногтями. – Мне кажется, что я никогда не смогу выбраться из всего этого. Не смогу принять то решение ,которое будет верным.
Цукина коснулся шелковых прядей, отбрасывая их с лица молодого человека. Узловатые пальцы провели по бледной щеке, стараясь успокоить хозяина, и Зайлен потянулся за ними, стремясь продлить ласку.
- Ты отдохнешь, все еще раз хорошенько обдумаешь и примешь правильное решение. Постарайся успокоиться, мой господин. - Произнес Цукина, отворяя дверцу гардероба: - Тебе нужно переодеться. Этот чеонгсам безнадежно испорчен.
Молодой человек кивнул. Слова управляющего были верными: ему просто необходимо было отдохнуть. Приготовив новую одежду, Риш собирался покинуть комнату, когда его остановил голос Сигеру.
- Конечно, я понимаю. - Блондин внимательно посмотрел на мужчину. - Как никто понимаю, что решение необходимо принять. И как можно быстрее…
- У вас все получится, Заяйлен-сама. - И с этими словами мужчина выскользнул из спальни.
В этот раз блондин внял совету своего старого слуги и решил отдохнуть. Приблизившись к постели, он сдернул тяжелое покрывало и тяжело опустился на шелковые простыни, устало смежив веки.

0

37

Но сон не шел, а потому, проворочавшись большую часть ночи и смяв шелковые простыни и покрывало, Зайлен поднялся рано утром, решив совершить небольшую прогулку. Разговор с альбиносом его сильно утомил, к тому же там было поднято слишком много вопросов, ответы на которые он знать не хотел. И все же блондин осознавал, что ответы находить ему все же придется, а это требовало долгих размышлений и анализа всех обстоятельств, приведших к нынешнему положению.
«Быть может, стоит съездить к тому обрыву, где я не столь давно беседовал с Элем. Там спокойно. И вид на океан завораживающий. Там хорошо размышлять. И кто знает, возможно, я найду решение хотя бы части возникших проблем…»
А проблем было много: взаимоотношения с новым Бойцом, которого он все еще не хотел признавать своим, хотя все его инстинкты вопили об обратном, буквально требуя создания Связи; дядя и кузен, с которыми отношения не складывались вообще; а еще, собственно, сам клан, благополучие которого должно было бы заботить его в первую очередь, но на самом деле давно уже не заботило.

Зайлен сполз с постели и, приблизившись к подготовленной Цукиной одежде, начал неспешно облачаться в шелковые одеяния. Небрежно стряхнув с широкого рукава роскошного чеонгсама несуществующую пылинку, Сигеру прихватил трость и, размеренно постукивая ею по полу, покинул спальню.
«Ах да, еще следует выяснить телефоны Ноеру, раз уж его ко мне приставили… И чем быстрее, тем лучше. Он вроде бы является моим телохранителем, а я до сих пор не знаю, как мне с ним связываться.»
Острые ногти привычно защелкали по клавишам, и уже спустя пару минут он отдавал соответствующие распоряжения своим людям. Узнать номер телефона господина Хиномото вряд ли составит большого труда.
Продолжая разговор, блондин, осторожно спустившись по лестнице,  пересек просторный холл, где столь же неторопливо надел предложенное слугой кимоно-пальто и вышел во двор, где его уже поджидал автомобиль.
«Надо бы еще наведаться с «Золотой Феникс». Мой заказ наверняка уже готов.» - пронеслась в голове блондина запоздалая мысль, когда он осторожно усаживался в салоне седана. Едва молодой человек устроился на заднем сидении ,как машина тронулась с места, быстро миновала подъездную аллею и вскоре уже влилась в поток проходящего транспорта, направившись в центр города.

>>> Ювелирный салон «Золотой Феникс»

Одет: темно-синий с мелким набивным посеребренным рисунком чеонгсам из плотного шелка с высоким воротником и свободными, расширяющимися к запястьям рукавами; застежки и отвороты рукавов серебристые; широкие шелковые светло-серые брюки, сужающиеся к щиколоткам; мягкие домашние тапочки в тон одежды. Темно-серое кимоно-пальто .
Волосы достигают основания шеи, пострижены «рваными» прядками, придающими всей прическе некую небрежность. Челка разделена на косой пробор, так что теперь «рваность» стала заметнее, при этом более длинные пряди аккуратно уложены сверху и теперь чуть прикрывали его уши.
Аксессуары:  в ушах аккуратные серьги-гвоздики из платины с темно-синим сапфиром.
С собой: Изящная черного дерева трость без особых изысков, бумажник, телефон.
Тату, особые приметы:   На левой руке татуировка – черно-серебристый китайский дракон, головка рептилии расположена под ключицей; побледневшие от времени тонкие шрамы на груди и рваные - запястьях. Тонкий шрам начинается от кромки волос и пересекает всю левую щеку до нижней челюсти.

Отредактировано Sigeru Zaylen (2010-11-17 22:20:04)

0

38

==========> Ювелирный салон.

О судьбе Зайлена, Чен не задумывался, попросту потому, что не было времени для этого. Он оказался не тяжёлой, он почти не чувствовал тяжести его веса, когда брал его на руки. Если не учитывать того факта, что её голова постоянно болталась из-за отсутствия контроля мышц шеи, то можно было посчитать что ничего такого не случилось. Перейдя границу и вступив на территорию внутреннего КПП, он подвёргся анализу и сканирования себя. Вдруг, вместо него сюда пришёл похожий человек, которому надо проникнуть внутрь. Он внимательно смотрел на лица охраны Сигеру.
Только когда узнали машину по номерам – только тогда опустились стволы и люди расслабились. Небось своих парней они вымуштровали так, чтобы те даже без части тела могли сохранять порядок. Когда любезностью, когда словом или делом они заставляют их вести себя так, чтобы не обнаруживать ошибок в их работе. Вот они. Его личные люди, которые у него были на вес золота. Способные выстрелить в затылок, даже своему начальнику если тот окажется предателем и сознающие, что некто расстреляет их раньше, если они дрогнут. Вот такая вот история, выход на свежий воздух помог Чену избавиться от неприятных остатков головной боли. Зайлен же, по-прежнему молчал и не задавала никаких вопросов. Его надо было доставить во внутренний отсек, хотя он понравился Чену. Тонкий, гибкий с какой-то долей печалей внутри своей прекрасной оболочки. Почему у несущего её человека складывалось впечатлением, что знакомые Чена отбираются специально из какого-то критерия трагиков реалий.

- Ты слишком много думаешь о своих ранах. - спокойная речь. Этому человеку нужен был врач лучшего качества, но уже смотря на бедного знакомца который нуждался в чём-то особенном, Чен помог ему добраться до кровати. Надо было что-то делать и Фу швырнул на стол сумку с травами. Долгий вздох говорил, что надо было что-то большее чем простые слова, чтобы убедить его в нужде.
- Зайлен. Раздевайся. Я не буду спрашивать тебя о твоих ранах и откуда они. Скажу, только, что цена встать и ходить будет мучительна и очень болезненна. Я не спрашиваю тебя хочешь ли ты выздороветь, потому что я это делаю из уважения к окружающему тебя миру. Ты некогда был неотьемлемой частью его, так что теперь ты просто не можешь вот так лежать. И начнём с того, что ты будешь меня слушаться. - спокойно говоря эти слова, Фу помогал беловолосому снять одежду и оставил того в нижнем белье. Взгляда на раненые ноги хватило, чтобы вздохнуть и попросить прислугу принести горячий чайник, ланцет и кучу других вещей без которых нельзя было начать. Когда таз и прочие вещи были готовы, Чен попросту кинул в воду корни безе, которые обладали в равной мере и гадкими, и целебными свойствами. Но подобное лечат подобным. Дождавшись отвара и поставив перед Сигеру таз побольше, китаец взял того за ступни и погрузил в него. Пара движений рукой и голени с коленками были вымыты горячей водой с отваром. Целью отвара была простая дезинфекция и дать возможность коже открыть поры, ланцет нужен был для того, чтобы дать приток свежей крови. Так как ожоги были старыми и их надо было освежить, в зубы члену клана был предложен корешок.
- Разжёвывай. И не смотри вниз, тебе сейчас надо думать о другом. Подумай о близких, о теплом, о драгоценностях. - говоря так он сделал два надреза и начал вести линии вниз. Надрезы были небольшие, и кровь потекла не сразу из-за того, что в организме могло скопиться много всякой гадости. Это было то, чего ждал Фу. Пальцами которые могли сжимать орехи, он выдавливал из ран, гадость. А корешок был ничем иным, как обезболивающим. Зайлена просто убедили в том, что это красивая травка и что вреда от неё нету. Но лучше уж слабость от безе, чем искалеченные ноги.
Очистив ноги от гадости и пропарив в миске стоявшей по-прежнему на столе бинты, он вздохнул. Испарина покрыла лицо китайца, который не менялся в нём поскольку, не хотел чтобы считали что он это делает ради похвалы или денег.  - Теперь. Терпи. - спокойными витками он наложил бинты на голени Сигеру. Травы были между витками и должны были впиться в надрезы, чтобы оказать своё целительное действо. Замотав бинты и закрепив их крепким узлом, он убрал таз и позвав прислугу попросил, чтобы сменили воду.
- Зайлен. Твои ноги надо лечить. Сила природы, это хорошее средство, но пока человек держит меч, его рука тоже должна быть сильной. Каким бы острым не был меч, надо и руку.  - змеиная улыбка на устах Фу скользнула совершенно случайно.
- Тебе всего лишь надо встать и болезнь начнёт уходить. Представь, что ты один и целиком во власти бедного китайского врага, ты хочешь встать и поблагодарить его. Ведь я очень обижусь, если больной не проявит ко мне уважения. Ведь так? Встань! - последнее было почти что приказом, а Фу пытался лечить своего пациента методом упорства, ибо сейчас пока не было нового слоя гадости в теле, надо было развивать мышцы и заставлять пациента делать всё. Можно было бы и привести его жену, угрожая её изнасиловать и похитить. Моральный шок бы заставил его подпрыгнуть, но жену Чен не нашёл и решил дейстовать так.
- Подумает, что я сволочь. Ну что же, так будет лучше. Я буду сволочь, а ты будешь ходить.  Даже при таком раскладе. - наигранно изобрав на лице выражение говорящее "Попался".

Отредактировано Fu Chien (2010-11-02 23:08:04)

0

39

Mitsubishi Lancer выскользнул из города и теперь мягко катился по широкой магистрали, постепенно приближаясь к пригородной зоне. Машин было немного, а потому дорога до имения пролетела на удивление быстро. Кен, водитель Сигеру, вел автомобиль достаточно осторожно, чтобы не побеспокоить больного хозяина. Сопровождавший блондина охранник успел позвонить в особняк и предупредить управляющего о том, что произошло в ювелирном салоне и в каком состоянии находится молодой господин. А зная Цукину, можно было предположить, что к тому моменту, как они подъедут к ступеням дома, у того уже будет все готово, чтобы позаботиться о Зайлене. Для Риша Цукины здоровье и благополучие господина стояло на первом месте, а все остальное на втором и последующих местах.
Только блондин не обратил на это никакого внимания. Молодой человек забился в угол салона и находился в состоянии полузабытья из-за терзавшей его боли. Он даже не сразу сообразил, что китаец, который столь любезно помог ему добраться до машины, находится рядом с ним и сидит на соседнем сидении.  Когда автомобиль проехал ажурные ворота и, прошуршав шинами, неподвижно замер возле пункта охраны, Зайлен не повернул головы. Охрана внимательно осмотрела сопровождавшего хозяина китайца и, убедившись, что все в порядке, отошла в сторону, черный седан.

Их уже ждали, а потому стоило автомобилю остановиться, как дверца была тут же распахнута, и встревоженный Цукина попытался извлечь больного хозяина из салона, чтобы отнести его в его апартаменты. Не вышло. Китаец оказался проворней, а потому мужчине только и осталось, что молча указать дорогу к комнатам Сигеру да выслушивать распоряжения, которые были вскоре отданы вездесущим Фу Ченом. В прошлом  Риш сталкивался с китайцем, а потому только поэтому не мешал ему, поняв, что тот может помочь его молодому господину снова начать ходить, а не ползать, как полудохлая черепаха, едва шевеля конечностями.
- Я не могу не думать о них. – прошептал Зайлен, тяжело опустившись на постель, – а так же о том, каким образом я их получил. И всякий раз, когда я думаю об этом, меня охватывает злоба
«Я был глупцом, если решил, что смогу справиться с Маруши. Ничто помешает мне спросить с него сполна за то, что он сделал со мной. Этот мерзавец должен быть наказан, и я сделаю все, чтобы увидеть, как он будет корчиться от боли и умолять о пощаде. Он заплатит мне за все…»
- Раздеваться? Зачем? – пробормотал «белый» Сигеру, когда китаец принялся избавлять его от шелковых одеяний. Надо сказать, что блондин не особо сопротивлялся, вяло выпутываясь из скользкой, тихо шуршащей ткани. – И почему я не удивлен… Последнее время я плачу слишком высокую цену… Причем за все. – тихо фыркнул Зайлен, откинувшись на подушки. – Слушаться… Ты так уверен, что я стану это делать?
Блондин вздохнул. «И ведь буду слушаться… Мне до зубовного скрежета надоели все эти процедуры, запах противоожоговых мазей и собственная беспомощность. Боль измотала меня настолько, что я готов ухватиться даже за тонкую соломинку, чтобы только прекратить ее. А он… Он может сделать так, чтобы я больше не просыпался от боли. Быть может я даже смогу нормально ходить…»

- Впечатляет? – криво усмехнулся Зайлен, заметив, как вздохнул китаец. – Меня знатно отделали… А я был настолько глуп, что поверил, что меня станут защищать.
Он больше не спорил, молча наблюдая за приготовлениями Чена, который весьма уверенно распоряжался чужой прислугой. Надо сказать, что люди исполняли его просьбы быстро и без лишних вопросов. Видимо сказывалось влияние Цукины, внушившего слугам, что этот молчаливый парень способен помочь их хозяину и прекратить его мучения. Сигеру оставалось только удивляться такой расторопности собственных людей.
Блондин задохнулся от боли, судорожно втягивая воздух сквозь стиснутые зубы, когда Фу опустил его искалеченные ноги в таз с горячей водой, настоянной на лечебных травках, и начал осторожно промывать подживающие ожоги. Дальнейшие манипуляции китайца так же доставили мало удовольствия Жертве. Холодное прикосновение ланцета заставило молодого человека напрячься.
«Ками-сама, когда же меня перестанут резать? Сначала Син, потом врачи в ожоговом центре, а теперь еще и ты… Вы думаете, мне это доставляет удовольствие? Вы глубоко заблуждаетесь. Я ненавижу все это всеми фибрами души. Их чистят дважды в сутки, и каждый раз меня это чудовищно изматывает. Неужели тебе этого мало, Чен?»

- У меня нет близких, о которых стоило бы думать вообще. – прошипел Зайлен сквозь зубы, когда в ноздри ударил густой дурно пахнущей аромат крови и трав, подмешанных в воду. Однако послушно взял предложенный корешок. – А драгоценности… они не стоят того, чтобы… забивать ими голову… Да и тепла, о котором ты говоришь, тоже не имеется в наличии.
Как оказалось, мучения его на этом не закончились. Теперь китаец принялся заново накладывать бинты, да еще заложили в них свои травы, которые только раздражали блондина. Надо сказать, что вкус кореньев, которые вручил ему Фу оказался не менее отвратительным, нежели сами процедуры, которым его подверг старый знакомец. Однако эффект был потрясающим. Уже спустя несколько минут боль и неприятные ощущения стали не столь ужасающими и Жертва все же сумел немного расслабиться.
- А чем я, по-твоему, все это время занимаюсь? Меня уже тошнит от одного только запаха противоожоговых мазей и врачей. Только вот лечение не слишком эффективно. – пробурчал Зайлен, усмехнувшись, когда едва заметная, так напоминающая змеиную, улыбка на мгновенье скользнула по губам китайца. – Встать? Ты издеваешься? Да я после твоих процедур даже пошевелиться не смогу.

«Зачем? Зачем ты пытаешься помогать мне? Почему заставляешь делать то, что я делать не желаю. Я давно уже смирился с тем, что былая подвижность не вернется, и я всю оставшуюся жизнь буду вынужден передвигаться с тростью.»
Сигеру не шевелился, даже не сделал попытки подняться, не говоря уже о том, чтобы сделать хоть один, пусть даже маленький шажок. Зачем? Все равно ведь никто не улыбнется ему, увидев, что он передвигается самостоятельно, никто не разделит с ним радость выздоровления.

--------------------------------------------------------------------------------
«…Расстроен - это не то слово. Я зол. Я уехал всего на пару месяцев, а ты весь расхлябан, ноги никуда не годятся, морда испорчена, а волосы обрезаны. Тобой не удастся воспользоваться?! Какой чудесный повод для гордости! - сползая на откровенный сарказм, произнес Хакару. - Ты бесполезный и больной. И здесь нужно расстраиваться тебе. Расстраиваться, а не ехидничать, - он зло потушил дотлевший окурок в пепельнице и зло закурил вторую сигарету. Оправдываться или опровергать предположение Сигеру мужчина не видел смысла. В конечном итоге оно не слишком отличалось от правды, а лгать необходимости не было.»
-------------------------------------------------------------------------------

Белые волосы, красные глаза и холодный, полный злости голос. Альбинос. Хакару Гин. Он высказал все, что думает о нем и его выходках. И каждое слово мужчины било точно в цель, причиняя боль, каждое, полное определенной доли презрения слово злило.
Вслед за этими воспоминаниями вдруг в памяти всплыли черные с вкраплением кирпичного цвета прядок длинные волосы, скользящие меж его тонких пальцев, карие глаза, которые вдруг начинали отдавать рыжиной, теплая улыбка, играющая на красивых губах. Хиномото Ноеру. Просто Ноеру. Боец. Его Боец.
А следом пришли слова, горькие, обидные, но, тем не менее, бывшие правдивыми.

------------------------------------------------------------------------------
«…Говоришь, что не хочешь навязанного Бойца, говоришь, что не можешь, а сам бьёшься о щиты, будто в этом твоё единственное спасение. Раз за разом, сам говоря, что не хватает сил. Самому себе причиняя заодно и боль. Хочешь получить меня - я опущу защиту. Не хочешь, не можешь - никто не дышит тебе в спину. У тебя ещё есть время.
…Кто из нас Жертва? Если ты не хочешь, борись уже за свои желания! А если хочешь, не жуй сопли и установи Связь. Не можешь сейчас, возьми дело в свои руки и лечись, и держи меня, чтобы никто не увёл. Иначе ты размазня, но никак не Жертва. – парень перевёл дыхание, продолжая смотреть сверху вниз. – Да, у меня приказ клана, я верен клану, я пойду ради него до конца, и ничто не остановит меня. И я делаю своё дело – я приехал к тебе, я улыбаюсь тебе, я остаюсь у тебя жить, потому что я это считаю верным. И я не ною. И пусть это даже против политики клана, но я говорю сейчас не от его лица – я не могу смотреть уже на нытьё. Реши сам, чего хочешь. И, если да – моё задание выполнено, а нет – так я буду бороться за него.»

-----------------------------------------------------------------------------

«Ноеру… Ему не понравилось, что его будущая Жертва оказалась больной. Моя беспомощность его злит, он ясно дал мне это понять. Его слова разозлили меня. Разозлили настолько, что я был готов ударить его, сломать, превратив в беспомощную куклу, с которой можно делать все, что угодно.
Только хочу ли образовать с ним Связь? Да, я хочу этой Связи… Хочу сделать его своим… Написать на нем свое Имя…
Быть может, Ноеру обрадует то, что я снова смогу ходить? Он нравится мне, и меня тянет к нему с каждым мгновеньем сильнее и сильнее. Я должен выздороветь и должен снова ходить, чтобы создать полноценную Пару. Только став здоровым, я смогу исполнить отданный Рё приказ.»

Зайлен вздохнул, покосился на китайца, замершего рядом с постелью и готового в любой момент прийти на помощь, если таковая потребуется.
- Я попробую… - тихо проговорил Зайлен, вскинув на Фу фиолетовый взгляд. он улыбнулся, услышав, что китаец непременно обидится, если Сигеру не поблагодарит его.
Пару минут он неподвижно сидел, собираясь с силами, а потом, сделав резкий рывок, встал. И тут же скривился от боли.

Волосы достигают основания шеи, пострижены «рваными» прядками, придающими всей прическе некую небрежность. Челка разделена на косой пробор, так что теперь «рваность» стала заметнее, при этом более длинные пряди аккуратно уложены сверху и теперь чуть прикрывали его уши.
Ожоги на ногах обработаны и перевязаны;  Выглядит изможденным и осунувшимся
Аксессуары:  в ушах аккуратные серьги-гвоздики из платины с темно-синим сапфиром.
С собой: Изящная черного дерева трость без особых изысков, бумажник, телефон.
Тату, особые приметы:   На левой руке татуировка – черно-серебристый китайский дракон, головка рептилии расположена под ключицей; побледневшие от времени тонкие шрамы на груди и рваные - запястьях. Тонкий шрам начинается от кромки волос и пересекает всю левую щеку до нижней челюсти.

Отредактировано Sigeru Zaylen (2010-11-17 22:18:47)

+1

40

- Пробуй. Давай. Иначе, будет очень обидно. – китаец пристально наблюдал за движениями Сигеру, как кошка, готовый мигом ужалить лапой или же помочь. Он был спокоен и потихоньку изображал на лице сладкое наслаждение, которое только мог представить представитель Поднебесной по отношению к Сыновьям Богов. О, как интересно всё было, жаль только, что Зайлен поверит в злонамеренность. Но ничего, всё будет отлично и он заходит. Резкий шаг в сторону и он смотрит на то, как блондин старается напрягать полуистлевшие некогда мышцы, в которых всё было воспалено. В голове звучал голос учителя, который напоминал «Подобное побеждают подобным». Вот и сейчас, его «друга» гадко пытали, судя по-всему, или издевались. Не думайте, что увидев такие ожоги можно поверить в историю о том, что нечаянно пролил бензин на штаны и загорелся. Во-первых, от бензина вспыхивает весь человек, и, во-вторых, его бы не успели спасти. Но этот человек не был Мстителем, он попросту хотел жить и поэтому Фу Чен сейчас помогал ему.
- Врачи не помогли тебе. Всё дело в древней пословице Зайлен, ты просто тогда не хотел выздоравливать, и поэтому мази и прочие притирания бесполезны. Они хотели научить летать птицу, которая боялась неба. – всё в стиле китайской древней легенды и Чен делает аккуратный толчок рукой, ибо оказался в стороне от Зайлена. – Давай, попробуй сжать мышцы на левой ноге и сделать шаг, или тебе никогда не выйти из комнаты. Помни, что в этом мире о тебе заботишься, только ты сам, для своего тела. Ты можешь верить своим людям, но при этом ты потеряешь веру в себя. Шагай. – ещё один толчок, на этот раз уже носком обуви. Толчок не больной, просто лёгкий нажим, который нужен был, чтобы мышцы задвигались. Надавить им туда, где сокращались мышцы, оказалось просто, и тут произошло то, чего и ждал китаец. Он увидел, как сухожилия Зайлена дёрнулись, заставили сделать его маленькое подобие шага, а после вернулись на исходную позицию. Это его успокоило, если он в состоянии сделать шаг и мышцы работают нормально, то остальное дело времени и практики. – М. А ты видимо вспомнил кого-то очень важного, чтобы сделать шаг. Тебе не понравилось, что люди подумают о тебе плохо, они уже так думают, а ты хочешь всё исправить. Интересно, Зайлен. Я помнил тебя совершенно другим, но ты меняешься. – руки китайца давят на плечи блондину. Давление идёт вниз. Китаец собирался заставить альбиноса напрячь свои мышцы до самого предела, хоть бы это и значило вызвать нечеловеческую боль, даже под влиянием корешков. – Сопротивляйся. – давление было ощутимым, но на уровне больных. Давление росло и росло, а Сигеру оказался крепче, чем думал Чен. Он уже начинал понимать, как тому удалось перетерпеть огненную пытку.

– Интересный ход. А… он крепкий, пожалуй, даже это сделает его сильным, у него открывается способность к ци. Воздействие равно контрвоздействию, чем сильнее я злю и угнетаю его словами, тем ярче его свет ведущий его к нормальному состоянию. Хм. Интересный человек, жаль только, что он не поймет, почему я это сделал. Будет искать меня, а я так делаю потому, что мне больно видеть его слабым. Итак, продолжим. – руки прекратили давить, и Чен помог тому присесть. Пока тот был слишком занят осознанием происходящего китаец решил брать быка за рога и поставил своё колено так, чтобы ноги Сигеру опирались на него, пониже колена. Следующим жестом стали резкие надавливания, которые вытягивали связки. Это явно было адски больно, но необходимо, выгнуть надо было под серьёзным углом, и далеко не всякий мог быть таким человеком, но так было нужно. – Терпи. Жуй корешок и думай о приятных вещах. Вспомни, что скоро удар твоей ноге украсит того, кто смеялся раньше. – следом последовал резкий толчок. Китаец продолжал свой нетрадиционный метод исцеления.

0

Вы здесь » Токио. Отражение. » ЧАСТНЫЙ СЕКТОР » Имение Сигеру Зайлена