оффтоп: очередная простыня -__-
"То-то они мне знакомыми показались... Но он уверен, что это хорошая тема для разговора". На лице Кё отразился скепсис, который юноша тут же попытался скрыть. Эта тема, несмотря на нелепость, нравилась ему куда больше, чем предыдущая, и он старательно пытался выдавить из себя энтузиазм, принимаясь за внимательное разглядывание надкусанной печеньки, нюханье её и прочие суетливые, но не слишком искренние действия.
- Вот блин... кто-то с Германии везёт сувениры, машины или ещё что-нибудь дорогое и ценное, а ты... печеньки, - Докушинко покачал головой, сокрушаясь непродуманности собственного друга. - У них хоть срок годности не истёк? Есть то их можно? - Кё прекрасно помнил, что сам Ноеру не особо падок до таких угощений. Печеньки уже тут в Японии не меньше полутора месяцев пылятся, и кто их знает, сколько они хранились в Европе. - Буду! - тут же радостно заулыбался мальчик, который уже смог с помощью кофе проинспектировать собственный желудок, и в нём было пусто. - Что не лень дать, то и буду. Но не рыбу! - "Рыба... бе..." - от этого слова он сразу представлял классическое японское блюдо, которое у юноши не вызывало аппетит чисто из эстетических соображений. Кё был не против морепродуктов, очень любил суши, но терпеть не мог по местному запечённую рыбу, поэтому относился к ней в любом виде с предубеждением.
- Хм... - задумчиво протянул юноша, которого ни сколько не смутила нечаянно брошенная Ноеру фраза. В целом, он был достаточно осведомлен о "взрослом" мире, но пока успешно игнорировал его. Так что пока разговор шёл о чём-то отвлеченным, никаких поводов для собственной реакции не видел. - Почти так. Ведь это и предполагается после признания, разве нет? Правда, не в тёмном углу, а именно в комфортной атмосфере. Иначе "жертва" может заподозрить и сбежать, - у Кё было немного опыта налаживания отношений, и довольно своеобразный взгляд на них. Так в его разговоре нет-нет, а проскальзывала тема встречи с Чияки. Причём сам юноша происшествие в туалете считал ненормальным только с точки зрения правил приличия, этики и поведения в общественном месте. Странным это, по мнению, Кё не было. Его ещё никогда так успешно не зажимали в туалете до этого, но это не значит, что таких или похожих попыток не было.
- Признавались-признавались, - вышло немного насмешливо. Хиномото за время их совместной жизни каким-то образом умудрялся успешно игнорировать факты. Так он мог забыть о том, что Кё никогда не заводил продолжительных отношений будь то дружба или что-то другое, вспомнить и тут же забыть, что юноша не жил изгоем и в изоляции. У Докушинко было немного свободного времени между всякого рода занятий, но он нередко сбегал или прогуливал. Неужели Ноеру серьезно думал, что с его внешностью можно было до шестнадцати лет избежать каких-то амуров? - Я довольно популярен. По крайней мере, был. Девочкам нравятся привлекательные блондины. Милые, воспитанные, приятные в общении, - Кё улыбнулся уголками губ, состроив типичное для себя выражение лица. В реальности он был немного не таким, каким его видел Ноеру. Не столь общительным и открытым, но всё равно легко шёл на контакт и заводил знакомства. Просто редко их поддерживал, оставаясь приятным, но не близким. В итоге, у него не было таких же проблем, как у Хинамото - ему никто не устраивал скандалы и не разочаровывались, но девочкам нравилось внимание, а Кё не стремился его оказывать.
- В первый раз мне признались в любви во время церемонии чаепития. Разбрызгав предварительно почти весь напиток на пол, а потом попытавшись чмокнуть в щечку. Было горячо - она вылила на меня остатки чая. Нечаянно, наверное, но я с трудом сдержался, чтобы не дернуть за хорошо уложенную прядь. Мне было пять или шесть, а ей где-то около девяти. Она дочь компаньона отца по бизнесу, - Докушинко попытался вспомнить её имя, но как-то не смог. Осталась только фамилия и то смутно и далеко. - Разумеется, ни о какой любви речи не было, - принимая чашку, продолжил мальчик. - Отец предупредил, что в будущем она могла бы стать моей женой, но после неудавшейся церемонии отказался от этой идеи. Девочка показалась ему вульгарной и невоспитанной.
Одна из причин, по которой он не поддерживал отношения с противоположным полом, их абсолютная бессмысленность. Найти девочку, с которой можно встретиться, чтобы погулять, пойти в кино или что-то в это роде довольно легко, но жениться ему всё равно придется по расчету, а свободного времени было не то, чтобы много. Разница между воспоминаниями о признании определяла разницу восприятия любви и отношений. Кё не то, чтобы не верил в любовь, он просто никогда не задумывался о её наличии или отсутствии, не мечтал о ней и не воспринимал серьёзно. Для него "любовь" была синонимом обязательных отношений и в итоге определялась необходимостью, но пока он был молод и мог по этому поводу не беспокоиться.
Кё с интересом наклонил голову и кивнул, как бы говоря, что всё в порядке. В действительности напряжение так скоро не исчезло, но уже то, как Ноеру выглядел во время своих извинений, расслабляло - молодой человек мялся, чесал голову и смотрелся немного угрюмо, хоть и приятно. "Прям как мишка в цирке", - с хитрой улыбкой подумал Кё, представляя как бы Ноеру отреагировал на такое заявление. На самом деле в цирке юноша бывал редко и никогда не видел выступления медведя, но представлял его себе примерно так.
- Не у берлоги, - хмыкнул он, как бы отсылаясь пусть ни к медвежьему, но звериному прозвищу. - Он... - "Дурак и извращенец", - едва не вырвалось у юноши, который прикусил себе язык, если не во имя объективности, то хотя бы ради того, чтобы Ноеру не вздумалось вдруг попробовать проконтролировать встречу. Кё ранее не замечал за своим другом чрезмерно опекунских порывов, но мало ли... - ...Жертва, - как бы в тему предыдущего разговора вспомнил юноша. - Громкий, активный, не затыкающийся ни на секунду. Я не думаю, что он опасный. Скорее даже забавный, просто его много, - реагируя на более спокойную атмосферу, юноша расслабился, залез на стул с ногами, уперев пятки в самый край, и снова принялся немного лениво двигать чашку по столу, ожидая чего-то посущественней.
- Неожиданный, красивый, яркий, привлекающий внимание, не оставляющий равнодушным. Такое ощущение, что у него вообще нет тормозов - он не думает о последствии своих слов или поступков, просто делает. Я ему немного завидую... - воспоминания о встречи с Чияки были будоражащими и совсем не такими плохими, как казалось. Они беспокоили, но уже не злили, от них краснели уши и слегка сбивалось дыхание. Кё сам согласился поехать к Сакано в гости, сам психанул и ушёл, больше обижаясь на слова, чем действия. Его никто и ничего делать не заставлял, а когда было нужно он смог за себя постоять. Докушинко не был слабым и беспомощным. С одним парнем, который не слишком превышает его в росте и массе, мальчик вполне мог справиться. По крайней мере, был уверен, что мог. Он не видел объективных причин для своих опасений… и на самом деле, хотел ещё раз с ним встретиться.
Услышав ответ Юкио, юноша кивнул, хотя этот жест вряд ли мог увидеть кто-нибудь кроме наблюдающего за разговором Ноеру, и посмотрел на экран своего мобильного телефона, где отражалось количество минут соединения. Меньше двух. И за это время его настроение снова заметно пошатнулось. Не испортилось, а вроде как отчистилось от лишних эмоций.
Кё вздохнул, сохранил Такуми в контактах и посмотрел на часы. Двенадцати ещё не было, но неизвестно, сколько ему понадобится времени, чтобы добраться до чайной. Собственный топографический кретинизм раздражал как никогда. Казалось, он Европу-то в целом знает лучше, чем родной город, в котором родился и рос.
В принципе, решение проблемы было, но ему понадобилось ещё пара мгновений, чтобы прекратить пялиться на экран, поднять голову и улыбнуться.
- Ммм... - внутренняя задумчивость отразилась внешней немного загадочной улыбкой. Докушинко установил свой локоть на стол, определил на раскрытую ладонь голову и принялся бессознательно теребить губу пальцами. Глядя на Ноеру, юноша размышлял насколько можно воспользоваться его транспортным средством и будет ли это эффективно. В крайнем случае, он можно было заказать такси, но Хиномото мог от этого напрячься. Кё вполне привык использовать людей, но дергать лишний раз друга не хотелось. К тому же он очень боялся опоздать, но количество денег у него было крайне ограниченным, а у Ноеру на эту ситуацию мог быть совершенно иной взгляд.
- Не подвезешь меня где-нибудь к половине второго в чайную "Ледяной Дракон"? - осторожно поинтересовался юноша, сразу же определяя себе время запаса. Ноеру мог быть во многом просто замечательным, но его нехорошая привычка делать всё впритык немного не устраивала Докушинко, который к семейным вопросам относился очень серьёзно. Если он опоздает и господин Такуми скажет об этом отцу, будет очень неприятный разговор.
Отредактировано Kyo (2010-11-11 09:06:21)