Этаниэль наблюдал за рыжим, с трудом сдерживая легкую ухмылку. Создание было забавным. И очень живым. Даже слишком живым. Впрочем, это тоже могло быть только в плюс: подобное поведение в адекватной дозировке будет поднимать ребятам настроение в поездке. А уши понравятся Йокояма, определенно. Тот факт, что он ВС тоже только в плюс…наверное.
Все же усмехнувшись собственным мыслям, Рейнс вздохнул.
- Хорошо. При условии, что работать ты будешь молча. Ну или хотя бы стараться молчать в процессе. – очередная глубокая затяжка – Пять человек. Тур длится три месяца. Передвигаемся в стандартном рейсовом тур-автобусе. Питание и комнату в отеле там, где это предусмотрено, получишь. Оплата за каждый сеанс. Так будет удобнее на случай, если не выдержишь графика и решишь свалить. Без обид. – юноша пожал плечами.
- И…в твои услуги входит только массаж. Хотя… - многозначительный взгляд на все еще присутствующие уши – Думаю, с этим у тебя проблем не будет.
- Тейра, окей. Можешь звать меня Эль. Давай номер. Я сам тебе позвоню послезавтра. – увы, за последние полтора года «звезденок», как иногда ласково называла его бывший продюсер группы, был вынужден научиться не давать свой телефон первому встречному во избежание того, чтобы номер в последствие продали фанаткам.
Улицы
Сообщений 121 страница 140 из 141
Поделиться1212011-10-21 23:31:29
Поделиться1222011-10-21 23:32:51
«Молча? Да, действительно… значит, я слишком много болтаю сейчас».
- Хорошо… буду молчать. Разве что только со мной кто-то захочет поговорить… порой людям скучно молчать, когда они в компании другого человека.
Тейра внимательно слушал, изредка кивая, что понимает. В голове плыли странные мысли из серии «вау, настоящая группа», «а как Крис отреагирует», «да какое мне дело до мнения этой принцессы», «вау, самая настоящая группа!». Ушастый не был особым поклонником каких-то групп или даже стилей, слушал все, что нравилось по мелодии и словам. Но сейчас ему выпал шанс познакомиться с кем-то круче официантов и курьеров. Даже стыдно слегка стало, что так мало знает всего о шоу-бизнесе.
- А этот… который у вас главный… да и вся группа – не будут против, что массаж будет делать совершенно необученный парень? Еще и ушастый… может, кто-то предвзято относится… ты мне расскажешь, что и как? Чтобы я не сделал кому-то плохо случайно, не обидел кого.
Тейра улыбнулся в ответ на взгляд парня.
- Да, с этим проблем точно не будет. Ушки мне слишком дороги, чтобы разбрасываться ими просто так. Вот и насчет этого тоже… чтобы все понимали… эээ… тот факт, что я делаю массаж, а не оказываю иные услуги в комплекте.
«Эль… опять, ксо…»
- Я… сейчас… - парень немного пошептал сам себе под нос, потом кивнул, - Эрю… да чтоб вас всех! Извини. Эль. Во, - успокоенный выдох, - иногда я могу сбиваться и не выговаривать, я не привык, если честно, к таким именам. Но есть у меня… один знакомый… там вообще вешаться можно с его фамилией. Фон Винтерхальтер. Я минут пятнадцать учил. Эль… - повторил ушастый и снова кивнул, закрепляя новое имя в своей памяти, потом нахмурился, пытаясь вспомнить свой номер, продиктовал его, не заморачиваясь ни разу.
- Я надеюсь, что ты позвонишь все же… - он вздохнул невольно, - но если посоветуешься с группой и передумаешь – ты лучше все равно позвони и скажи мне это, хорошо?
Поделиться1232011-10-21 23:34:54
- Я скажу им как есть. Мои ребята взрослые люди и сами в состоянии решить, устраивают их подобные услуги, или нет. Басист повредил плечо, так что, с ним поаккуратнее. Остальные четверо – разберетесь сами…Но я почти уверен, что отказов не будет. Если группа согласна, продюсера это тоже не будет сильно волновать. Он продюсер, а не наша мамочка.
Этаниэль докурил сигарету и, затушив бычок, неспешным шагом направился к своему припаркованному неподалеку байку.
- На счет ушей – Рейнс усмехнулся – тут уже извини – твои личные проблемы. Полагаю, ты не ребенок, и в состоянии постоять за себя в случае, если кто-то из ребят возжелает более близкого знакомства, нежели массаж.
Очередная едва заметная улыбка, появившаяся на лице, когда парень попытался в первый раз «осилить» нестандартное для японца имя вокалиста.
- Не мучайся. Это гребаный французский, так что…Произноси как удобно.
Боец быстро набрал нужные цифры, сохраняя новый номер в памяти телефона.
- Позвоню. – юноша уверенно кивнул в подтверждение собственных слов.
Уточнять тот факт, что на данный момент группа вообще была еще не в курсе его идеи касательно массажиста, сопровождающего их в туре, Этаниэль пока не счел нужным.
К тому же, если случится нереальное, и все они дружно откажутся от услуг рыжего, Рейнс был не против оставить его для себя, разминать плечи после концерта. Проделанный массаж его более чем устроил.
- Увидимся! – небрежно махнув парню рукой на прощание, музыкант оседлал свой байк и умчался в сторону главного шоссе.
Поделиться1242011-10-21 23:35:16
«Мои ребята… хм, так ты все же из этой группы. Интересно, а кто же ты там?»
Ушастый покивал, чуть поморщившись, когда услышал про басиста. Поврежденное плечо – это врачебная забота, а не дело непрофессионального массажиста. Но, раз этот розоволосый Эль сказал именно так – значит так и должно быть. Лезть со своими указаниями и замечаниями было бы абсолютной глупостью. Особенно к тем, кто дает тебе работу.
- О, ну это да… я могу за себя постоять. Просто ты бы все равно сказал, что я… эээ… не для других целей пришел работать. А если что – пусть спрашивают лично, откажу каждому в индивидуальном порядке.
Попрощавшись очень вежливо со своим… нанимателем, юноша качнул головой, помотал хвостом туда-сюда очень задумчиво.
Вроде как он получил работу, да? Вроде как может даже сам сумму указать. И обсудить ее. Ох, еще же Крис.
Вот что делать с задачей, порученной ему кланом, юноша не знал. И искренне надеялся, что сумеет решить эту проблему. Ну или чтобы Крис поговорил с кланом… хотя нет, вот это вообще не выход. Лучше все самому. А вообще, на эту тему пока что лучше не думать. Еще не известно, позвонит ли Эль послезавтра.
Повздыхав и состроив глазки собственному отражению в витрине, Тейра попрыгал домой, звонить Крису и просить объяснить что-нибудь про цены.
---->>> Домой, потом квартира Кристиана
Поделиться1252011-10-27 01:28:26
Забавный человек. Забавный... Вроде и пожить успел, не ребенок уже, да только видать той простой истины не понял, что своя рубашка всегда ближе к телу останется. Свое дите защищать, свою женщину - это еще понятно, это, как говорят, инстинктоми заложено, но ради незнакомой девки в драку лезть? "Дела вроде и чужие, да которые такими являться не могут? "- повторяя про себя вслед за ним немо поинтересовалась Нарико, - "Ну-ну. Делать тебе попросту нечего. Силы много, а девать некуда... Ой, нарвешься однажды..." Вопреки обыкновению в мыслях не было ни иронии, ни злости. Только чуть-чуть печали, да обида на злое будущее тоже совсем незнакомого ей человека.
- А, проводите, - неожиданно даже для себя согласилась она, - до улицы.
Идти здесь и вправду было всего несколько шагов. Девушка не храбрилась. Когда стало уже очевидно, что с ней ничего не случится, Нарико остановилась. Незачем было тащить за собой человека, которому, быть может, совсем в другую сторону надо, и без того она ему должна осталась. Кстати, вы когда-нибудь слышали, что долги надо отдавать?
- Как Вас зовут? Где я могу найти Вас? - внезапно поинтересовалась она. Получилось не правильно - резко и грубо, совсем не так как хотелось. Никогда она не умела особо общаться с людьми, точнее с людьми странными, а под это понятие у девушки попадали почти все, кто оказывался за пределами ее обычного круга общения. Сообразив, что говорит не так, она попыталась исправится, - Меня зовут Нарико Широ, учусь в школе «Летящий Змей».
А может быть это все отговорки, и она просто ищет встречи с этим забавным человеком?
Нет, это даже смешно. Она может спокойно себя чувствовать лишь в своем кругу, а он явно в него не входит.
Нарико Широ и Семеныч - заморожен
Поделиться1262012-01-15 23:51:11
Мия, Эль <<<< Пригород -- Рёкан
Авто неспешно шуршало колесами по снегу, лавируя на извилистой дороге, окруженной поистине живописными пейзажами, которых не встретить в городской местности. Эль продолжал болтать с сидящим за рулем Миятору о чем-то отвлеченном, изредка отпуская ленивые безобидные колкости в его адрес; по телу все еще гуляла приятная расслабленность от сделанного перед выездом укола, добавляя комфорт. Вечерний полумрак еще только осторожно и едва заметно начинал заставлять небо становиться чуть серее. Мимо проплывали деревья, чуть припорошенные только что выпавшим снегом, бредущие куда-то люди, магазины, некоторые из которых уже явно готовились к закрытию…Автомобиль качнулся, переехав железнодорожные пути; несколько километров были заняты исключительно деревьями и бескрайними белоснежными холмами; здесь домов было гораздо меньше, да и общий вид района больше напоминал собой либо только отданный под застройку, либо один из тех, что предназначены для элитных домов и загородных резиденций. Невысокий каменный забор, протянувшийся вдоль дороги и отгораживающий собой несколько огромных домов, расположенных на возвышающемся холме; один чуть ближе, другой более утоплен вглубь, еще один чуть поодаль…Сердце тревожно сжалось, как обычно бывает, когда ныряешь с высоты.
- Останови! – резко выкрикнул Этаниэль и, как только авто резко затормозило, вышел из машины, захлопнув дверь.
Не говоря больше ни слова Миятору, Рейнс направился к большому белоснежному особняку, напоминающему собой мираж в окружающей белизне снега. Подойдя к ограде, юноша взялся за нее руками и устремил на роскошный дом пристальный взгляд.
Поделиться1272012-01-15 23:53:35
Время до того момента, когда нужно было выезжать обратно, пролетело совершенно незаметно. Наверное, Миятору даже было несколько жаль покидать этот более чем гостеприимный уголок. У него даже закралась мысль, что подобную вылазку можно будет как-нибудь повторить. А уж если удастся затащить судя Кими… впрочем, дальше парень старался не думать, чтобы не уйти мыслями в совсем уж непролазные эротико-романтические дебри.
Сев за руль и улыбнувшись плюхнувшемуся на соседнее сиденье Элю, явно тоже пребывающему в отличном настроении, Мия завел мотор, медленно выезжая с небольшой стоянки около рекана, попетляв по улочкам и оказываясь на довольно широкой автомагистрали. Машина постепенно набирала скорость, на улице постепенно темнело, а из затянувших небо туч посыпались мягкие снежные хлопья. Впрочем, это нисколько не испортило настроение, наоборот в машине стояла довольно жизнерадостная и оживленная атмосфера, а Миятору периодически даже не успевал отбиваться от привычных шуточек своего вокалиста. В таком духе они и въехали в небольшой район, когда-то считавшийся элитным, а сейчас то ли опустевший, то ли просто перестраивающейся, как атмосфера в машине неожиданно изменилась. Хотя, то, что что-то не так, Миятору еще понял задолго до резкого и неожиданного требования своего вокалиста остановиться. Нога послушно нажала на тормоз, машина резко замерла на месте, а Эль выскочил на улицу, даже забыв захлопнуть дверь.
Чертыхнувшись про себя, Мия потянулся, чтобы закрыть дверцу и избежать тем самым вымораживания машины изнутри, а потом вышел вслед за мальчиком, поеживаясь, когда налетевший ветер бросил ему в лицо несколько снежных хлопьев.
- Эль… Что случилось? – поравнявшись с Бойцом, тоже поднял взгляд на дом, а потом внимательно прислушался – беспокойство и страх, которых начали исходить от Эля еще тогда, когда они въехали в этот «мини-поселок», стали заметно сильнее. – Ты замерзнешь, если будешь тут и дальше прыгать… - изо рта вырывались облачка пара, а куртки обоих молодых людей так и остались в машине, на заднем сиденье. В теплом салоне необходимости в верхней одежде не было. – Давай вернемся в машину?
Поделиться1282012-01-15 23:56:34
Этаниэль продолжал смотреть на возвышающееся прямо перед ними роскошное здание, казалось, даже не слыша, что Йокояма к нему обращался.
В свитере и после дозы героина мальчику совершенно не было холодно; из ноздрей выходил заметный на окружающем холоде пар, и по нему можно было видеть, насколько частым и даже каким-то нервно-прерывистым было дыхание юноши.
Сколько лет он здесь не был? Пять? Больше? После того для Рейнс ни разу не возвращался сюда. Убегая, ребенок не разбирал дороги, просто бежал и бежал куда-то вперед, в результате убежав на несколько кварталов от этого места. А позже и вовсе переселившись на другой конец Токио, поэтому вернуться обратно уже не представлялось возможным. Адрес Эль со временем забыл, окончательно утратив связь с прошлым, и только возвращающиеся в ночных кошмарах картинки, наверное, были незабываемыми.
Многое изменилось. Дома словно покрылись незримым налетом времени, чем-то вроде прозрачной и незаметной для глаза пыли, тем не менее, изменившей их облик. Забора раньше не было.
Этаниэль перецепил руки повыше и, подтянувшись, перемахнул через забор.
- Иди в машину. Я сейчас вернусь – каким-то приглушенно-тихим тоном произнес музыкант, уверенным шагом направляясь к зданию и замедлив его только когда почти что оказался на крыльце.
В окнах было темно, а сами стекла заклеены изнутри старой газетой. Фасад заметно потрескался, а само крыльцо просело; юноша перевел взгляд на стоящую рядом скульптуру большого карпа, являвшую собой каменную кадку, где когда-то росла высокая раскидистая сакура, в тени которой мальчик любил играть. Боец присел на корточки, протянул руку и несколько осторожным движением погладил карпа по хвосту; затем так же медленно поднялся, в нерешительности зафиксировав взгляд на ручке двери.
Поделиться1292012-01-15 23:56:58
Сначала Миятору показалось, что Эль его не видит и не слышит, но после слов мальчика, брюнет разубедился по крайней мере в одной из своих мыслей. Тем не менее, не смотря на то, что его отправили в машину, оставлять Эля в таком состоянии Мия не собирался. Поэтому просто молча перемахнул через забор вслед за вокалистом, потревожив девственно чистый ковер из снежных хлопьев, и направился за мальчиком к дому, оглядывая окружающий их пейзаж. Полное запустение, заросший, что было видно даже сейчас, сад, местами потрескавшаяся, местами посеревшая облицовка некогда белого особняка, немного покосившееся крыльцо… Все это говорило о том, что домом не пользовались очень и очень давно. Но сколько – пять лет? Десять? От этих размышлений Миятору отвлек тихий скрип снега, раздавшийся из-под подошвы его ботинок, заставивший вернуться в реальность и быстро обежать дом взглядом, находя Эля…
Присевшего сейчас на корточки и поглаживающего по хвосту довольно большую каменную рыбину.
…он… был здесь раньше… жил?.. но почему переехал?..
Короткая мысль пронеслась в голове, в то время, как Миятору вновь поравнялся со своим другом, поднимаясь по тихо заскрипевшим ступеням. На некоторое время оба замерли – взгляд Эля, который ритмист и не брался сейчас описать, сверлил ручку входной двери, с губ мальчика срывались облачка пара, давая понять – каким частым и неровным было сейчас его дыхание, и у Мии возникло стойкое ощущение, что сохрани Эль свои пушистые атрибуты, хвост бы уже давно бился из стороны в сторону, а уши безнадежно спрятались в волосах, уже припорошенных снегом. Сам же Жертва просто молча стоял сзади, тоже разглядывая дверь. А когда юноша схватился за ручку и так же нерешительно замер, тихо вздохнул, протянув руку, накрывая его ледяные пальцы своей ладонью, на удивление теплой, не успевшей еще замерзнуть, мягко сжимая и легонько надавливая. С тихим щелчком дверь поддалась и отварилась.
- Идем? – все так же стоя сзади, шепнул на ухо своему вокалисту, не намереваясь как бы то ни было еще его подталкивать.
Поделиться1302012-01-15 23:57:55
Ощущение от соприкосновения с металлом было, казалось, вдвойне холодным. Юноша в нерешительности подержал руку на ручке двери в течение нескольких секунд, когда вдруг поверх его руки легла рука Миятору. Откровенно признаться. Эль даже не заметил, что парень пошел следом за ним.
- Лучше бы ты одел куртку. Там должно быть так же холодно. – проговорил Рейнс, в течение пары секунд просто смотря на Мию, а затем все же толкнул дверь, не спеша проходя внутрь.
Дом был окутан полумраком из-за отсутствия освещения и начинающих сгущаться сумерек; внутри было пусто. Только кое-где валялся мусор неизвестного происхождения. Юноша прошел вдоль по коридору – ни вещей, ни картин, или ковров, или чего-либо, что он мог помнить. Лестница, ведущая наверх, предупреждающе скрипела под ногами. Изрядно тронутая временем и непогодой, она словно предупреждала, что устала выполнять свою никому не нужную теперь функцию и может упасть в любой момент. Эль прошел в небольшую комнату на втором этаже. Внутри находилась только кровать и небольшой комод, припорошенный проникающим в оконную щель снегом. Пол был засыпан обрывками газеты и прочим мусором. Вокалист провел рукой по грязной поверхности дерева, посмотрев потом на свои руки и стряхнув с пальцев пыль.
- Я здесь раньше жил… - как-то отрешенно проговорил мальчик, выдвинув один из ящиков и с трудом задвинув его обратно; рассыхающаяся древесина, хотя и явно дорогая, недовольно заскрипела. Кроме его спальни на втором этаже находилась только ванная.
Снова спустившись вниз, Этаниэль осмотрел еще три комнаты, в первой из которых стояла огромная проломившаяся почти по середине кровать, трюмо с давно разбитым зеркалом, несколько стульев. Вторая служила гостиной, где даже сохранилось некое подобие камина, явно взятого с европейских образцов интерьера. Третья больше напоминала собой комнату для гостей…Дверь в четвертую находилась недалеко от гостиной и была чуть приоткрыта. Вокалист подошел к ней, в нерешительности замерев на пороге.
Медленно и глубоко втянув ноздрями воздух, юноша толкнул дверь вперед, и та отворилась окончательно, как-то жалобно скрипнув. Рейнс прошел внутрь, чувствуя, как с каждым шагом, сердце начинает биться быстрее.
Большая зала; полуразвалившийся диван возле стены, в спинке которого отчетливо выделялось темное пятно, в действительности являвшееся дыркой, довольно ровной. Грязные, чем-то забрызганные ко всему прочему стены. Большой, довольно громоздкого вида шкаф, прямо напротив окна. Картинки прошлого замелькали в сознании хаотичными вспышками.
Эль подошел к шкафу, осторожно касаясь дверных ручек; руки юноши дрожали; губы были чуть приоткрыты, из них по-прежнему вырывалось теплое хаотичное дыхание; глаза казались влажными. Постояв так несколько секунд, Боец так и не открыл створки, внезапно резко развернувшись и покинув комнату. Выйдя в коридор, мальчик прислонился к стене, сделав несколько глубоких вдохов и снова взяв себя в руки.
Поделиться1312012-01-15 23:58:58
Мягко улыбнувшись уставившемуся на него вокалисту, который, казалось, его даже и не видит, отрицательно покачал головой, стряхивая ладонью снег с волос.
- Мы же не на час туда идем, нэ? Так что замерзнуть не успеем…
Впрочем, ответ Эля сейчас явно не интересовал. Ровно как и не интересовало присутствие рядом его ритмиста. Мальчик казался целиком и полностью погруженным в себя. Или же… в свои воспоминания?
Все так же молча, словно тень, Миятору прошел следом, оглядываясь и прислушиваясь к тихим стонам старого, всеми забытого дома. Поднявшись на второй этаж, замер на пороге небольшой комнаты, в которой хозяйничал сейчас Эль, просто наблюдая за вокалистом, привалившись плечом к косяку. На информацию о том, что Эль здесь раньше жил, ритмист лишь кивнул. Во-первых, о чем-то подобном он догадывался, а во-вторых – ответа сейчас от него мальчик и не требовал, все еще будучи во власти воспоминаний.
Посторонившись, выпустил Эля из комнаты и хвостом прошел за ним обратно вниз. Еще одна комната, по всей видимости, спальня, некогда, должно быть, красивая и со вкусом обставленная, сейчас напоминала декорации к какому-нибудь фильму ужасов про приведения. Впрочем, такие же мысли навевал и весь дом. Гостиная с камином, снова спальня, вероятно для гостей, и последняя дверь… Так же, как и наверху, Миятору просто остановился на пороге, наблюдая за зашедшим внутрь вокалистом. А в следующую секунду еле сдержался, чтобы тоже не шагнуть в комнату и не напомнить Элю о своем присутствии. Но все же здравый смысл взял верх – парень откровенно боялся напугать своим неожиданным появлением мальчика, целиком и полностью погрузившегося в свои мысли. Так что оставалось только стоять и наблюдать…
Эль нерешительно, как будто каждый шаг давался ему с неимоверным трудом, вошел внутрь. Замер на какое-то время, снова двинулся вперед, подходя к шкафу. Коснулся ручек… Чужое, прерывистое, какое-то загнанно дыхание, казалось, было слышно даже отсюда. А может, Миятору просто задержал свое собственное. Волны страха, отчаяния и напряжения, которые раньше тянулись от Эля лишь тоненькими струйками, теперь, казалось, заполнили собой все свободное пространство и их можно было пощупать… Но прошло несколько секунд и Эль буквально вылетел из комнаты, едва не сбив так не кстати оказавшегося на его пути Мию, тот успел посторониться в последний момент.
Выдохнув и понимая, что и правда задержал дыхание, Миятору вновь двинулся вслед за другом, находя его в коридоре, и, уже не боясь напоминать о своем присутствии, поравнялся с мальчиком. Теперь было можно. Скользнув взглядом по дрожащим рукам, приоткрытым губам, с которых по прежнему срывалось судорожное дыхание, мокрым щекам и влажным зажмуренным ресницам, то ли от растаявшего снега, капли которого покрывали и его собственную кожу, то ли от… Миятору подошел к мальчику вплотную, каким-то братским жестом обнимая его за шею и притягивая к себе, заставив уткнуться лбом к себе в плечо.
- Пойдем обратно? – причины того, что произошло, спрашивать не стал, просто зарылся пальцами в успевшие намокнуть волосы, легонько массируя затылок, и прижался щекой к виску, дожидаясь от Эля ответа.
Поделиться1322012-01-15 23:59:37
Этаниэль не сопротивлялся, постояв пару секунд в той позе, в которую его вовлек собственный ритмист, но не делая никаких поползновений ответить ответными объятиями или прижаться крепче. Молча кивнув в ответ, Этаниэль отлип от Мии и уверенным шагом направился к выходу.
Вокалист больше ни разу не оглянулся на некогда роскошный особняк ни пока они шли до машины, ни когда авто уже тронулось, продолжая путь в город.
Рейнс бросил на Миятору короткий взгляд и, заметив, что парень явно подмерз, включил обогрев. Часть пути прошла в тишине, затем Эль, выкурив пару сигарет, откинулся на спинку сиденья и на какое-то время прикрыл глаза, просто слушая тихое невнятное бормотание приемника. И только по прошествии часа между молодыми людьми возобновилась прерванная ранее внезапной остановкой беседа.
В город они добрались достаточно быстро: повезло не попасть в пробку, хотя движение и было довольно таки загруженным.
Поделиться1332012-01-16 00:00:04
Почувствовав, что Эль отстраняется, Миятору молча убрал руку, позволяя юноше это сделать, и лишь мягко улыбнулся, когда на мгновение встретился взглядом со своим вокалистом. Некоторое время Миятору все так же стоял на одном месте, глядя в спину уходящего брюнета, а потом тихо вздохнул и последовал за ним. Вообще, сейчас ритмист одновременно и понимал и не понимал Эля. Понимал в том, что на его месте и сам бы поступил точно так же, сделав морду кирпичом, а не понимал… Не понимал то, что Эль снова окопался, скрывая свои истинные чувства. Признаться честно, Миятору считал умение показывать истинные чувства признаком сильной личности. Особенно, если эти чувства имеют негативный характер. Ибо только сильные люди умеют признаваться в своих слабостях. Сам Миятору не умел, что его изрядно злило временами. Точно так же как не умел Этаниэль. Конечно, Мия понимал, что для Эля подобное наоборот – признак слабости, но… Снова вздохнув, парень занял водительское сиденье и завел двигатель. Если он и запутался в собственных мыслях и суждениях как Эль, похоже, запутался в своих чувствах, одно Миятору знал точно – оставлять Эля сейчас в гордом одиночестве ему совершенно не хотелось. Точно так же, как знал то, что Эль сейчас именно это и желает.
- Аригато… - благодарно улыбнувшись юноше, когда тот включил «печку», некоторое время молчал, всматриваясь в дорогу и иногда скашивая взгляд на Эля, а потом неожиданно даже для себя потянулся, скользнув пальцами по лежащей на колене руке вокалиста, легонько сжимая ее на несколько секунд и убирая руку.
- Хочешь заедем куда-нибудь, выпьем кофе? – когда напряжение, повисшее в машине постепенно сошло на нет, посмотрел на Эля, притормаживая на светофоре. – И… может я все же заброшу тебя к себе? Акио наверняка уже вернулся, и ты же знаешь, что он тебя хорошо чувствует… замучает вопросами – что, да почему… А я тебе целую комнату в распоряжение выделю… - улыбнулся, дожидаясь зеленого сигнала и плавно нажимая на газ. Конечно, остаться сейчс с Жертвой для Эля было бы лучше, но… зная Эля и зная Акио… Они могут сейчас перегрызться так, что мало не покажется. Да и не смотря на свое отношение к ушастому Жертве Миятору ему кое в каких вопросах все же не доверял.
Поделиться1342012-01-16 00:08:01
- Мия – на этот раз Эль положил руку на тыльную сторону ладони своего ритм-гитариста, хотя, в общем-то, проявление подобного внезапного физического контакта по собственной инициативе, было для юноши совершенно нехарактерно – Все в порядке. Не делай трагедии на пустом месте. А, что касается Лопоухого – я поднял щиты еще по пути сюда.
Совершенно лишенное каких-либо эмоций лицо юноши в этот момент действительно всецело поддерживало теорию о том, что все действительно было в порядке.
В общем-то, так оно и было: всего лишь случайно встретившийся по пути старый дом. Не в порядке были лишь связанные с ним воспоминания.
- И, нет...Спасибо, но лучше я поеду сегодня к себе. Высадишь меня на перекрестке, ну...ты понял, где. Доберусь из центра. Без обид, просто...мне сейчас хочется банально прогуляться одному, ладно?
Авто затормозило там, где парни и планировали расстаться. Снег продолжал лениво падать пушистыми хлопьями, постепенно покрывая собой асфальт.
- Спасибо за…за все – Рейнс несколько неуклюже улыбнулся, почему-то стараясь не встречаться с другом взглядом, после чего вылез из машины.
- И не забудь выбрать день, когда предоставишь мне на покататься свою девочку! – бросил Эль, уже будучи на улице, после чего махнул Йокояма на прощание и, решив, что на поездку в метро он совершенно сейчас не настроен, направился пешком в сторону собственного дома.
Поделиться1352012-04-27 21:37:51
Ночь, улица, ночной клуб. На самом деле это оказалось ранее субботнее утро. Солнце только начало показываться из-за стен небоскребов, отбрасывая солнечные блики на витрины и стекла автомобилей. Тем временем "Ирис" выплевывал людей из своего чрева. Обалдевшие от резкой смены обстановки недавние посетители нервно закуривали, таращились в поисках такси или все так же продолжали общаться на повышенных тонах, стараясь перекричать оглушительную тишину. Прислонившись к стене, парень уже не первый час наблюдал за происходящим. Внутрь заведения его, конечно же, не пустили. Конечно же, он слегка поспорил с охранником, конечно же, ради спортивного интереса, конечно же, усомнился в половой ориентации мужчины, конечно же, в нецензурной формы, но сделал это почти по-доброму, без особых излишеств и цинизма. На самом деле Кенчи не очень-то и стремился попасть внутрь, просто маялся дурью, доставая окружающих. Вообще-то ему некуда было сегодня податься, заданий не поступало, от учебы его отстранили на две недели, а дома кроме мягкой постели Бойца никто не ждал.
Тем временем, вышедшие люди медленно, словно кисель растекались по улице. Смотря на них, парень машинально прикидывал их уровень достатка, кол-во денег в кошельке и модель телефона. Нет, сегодня он уже ничего не собирался красть. Нет, конечно, Ито подрежет вызывающе болтающийся бумажник в заднем кармане, карманах куртки, открытой сумочки, и так далее, но сегодня он тщательно старался не замечать настолько легкие деньги.
Отхлебнув пивка, Кенчи вдруг поймал себя на мысли, что чего-то не хватает. А подкатывать к уже знакомому охраннику с предложением все-таки пропустить было слишком скучно. Хотя, черт побери, они были знакомы уже целых три часа, а мужик все еще ломался как девочка. Еще один глоток... Нужно было найти кого ни будь повеселее, поинтереснее...
Долго ждать не пришлось, Ито заприметил ее еще издалека. Девушка просто шла по улице, возможно, она всю ночь тусовалась в клубе, а возможно просто следовала из пункта А в пункт Б. Но в любом случае жертва попалась на первый взгляд ну просто идеальная. Настоящая, мать ее, блондинка в дорогом прикиде, с хорошенькими ножками и, конечно же, "с амбициями". Для таких женщин длина каблука была важнее здравого смысла. Дождался, пока цель не приблизится достаточно близко.
- Ну что ты так до-о-олго? - Последнее словно специально растянул, встраивая в интонацию нотки досады и обиды. - Я уже устал тебя ждать.
Оттолкнулся от стены и подошел поближе. Страсть как хотелось посмотреть на ее миленькую мордошку, удивленные бровки и округлившиеся глазки. Оставалось лишь сожалеть, что Боец не услышит как зашевелились извилины в ее голове.
Поделиться1362012-04-29 05:34:49
Ночь стремительно подходила к концу. Коктейль в бокале и терпение Ориноко подходили к концу еще стремительней. А в голове её постепенно рождалась идея "высокоинтеллектуальной" статьи для женского журнала. Статья, рожденная слегка нетрезвой фантазией блондинки, призвана была рассказать девушкам о том, как не влипнуть в неприятности, придя в ночной клуб в гордом одиночестве. И первый пункт, с её точки зрения, должен был гласить: "Никогда, слышишь, детка, никогда не садись у барной стойки! Ибо именно там обычно пасутся самоуверенные особи мужского пола в поисках секса за дешевый коктейль". Сама Ориноко за последние несколько часов получила неисчислимое количество предложений угостить ее выпивкой, а пара товарищей, не мудрствуя лукаво, просто подкатили с вопросом "Ну что, к тебе, или ко мне?". А прямо сейчас парниша на соседнем стуле, томно заглядывая Ривьере в глаза, повествовал о своей шикарной квартире, старательно отсвечивая швейцарскими часами китайской сборки. Все это нагнетало уныние и рождало второй, он же, видимо, последний пункт статьи:"Ни при каких обстоятельствах не ходи в ночной клуб без здорового бугая, способного навалять потенциальным кавалерам ". С появлением этого пункта статья в принципе теряла смысл, но Ориноко было все равно- она же не собиралась всерьез писать для женского журнала.
Публика постепенно расходилась по домам, на танцполе уже было пусто, и даже обладатель копеечных часов, наконец догадавшись, что ему тут ничего не светит, свалил в туман, в последней надежде оставив блондинке листок с номером мобильного. Листок, впрочем, тут же был смят Ориноко и отправлен в мусорное ведро флегматичным барменом.Оглядев почти опустевший зал, девушка поняла, что и ей пора на свежий воздух. Однако домой ей совершенно не хотелось, зато, как это всегда с ней и бывало, после выветривания алкоголя из организма невыносимо захотелось есть. В помещении клуба имелся и ресторан, но вряд ли кто-нибудь возжелал бы накормить Ориноко в седьмом часу утра. Можно, конечно, отправиться в заведение дядюшки Рональда Макдональда, но, во-первых, его маскот, напоминающий монстра из фильма "Оно", всегда вызывал у Ривьеры желание взяться за дробовик, а во-вторых, она не знала, имеется ли где-нибудь поблизости сия цитадель семейного общепита.
После пары минут размышлений, блондинка приняла единственное, на ее взгляд, верное решение- покинуть, наконец, клуб и прогуляться по утреннему Токио, тем самым повысив вероятность обнаружить макдональдс или какую другую кафешку с нестандартным графиком работы. Накинув пальто, девушка направилась к выходу, попутно поравляя волосы и ковыряясь в сумке в поисках мобильника. Конечно, Рини знает, что ее Боец вознамерилась зависать в клубе до упаду, но все равно это не помешало бы ей звякнуть в два часа ночи, чтобы поинтересоваться как дела. А в клубе шумно, звонка Ривьера могла и не услышать.
Убедившись, что Жертва ночью мирно дрыхла, Ориноко наконец шагнула на улицу и тут же зажмурилась от яркого солнечного света. Чуть проморгавшись и привыкнув, девушка уверенно зашагала по улице. Променад, увы, продлился недолго и был грубо прерван неким индивидом, перегородившим ей путь с интересным вопросом.
Парнишка. На вид лет шестнадцати. Одет не по погоде, да и вообще какой-то... потрепанный. Что он вообще может делать у ночного клуба в седьмом часу утра? Ждать свою тридцатипятилетнюю маму? Ориноко мысленно фыркнула, почти без вариантов записав белобрысого мальчишку в ряды попрошаек. И уж точно в число ее знакомых он не входил.
- Извини, милый, ты меня с кем-то перепутал, - Ориноко обошла парня, вознамерившись продолжить свой крестовый поход, но урчащий желудок и незнание местной географии заставили ее обернуться, - слушай, а ты случайно не в курсе, тут есть поблизости макдак, или что-то типа того?
Отредактировано Orinoko Rivera (2012-04-29 05:38:14)
Поделиться1372012-05-04 22:30:33
И таки она попыталась отречься, слинять от нового знакомого, предсказуемо, но что за забава отпускать ее просто так? Всегда можно пойти следом, поприставать с тупыми вопросами, покапать на мозги, подействовать на нервы и, конечно же, попугать жертву. Нет, Кенчи не хотел причинить ей вред, просто слегка развлечься. Да и вообще она сама виновата - это же надо в таком прикиде, да на ночную токийскую улицу, еще немножко и у ее прекрасной задницы будут большие неприятности. Размышляя над этим Боец уже начал лелеять свои коварные планы и предвкушать собственный триумф, но этому не суждено было случиться. Не успел Ито двинуться за жертвой, как своим вопросом она загнала его в ступор.
На мгновение парень даже подвис, удивленно тараща на нее глаза.
- Прости, красавица, но для хепи мила еще слишком рано. Внутрь мака тебя все равно не пустят, слишком рано, значит, придется заказывать из окна. А там дофига бомжей и всякой швали, что в лучшем случае клянчит бабло на бухло. Тебе это надо? Глупая. - Пожал плечами, крепко призадумавшись. - Понятия не имею, но есть заведение получше. Не фонтан конечно, но получше. Тут в паре кварталов есть сносная закусочная. Никаких полуфабрикатов, почти живая рыба, все готовится при тебе и работает всю ночь.
Еще несколько секунд постоял на месте, разглядывая собеседницу. А может не стоит ее предупреждать? Поди уже совсем взрослая девочка, играет во взрослые игры со взрослыми мальчиками... Вздохнув, приблизился к собеседнице, что он залез в ее личное пространство? Не его ума дело.
- Могу, конечно, рассказать куда идти, но сможешь ли ты найти это место впотьмах? - Вопросительно подняв бровки, заглянул в ее карие глаза, как будто пытаясь найти ответ. Но через пару мгновений отвел взгляд и пожал плечами. - Без шансов. Ладно, - развернулся и медленно пошел по улице, но пройдя пару шагов остановился, - тебе особое приглашение нужно? Пойдем.
Слегка махнув рукой, двинулся дальше. Конечно, он ожидал, что она пойдет за ним, а еще лучше с ним.
Поделиться1382012-05-16 18:44:21
-Ну почему же рано? Нормальное время суток, светает уже... - мальчонка разглядывал Ориноко, Ориноко разглядывала мальчонку. У того в глазах наблюдалась какая- то мысль, которую он почему-то не хотел сообщить блондинке. Хотя, глядя на его потрепанный видок, Ориноко не была уверенна, что ей стоит об этих мыслях знать. С каждой секундой крепло подозрение, что этот мальчишка тусуется возле клуба не просто так, а с благой целью поживиться засчет пьяных или наивных его посетителей.
-Живая рыба- это отлично! Надеюсь, меня не сожрет голодный сом. Кстати, когда я была маленькой, мой папаша таскал меня с собой на рыбалку. Ну как- на рыбалку... Пока он упарывался дешевым алкоголем, я выпускала на волю червей из банки, а потом папа, спотыкаясь и падая, гнался за мной до самого дома, крайне неприлично выражаясь. В конечном итоге, мне влетало по заднице. А потом мама приходила домой со смены, и отец орал на нее, что она вырастила дуру, из-за которой вся семья осталась без ужина. Он был очень нервным, мой папаша...
Видимо, потрепаный образ мальчишки наложился на нетрезвый мозг блондинки, вызвав приступ трогательной ностальгии о голодном детстве. Ривьера не любила вспоминать своих родителей, особенно, отца-алкоголика. Но почему-то именно сейчас, с утра пораньше, рассказ о нем показался ей наиболее уместным.
- Но с другой стороны, стоит порадоваться, что отец не всегда приходил с рыбалки с уловом. Иначе сейчас бы я рыбу ненавидела всей душой, и нам бы пришлось штурмом брать закрытый макдональдс. Юноша уверенно топал по тротуару, и по его затылку и пламенеющим на отблесках восходящего солнца ушам было не особенно понятно, слушает он Ориноко, или нет. Блондинка всё-таки надеялась, что слушает.
- Эй, а тут очень далеко идти? А то мы можем такси поймать, если что. Я, как никак, на каблуках.
Отредактировано Orinoko Rivera (2012-05-16 18:46:12)
Поделиться1392012-05-29 21:33:53
На ее монолог времени суток ничего не ответил, а на пристальный взгляд лишь отвел глаза.
- Если хочешь что-то сказать и говори.
Не любил Кенчи такие взгляды, слишком легко можно было догадаться о чем думает твой собеседник, и это осознание правды порой оказывалось обиднее тысячи слов. И кто она такая, что бы судить его по одежде?
И не нужно на меня так пялиться, ты не знаешь по чем мой хлеб
Кенчи вообще много чего не любил, в том числе разговоры о своих родителях, какой смысл говорить о том чего уже нет? Раньше было, теперь нет, и этот раз не был исключением. С другой стороны он не мог об этом не думать. И хотя сейчас повествование не касалось конкретно его, все могло легко измениться. Идя и слушая собеседницу, парень размышлял, а стоит ли вообще ввязываться в этот разговор? Боец в любой момент мог огрызнуться и погасить эту тему раз и навсегда, или ему стоило поддержать девушку? Сложность была еще в том, что Ито оказался дерьмовым дипломатом, а вот роль засранца удавалось ему блестяще. Фокус заключался в интонациях и откровенности сказанного, стоило лишь заметить, что эта тема тебя нехуя не волнует, и ты тут же становился упрямым хамом. Тяжело вздохнув, парень кинул опустевшую бутылку пива в сторону ближайшей урны. Слово "был", сказанное между слов бесчисленное кол-во раз, не могло ускользнуть от ушей Ито, но виду не подал, кто он такой, что бы жалеть человека у которого когда-то был отец? В освободившиеся руки сразу же взял сигарету, закурил, пожалуй, это придавало уверенности в себе.
- Я понимаю, зачем ты это делала. Ты хотела быть с отцом, наверное, поэтому ты пошла вместе с ним. Но и фокус в том, что он хотел того же, зачем же тогда он взял тебя с собой? - Парень сделал паузу и затянулся. Он не ждал ответа, лишь дал собеседнице время осмыслить и согласиться со сказанным. - Но алкоголь все испортил. Знаешь я знаю много людей с такими слабостями, и в принципе до определенного момента они все так же остаются людьми. А потом в один прекрасный момент совершают большую глупость, и весь мир разлетается ко всем чертям. - Рассказывать, что в этот момент происходит с близкими не стал, она и так все прекрасно знала. - Говорят, что медики делят любителей выпить на категории и не считают человека алкоголиком ровно до тех пор, пока это не мешает его работе. Умники. - Слегка помолчал. - Так он все-таки был слегка нервным или просто выпивал?
Пройдя до конца дома, они повернули за угол. День все сильнее брал свое, на улице уже появились первые прохожие, слегка прибавилось машин.
- Макдональдс штурмом... - Затянулся. - Ага, быстро разбежавшись запрыгнуть в окошко для приема заказов прямо на ручки продавщицы, - едва заметно ухмыльнулся, - вот хохма будет. До приезда полицаев наешься до отвала, на неделю хватит, это точно. - Еще одна затяжка. - А вообще у нас кроме рыбы, риса и водорослей ничего нет. Нужно быть самоубийцей, что бы ехать в Японию и не есть эти продукты. Кстати от куда ты?
Ясен пень японскими корнями у собеседницы и не пахло, правда, говорила она для гайдзена вполне сносно. Услышав монолог про каблуки, парень тихо рассмеялся. Правда, смеялся недолго, ровно до тех пор пока разговор не зашел о такси.
- Ты сама выбрала их, никто силой на тебя их не напяливал. - Затянулся и выдохнул смок. - И какой вообще смысл идти в клуб на каблуках? Говорят там принято не только сидеть у барных стоек, но и танцевать.
Пройдя еще пару метров, парень сошел с тротуара и начал переходить дорогу. Что тут не было зебры, а лишь редкие машины, ну простите.
- Вот, на противоположной стороне. - Даже не стал поднимать руку и так все видно. Обычная забегаловка, сидящие места под навесом, рядом окошко с поваром, официанты естественно не предусмотрены. Сквозь стекло можно было понаблюдать за разделкой рыбы, жаркой риса и вообще увидеть много чего интересного. По пути избавился от сигареты. - Сюда кстати часто заходят студенты, что тусуются в клубе, меню того заведения им не по карману, а жрать все равно хочется.
Спокойно уселся на свободный стул, посетителей не оказалось и это, конечно же, радовало. С любопытством посмотрел на собеседницу.
- А звать то тебя как?
Поделиться1402012-06-15 21:58:03
Парень закурил, а Ориноко, хмыкнув и далеко не первый раз подумав о том, кем надо быть, чтоб продавать детям алкоголь и сигареты (хотя, не исключено, что мальчишка их просто стащил), вдруг поймала себя на том, что сама не прочь затянуться тем, что её Жертва брезгливо именовала "вонючими палочками". Причем, в ее сумочке, хорошо покопавшись, можно было найти пачку, заныканную, так сказать, на случай стрессовой ситуации. Данная ситуация на стрессовую не тянула, поэтому Ривьера усилием воле подавила желание провентилировать легкие. А белобрысый спутник тем временем упражнялся в психоанализе.
- У меня никогда не возникало желания находится рядом с моим папаней. Просто я была очень маленькой, а папаша по непонятным причинам внимал указаниям матери о том, что негоже дитё одну в доме оставлять. Думается, он брал меня с собой, чтобы потом был повод высказать жене о том, как же мы его обе достали. Короче, мой папа был не просто нервным, он был истеричкой. Ну и пил как конь. Кстати, от него мне достались именно эти два качества.
Про остальные свои качества Ориноко решила пока не рассказывать. Парнишка не слишком был похож на человека, любящего "гламурных кис" и их "красивую жизнь", да и вообще всем своим видом выражал классовую ненависть к проклятым буржуям. Со стороны они наверное выглядели довольно странной парочкой. Впрочем, блондинке мнение окружающих всегда было до задницы.
- Если б я была самоубийцей, я бы поехала жить в Россию- говорят, там ужасный климат, а из еды только медвежатина. А я из Венесуэлы.Это рядом с Бразилией, где много диких обезьян. У нас есть бананы, изумруды, кофе и нефть. Отличная страна.
Настолько отличная, что ты спала с каждым, кто обещал тебя оттуда увезти...
Мысли о горячо любимой родине отразились на лице блондинки мрачной гримасой и она тут же сделала вид, что изучает свои нещадно уставшиве ноги.
- Я не танцую, я пою. Шутка. Я хожу в клубы пить текилу и отшивать идиотов. Когда я была юна и наивна, я искренне верила, что в клубе можно найти обалденного мужика, который увезет меня на Мальдивы и сделает счастливой, а потом поняла, что по клубам тусуются одни кретины, нищеброды и альфонсы, а успешные люди в такие места находят. Поэтому теперь я просто надираюсь у барной стойки.
К счастью, обещаная забегаловка оказала недалеко, и девушка наконец-то смогла присесть на стул, вытянув многострадальные ноги. Местечко и в самом деле оказалось не самым ужасным, так что вполне можно было позавтракать со случайным спутником.
- Меня зовут Ориноко. Ориноко Ривьера. Что будешь есть, мой безымянный друг? Если ты не против, я сегодня угощаю.
Отредактировано Orinoko Rivera (2012-06-15 21:59:07)