Она могла, испугавшись, убежать, отказаться говорить или, в самом крайнем случае, атаковать. И она боялась, но тем не менее не сделала ничего из этого. Цепкий, волевой взгляд Рё неотрывно следил за её реакцией. Несколько секунд прошли в молчании, сказавшим юристу, насколько большое впечатление произвело на девушку его имя. Ожидая, когда она придёт в себя, он не терял собранности. Политик, но не воин, в случае опасности он должен был успеть уйти от атаки, давая время телохранителям взять инициативу на себя. Шкура единственного наследника Сигеру стоила слишком много, чтобы испытывать несознательный риск. В данном случае риск тоже был, но мужчина посчитал его достаточно умеренным.
Наконец, Хильд осознала для себя, кто оказался собеседником, и Рё с интересом отметил разительную перемену в настроении. Девушка теперь была напряжена, и это было следствием отнюдь не физической угрозы - такому сильному продукту исследований ничем не могли угрожать обычные телохранители.
- Поговорить. - коротко ответил Сигеру на прозвучавший вопрос. Его тон не поменялся, голос остался таким же ровным и лишённым агрессии. - Только это. Я не могу задержать тебя и отдаю себе в этом отчёт, так что не буду и пытаться. Но это даёт мне повод рассчитывать на возможность разумного контакта. - Рё очень редко снисходил до подобных интонаций. Он сейчас не уговаривал и не успокаивал явно, но надо было понимать, что Сигеру вряд ли считал для себя необходимым убеждать кого-то мягким тоном - у него всегда были более действенные методы.
- Почему ты настроена так категорично? Расскажи о своих мотивах. Мне хотелось бы понимать, и это облегчит дальнейший диалог.
Кафе Паракисс
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться212011-05-16 01:45:06
Поделиться222011-05-16 16:32:11
Хильд повела левым ушком. Да, сам Сигеру Ре со всеми своими телохранителями ее и в самом деле не задержат, но это не значит, что уже не вызвана группа захвата. Значит, времени у Бойца немного, а жаль, она так хотела посидеть в этом кафе... Видимо, не судьба. Как-нибудь в другой раз. Зато последующий вопрос заставил ушастую вначале недоуменно посмотреть на мужчину, а затем и весело фыркнуть, гася смех. Мотивы? Он и в самом деле не понимает такой очевидной вещи? Или же это попытка потянуть время? Расположить к себе Хильд, сказать таким образом "знаешь, мы не такие уж и плохие ребята", предложить сотрудничество, уже на совсем других условиях? Неужели Ре Сигеру и в самом деле думает, что девушка на это купится? Вряд ли он настолько наивен, иначе бы он стал тем, кем сейчас является.
Хильд покачала головой, подцепила ложечкой остатки сливок со своего чая и тогда посмотрела на Ре Сигеру:
- Вы странные вопросы задаете, Сигеру-сан.
На губах девушки возникла мягкая улыбка, пусть даже взгляд оставался серьезным, а сама ушастая была собрана и сосредоточена.
- У меня есть теперь целый мир, - и даже два, но знать об этом лишним людям совсем не обязательно. - Разве ваши стены сравнятся с этим? Я не игрушка. Сигеру-сан, и не вещь. Теперь я сама решаю, куда я пойду и что буду делать, - хотя теперь есть Жертва... Но внезапно возникшие и ненужные сейчас мысли о зеленоглазом льве-Абеле Хильд загнала подальше. - Я забираю обратно ту жизнь, которую вы отобрали. Разве нужны еще какие-то причины?
Хвост почти лениво вильнул, когда Боец доела сливки.
- И, Сигеру-сан... за свой выбор я буду сражаться. Вы меня этому хорошо научили. Давайте не будем доставлять друг другу неприятности.
Потому что убивать Хильд умеет, и воспользуется этим знанием без колебаний, если придется. Ре Сигеру должен это понимать… ведь должен же?
Поделиться232011-05-19 17:24:53
Рё понимал. Разговаривая, с продуктом экспериментов, он считал вполне вероятной возможность совершенно неясного устройства психики этой девушки. Даже в более адекватном варианте она могла жить, вынашивая планы мести, захвата мира или любой другой откровенной глупости, которая, тем не менее, могла иметь очень неприятные последствия, если брать в рассчёт силу Хильд. Ведь клан именно что обучил её убивать, и причём весьма продуктивно. Именно поэтому, для того, чтобы выяснить используемую сбежавшим образцом логику, Сигеру и задал такой странный вопрос - "почему". Однако, вопреки опасениям и вероятностям, она говорила, как вполне здравомыслящий человек. Желание жить в мире, а не за стеной, иметь полноценную жизнь, пожалуй, нужно было признать одним из самых человечных желаний.
Теперь же, выяснив, оставалось понять, что он должен делать в этой ситуации. Группу боевой поддержки он не вызывал - драка, которая, вероятнее всего, не принесёт вспеха, совершенно не входила в его планы. Отследить Хильд теперь будет возможно, так что в крайнем случае её снова найдут, сейчас же Рё хотел попробовать договориться.
- Не нужны, ты права. - мужчина улыбнулся расположенно и вполне искренне. Подошла официантка, ненавязчиво поинтересоваться, не желает ли чего-то уважаемый гость, Рё равнодушно взглянул на неё и заказал чай. - Человеку не нужны, и я рад, что ты человек. - на некоторое время он задумался о том, какую тактику выбрать дальше, и в итоге сказал то, чего сам от себя обычно не ожидал бы: - Я не стану предлагать тебе так или иначе вернуться, поскольку знаю, что ты откажешься. Но, я хотел бы договориться. Думаю, ты не станешь спорить с тем, что твоя полноценная жизнь не может сочетаться не только с нашими стенами, но и со стенами любого другого заинтересованного в твоих способностях клана, м? - Сигеру снова приподнял углы губ, обозначая выражением лица то, что не оказывает в данный момент давления.
Поделиться242011-05-20 14:24:38
Было во всем этом разговоре что-то странное. Сочетание невозможности и до отвращения твердой и устойчивой реальности, ведь, казалось бы, по тем ролям, что даны каждому из участников сцены, они должны были вести себя по-другому. Хильд должна была пытаться убить Рё Сигеру, его телохранители должны были его защищать, почти-глава клана обязан был стараться сохранить себе жизнь, спешно отступая и вызывая необходимое подкрепление. Сцена из высокобюджетного боевика со сложными трюками и множеством спецэффектов.
В действительности же двое сидели за одним столиком в небольшом приятном кафе и спокойно разговаривали. Вот, даже чай принесут. Со стороны все было обыденно, приятный молодой мужчина беседует с не менее приятной молодой девушкой, такое случается сплошь и рядом, ну а то, что разговор идет совсем не о погоде, это ведь их дело, правда? Кончик хвоста дернулся, когда ушастая услышала про "ты человек". Тут же отчетливо и ясно вспомнилась встреча с Такуми Юкио, с его словами о "лабораторном образце"... Как бы Хильд не хотела этого признавать, все же были люди, слова которых оказывались весьма весомыми для ушастой. Пусть даже Боец и желала избавиться от подобного влияния.
Девушка улыбнулась и пожала плечами:
- Сигеру-сан, посудите сами: что мне могут предложить другие кланы? Лабораторные стены не белые, а с красивыми картинками? Ошейник с разноцветными камушками? Все равно этот будут в итоге те же стены и ошейник, как и ваши, - хвост мягко вильнул. - Не волнуйтесь, в мои планы не входит становиться наемной убийцей. Какой бы клан мне это не предложил. Пока не будут трогать меня... - Хильд внезапно задумалась и кивнула своим мыслям, - Или тех, кто мне станет близок, я не буду нападать или причинять какие-то неприятности. Если вы об этом волновались, то тогда я соглашусь на подобный договор.
Поделиться252011-05-22 21:17:29
Реакция Хильд была именно той, на которую рассчитывал Рё - она подтвердила его доводы и согласилась на предложенный договор. Точнее, пока он был односторонним - юрист всего лишь обещал не предлагать вернуться в обмен на заверение в отказе от работы на другой клан. Он и не собирался предлагать. Это было бесполезно, бой невозможен, а лично для Рё само продолжение экспериментов отступало на второй план перед возможностью агрессии строптивого образца в адрес клана и попадания результатов работы лаборатории Сигеру к другому клану. Таким образом, технически он готов был действительно закрыть тему со сбежавшей девушкой, взяв обещание не попадаться в другую лабораторию. Однако, был момент, заставлявший не согласиться с таким простым путём. Хильд, конечно, была машиной для убийства, но, увы, этот факт не гарантировал, что ей во всех случаях удастся избежать контактов с другими кланами. Более того, если она попадёт к Такаторо, существование у Сигеру лаборатории, способной создать такого бойца, станет очевидным. И этого допустить было нельзя. Оставалось признать, вопреки соблазну решить дело мирно и прямо сейчас, необходимость как минимум слежки за девушкой.
Тем более, кроме всего этого, клану никак не помешал бы дополнительный, весьма мощный боец, которого они лишались, отпуская Хильд. Другое дело, что, конечно, она так и так работать на них не станет. В итоге, неизменно вежливо улыбающийся Рё мысленно подбирал наиболее практичный способ добиться всех поставленных целей без каких-либо убытков. Пока что вариантов было катастрофически мало.
- Я судил именно так, отчего и сказал те слова. - улыбнулся Сигеру. - И ты права, я волнуюсь об этом - об использовании другим кланом твоих способностей и получении информации о результатах наших исследований. Увы, я не могу быть уверен в том, что интерес к тебе других кланов не окажется слишком сильным. В случае проблем, клан Сигеру готов оказать поддержку.
Поделиться262011-05-24 14:36:54
Хвост зло, с силой стукнул о ножку стола. "Клан Сигеру готов оказать поддержку?! Это... это... Да как Ре Сигеру смеет это ей говорить! После всего того, что они сделали! Хильд упрямо отвела уши назад и неожиданно холодно посмотрела на мужчину:
- Если возникнут проблемы, я сама с ними разберусь. Вы уже достаточно поучаствовали в моей судьбе.
И, если уж на то пошло, Хильд имела полное право на месть. Другое дело. что она решила - на это не стоит тратить свое время, сделанного не исправишь, лучше оставить случившееся позади и строить свою жизнь дальше самой. пожалуй. в этом плане клану Сигеру повезло, не то бы он лишился своего наследника. Мелькнуло искушение сообщить Рё, что о "способностях" Хильд известно Ринтаро... точнее, всего одному, белому лису, но от этой мысли ушастая отказалась. Тем более что Ринтаро-сенсей обещал не рассказывать то, что узнал, и Шеол подтверждал правдивость этих слов. Так что зачем впутывать в отношения Хильд и Сигеру кого-то еще? Тем более, если Бойца и в самом деле оставят в покое.
Хильд прикинула время. Еще немного есть, дальше придется уходить, чтобы не столкнуться с очень вероятной группой захвата.
- Все, что мне нужно - не мешайте мне жить. Тогда и я не доставлю вам никаких проблем, Сигеру-сан. Мне совсем не хочется тратить свое время на выслеживание ваших боевиков и устранение их по одному, или, скажем, на разные повреждения ваших офисов и института. Я найду себе гораздо более приятные занятия. чем эти. Не вынуждайте меня действовать, Сигеру-сан, и все будут довольны.
Поделиться272011-06-02 01:07:03
"- Вы уже достаточно поучаствовали в моей судьбе."
Рё улыбнулся. Действительно, клан Сигеру достаточно поучаствовал в судьбе этой девушки - он её создал. Наследнику нравилась мысль о заключённом на словах договоре - мы не трогаем её, она не трогает нас. Однако, естественно, всё было не так просто. Из рук Сигеру никогда не уходит их имущество. Пускай опасный продукт экспериментов чувствует свою свободу. Иллюзию своей свободы. Она хотела жить как человек - пускай поживёт. В конце концов, обезопасив стратегические точки от мести живого оружия, Сигеру с удобством подготовит план быстрого и тихого захвата. Когда будет удобно, тогда они Хильд и вернут. А пока пусть гуляет.
Это заключение было пока единственным итогом мысленного поиска практичного и выгодного пути получить с Хильд все плюсы и никаких минусов.
"Думаю, начнём с наблюдения, аккуратного и ненавязчивого. Дальше будет видно."
- Вот и хорошо. Значит, мы поняли друг друга. - эти слова, бывшие ответом на первую фразу девушки, были сознательно лишены всякого эмоционального давления. Рё сейчас не собирался никого ни в чём убеждать - он это уже сделал. Однако то, как Хильд продолжила мысль, ситуацию изменило в корне. Идеально держащий себя в руках юрист не мог бы позволить себе проявление эмоциональной реакции, потому девушка не могла бы понять, как благодушное настроение испарилось при упоминании о возможном повреждении офисов и института. Да, он знал, что она на это вполне способна, но в её словах было что-то от демонстрации гипотетической угрозы. Её мотивация была Сигеру понятна - она была агрессивна, и она угрожала возможностью своей агрессии, как единственным козырем. Но именно эта мотивация заставляла Рё готовить нарушение договора.
Его глаза сузились, но в жёстком взгляде злости не было, только молчаливый ответ на слова Хильд. В этот момент, разбивая накалившуюся атмосферу, появилась официантка с чаем. Моргнув, Сигеру мгновенно потеплел, словно переключили тумблер. Снисходительно улыбнувшись девушке, он аккуратно налил ароматный напиток в две маленькие чашечки. Медленно отпивая из своей, юрист не отрывал взгляда от собеседницы.
- Возможно, мы ещё встретимся, Хильд. - сдержанно проговорил он, поднимая углы губ. - До свидания. - поставив на стол хрупкую чашку, мужчина поднялся и, посмотрев на прощание на предмет ожесточённых поисков клана, спокойно пошёл к выходу.
---------> Поместье Сигеру
Поделиться282011-06-20 16:14:48
Боец сердито прижала ушки, проследив за тем, как Рё Сигеру поднимается с места, толкает дверь и покидает кафе. Поверить словам главы клана или нет? Да, может, в чем-то... ладно, во многом девушка была наивна, но не настолько. Пожалуй, стоит принять тот вариант, что для начала ее попытаются выследить, а потом разработают операцию, чтобы захватить одним ударом. Самый лучший и эффективный способ, как ни крути. Но это не значит, что сюда сейчас не ворвется группа захвата, а значит...
А значит, Хильд подорвалась со своего места, на ходу отменяя заказ, кидая денежку за беспокойство и вылетая из кафе. Никакая еда не стоила столкновения с группой захвата. Если ее не будет - здорово, но все-таки лучше перестраховаться. А еще ушастая тщательно поплутала по улицам и магазинам, чтобы сбить возможную слежку. Это она тоже умела, и даже без помощи Системы. И уже убедившись, что за ней нет никакого хвоста из наемников Сигеру, Хильд задумалась о следующей задаче: о еде, которой так нехорошо лишил ее Рё Сигеру. Не мог появиться чуть попозже, когда девушка уже поела! А еще и Абель никак не проявлялся, что означало, что пока что Боец может гулять и дальше. Ну и ладно. Пошастав еще какое-то время по улицам, Хильд занырнула в дверь понравившейся кафешки с твердым намереньем утолить свой голод.
===> Мейд-кафе "Momoiro Kakairechou".