- Все в этом мире относительно, мой мальчик, - Вновь ухмыльнулся, произнося тоном сенсея. - Сегодня я буду твердить, что атеист, а завтра встану на колени перед иконой Божьей Матери и буду просить отпустить мои грехи, чтобы почувствовать эту самую мнимую свободу, о которой люди пекутся.
Он напрягся, почувствовав, как теплые руки легли на его грудь, как стали тяжелее из-за подбородка Вилмора.
Маруши даже не пошевелился, продолжая вырисовывать на потолке линии своей судьбы. Но то, как сдавливало чужое тепло его грудную клетку, напрягало. Напоминало средневековые пытки.
О, какие изощренные умы, какие верующие в ад люди, разламывающие своими выдумками кости несчастным "ведьмам и колдунам".
Едва ли Вильгельм был членом инквизиции, он скорее походил на архангела Гавриила, спустившегося с небес, дабы покарать или же облегчить жизнь Маруши.
Поднялся, немного небрежно высвобождаясь из оков белоснежного принца.
- Я не говорил, что обретаю чувство свободы, обрывая чью-то жизнь, - повторил слово в слово, только со своей интонацией. - Слушай меня, а не мои слова, или же вообще не слушай. Я не держу тебя в своей комнате, но раз уж ты здесь, прояви внимательность.
Подошел к окну и поднял глаза в черное, беззвездное небо. Звезды. Они слишком слабые, чтобы перебороть человека. Небо Токио затянуто пеленой людских страхов, желаний, результатами действия и бездействия. Почему оно не вытолкнет всю эту мерзость, почему не убьет человечество и не получит свободу, не подарит ее своим звездам?
Он расхохотался. Странно.
- Вил-Вил-Вил... - Цокнул языком, поворачиваясь и смотря на мальчика. - Мои вороны, раз уж ты так распределил между нами пташек, сильнее и свободнее твоего орла. Он жалок, и в любой момент мои птицы заклюют его... Ты, скорее, лебедь, готовый броситься на скалы, потеряв любимую. А я же, съем ее тело, сохраняя в себе и находя силы для продолжения своей жизни. Сегодня придя ко мне в магазин, ты был так жалок, что я даже колебался, стоит ли давать тебе шанс, новую жизнь... Но ты не безнадежен, да. Все же прояви ко мне внимательность, ненавидь меня и ненавидь себя. Тогда мы будем жить.
Где-то здесь были сигареты...
Обошел кровать, открыл дверцу тумбочки и достал пачку любимых, вишневых.
- Было бы здорово, если бы эта марка выпускала клубничные. - Улыбнулся, прикуривая и делая затяжку. Протянул пачку Вилмору - знак вежливости. - А если я скажу, что убил просто так? Ты говоришь как психиатр, отвратительно Вильгельм. Сходство с потолком только внешнее, белоснежное. Я никого не убивал. Я лишь, как ворон, съел его тлеющий труп, пока ты, горный орел, искал свободы в суициде. Как тебе Кей, он славный мальчик?
Коттедж Дооку Маруши
Сообщений 21 страница 40 из 45
Поделиться212011-03-01 19:33:50
Поделиться222011-03-06 16:50:12
Первые же слова, что произнес Маруши после его вопроса, блондину не понравились, тот четко дал понять, что не воспринимает его всерьез, иначе не было бы такого обращение. Ещё больше не понравился тон, слишком похоже на уроки любимых учителей, что разъясняли ему непреложные истины и объясняли каково это быть хорошим и правильным Бойцом.
- Ты и на коленях перед иконой Божьей Матери, не думал что ты христианин Дооку, но увидеть бы молящимся это…- Вилмор прикрыл глаза, представляя себе эту картину, только образ Маруши быстро потек в воображении и изменил черты, через несколько мгновений он уже видел себя, коленопреклоненным перед алтарем.
Может именно это мне сейчас и нужно? Величественность храма, один ушастый посчитался же меня ангелом.
Вильгельм усмехнулся собственным оригинальным мыслям и недовольно скосился на мужчину, когда тот сбросил его, давая понять что хорошего по немного, и поднялся. Новые брошенные слова вызвали в блондине лишь легкое раздражение, Маруши с каждой секундой становился все менее приятной компанией. Его самоуверенность будила только желание всадить нож в спину и потом любоваться на распахнутые в шоке глаза, на осознание что тебя предали, и ты уже ничего не можешь с этим сделать, остается только умереть с этим знанием. Поняв всю глупость подобного желания, Вилмор просто прикрыл глаза и дернул ухом, Дооку никогда не будет ему доверять настолько. Раздавшийся неожиданно смех, вынудил лениво открыть глаза и подпереть голову рукой, чтобы можно было смотреть на мужчину, расположившегося у окна.
- До-о-о-ку, ты сам не слушаешь меня и просишь быть внимательным к твоим словам упрек явно не справедлив. Ты выбрал этих двух птиц, но заметь, разве я отождествил себя с этим орлом.- Вильгельм усмехнулся и чуть потянулся, разговор его уже утомил, теперь хотелось просто лечь спать. – Я вообще не люблю пернатых и не собираюсь себя с ними сравнивать. Хочу разочаровать, но ненавидеть тебя, Доо, я не собираюсь…- Вилмор лениво пожал плечами и сел на кровати, мужчина его действительно здесь не держал и позволение остаться, он тоже вряд ли услышит.-… ненависть слишком сильное чувство, вспыхивает и гаснет быстро и толку в ней мало, пока не переплавиться в желание мстить.- Продолжать беседу в том же ключе не имело никакого смысла, оставалось поднять и уйти, но у Маруши было другое виденье ситуации, и блондин решил ещё немного послушать.
- Это будет значит, что ты убил его просто так. Всегда считал, что мотив интересней способа, если не заказ. – От сигарет Вильгельм отказался, покачав головой, и только вздернул бровь, когда неожиданно сменилась тема разговора.- Мы с ним немного поговорили, так же как и ты, он очень любит рассуждать, жаль мнение у нас разные оказались, зато помогло убить время.- Вилмор поднялся одним слитным движением, зевнул и направился к двери.
- Если бы у меня были крылья, то я был бы падшим ангелом. Отвратительно пафосно и красиво.- Боец, произнося слова, повернулся к мужчине и улыбнулся.
Поделиться232011-03-12 15:13:51
- Люди мыслят по-разному и воспринимают мир через призму собственного сознания. Я буду рад, если ты никогда никого в своей жизни не возненавидишь, и эта ненависть не станет твоим источником силы. - Дооку улыбнулся, стряхнув пепел в мраморную пепельницу на тумбочке.
Он вспомнил Совет, эту горстку великих ВС, которые вздумали повелевать миром, писать законы и порабощать всех. Он ненавидел их, и это давало ему силы жить дальше. Вилмор возможно никогда не узнает, что именно эта ненависть спасла и его жизнь. Маруши создает армию, а Вильгельм отличный воин, чтобы позволить ему умереть от своих собственных рук.
Кей много любит рассуждать....умный мальчик, весь в отца? Интересно было бы послушать его мысли
Дооку затушил сигарету.
На несколько секунд повисло молчание. Маруши внимательно следил за действиями светловолосого Бойца. Легкие, плавные, четкие, уверенные, воздушные движения. Им бы кружится в вальсе под музыку Баха.
- Как страшны падшие ангелы Вил, и как они прелестны. Сатана сумел уничтожить невинность прародителей рода людского, совершить то, что не совершал ни одно существо во всей вселенной. Искусно, мастерски внушив жажду человеку превзойти Бога. Ощутить силу познания. Преступление, большей меры которому не найти. Он был падшим ангелом, и им двигала именно ненависть... Лучше будь орлом, Вильгельм.
Дооку усмехнулся и стянул с себя рубашку, медленно направляясь в ванную.
- Доброй ночи.
Не дожидаясь ухода Бойца, Маруши прошел в комнату и закрыл дверь. Выдохнув, он оперся голой спиной на холодный настенный кафель и прикрыл на несколько секунд глаза.
Вил...падший ангел, как точно он приметил. Идеальное оружие в руках Сатаны. И его отношение к убийству... Неплохо было навести на тебя справки, сколько грехов на твоей душе.
Посмотрел на рубашку в руках, замечая кровавый след.
- Вольф, что же ты не оставишь меня в покое.
Смял шелковый материал и выбросил в урну, недалеко от раковины.
Открыл воду и встал под ледяные струи.
Бодрящая холодная вода. Сильный напор, срезающий с кожи глаза, крики, стоны, приказы, руки, удары, сомнения...убийство. Чувство страха, такое несвойственное, появившееся вместе с приездом немца в Токио быстро мчалось по канализационным трубам.
Закрыть кран, словно перекрыть доступ кислорода.
Глубоко вдохнуть, перерождаясь.
Мягкое полотенце впитывает влагу. Завтра он сожжет его вместе с белоснежной рубашкой и сумкой, что лежит под кроватью. Завтра солнце снова будет светить в его глаза, и играть солнечными зайчиками, отражаясь от очков.
Сегодня Дооку снились сны. О том, как Люцефер был низвергнут в огненную Геенну.
Поделиться242011-03-14 16:45:33
- Хочу разочаровать тебя Дооку, есть человек, которого я ненавижу и уж он то заслуживает моей ненависти и ему я хочу мстить и причинять своей местью боль… каждым своим поступком.- Вилмор усмехнулся, едва заметно, но вполне отчетливо, Боец прекрасно понимал, что действительно испытывает ненависть только к одному человеку. Впрочем, сейчас именно это знание не имело никакого значения, и задумывать над этим Вильгельм не собирался. Больше в этой комнате его почти ничего не держало, ну разве что только ответ Маруши на его слова об ангеле. Ждать его долго не пришлось, и блондин только чуть повел на него ухом и мотнул белым хвостом, мужчина опять ударился в рассуждения на отвлеченные темы и ушастый не стесняясь зевнул, а под конец даже дернул ухом.
- Лучше быть собой, Доо, и самому играть в одному тебе известные игры.- Позволив себе ещё одну улыбку за этот разговор, Вилмор проводил раздевающегося мужчину взглядом и с трудом удержался от парочки комментариев, только потому, что Маруши уже успел скрыться в ванной.
- Эта ночь и добрая? Что-то сомнительно…- Произнес больше рассуждая вслух, чем надеясь быть услышанным и, потянувшись, направился в отведенную для него комнату. Та принципиально ничем не отличалась от уже виденных в этом доме помещений, разве что была совсем не обжитой. Данный факт волновал Вильгельма в последнюю очередь, единственным желанием было забраться в кровать и уснуть. Сколько удастся проспать, молодой челоек не знал, но что-то подсказывало, что придется проснуться ещё до рассвета и пробуждение это будет не самым приятным. Презрительно фыркнув на собственные мысли и недолго думая, Вилмор направился к кровати, на которой обнаружилась оставленная ему майка.
Похоже ты решил позаботиться обо мне Кей, прежде чем сам лег спать после того как я от тебя сбежал, утром надо бы не забыть сказать тебе спасибо.
Быстро сняв собственную одежду и аккуратно разместив её на стуле, Вильгельм переоделся в предложенную майку, другого все равно не было, и вытянулся на кровати. Ночь уже подходила к концу и сил на продолжения бодрствования у ушастого просто не осталось, это и позволило забыться беспокойным сном.
Поделиться252011-03-14 17:02:20
Утро нехотя вползло в комнату одиноким солнечным лучиком. Хотя и тот уже через пару минут был сокрыт тяжелой темно-серой тучей, из которой не замедлил посыпаться дождик. Осень, что поделаешь… Тихо вздохнув и что-то недовольно простонав, Кей закрылся с головой одеялом, сворачиваясь клубочком и намереваясь поспать еще хотя бы полчасика, но через несколько минут все же заставил себя встать – пропускать первые занятия в новой школе совершенно не хотелось. Так что, мысленно проклиная утро и все с этим связанное, Кей выбрался из-под одеяла.
Душ занял минут пятнадцать, еще минут десять ушло на то, чтобы уложить еще мокрые волосы, пять на то, чтобы одеться и… Через пол часа Кей сидел на кухне, подперев голову поставленной на стол рукой и наблюдая за постепенно закипающим чайником.
В доме царила тишина – дядя то ли еще не вернулся, то ли вернулся, но еще не проснулся. Его новый «друг» тоже все еще спал, что, впрочем, и не мудрено – Дооку влил в него вчера столько успокоительного, что Кей не удивился бы, проспи Вилмор до самого вечера. Блондин и сам бы сейчас с удовольствием вернулся в кровать, но… школа.
Задумавшись, мальчик не сразу понял, что в доме уже не так тихо, а в кухне он не один. Поэтому, услышав за спиной шаги вздрогнул и резко обернулся, натыкаясь взглядом на дядю.
- Оджи-сан! Вы меня напугали… - немного растеряно улыбнулся, прижав черные ушки к голове. – Охайо…
Поделиться262011-03-15 16:38:37
Кошмары, как паутина обволакивали Дооку. Скользкие, липкие, из них не выберешься. Остается лишь ждать черного паука. Ждать прибытие смерти.
Он резко поднялся, чувствуя как пот струиться по лбу.
Жуткая ночь, если это можно назвать ночью. Борьба с самим собой. Убийство Вольфа должно было принести облегчение. Но нет. Теперь Дооку боялся. Он сделал все правильно, вроде бы без ошибок и проколов, но кто знает? Может быть, кто-то видел его ночью на пристани, какой-нибудь голодный волк, похожий на Маруши. Ничего нельзя было отрицать. И пусть Боец все проверил и убрал все улики, паук, поселившийся внутри, оплетает паутиной органы. Когда он доберется до сердца, сжимая его так, что то разорвется, Дооку сойдет сума... еще больше, еще слаще.
Он поднялся, аккуратно прощупывав ноги. Выздоровление продолжалось. Уже легче. Хотя вчерашняя нагрузка отдавалась легким покалыванием, и болью, похожей на слабый стон умирающего.
Опираясь о стенку, считая глазами доски паркета, прошел в ванную. На автомате почистил зубы и умыл лицо. Щека чешется. Но Дооку не помет поднять глаза, теперь они прикованы к рукам. Что это? чувство раскаянья, отражающееся дрожью в пальцах?
Тряхнул головой. Вернулся в комнату. Надел рубашку и брюки. Сегодня он никуда не пойдет. Проведет время с Вилмором и Кеем, чтобы попытаться заглушить чувство..какое чувство, Дооку не знал. Спустился вниз. Часы в холле отсчитали 9 утра. Рано, но уже слишком поздно. Оружие нужно вернуть в магазин. Ксо Так не вовремя. Но это одна из самых весомых улик.
Вряд ли кто хватится Вольфа и пустится искать его в магазине Маруши, проверять квитанции на оружие, но держать его у себя, это как хранить воспоминание в клетке, которое каждое утро будет говорить тебе "здравствуй".
Прошелся рукой по щеке, протер глаз. Легкое покалывание, как после удара. Странно.
Сын уже не спит. Сегодня он выглядит по-другому. Роднее.
- Доброе утро, - улыбнулся, наверное искренне. Он не знал, как выразило улыбку его уставшее с синяками под глазами лицо. - Будучи хромым, мне все-таки удается шагать как кошка.
Усмехнулся и присел на стул. Заправил выбившуюся белую прядь за ухо и поправил очки.
- Как спалось на новом месте? Надеюсь, Вилмор не доставил тебе хлопот?
Поделиться272011-03-15 16:43:24
- Хаи, этого у вас не отнять... - рассмеялся на заявление дяди о своей кошачьей походе, и поднялся на ноги, улыбаясь блондину. - Все хорошо, спасибо. Непривычно немного только... - снова улыбнулся. - И о каких хлопотах вы говорите? Вил очень интересный молодой человек и мне было приятно с ним пообщаться... - перевел взгляд на чайник, когда тот щелкнул, возвещая о готовности, поднялся с места. - Оджи-сан, хотите чай? Или кофе?
Мальчик подошел к небольшой столешнице, встав на цыпочки, чтобы достать чашки с верхней полки. Когда мужчина только появился в кухне, Кей был слишком сонным и задумчивым, чтобы заметить. Но теперь... Нет, сонливость никуда не делась, но блондин вдруг смог понять то, чего не понимал раньше - с дядей было что-то не так. Вернее, ничего страшного, заметного глазу не произошло. Ну... если не считать совершенно не выспавшейся и помятый вид... Но с мужчиной определенно было что-то не так. Аура его ощущалась как-то по новому. Да и эмоции дядя Кей начал чувствовать гораздо легче и ярче. А когда юноша развернулся, держа в руках чашку, чтобы узнать - что будет пить мужчина... Взгляд внезапно наткнулся на... Имя, светящееся на коже, которое на могли скрыть даже падающие на щеку светлые волосы. Пальцы тут же ослабели, а выпавшая из них чашка разбилась на сотни маленьких осколков, разлетевшихся по кафельному полу. Но Кей даже не обратил на это внимания, не сводя взгляда с Имени, что, явно, проявилось у Дооку буквально только что.
- Оджи-сан... - растерянно пробормотав, перевел взгляд на глаза, невольно касаясь ладони собственной щеки, странно нагревшейся, проводя кончиками пальцев по имени, которое тоже сверкало стоватной лампочкой. Сложить два и два было не сложно...
Сглотнув, мальчик приблизился к мужчине вплотную, отводя с его лица светлые пряди, забивая на условности и проводя кончиками пальцев по Имени, обводя каждую буковку и не имея возможности оторвать от него взгляд. Хотя, Кей смог бы повторить очертания с закрытыми глазами - Имя у него было точно такое же.
- Оджи-сан... - на этот раз в голосе звучала радость. Кей даже как-то забыл, что они с мужчиной по первости не особо ладили и прочее и прочее - слищком рад был обрести Бойца. Природного. Наконец-то.
Поделиться282011-03-15 16:56:01
Интересный, о да, необычный, такой таинственно-притягательный...хитрый, замкнутый... Вил, мне еще многое предстоит сделать, чтобы приручить тебя...и тебя… Кей. Теперь вы нужны мне еще больше чем вчера, мне нужно алиби, и вы будете моим алиби, вы будете моим прикрытием, моим джокером в игре с Советом и со всем этим проклятым миром хомосапиенсов. Детишки...
Прошелся рукой по щеке, стараясь унять зуд.
- Что ж, значит, ты будешь не против, если Вилмор задержится у нас еще не надолго? В такой тяжелой ситуации, когда теряешь близкого, друзья должны быть рядом, - коротко улыбнулся, следя, как пушистый хвост сына обвил ногу, словно помогая встать на цыпочки и дотянуться до чашек. Странно, Дооку не чувствовал желания завладеть этим кошачьим атрибутом и пополнить свою коллекцию. Видимо он все еще находился в состоянии шока после вчерашнего происшествия, или просто отцовские чувства, проснувшиеся так неожиданно, не позволяли ему сделать больно своему ребенку. Ребенок. Нет. Доо до сих пор не осознал всю свою ответственность за этого маленького ушастика. Он нашел выход из это положения наиболее выгодный для него самого. К чему это приведет, Дооку догадывался, но его не волновала то, что он сделает кому-то близкому, единственному по-настоящему близкому, больно.
Маруши вздрогнул от звона разбившейся чашки об плитку кухни и удивленно посмотрел на мальчика.
По своей натуре Дооку был внимательным человеком, считал, что в жизни нет мелочей, и из крохотных деталей складывается великое, поэтому он всегда видел и замечал больше чем другие. Но вчерашняя бессонная ночь, пропитанная кошмарами, появление сына, убийство старого знакомого, Вилмор, все это выбило его из колеи настолько, что он все еще не замечал очевидного.
Уже подозрительно посмотрел на мальчика, который приблизился слишком близко, нарушая дозволенную зону Бойца. Закаменев, Доо несколько секунд позволил себе ощутить теплые прикосновения тонких пальчиков к щеке, как раз в том самом месте, которое горело огнем с самого утра. Но Боец не любил близость, не переносил ее, эта отвратительная нежность вызывала в нем что-то слишком теплое, что не могло покоиться в холоде его души. Схватив руку сына, он отодвинул ее от лица, прекращая тактильный контакт со щекой.
Оджи-сан...Оджи-сан... Как барабанная дробь у виска. Целый оркестр проигрывает слова Кея в голове Маруши.
Посмотри чуть правее, оторви взгляд от этих радостных детских глаз. Дооку не может переносить это внезапно возникшее тепло, разрывающее огненной лавиной каждую клетку его тела.
Вороны взлетают в небо. Они кричат, дерутся друг с другом, они понимают, что сейчас хозяин оставит их, что он больше не будет принадлежать им. Теперь он раб своего господина. Этот мерзкий мальчишка, вторгнувшийся в их сокровенное святилище - покосившуюся часовню. Он ступает своими маленькими ногами по ноющим старым доскам, они трещать под тяжестью его юного тела. Даже ветер не может выгнать чужеземца. Злость, ненависть, ярость. Вороны не могут прикоснуться к нему, растерзать тело на клочки, вырвать глаза. Ведь этот мальчик пропитан тем сладостным запахом, что и их хозяин. Он - часть их хозяина.
Молчание. Его страшно разрушить, кажется, что вместе с ним рухнет его жизнь. Дооку закрывает глаза, пытаясь внушить себе обратное: он не видит имени Кея, он не ощущает этого отвратительного тепла.
Оттолкнув мальчика, Боец медленно встает, и подходит к зеркальному шкафу с посудой. Отведя со щеку волосы, он легонько касается указательным пальцем первой буквы имени: "Ayashii"
- Подозрительный.... - тихо срывается с его губ, как смертный приговор заключенному.
Боец смотрит в свое отражение, немного поворачивает голову. Это позорное клеймо принадлежности природной Жертвы на лице, как напоминание о потерянной свободной жизни, как ошейник у дикого койота.
Растерянность в глазах меняется на гнев, Дооку со всей силы ударяет кулаком по стеклу, чувствуя, как мелкие осколки прорезают тонкую кожу. Ненависть, жгучая, терпкая, как крепко заваренный зеленый чай, который Дооку часто пьет перед сном. Боль. Чтобы заглушить родившееся неопознанное чувство.
Маруши не смеет повернуться и посмотреть в глаза племяннику...сыну...Жертве. Он чувствует как капает с руки на пол его кровь, как кружится голова, как горит щека, но не чувствует себя...себя прежнего. Теперь он часть кого-то, и этот кто-то уже не улыбается, стоя за спиной своего Бойца.
Поделиться292011-03-15 17:02:04
Слова дяди о тяжелой ситуации и о друзьях рядом заставили поникнуть черные кошачьи ушки. Кей вспомнил мать… И то, что рядом с ним тогда не было никого, кто бы мог помочь или просто поддержать… Да и не позволил бы он – привык справляться в одиночку. Тем не менее, не смотря на эту жизненную установку, блондин был полностью согласен с мужчиной – когда теряешь близкого, лучше, чтобы рядом кто-то был, на кого можно опереться. Это ему, Кею, повезло, что мысли о сведении счетов с жизнью или просто депрессия обошли его стороной, а вот Вил… Тихо вздохнув и передернув ушами, но так и не добившись того, что те встали вертикально, мальчик улыбнулся и кивнул.
- Хаи. Конечно я не против. Я немного понимаю, что Вил может сейчас чувствовать. И со своей стороны приложу все усилия, чтобы ему было здесь уютно и комфортно.
Возможно немного избито. Возможно немного пафосно. Но это было то, как Кей думал и чувствовал. Так что – как получилось, так уж получилось. Главное – это было правдой.
А дальше… Дальше все закрутилось, словно в калейдоскопе… Разбившаяся чашка, удивленный взгляд дяди, собственное имя, обнаруженное на щеке это мужчины, его глаза, ставшие едва ли не круглыми от изумления, теплая нежная кожа под пальцами, радость, счастье, наконец-то, больше не один и… Все это осыпавшееся к ногам осколками зеркала, в которое по недоразумению кто-то бросил булыжник – гнев и ненависть. К нему, к Кею. К явно нежеланной Жертве. Имя будто обожгло огнем, заставляя тихо вскрикнуть, прижимая к нему ладонь. А секундой позже тысячи тоненький осколков впились в руку, передавая по Связи все ощущения Бойца – Дооку так и не поднял щиты. Впрочем, Кей это лишь почувствовал, но еще не осознал. Сознание все еще цеплялось за ненависть. Ненависть, ледяными волнами обжигающую и ранящую его тело и душу, ненависть, которая болезненно сдавливала сердце и заставляла неприятно сжиматься горло – не вздохнуть, не выдохнуть. Ненависть, казалось заполняющая все вокруг, пока… Пока Кей наконец-то не догадался поднять щиты. Казалось, он даже слышал звук захлопнувшихся створок. А секундой позже на эти створки с ревом обрушился ураган собственных эмоций – разочарование, боль страх, безнадежность, обреченность, осознание, что он снова один. Все те чувства, которые он испытывал во время похорон матери. Только в этот раз было немножечко легче – к Дооку привязаться он не успел. Как его не смыло этим бурным потоком, Кей не знал и сам. Но ему все же удалось взять себя в руки… Почти…
- Оджи-сан… - блондин будет проклинать себя в последствии, но это прозвучало растерянно, обиженно и совершенно по-детски… а секундой позже – Маруши-сан… - уже более громко и уверенно, когда мальчик увидел кровь на пальцах мужчины и почувствовал отголоски этой боли в собственной руке. – Маруши-сан, вы поранились… - совсем твердо и уверенно, будто и не было несколько секунд этого растерянного и обиженного ребенка. Хотя черные ушки все так же прижимались к волосам, а хвост поник, оплетая ногу хозяина и постукивая по ней пушистым кончиком. – Позвольте, я помогу… - найти аптечку не составило труда – почему она оказалась на кухне?.. кто знает… главное – в нужный момент она была под рукой. Вытащив оттуда пузырек с антисептиком и несколько ватных дисков, Кей шагнул к мужчине, осторожно взяв его за пораненную руку, потянув и разворачивая к себе лицом. – Оджи-сан? – на этот раз, просто чтобы привлечь внимание.
Поделиться302011-03-17 09:26:37
Проблема природной связи - моментальная ее установка. Если с выборочной Жертвой ты можешь хоть как-то контролировать ситуацию, здесь все иначе. Доо не сориентировался, правильнее сказать, растерялся.
Как в замедленной съемке, когда кровь медленно, словно находясь в плотном воздушном пространстве, протекает по невидимым нитям и, ударяясь об пол, разлетается на сотни крошечный капелек. С каждой такой каплей в Маруши вползает очередной скользкий крошечный уж - чужое чувство, чувство Кея.
Щиты!
Как запоздалая реакция, пролетает в голове осознание связи, передающей все до самой глубокой и страшной тайны в твоем мозгу. Щелчок пальцев, но как в соревновании, Кей оказался шустрее. Не важно, он тоже поднимет, так уютнее... Уютнее - неправильное слово в данном случае. Но пока Дооку не может думать, он поглощен эмоциями.
Маруши-сан, вы поранились...
Слишком очевидно, чтобы не понять. Акула моментально чувствует запах крови в своей стихии без помощи кого-либо. Но Дооку не прореагировал. Ему нужно было успокоиться, он лишь дышал, глубоко, слишком глубоко. Как будто пробежал несколько километров. Глубже, реже...чтобы не пресытиться кислородом.
Только не подходи Кей...не подходи...
Резко развернулся и поврежденной рукой схватил мальчика за подбородок, пачкая подрумяненную кожу своей багровой кровью. Взгляд одинокого волка, так давно изгнанного из стаи и забывшего тепло своего собрата. Палкой по спине, ошейник на шею и ты теперь домашний пес. Нет.
Скривился.
- Мне...не нужна...твоя...помощь...Кей. - Буквально выдавил из себя тихим, надрывным голосом. Крепче сжал скулы мальчика. Сердце билось быстрее от близости, от виденья светящегося на щеке имени, от отвращению к себе, к нему, к своей сущности.
Что делать дальше? Застыл, прожигая взглядом ребенка.
Разжал пальцы и медленно прошелся указательным по имени, оставляя кровавый след.
- Рви. Связь.
Поделиться312011-03-17 10:32:22
То, что дядя столь резко отреагирует на его прикосновение, стало для Кея неожиданностью. Мальчик даже тихо вскрикнул, когда блондин резко развернулся, а тонкие, но сильные пальцы, словно тиски, сжали подбородок.
Поединок взглядов. Досада, ненависть, желание стереть в порошок и проглядывающее через все это отчаяние, в одних глазах. И, как его отголосок – надежда, почти придушенная радость, понимание, боль, страх и точно такое же отчаяние в других.
Даже не смотря на поднятые с обеих стороны Щиты, Кей по прежнему чувствовал идущие от Маруши волны неприязни и неприятия, отказа. И эти волны не ласкали, как вода ласкает прибрежные песок, а впивались острыми краями разбитого текла, раня и терзая плоть.
«Мне не нужна твоя помощь» - как кнутом по и так истерзанной спине.
…я тебе не нужен тоже… - хлыстом по оголенным нервам.
«Рви. Связь» - ножом в сердце, разрывая грудную клетку и легкие, лишая возможности сделать вдох, заставив задыхаться.
Страшно. Больно. Безнадежно. Темно и… тихо. Невероятно тихо. Так тихо, что тишина, казалось, обволакивает со всех сторон, просачиваясь в глаза, уши, нос, заползая в душу и заполняя все собой – темнота и следующая за ней по пятам пустота.
Черные уши в немом обречении поникли, теряясь в вытравленных волос, хвост с пушистым кончиком отчаянно ходил из стороны в сторону, описывая широкую дугу и молотя по бедрам.
«Рви. Связь» - еще один удар по и так израненной душе.
…нет!!... – настолько громко, что зазвенело в ушах и прокатилось эхом по заполненной пустотой душе.
Закрыв глаза, Кей глубоко вздохнул, буквально выталкивая эту темноту из себя, загоняя в самый дальний угол собственные обреченные чувства, заставляя себя не слышать и не думать. Нет. Он не порвет. Не станет уничтожать своими руками то единственное родное, что осталось у него еще не этой планете. И пусть он не нужен сейчас, это проблема поправимая. И не с такими Бойцами справлялись в свое время.
- Нет.
Вслух это прозвучало гораздо тише, но не менее уверенно. Взгляд, поднявшийся на мужчину, был уже твердым и решительным, а изрядно пухлые губы сжались в упрямую линию.
- Нет. - так же тихо, с легкой улыбкой, но все с той же сталью во взгляде. – Я не буду рвать Связь. А вам сейчас лучше успокоиться, Оджи-сан. И позвольте мне осмотреть вашу руку.
Хотя пушистые предатели все еще и выдавали настроение своего хозяина, мальчику удалось относительно взять себя в руки. Тем не менее, он не сделал ни одной попытки вырваться, сочтя, что это будет скорее показатель его страха и растерянности, а просто остался стоять точно так же, как и раньше – почти вплотную к мужчине, чуть поморщившись, когда хватка на его подбородке сжалась крепче, все так же глядя ему в глаза.
- Оджи-сан, отпустите меня, и позвольте осмотреть вашу руку.
Не Приказ, нет. Просто просьба. Но сказанная твердым, уверенным, едва ли на стальным тоном. Да, внешне ангелочек тоже умеет быть столь… непрошибаемым.
Поделиться322011-03-17 20:00:57
Ожидание. Дооку ждал часто, шестьдесят процентов жизни хищник тратит на ожидание, от этого и зависит его жизнь. Но сейчас, сейчас хотелось разорвать свою жертву мгновенно, не выжидая, когда сократится расстояние, когда она повернется к тебе спиной. Жертва...жертва. Во всех смыслах этого слова, если в них был смысл. Раньше - нет. Сейчас - ... Он не мог себе в этом признаться, в том, что загнан в угол, в том, что, будучи охотником, сам явился добычей. Племяннику. Сыну. Мальчику. Жертве.
Глаза, как разрастающаяся в доли секунды черная дыра, заглатывающая планеты. Черные, глубоки, страшные.
Рви связь, Кей... Связь. Кей. Разорвать. Связь. Кей. Разорвать.
Цикличность. Везде, как не странно. Круговорота веществ в природе. Ты не Бог, чтобы не быть чьей-то жертвой. Но даже на Бога охотятся.
"Нет."
Нет. Это не просто отрицательный ответ, когда ты держись дуло у чьего-то виска. Это не просто отказ понравившейся девушки от свидания в старшей школе. Это "нет" - как лезвием по горлу и больше нет ни тебя, не твоих звериных глаз, неотрывно следящих за ягненком.
Маруши не смог ничего сказать. Немота. Это прекрасно, когда ты слушаешь тишину в своем погребе, любуясь на коллекцию хвостов и ушек. Немота - это прекрасно, когда ты лежишь в могиле. Но когда рушится твоя жизнь...
Доо разжал пальцы и отпустил мальчишку. За эти несколько минут Маруши ни разу не моргнул, интересно, возможно ли это? Заслезились глаза. А в следующую секунду, Боец резко прижал Кея к стене, сжимая его горло. Сейчас кто-то умрет. Жертва - Хищник - Жертва.
- Нет? Тогда идем со мной. Хорошо, что Вилмор сегодня тоже с нами, поиграем. Ты ведь любишь играться, Кей? Маленькие мальчики любят играть…
Схватив парня за плече, немного прихрамывая, но достаточно быстро выволок мальчишку из кухни и потащил за собой по лестнице, поднимаясь на второй этаж. Распахнул дверь в комнату, которая пару дней назад была необитаема, хранила свои запахи и слушала свою тишину.
- Вил! – Рявкнул, как зверь, никак иначе. Разорвать.
Отпустил Кея и подошел к светловолосому Бойцу, срывая с него одеяло и дергая за плечи.
- У меня к тебе просьба, Вилмор, большая просьба. Ты хотел умереть, я хочу вернуть себе кое-что принадлежащее только мне, - коротко посмотрел на сына, - свободу. Решим наши проблемы здесь и сейчас. Я вызываю тебя на Бой, Вильгельм Вилмор.
Поделиться332011-03-17 22:25:40
Кажется это «нет» было сказано зря. Но Кей так не считал. Он не жалел, не жалеет и уверен в том, что не будет жалеть, что отказался от разрыва Связи. Только вот хватка на горле и звездочки, затанцевавшие перед глазами, когда светлый затылок поздоровался со стенкой, не радовали. Воздух практически тут же перестал поступать в легкие, а пальцы, видимо зажавшие какую-то мышцу, послали острую боль по всей шее тут же отдавшейся в затылке. Неосознанно, как любое живое существо стремящееся выжить, Кей вцепился в запястье мужчины, чувствуя, что еще несколько секунд и перед глазами начнет темнеть. Впрочем, не плохой способ избавиться от Жертвы… Глаза неотрывно смотрели в ненавидящие глаза напротив, а душу все сильнее заполняло отчаяние.
Но не прошло и нескольких секунд, когда хватка на горле разжалась, отдавшись легкой болью обещающей проявление в ближайшее время синяков, и Кей согнулся, схватившись ладонью за горло и закашлявшись, пытаясь одновременно вдохнуть и выдохнуть. Смысл слов же, сказанным его Бойцом несколько секунд назад, и доходивший до его сознания, как через слой засунутой в уши ваты, сейчас вспыхнул ярким фейерверком перед зажмуренными веками, заставляя резко выпрямиться и испытывающее посмотреть на мужчину, силясь понять, что он задумал. Но время на это не дали – сильные пальцы вновь сжались на его теле, на этот раз вцепившись в плечо, и Кею не оставалось ничего, как последовать за своим Бойом вверх по лестнице.
- Оджи-сан, вы с ума сошли! Это же убьет его! – голос звучал тихо и хрипло, но от того не менее твердо. – Я запрещаю вам участвовать в Бое! – Жертва в юноше взяла свое. Хотя Кею очень не хотелось строить отношения с обретенным Бойцом на основе приказов, позволить тому втягивать в их спор невинного и полубольного мальчишку, которому этот вызов может дорого стоит Кей тоже не мог.
Стоило последней фразе сорваться с губ, щеку накрыло теплой волной активировавшегося имени. И точно такие же буквы засияли под волосами Бойца, падающими на лицо.
- Вил, не смей принимать этот вызов. Оджи-сан! – повернулся к дяде, уже перестав подкреплять слова Силой, - Зачем вы его в это втягиваете? Такой взрослый мужчина в одиночку справиться не может? – на губах появилась усмешка, которой, впрочем, не было во взгляде. – Или вы меня настолько боитесь? Разобраться без посторонних слабо?
Поделиться342011-03-17 22:53:04
Убьет его... Очередное убийство всего за два дня. Без промежутка времени, чтобы забыть тот выстрел на яхте, без отдыха для мыслей и совести, которой нет. Дооку не собирался убивать этого эгоистичного принца. Только не сегодня и не после вчерашнего. Хотя как раз-таки после встречи в его комнате ночью, стоило убрать Вилмора, как ненужного свидетеля. Но... Они стали ближе, убийство Вольфа объединило их, связало непонятными узами, которые не дано понять даже Жертве, установившей связь.
Жертва.
Дооку словно ошпарило кипятком. Словно сама Смерть полоснула своей косой по его лицу. Имя. Как огромный костер, пожирающий ведьмака, пожирающий Маруши. Он неосознанно схватился за щеку, чуть пошатнувшись, но удерживаясь на ногах. Тварь...
Лишь мысли, ибо рот, словно залитый смолой, отказывался произносить какие либо звуки. Сосредоточится. Возможности нет. Мысли хаотично блуждают по всему телу, напуганные такой огромной эмоциональной и силовой волной. Приказ. Как смертный приговор для свободы.
Все идет не так, совершенно не так. Его планы, написанные аккуратным почерком в его дневнике судьбы, всегда сбываются, всегда следуют строкам, закрепленным печатью рока. Но сейчас, как только он встретил на пороге этого белобрысого мальчишку, с письмом от единственного человека, которого Дооку любил, все пошло прахом. Вольф. Вилмор. Кей. Вольф. Вилмор... Кей. Кей.Кей.
Усмешка в голосе, такая наивная детская язвительность. Ребенок, получивший игрушку и не знающий как с ней обращаться. От отчаянья он разбивает ее о стену и смеется, радуясь ее смерти.
Медленно повернулся, все еще держась руками за воздух и пытаясь собрать свои мысли. Его тошнило, и казалось, сейчас вместе со звуками наружу вырвется его отвратительная гнилая сущность.
- Я не готов быть тебе и отцом и Бойцом, - он говорил тихо, его голос скрипел, как старые двери в запыленных склепах, мертвецы которых уже давно не получают цветов от живых. - А раз ты мой сын, то мне нужна помощь в твоем воспитании Кей...Маруши. Вил мне поможет, не так ли? – Повернулся к светловолосому Бойцу и улыбнулся.
Поделиться352011-03-17 23:05:06
Его снова мучили кошмары, такие от которых хотелось лезть на стены, едва только забываясь коротким беспокойным сном на чужой постели в чужом доме. Хотелось кричать так сильно, чтобы сорвать голос, но на последнее он не имел права, табу под названием слабость, могло запросто привести к смерти, и совсем не такой как он хотел. Очередной кошмар подгребал и он уже стал считать, сколько раз просыпался за короткую ночь, большую часть которой он провел в компании тишины и лунного света, а потом хозяина этого дома. Так что можно сказать он был почти рад, когда где-то рядом рявкнули его имя, иначе идентифицировать этот звук было не возможно, а потом встряхнули. Пробуждение не самое приятное, но все лучше, чем в очередной раз кошмары смотреть.
- Я тоже тебя очень люблю, Дооку.- Блондин только усмехнулся и убрал волосы с лица, когда понял, чего от него собственно хотят и что ему обещают подарить. Видеть перед собой не Бойца и Жертву, а Пару почему-то было до омерзения неприятно, он даже передернул плечами и, поднявшись с кровати, отвернулся, решив, что если уж умирать, то в приличном виде. Майка на подобное не тянуло, а значит, следовало, как минимум переодеться в свою одежду. При этом Вилмор продолжил прислушиваться к происходящему сейчас в комнате, забота мальчишке о его жизни и даже последовавший приказ заставил удивленно вздернуть брось и только хмыкнуть. Стоило закончить с переодеванием, блондин повернулся к новообразованной Паре и внимательно посмотрел на обоих, пытаясь оценить своё состояние и наконец, уж что-нибудь ответить после стольких реплик прозвучавших если не в его адрес, то непосредственно его касающихся, хотя слушать это выяснение отношений было почти противно, слишком много ненужных воспоминаний просыпалось.
- Вероятность моей смерти в данном Бою сто процентов, в этом ты прав, но дядя ведь тебе говорил что я начинающий самоубийца, правда теперь лучше сказать заканчивающий.- Вильгельм вильнул пушистым хвостом и дернул ухом и продолжил.- Жалею только об одном…- Вилмор сделал короткую паузу -… что не смог умереть вчера, в свой день рождения, говорят так уходят только те, кто сделали все что хотели, видимо мне не повезло.- Прозвучало это излишне беззаботно для столь страшных слов.
Маруши задал вопрос и улыбнулся, улыбка убийцы должна была бы испугать если не любого, то многих, но блондин ответил ему улыбкой, человека идущего на смерть. Немного рассеянной, чуточку грустной, с нотками безумия и обреченности, такой, когда понимаешь что идти больше некуда, но делаешь шаг в пустоту.
- Кей, ты говорил, что без руки или ноги можно жить так же хорошо, как и прежде, что потеря Пары это не конец, давай узнаем, так ли это и если я каким-то чудом выживу, может живой пример все изменит.- Новая улыбка, не отличающаяся от предыдущей, и Вил шагнул к Дооку. Скользнул холодными пальцами по щеке, не занятой Именем и прошептал.
- Я, Вильгельм Вилмор, принимаю вызов. Авторежим.
Поделиться362011-03-18 13:37:23
Нарушение приказа. Приказа природной Жертвы. Это до отвратительности приятно, если ты ставишь перед собой такую цель. Но желания Дооку гораздо глубже, изощреннее.
Они видели лишь поверхностно, не вникая в суть его сознания, не закрадываясь в мысли. Им этого не дано. Этот шаг, возможность воспитать Вилмора, возможность воспитать Кея. Он словно прилежный отец, раздающий свою любовь и поучения глупым детям. Но на деле он механик, создающий оружие для убийства.
- Открыть систему.
Как будто бежишь навстречу летящему по рельсам поезду. Столкновение. И вы оба тормозите, ибо силы равны, ибо невозможно сдвинуть мертвый камень и остановить неизмеримую силу. Боль во всем теле, словно в миг лопнули сосуды, заливая внутренности кровью.
Аккуратное прикосновение руки Вилмора, холодной руки. Это было слишком приятно. Это длилось на протяжении всей смены декораций. Как будто два актера в театре заигрались, показывая представления пустым стульям и снующим уборщицам. Он не посмеет убить этого светловолосого, гордого и отважного юношу. Он не посмеет разорвать связь, нет, все гораздо глубже. Как Марианская впадина в океане...
Отредактировано Дооку Маруши (2011-03-18 13:40:50)
Поделиться372011-03-18 22:41:25
Вил, Кей, Дооку --> Система
Сложенные на груди руки, усмешка на губах, пренебрежительно брошенное «да рабы бога». Это прозвучало… насмешкой, издевательством… Но у Кея не было времени, чтобы все это обдумать – произнесенное Вилмором заклинание все же подействовало. Не все и не в полную силу, ибо отданный Кеем Приказ оно не извратило, но вот по Связи все же шарахнуло. Не до такой степени, чтобы ее разорвать, но достаточно для того чтобы задохнуться от прокатившейся по телу боли, чтобы услышать возмущенный звон тоненьких ниточек и чтобы на мгновение потерять связь с реальностью. Уши заложило, перед глазами потемнело, внутри все задрожало, завибрировало, и мальчику пришлось приложить максимум усилий, чтобы удержать плачущую Связь и самому удержаться в сознании.
Отпустило, впрочем, так же быстро как и накатило. В легкие снова стал поступать кислород, натяжение Связи ослабло, и резко появились звуки. Открыв, как оказалось, зажмуренные глаза, Кей обнаружил, что сидит на полу Системы, баюкая на руках едва держащегося в сознании Вила.
- Что? – тихо сорвалось с губ, а сам мальчик сильнее сжал блондина в объятиях. Умирать не страшно?
…нет-нет-нет, не умирай…
Мысль о том, что он вот так же позволит еще одному человеку умереть у себя на руках, резанула как остро наточенным ножом, снова заставляя задыхаться. И пусть сейчас это не мать, не близкий человек, даже не друг, но за несколько недель смертей было бы слишком много…
- Вил… - пытаясь поймать расфокусированный взгляд Бойца, Кей закусил губу, глубоко вздыхая и силой заставляя себя успокоиться, чтобы просканировать ауру лежащего в его руках юноши.
Оказалось – все не так страшно и…
Дальше додумать Кей не успел. Вилмор все же потерял сознание, а Система схлопнулась в эту же секунду, вышвыривая всех троих в реальный мир. В ушах зазвенело, грудь сжало, мешая кислороду проникать в легкие, в глазах вновь потемнело. Его ошибка – отвлекся, не уследил, не подумал, не успел во время приказать Бойцу закрыть Систему. Теперь – расплачивайся. Именно поэтому Кей и не любил подобные исходы Боя, стараясь до них просто не доводить, либо вовремя ориентироваться. Но сознание он все же не потерял, хотя когда еще только учился, такое бывало.
Глубоко вздохнув и закашлявшись, помотал головой, сбрасывая оставшиеся последствия выброса из Системы, и посмотрел пока еще затуманенными глазами на своего Бойца, стараясь проморгаться, чтобы картинка была четкой.
- Оджи-сан… Ему нужна Жертва, чтобы привести в норму… Поднимите его, пожалуйста, на кровать. Я не смогу… - осторожно переложив голову Вила на стащенную все с той же кровати подушку, поднялся на ноги, пошатнувшись, и снова глубоко вздохнул, восстанавливая контроль над своим телом.
Поделиться382011-03-19 17:20:27
Ах, какая драма. Если бы Дооку умел плакать, он бы наверняка пустил слезу, а возможно даже навзрыд от столь сильных эмоций.
- Не умирай Вил, - прошептать, словно передразнивая. - Он должен умереть сейчас, чтобы переродиться новым человеком.
Сказать тихо, чтобы только собственные губы слышали эти слова.
Ждать. Ждать. Чувствовать землю под ногами, чтобы не упасть, когда Система схлопнется. Закрыть глаза и сделать глубокий вдох.
Легкое головокружение, невесомость, темнота уютного коттеджа, выстроенного по проекту Маруши. Но укладывая кирпичи, рабочие не догадывались, что здесь будет. Кому будет принадлежать это убежище. Запах экономки, которая приходит по выходным, оставляя на полках свои цитрусовые духи, отпечатки пальцев, в холодильнике - клубничный пирог, для добропорядочного хозяина. Она определенно удивиться, когда обнаружит в пустующей комнате вещи сразу двоих юных мальчиков. Что она может подумать?
"Племянники" - улыбнется Маруши, похлопывая старую японку по плечу.
Стер с рук пепел, налетевший из системы, точнее его ощущение. Ведь тот мир никогда не окажется этим миром. Не внесет что-то в реальность, лишь реальность перенесет Бойца и Жертву в Систему.
Подошел к Вилмору и аккуратно подняв на руки, уложил на кровать. Прощупал пальцами пульс. Слабая птичка бьется в клетке. Капли дождя где-то в несуществующей пустыне. Пальцами барабанить по поверхности деревянного стола. Жив. Надолго ли?
- Рядом с ним есть Жертва, - пожал плечами, и как ни в чем не бывало, посмотрел на Кея. - Ты весьма опытен в этих делах. Не мне учить тебя как подпитывая Бойцов Силой.
Поделиться392011-03-22 17:09:46
Когда Дооку поднял ушастого Бойца на руки, Кей невольно облегченно вздохнул, на какое-то время прикрывая глаза и пытаясь осмыслить все то, что только что произошло. Но сделать ему этого не дали. Просьба «найти Вилу Жертву» была воспринята беловолосым Бойцом весьма неординарно. А поступившее от него встречное предложение и вовсе заставило Кея недовольно махнуть черным хвостом пару раз и прижать уши к волосам – предложение-совет, поступивший от Бойца, конечно был дельным, но…
Тихо вздохнув, Кей некоторое время молча смотрел на своего… отца, а потом перевел взгляд на находящегося без сознания Бойца.
«Либо ты рвешь Связь со мной, либо позволяешь ему умереть». Иначе интерпретировать слова своего Бойца было невозможно.
…насколько же он хочет от меня избавится, раз использует для этого любой возможный способ… даже подобный шантаж…
Позволить Вилу умереть. Перед глазами тут же пронеслись те несколько месяцев, когда Кей смотрел на на глазах «сгорающую» мать и ничего не мог с этим поделать. Хвост снова замельтешил из стороны в сторону, уши предательски поникли, а сердце болезненно сжалось. Пришлось даже снова закрыть глаза, чтобы взять под контроль обуявшие вновь эмоции. Нет, он определенно не хотел проходить через это вновь. Но… Позволить умереть одному, постороннему, Бойцу или потерять своего… Его поставили перед слишком не справедливым выбором.
Но заставив буквально силой заставив себя побороть подступающую панику, Кей открыл глаза и снова посмотрел на Вила, «переключая» зрение. Слова собственного Бойца, страх и обреченность, вызванные ими и собственные воспоминания не дали возможность с самого начала здраво оценить обстановку. А зря… Сейчас, одернув себя, едва ли не пинком вырываясь из лап ужаса и отчаяния, Кей понял, что положения Вилмора хоть и нельзя назвать удовлетворительным, бить тревогу определенно рано. Парень был истащен, потрепан, но о скорой смерти речи не шло. Выбор стал гораздо проще… О том, что бы было, если бы пришлось действительно выбирать что-то одно, мальчик думать не хотел…
- Маруши-сан… - называть мужчину дядей было теперь как-то не удобно. Отцом – язык не поворачивался. – Переложить проблемы на чужие плечи так просто, верно? – усмехнулся, поднимая взгляд на Бойца и передергивая ушами, дабы привести их в вертикальное положение. – «Я не при чем, это он так решил, с него и спрос…». Действительно, и просто, и не обременительно. Или вы так пытаетесь мне что-то доказать или чему-то научить? – холодный взгляд, в котором все еще периодически проскакивали отголоски испытываемых сейчас юношей чувств встретился с не менее холодным взглядом светлых глаз. – Не мне вам рассказывать, что разрыв Связи повлечет за собой мою временную несостоятельность, как Жертвы. Так что подпитать кого бы то ни было у меня все равно не получится. Поэтому предложенное вами решении, далеко не выход из ситуации. К тому же… - на секунду запнулся, дернул несколько раз хвост, обернул его о собственную ногу, снова поник ушами, но тем не менее не отвел такого же твердого и уверенного взгляда. – К тому же, я не собираюсь менять Бойцов, либо делать между ними выбор. Вы мой Боец, Маруши-сан. И рвать Связь я не собираюсь.
Дернув кончиком хвоста в подтверждении своих слов, присел на краешек кровати, отводя спутанные волосы с лица Вила.
- Поэтому, пожалуйста, подумайте – кого можно пригласить, чтобы поделиться с ним Силой. Я тут никого не знаю, так что кандидатов у меня нет. У вас я прошу только имя и координаты. Договорюсь обо всем я сам.
Поделиться402011-03-26 15:07:07
Сомнения. Как же они прекрасны в своей отвратительности. Дооку внимательно смотрел на сына, любуясь изменениями его лица, взгляда, даже колебаниями силы.
Еще одно испытание на прочность, мой мальчик. Докажи папочке, что ты хоть чего-то стоишь.
Боец опустил глаза на руку, которая снова начала кровоточить. Запачкать пол своей собственной кровью было бы весьма не этично. Развернулся и прошел в ванную, невольно посмотрев на столик, где стояла фотография Мичиру.
Сдавило. Перехватило дыхание.
Она смотрела на него сейчас с такой ненавистью, что Боец на секунду задержался, замирая.
Презрение. Она никогда не испытывала к нему это чувство, что же сейчас?
Отвести взгляд и пройти дальше. Взять из ванной комнаты полотенце и зажать в окровавленной ладони. По-сути, уже не важно, что выберет Кей, Дооку не позволит, чтобы она так смотрела на человека, которому отдавала всю себя, не требуя ничего взамен.
- Научить. - Отрезал холодно. Омерзение к самом себе поглощало. Доо больше не мог находиться в этой комнате, потому что она была здесь. Она душила, она проклинала. Она плакала, а он не мог вынести ее слез. Они бьют плетками по окаменелому сердцу. На первый взгляд не больно, но следы остаются. Почему ты ушла? И зачем вернулась сейчас?
Опомнился. Вы мой Боец...Мой Боец...
Не говоря ни слова, подошел к Кею и аккуратно дотронулся до его имени. Ощущения, словно он проводит пальцем по собственной щеке. Хмыкнул.
- Подозрительный.
Отвернулся и посмотрел на Вилмора. Такому солдату нельзя умирать. А с именем Дооку разберется позже. Во всяком случае, Маруши уже даже нашел плюсы в сложившейся ситуации. Как бы Кей не хотел владеть своим Бойцом, у него не хватит сил для полного контроля. А правила подчинения Бойца своей Жертве созданы, чтобы их нарушать. Маруши любил нарушать правила.
- Я вернусь через несколько часов вместе с Жертвой...
Задел пальцами кончик уха Вилмора, и больше не удостоив сына ни словом не взглядом, вышел.
Пройдя в свою комнату, сразу же вошел в ванную и достал аптечку. Быстро перебинтовал руку. Зеркало. Отражение. Не его отражение. Имя. Повернул голову чуть вправо, дабы внимательно рассмотреть надпись.
- Подозрительный.
Выцарапать бы ногтями, оставляя кровавые следы, скрывающие это позорное клеймо. Как потешается судьба. Лицо... Его Лицо, лицо независимого, свободного человека.
Плюнуть в отражение.
- Ничтожество.
Вернулся в комнату и быстро переоделся. Нужно найти Жертву для Вилмора, а в этом может помочь только один человек в Токио. Но за эту услугу, придется хорошо заплатить.
>>> Ночной клуб "Ирис". Офис Сейты
Отредактировано Дооку Маруши (2011-03-26 15:08:31)