Мальчик поднял на Ноеру взгляд карамельных глаз, но ничего не ответил. Просто кивнул, принимая слова друга как должное. В конце концов, не может же он его уговаривать. И не станет сомневаться. Кё так решил уже давно и не собирался отступать от этого решения.
- Понятия не имею, - в последний раз облизнув чуть соленые после яичницы губы, проговорил юноша, отодвигая пустую тарелку. Ощущение сытости ещё не пришло, но больше есть вроде бы не хотелось. - Откровенно говоря, меня редко вводят в планы семьи. Но Такуми... я думаю все дело в фамилии. Ты же знаешь, наша семья не особо чистой крови. Отец всегда очень трепетно относится к этому вопросу, - Кё говорил сдавленно и короткими предложениями, будто вытягивая из себя звуки. Ему всегда было очень неловко касаться этой темы. Настолько что в горле упрямо вставал комок, не давая возможности нормально дышать. Все потому, что он с трудом понимал мотивы своего отца, они не были ему близки, и Кё знал - что именно из-за этой замороченности на чистородности родитель ненавидел его - беловолосого и желтоглазого отпрыска так непохожего на японца.
Юноша непроизвольно дернул светлую прядь волос и перевел взгляд на стену, игнорируя звук падающей кружки и суету Ноеру. Он не нуждался в жалости или в чем-то подобном, но тема его отношений с отцом неумолимо расстраивала подростка - каким бы он не был, чего бы не старался достичь, отец никогда его не примет. "Так может и не надо париться?" – шалая мысль, появляющаяся не так, чтобы очень часто, но всегда означающая, что юный Докушинко готов совершить глупость.
- Думаешь? - вопрос отразился чистой неприкрытой заинтересованностью. Мальчик ещё был слишком завязан на теории, и о практике знал очень и очень мало. К тому же, по крайней мере, с Ори было не так пусть он и был теоретически свободным и даже почти его Ангцем. С ним он дышал, а не сходил с ума от эмоций.
"Ноеру?" - почему-то взгляд друга смутил настолько, что юноша забыл, что хотел сказать. На его щеках проступил румянец, а кошачьи ушки прижались к голове. Лицо Хиномото как-то внезапно оказалось слишком близко и почему-то мутно, а ведь Кё никогда-никогда не стеснялся его присутствия несмотря на то, какое расстояние их разделяло. Что-то было в глазах парня не то - и без того темные, они заполнялись зрачком - Докушинко уже видел такой взгляд и даже знал, что должно было произойти дальше, но не отодвинулся, не разбил это состояние какой-нибудь глупостью или небрежностью. На миг юношу охватило любопытство. К тому же подсознательно он всегда считал себя виноватым в самом происхождении таких моментов.
- Ноеру... - уже вслух пробормотал мальчик прямо в губы своего друга. Дыхание Хиномото было таким же, как его – с привкусом утреннего завтрака, - и совсем отличалось от пахнущего дымом и алкоголем дыхания Чияки. Также как лёгкий поцелуй отличался от того, который оставил на нём крашенный, темноглазый Агнец. Неприятно не было, даже наоборот, просто в самом действии, его реакции и воспоминаниях было что-то неправильное. Он не должен был реагировать, он не должен был сравнивать, он не должен был думать, но ему было шестнадцать, и на самом деле ему не нужно было многого, чтобы начать думать не в том направлении. – Что ты, по-твоему, делаешь?
Квартира Хиномото Ноеру
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться212010-12-09 17:49:46
Поделиться222010-12-09 17:57:07
Губы Кё были солоноватыми и... приятными. Почему-то хотелось охарактеризовать именно так, не подбирая каких-то чётких эпитетов. Чтобы этот неожиданный поцелуй остался искренним, не оказался в одном ряду со всеми остальными. И ещё инстинктивно хотелось не разрывать затянувшееся мгновение, но лёгкий поцелуй оборвался и он чуть отстранился.
"Что же я делаю... Это ведь Кё, он же..." - тень смятения отразилась в глазах Ноеру, неотрывно смотрящего в лицо другу, но исчезла почти сразу. Потому что дело было в том, что это Кё. Он, а не просто красивый мальчик. Глупо было колебаться, уже поцеловав, да и не хотелось.
- Я... - он немного прикусил губу, ища слова, а ответил прямо так, как подумал: - просто захотел это сделать. - он говорил совсем тихо, но с такого расстояния, наверное, можно было бы прочитать по губам.
Дирхаунд боялся, что мальчик шарахнется от него. Ведь только вчера он с возмущением говорил о поцелуе. Он не знал, что бы делал, если бы Докушинко напрягло бы это, и думать не хотел - но ничего не произошло.
"Молодец, теперь он знает, что ты не имеешь ничего против мальчиков," - поймал Ноеру собственную мысль среди пустой головы. Теперь можно смело говорить правду о том, что было вчера с Зайленом, но он понял, что не хочет говорить. Не сейчас - точно. Ведь с Кё его вело совсем, совершенно другое. Ему было неприятно думать о том, что агрессивно-депрессивную Жертву он практически открыто соблазнил, чуть не переспав с ним на благо клана. Потому что в чувстве, которое он испытывал к Кё, не было ни похоти, ни рассчёта. И сейчас Ноеру боялся разбить эту хрупкую границу, потерять ощущение, которое казалось очень важным. Сделать близость пошлой или разрушить наваждение.
Помедлив секунду, он снова коснулся губ Кё. Осторожно, но ощутимо и чуть дольше - уже не мимолётно. Он улыбнулся, не разрывая контакта.
"Было столько времени, а мне захотелось этого только сейчас. Дурак? И так дурак, и этак," - усмехнувшись про себя, он отвёл взгляд, реагируя на собственные мысли и, порывисто подавшись вперёд, обнял друга, положив подбородок ему на плечо. Ноеру почувствовал щекой тёплую кожу и бездумно и искренне заулыбался. От резкого движения длинные волосы, которые он с утра поленился убирать, упали со спины, занавешивая со стороны обзор, но убирать их не хотелось, потому что было плевать. Где-то на границе сознания отложилось то, что говорил Докушинко до того, как Дирхаунд прервал размеренный разговор - знакомая фамилия Такуми, что-то о делах клана, вопрос про слова о Жертве. Наверное, нужно было всё-таки ответить.
- Про Жертв - это правда так. Вчера меня вот привлёк Зайлен, а я его. Но не всегда так выходит. Может, настрой нужен... - чем дальше он говорил, тем тише и отстранённей становился голос, потому что сказать хотелось другое, более важное. Наверное, эти слова нужно было говорить раньше, но Хиномото сам не знал, что говорить, колебался и потому тянул до последнего. - То, что я делаю - это не из-за внешности, - он помнил, что сам недавно говорил, что красота Кё сама по себе привлекает. Но его тянуло не это. - Внешность - фигня, в сущности. И родословная, и статус... Главное - внутри.
Отредактировано Hinomoto Noeru (2010-12-09 18:32:23)
Поделиться232010-12-10 08:39:58
Перед тем как Ноеру его поцеловал, Кё запивал остатками остывшего кофе свежепрожёванную яичницу. Кружка до сих пор так и находилась у него в руках и казалась не только крайней неуместной, но и очень далекой по сравнению с тем, что происходило в настоящем. Она как бы относила юношу к прошлому, где он только что за завтраком разговаривал с Хиномото и напрягался по поводу предстоявшей встречи. Сейчас это казалось почти глупым. Подростковый максимализм? Может быть. Но только недавно такая уютная и знакомая атмосфера вдруг изменилась, стала непонятной и в какой-то мере опасной. Люди всегда бояться чего-то нового - это основной инстинкт, заложенный в ДНК миллионами лет эволюции. Пока Ноеру молчал, пока на его лице стали появляться признаки какого-то сомнения, Кё начал бояться.
- Я... просто захотел это сделать.
Едва расслышал юноша сквозь шумящую в ушах кровь. "И это всё?" - завопило его сознание, в то время как заливающийся краской мальчик буквально впал в ступор. "Это всё?! Ты целуешь своего друга - малолетнего ушастого подростка, - и все что ты можешь сказать это "я просто захотел это сделать"?! О боже, Ноеру, так нельзя! Это извращение. Я не хочу! Верни все обратно!" - в голове юноши одна за другой сменялись причины, которые могли бы оправдать поведение Хиномото, которые были бы понятны Кё, которые бы просто вкладывались в его систему ценностей… Да все, что угодно, но не это...
"Всего лишь прихоть? По-твоему со мной просто можно так поступить?! А что ты завтра захочешь сделать, Ноеру?" - промелькнуло у него в голове и Докушинко пришлось сделать над собой усилие, чтобы не прокричать это вслух. Хиномото был для него практически наставником, другом, просто очень важным человеком. Злиться, кричать на него, расстраивать не хотелось ни в коей мере. Даже более того - Докушинко предпочел, чтобы что-нибудь плохое произошло с ним, нежели с Ноеру. По крайней мере, он больше этого заслуживал...
К тому же в голове Кё не укладывалось происходящее. Он не мог, не хотел верить в то, что Ноеру только сегодня так важно рассуждающий о значении ушек, Ноеру который вчера на него накричал за поцелуй, Ноеру который всегда ориентировал его в этом мире, был в какой-то мере примером, эталоном, мечтой для юноши, чье прошлое, настоящее и будущее имело совершенно другие ценности, мог вдруг неожиданно так с ним поступить.
- Ноеру... ты... - беззвучно пробормотал Докушинко, всматриваясь в лицо друга, который помедлив, снова его поцеловал. Очевидно, Кё не выглядел как тот, кто против такого обращения - не отказывал, не давал понять, что не рад, не отвергал. Он был слишком пассивным, чтобы как-то бурно реагировать, слишком лояльный, слишком не любил конфликты. К тому же, это же был Ноеру. Разве можно было хоть как-то его отвергнуть?
"Что ты делаешь? Неужели ты хочешь?.." - губы Хиномото стали настойчивей, но поцелуй все равно был больше похож на тот, который происходил где-нибудь в темном уголке закрытой школы - ещё немного детский, смущенный и неумелый. У Кё от волнения сбилось дыхание, и он, приоткрыв губы порывисто набрал воздух, но Ноеру не попытался углубить поцелуй, принимая нечаянное приглашение. За это алеющий подросток был ему крайне благодарен.
Кё плохо относился к прикосновениям - не любил их и не знал, как реагировать. Они заставляли его паниковать. Психолог объяснял, что это может быть как-то связано с насилием, много расспрашивал, но Кё не мог припомнить случая, чтобы кто-нибудь когда-нибудь его ударил вне спортивной секции. Родители не поднимали на него руку, сестры тискали, уши всё ещё были на нём, но при каждом прикосновении ему нужно было напрягаться, чтобы не вздрогнуть, не дернуться, не оттолкнуть.
"Это Ноеру", - наконец выдохнул задержанный до этого воздух Докушинко. "Ему можно. Он мой друг", - вообще он уже отвык напоминать себе о таких банальных вещах рядом с Хиномото. За три года совместной жизни они ушли на задний план, но вот вдруг внезапно вернулись. "Пройдет", - не столько веря, сколько уверяя самого себя, подумал юноша, чувствуя теплое дыхание Ноеру у себя на щеке. "От него все ещё пахнет перегаром", - сморщил чувствительный носик ушастый. "И волосы длинные, щекотятся. Неужели так удобно?! Давно бы постригся..."
- Про Жертв - это правда так. Вчера меня вот привлёк Зайлен, а я его. Но не всегда так выходит. Может, настрой нужен...
"Настрой?!" - злость накатила повторно, в этот раз выбивая из лёгких воздух. "Вот значит как... Интересно, какого рода настрой и что значит "привлек"?" - в контексте предыдущего разговора и того, что делал Хиномото сейчас, его слова звучали недвусмысленно. Кё не волновало, нравились ли Ноеру мальчики или девочки, но нужно быть полным идиотом, чтобы говорить о своей симпатии, обнимая кого-то другого. Юноша сильнее прикусил губу - это была не ревность или злость, а уже достигшая своего пика растерянность. "Что ему от меня надо?!" - кружка, все ещё зажатая в его руках, выскользнула, падая на пол и разбивая охвативший Кё ступор.
- Хватит! Не говори это! Прекрати! - сорвавшись, прокричал Докушинко, возмущенно сверкая на друга янтарными глазами, но тут же смутился своей бурной реакции. "С тем же Чияки все ясно. Он не говорил о таинственном внутреннем, зажимая меня в туалете", - Кё отвёл глаза и отодвинул сот себя руки Ноеру. Логичнее всего было бы дать по морде за подобный концерт, но на это юноша, не любивший насилие, пойти не мог.
- Прости, Ноеру я не могу, - сползая со стула и тут же отступая с кухни в коридор и прихожую пролепетал Докушинко. - Извини. Я тут вспомнил, мне надо спешить... С утра как-то вылетело. Да и Такуми! Такуми-сан просил меня кое-что захватить. Мне нужно идти. Можешь не провожать. Это долго, а у тебя должно быть много работы, после того как клан сделал себя Бойцом Зайлена. К тому же он ранен. Нехорошо оставлять свою Жертву в таком состоянии, - он говорил быстро, практически проглатывая гласные, понимая, что слова не звучат естественно, но не имея никакой возможности остановиться. Одеваясь дрожащими руками, Кё не справлялся с застежками и совсем забил на шнурки. Всё позже. Сейчас ему просто жизненно необходимо остаться наедине с самим собой. - Мне нужно идти, - повторил юный Докушинко избегая смотреть на Ноеру. - Поговорим в другой раз. Пока.
Он вылетел из квартиры, едва прикрыв дверь, и тут же рванул к лестнице. Ждать лифта и дать возможность Ноеру себя остановить не было никакого желания. Прежде, ему нужно всё переварить и хорошенько подумать над своим поведением.
----------------> чайная "Ледяной Дракон"
Отредактировано Kyo (2010-12-10 14:09:48)
Поделиться242010-12-10 22:07:34
Не замечал ли Ноеру растерянности, напряжённости, зажатости Кё? Заметил. Сейчас, обнимая его, он чувствовал, что испытывает мальчик...
Но только было поздно. Он уже договорил, уже сказал всё то, чего Докушинко не вытерпел. Звон бьющейся кружки заставил от неожиданности и мгновенно поднявшейся неуверенности податься назад.
"О боже, что я сказал?.. Что я делаю?!" - крик друга гулом отразился в голове, разбивая остатки здравого смысла. Он не способен был сейчас понять, что случилось, где он сказал глупость, как он вообще мог на это пойти. Он не знал, что делать, не воспринимал ситуацию адекватно. Интуитивно шарахнувшись назад, он в растерянности стоял в дверях кухни, бессмысленно глядя, как Кё нервно одевается, и почти не слыша его неуверенных, ненастоящих слов.
В панике шаря в опустевшем сознании, он пытался найти какие-то слова, понять, что случилось, как исправить... Но приходило только осознание, что он не сумел ничего объяснить. Сказал бессмысленную фразу, как всегда значимую только для себя. Он хотел сказать, что Кё ему нужнее, что он это понял, что неожиданный поцелуй значил это, что он это захотел. Захотел! Это важнее, искреннее, чем длинные оправдания. Это значит, что Кё ему нужен! Несмотря на Жертву, работу...
Он не сиог этого передать, напряг и напугал Кё, довёл до крика и теперь даже не мог сказать. Себе "Я - идиот". Собственные паника, вина и расстройство свернулись в груди в вязкий ледяной ком, не давая говорить и думать.
- Кё... - это всё, что он выдавил, кусая губы. - Подожди, Кё! Прости, подожди..! - мальчик уже выскочил за дверь к тому моменту, как Ноеру бросился вперёд. - Кё! - было поздно, и глупо догонять. - Мне нужен ты. - уже вслед и совсем тихо, упавшим голосом проговорил Дирхаунд.
Он даже не закрыл дверь. Развернувшись, вернулся на кухню, рассеянно плеснул чая в кружку и привалился спиной к стене, до боли закусив губу и сползая на пол.
- Ксо... - простонал он, роняя голову на положенную поверх колен руку и со стуком ставя чашку на пол. Дрогнувшие пальцы едва не опрокинули её снова, на плеснувший на кожу кипяток Хиномото даже не обратил внимания.
Он не шевелился и ни о чём ни думал, бессмысленно слушая, как часы отмеряют минуту за минутой. Их щелчки отзывались в голове.
- Нужно что-то делать.... - он вяло поднялся, отхлебнул-таки чаю, так швырнув чашку на стол, что она проехала и стукнулась о стенку.
Апатия сменялась яростью. Он ненавидел себя, но разрушить от этого хотелось всё, что его окружало.
- Идиот! - прорычал он, скалясь, и со всей силы врезав кулаком в стену на выходе в коридор.
Клокочущая нервная злость заставляла метаться по квартире, задевая косяки и роняя вещи, даже не замечая этого. Времени, чтобы не глядя покидать в рюкзак какие-то бросившиеся в глаза вещи, потребовалось намного больше, чем обычно. Ноеру уже хотел было уйти, забив на разворошенный дом, но всё же напрядённо подрагивающими руками упаковал любимое оружие. Не потому что хотелось - сейчас ему было насрать на всё, он даже не думал, что делает, в мыслях всплывали только обрывки разговора с Кё, - потому что опасался, что может пригодиться.
Похватав всё собранное, он почти выбежал из квартиры, захлопнув за собой дверь, и, даже не глянув на лифт, слетел по лестнице во двор к машине. Не думая о том, куда ехать, прыгнул внутрь, повернул не с первого раза попавший в прорезь ключ и втопил педаль газа.
----------->> Улицы