Токио. Отражение.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Токио. Отражение. » ЧАСТНЫЙ СЕКТОР » Съемная квартира Миятору

Съемная квартира Миятору

Сообщений 41 страница 60 из 60

41

- Помню как мы кому-то набили морду в баре. Потом...полагаю, из бара нас выкинули, а дальше мы поехали куда-то кататься. Дальше не помню. Было что-то еще?
Юноша огляделся по сторонам в поисках собственной одежды.
- Где сигареты?
Карие глаза юноши пристально посмотрели на Миятору усталым взглядом, выдававшим тот факт, что в добавок к состоянию общей паршивости юноша еще и совершенно не выспался. Тем не менее, слова ритмиста достигли его сознания в полной мере.
- Значит, одноуха тоже штырит...придурок! - трудно сказать, к кому в большей степени было адресовано последнее ругательство - к Акио, или же к нему самому.
- Умм - промычал парень в ответ, давая понять, что принял эту информацию к сведению.
Последующий вопрос Йокояма не понравился Этаниэлю. Совсем. Это было как раз тем, что Рейнс обычно называл "копанием в чужих тараканах". Но, увы, его ритмист действительно при этом оставался еще и его сенсеем, не худшим из возможных, надо заметить.
- Я просто проявил слабость и не довел дело до конца - такой ответ тебя устроит?
Этот ответ был честным. С той только недомолвкой, что довершить начатое Этаниэлю не позволила не физическая слабость, или страх, инстинкт самосохранения, а моральная сторона, нежелание снова оставаться одним, чего сам юноша от себя никак не ожидал.
- Черт, башка раскалывается... - пробормотал Боец уже куда-то в сторону, поднимаясь из кресла и навернув пару кругов по комнате.
- И ты прав, я не хочу сейчас об этом говорить. Не хочу думать о том, что придется возвращаться в квартиру и о том, как себя теперь с ним вести. Поработаю на студии... - вокалист слегка потянулся, снова принявшись массировать виски.
- У тебя есть лед?

0

42

- Сигареты вымокли. Без малейшей возможности на реанимацию. Так что мне пришлось их похоронить. Но не волнуйся, я сделал это со всеми почестями. - улыбнулся вокалисту. - Если хочешь, можешь взять мои. Или купим другие по дороге на репетицию, а пока потерпи без них.
То, как изменилось настроение Эля и напряглось тело после его, мияторовского, вопроса "почему", парень заметил сразу же. Но не подал вида. Даже перестал пытаться ловить взгляд карих глаз. И чуть отстранился, позволяя Этаниэлю подняться на ноги и вставая за ним следом.
- Ты же прекрасно понимаешь, что - нет. - такой ответ Миятору действительно не устраивал, ибо на самом деле и не был ответом на поставленный перед Элем вопрос. Скорее - констатация факта. Проявил слабость. Точка. А вопрос "почему" все еще оставался на повестке дня. - И ты бы себя слышал, Эль... - покачал головой, тихо рассмеявшись. "Не довел дело до конца". Я все же начинаю сомневаться, кто из вас двоих Боец, а кто Жертва...
Снова улыбнулся, но тут же посерьезнел, подходя к Элю, перехватывая его, когда тот начал заходить на очередной круг по комнате.
- И, Эль, ты же понимаешь, что мною движет не праздное любопытство или что-то подобное. Если я буду знать - почему это произошло и что ты намерен делать дальше, то подскажу тебе линию поведения. Именно поэтому и спросил... - допытываться тем не менее не стал, просто объяснил свою точку зрения и причины, которые послужили возникновению недавнего вопроса.
- Лед есть, но он тебе сейчас вряд ли поможет. - встав за спиной, ответ руки Эля от его головы, легонько обхватывая ее собственными руками и несильно сдавливая виски ладонями, потом принимаясь массировать их пальцами и переходя на затылок и шею. - А если будешь работать в студии, тебе станет еще хуже. Я бы на твоем месте вернулся домой и выспался. Если не хочешь ехать домой, давай вернемся ко мне. Я отдам тебе гостиную... - говоря все это продолжал легкий массаж, а потом все же убрал руки. - Сейчас принесу тебе лед, если ты уверен, что от этого будет легче...
Чуть улыбнувшись, вышел из комнаты, возвращаясь через какое-то время с полотенцем, в который был обернут пакетик с колотым льдом.

0

43

- Если я тебе честно скажу, что еще не знаю, что я намерен делать дальше, ты отстанешь? - никакой грубости - просто обычный спокойный вопрос. К тому же, Этаниэль не соврал ни на грамм: он действительно пока что понятия не имел как ему поступить дальше и как вообще теперь вести себя с собственной Жертвой, после того как он показал себя в его глазах полной тряпкой.
Юноша принял из рук Йокояма лед и охотно прислонил ко лбу, затем передвинув на макушку.
Времени на "охладиться" оставалось всего несколько минут, учитывая, что ему еще предстояло привести себя в относительно презентабельный вид перед репетицией.
- Да брось, Мий...это простое похмелье... - небрежно произнес Рейнс в ответ на предостережение ритмиста касательно работы в студии - Как будто в первый раз...
- С другой стороны, я все равно не смогу вечно бегать от этого, и с лопоухом придется поговорить, рано или поздно. А ты знаешь, я не люблю затягивать.
Вокалист бросил взгляд на настенные часы.
- Черт...пора ехать. Прихватим по дороге воды, окей? - с этими словами Боец прошел на кухню, засунув лед обратно в морозилку, после чего заглянул на балкон, где вполне ожидаемо обнаружил собственный шмотки, оделся и, дождавшись пока коллега прихватит свою гитару, направился к двери.

Работа прошла в нормальном режиме и довольно продуктивно. Несколько нестандартно смотрелся в этот день только вокалист, заменивший любимую сигарету на бутылку газированной минералки и даже в комнате остающийся в темных очках. Впрочем, легкие смешки и подколы в его адрес со стороны остальных ребят никак не повлияли на рабочий процесс.

Покончив с делами, Этаниэль еще на некоторое время задержался в студии, после чего все же направился в собственные апартаменты.

>>>> Студия (условно) -- Съемные апартаменты Пары Yasei

Отредактировано Ethaniel (2011-08-10 16:37:43)

0

44

<<<<Репетиционная база STL (условно) -- Улицы города

После вполне успешной шести часовой репетиции, ребята дружно перекусили в ближайшем кафе, обсуждая то, чего еще не успели обсудить за время работы, и прочие возникшие по ходу работы идеи, а затем распрощались до следующего дня.
- Сегодня им повезло, я думал, останется гораздо меньше свободного времени! - усмехнулся Эль, когда они с Миятору выходили ис кафе. Ему вместе с ритмистом предстояла на этот вечер еще одна работа. Йокояма так и не оставил идею использования скрипки, и остальные парни, выслушав ее, пришли к выводу, что все это определенно стоило попробовать. А, как следствие, над этим нужно было поработать.
Добравшись на байке Эля до квартиры Миятору не без ворчания вокалиста на тему того, что разумнее было бы притащить скрипку в его студию, чем ехать за ней вдвоем сюда, ребята поднялись в апартаменты ритмиста.
- Ну и? Показывай свою красавицу... - Рейнс аккуратно опустил гитару на пол, скидывая с плеч куртку и проходя в комнату, после чего плюхнулся на кровать, где еще день назад имел счастье спать в полубессознательном состоянии.
- Э, а у тебя где пепельница? Вроде всегда стояла тут...или я просто не помню - юноша усмехнулся - В общем-то да, про позавчера я почти ничего не помню. Кстати, а как я умудрился разукрасить тебе фейс?

0

45

Трудно было поверить, что он, Миятору, крутой и несгибаемый Миятору, кумир миллионов и так далее и тому подобное, что такой Миятору может чего-то бояться. Тем не менее, вопрос Эля, совершенно невинный вопрос на тему «а за что я тебе вмазал», был для парня страшнее конца света. Ритмист одновременно ждал его и… жутко боялся. Врать в ответ не хотелось. А реакция, которую мог выдать Этаниэль в ответ на правду… Но пока они ехали к нему домой упражняться на скрипке, Мия даже не подозревал, что впереди его ждет такая подлянка. Не подозревал он этого и когда они поднимались в квартиру. И даже когда он, разувшись и скинув куртку направился на кухню, приготовить кофе.
- Пепельница на подоконнике… - затормозил в дверном проеме, отвечая на прозвучавший вопрос, и готовясь задать свой. Ты будешь ко… - а вот как раз в этот момент и случилось ЭТО. То, чего парень одновременно боялся и ждал. Тот вопрос, который заставил растеряться и даже запнуться. - …фе…
Собственный вопрос остался незаконченным, а взгляд как-то растерянно скользнул по вокалисту, когда Миятору вернулся в комнату, плюхаясь рядом с Элем на кровать.
- А я все думал – задашь ты мне его или нет… - тихо усмехнулся, сейчас откровенно не зная и не понимая, как на него ответить. Правду – определенно. Но только – как? Закусив губу и снова посмотрев на Эля, Миятору в очередной раз тихо усмехнулся, и мысленно глубоко вздохнул, будто собирался нырнуть в ледяную воду. – Мы оба были не слишком трезвые и не смогли определить, кто будет сверху, когда оказались в одной кровати. Проще говоря – я активно и несколько грубо пытался склонить тебя к пассивной роли, за что и получил… - рука автоматически скользнула к носу, ощупывая пострадавшую часть тела. Пальцы провели по ссадине на переносице, а сам Миятору вновь усмехнулся.

0

46

Откровенно говоря, Этаниэль ожидал какого угодно ответа, только не такого.
На минуту в комнате воцарилась тишина, затем Рейнс вопросительно повел бровью, пристально глядя на своего ритмиста.
- Мы трахались? Вот сюрприз. - вокалист нервно усмехнулся - Ничерта этого не помню.
То, что он двинул другу за подобные вольности, самого Эля нисколько не удивляло. Но теперь его гораздо больше беспокоило то, чем все это закончилось, и что он мог наговорить Йокояма, если настолько вышел из себя, что даже двинул парню.
- Да, я не люблю быть снизу. Ты пока достань скрипку, чё уселся? - вставил вокалист фразу между делом, скорее, подсознательно желая разрядить обстановку.
- И да. Кофе буду...
Сейчас в голове Бойца была только одна, самая назойливая из тысячи, мысль: "Спросить его напрямую, или нет?" Но ответа на этот вопрос пока не находилось.
- И что, как успехи? Я в итоге согласился? - фраза прозвучала максимально непренужденно, хотя и далось это не то, чтобы очень легко.

0

47

Уверенность вернулась так же быстро, как и испарилась, как только Миятору увидел… нет, даже не увидел – почувствовал, насколько нервничает сам Эль из-за всей этой ситуации. Вновь мысленно глубоко вздохнув, и чуть улыбнувшись самыми уголками губ на элевское «мы трахались?», Миятору поднялся и покачал головой.
- Нет, мы не трахались, Эль.
Просто молча кивнув на «я не люблю быть снизу», вытащил скрипку из шкафа, положив кофр с инструментом Элю на колени, и все же ушел на кухню, чтобы сделать кофе, давая тем самым небольшую передышку Элю и себе самому.
- Если быть совсем откровенным, мы и не собирались трахаться, когда приехали ко мне. – протянув Элю одну из чашек, вторую поставил на столик и опустился перед юношей на корточки, заглядывая в глаза снизу вверх. И хотя Миятору не особо любил смотреть на кого-то с такой позиции, сейчас, подсознательно, это почему-то показалось лучшим вариантом. – Мы вообще редко трахаемся, только если ты не совсем трезвый. Мне не совсем понятно такое твое отношение к сексу со мной, вернее его нежелание, когда ты трезвый… Но да мы не о том… - чуть улыбнулся, на секунду снова замолчав, а потом продолжив. – Ты мне нравишься. И всегда нравился, я этого в общем-то и не скрываю… - улыбнулся, глядя на юношу, но тут же снова стал серьезным. – И, чего уж скрывать, я тебя хочу. А когда ты оказался в моей квартире в полураспахнутом халате и не совсем трезвом состоянии… Я не удержался. Ты не представляешь, как соблазнительно тогда выглядел… - покачал головой, и тихо вздохнул. – Я думал, ты тоже не будешь против… Но я ошибся. И когда пытался склонить тебя к пассиву тоже. А главная моя ошибка состояла в том, что я решил, что твое сопротивление – твое обычное упрямство, и что его можно обойти или сломить. Я не знаю, почему мне пришло это в голову, видимо, тоже был не слишком трезвый. Или привык получать то, что хочу… Но в любом случае, это не оправдывает ни меня, ни ту грубость, с которой я действовал. Извини, Эль… - покаянно опустил голову, но тут же вскинул ее, услышав следующий вопрос. – Мне казалось, состояние моего носа дает вполне четкий ответ на него… - снова улыбнулся, но улыбка быстро сползла с губ, уступая место серьезности. – Нет, ты не согласился. Я вот я получив в нос – разозлился. Фактически, я тебя чуть не изнасиловал… Сам не думал, что способен на такое… - тихо пробормотал себе под нос, на секунду отводя глаза, но потом снова посмотрел на Эля. – Я разозлился… - повторил, - …и начал говорить какие-то глупости, уже не помню какие. И это мое поведение, видимо, о чем-то тебе напомнило. Из прошлого… И напугало. А потом испугался я, когда понял, что только что чуть не сделал и как ты на это отреагировал. Я знаю, что это такое не прощается, но тем не менее… - на секунду снова замолчал, тем не менее не отводя глаз от взгляда вокалиста. – Сумимасен…

0

48

Юноша молча выслушал все сказанное сейчас его ритмистом и другом. Не перебивая. Не задавая вопросов. И стараясь не смотреть в глаза. Только когда Миятору в очередной раз извинился, наконец, замолчав, Этаниэль отложил на кровать рядом с собой так и не раскрытый футляр со скрипкой и, наконец, пристально посмотрел в лицо парню.
- Спасибо, что сказал правду. – почему-то эти слова вырвались первыми, сами-собой. Рейнс в общем-то прекрасно понимал, что наврядли вспомнил бы что-то сам, да и Миятору мог не рассказывать обо всех подробностях, ограничившись только тем, что назвал основную причину. Но он этого не сделал, и это вызвало уважение со стороны Эля. Конечно, уважение, не без примеси некоторой доли замешательства и, возможно даже, в какой-то мизерной степени, разочарования. Мия был одним из немногих, кому тот доверял, и юноша просто не мог представить себе подобных действий с его стороны.
- На самом деле…я не знаю, что еще тебе сказать. Потому что, если скажу, что все в порядке, и мне плевать – это будет враньем. Но… - Этаниэль машинально достал сигарету и закурил, уже совершенно не заботясь о том, где сейчас находилась пепельница - …со временем я постараюсь тебя понять. К тому же, так или иначе, но ты не сделал этого. И, как я понимаю, не потому что я дал тебе в нос.
Было ли теперь доверие Рейнса подорвано по отношению к Мие, пока еще не знал даже он сам. Возможно, даже наоборот. Йокояма смог заставить себя остановиться, вопреки своим желаниям и даже не совсем адекватному состоянию. А это стоило многого.
- А на счет того, как у нас с тобой обычно происходит секс…Я не люблю мешать это. То, как отношусь к тебе, и секс. Секс – это…я не знаю, как побриться, или принять душ – снять напряжение… - парень пожал плечами – Если тебе интересно, конечно.
Эль глубоко затянулся, медленно выпустив сигаретный дым через ноздри.
- Прежде чем мы продолжим… - быстрый взгляд, брошенный на лежащий рядом инструмент – Я хочу задать тебе еще один вопрос. Не из приятных. Но я должен знать. Я о чем-то сказал тебе? Тогда?

0

49

Миятору ожидал чего угодно, но не этого спокойного, растерянного и усталого тона. Наверное, ему бы было проще, если бы Эль снова дал ему в нос. О чем он и сообщил своему вокалисту, с легкой, но какой-то вымученной улыбкой.
- Было бы проще, если бы ты снова мне вмазал… - поднявшись на ноги, дошел до подоконника, взяв пепельницу, и поставив рядом с Элем на кровать, и вновь опустился на корточки, осторожно накрывая ладонью свободную руку вокалиста, лежащую на его колене, и мягко сжимая пальцы. – И тебе не нужно ничего говорить, Эль. Я знаю, что подвел тебя, и в каком-то смысле даже предал. Прости. И знаю, что от моих извинений тебе не легче. Но я обещаю, что подобное больше не повториться…
Помолчал некоторое время, глядя на своего фронтмента, а потом мягко ему улыбнулся, чуть сильнее сжимая пальцы.
- У тебя странное отношение к сексу… Но если ты однажды не будешь против, я покажу тебе, что это не просто способ испытать облегчение, которое испытываешь в душе после выматывающего концерта…
Склонившись, сам того от себя не ожидая, легко поцеловал кончики пальцев юноши и снова посмотрел ему в глаза, понимая, что откровения сегодняшнего вечера еще не исчерпаны.
- Да, сказал. Ты просил больше тебя не трогать… - стараться вспомнить то, что бормотал его вокалист даже не стоило, эти слова, казалось, на вечно врезались в память. – Говорил, что не нужно денег и просил оставить тебя в покое. – пальцы сжались чуть крепче, переплетаясь с пальцами Эля, будто стремились дать своеобразную поддержку. – Я кого-то напомнил тебе? Одного из клиентов? – последние слова были сказаны совсем тихо. Настолько, что Эль мог просто проигнорировать их, сделав вид, что не услышал.

0

50

Этаниэль в свою очередь слегка усмехнулся в ответ на заключение, озвученное Йокояма.
- С тебя хватит. Иначе до сцены тебя не допущу с таким фейсом, а это плохо для группы. – на этот раз на лице юноши была улыбка, несколько грустная, но теплая и без привычной присутствующей в ней диковатости.
- Это слишком долго было моей работой, чтобы относиться теперь иначе. – фраза прозвучала холодно и отчасти отрешенно, но в голосе теперь слышалась уверенность вместо сожаления.
- Ты действительно хочешь это знать? – Эль поднял взгляд и пристально посмотрел на Миятору, не предпринимая попыток убрать руку, которой сейчас касались губы ритмиста. Выражение лица Бойца снова стало пофигистично-непробиваемым, как если бы они сейчас обсуждали очередную тусовку с друзьями или погоду на грядущую неделю.
- Почти любого из них. Они мало чем отличаются – серая масса голодных до ощущений и переполненных желанием людей. Разве что, отличаются желания. Но и они почти всегда сводятся к одному: управлять и поставить себя тем самым выше. Доказать самим себе что они боги и тоже способны вытирать ноги о других так, как наутро будут вновь вытирать о них самих. И это желание, должно быть, настолько же сильное, как желание есть или пить. – карие глаза снова пристально впились во взгляд Миятору - Но ты не имеешь к ним никакого отношения. Ты другой. И поэтому я не понимаю, почему так получилось…Я хочу понять. И да…я знаю, что это не повторится. Так что, просто забудь обо всем, что я сказал, ладно? Никто из ребят не в курсе, кроме, может быть, Кейна, и незачем им об этом знать. А Кейн никогда не задавал лишних вопросов.
Этаниэль протянул руку и в привычной грубоватой манере слегка потрепал своего гитариста по волосам.
- Так что? Взглянем на твою…я даже не знаю как это назвать! – парень усмехнулся.

0

51

Окрыленный тем, что Эль не пытается отдернуть руку, осторожно, готовый в любой момент отпустить, прижал ладонь Бойца к своей щеке, чуть повернув голову, чтобы поцеловать самый центр, и мягко улыбнулся, в ответ на грустную улыбку своего вокалиста.
- Ты мог бы двинуть мне между ног. О бэк-вокале тогда пришлось бы забыть на пару репетиций, но зато на лице никаких следов. И на какое-то время ты бы уж точно отбил у меня любое желание, вызываемое этим органом.
Молча выслушал слова Этаниэля, приподнялся, теперь уже сам обхватывая лицо юноши ладонями, и вновь заглядывая в его глаза.
- Музыка тоже твоя работа, Эль. Но это не мешает тебе ее любить. – тихо, едва слышно шепнул, но так, чтобы эти слова дошли до слуха его вокалиста. – Секс может быть другим. Как бы мне не хотелось, я не буду претендовать на титул первопроходца, но я не сомневаюсь, что однажды кто-нибудь покажет тебе обратную сторону медали. Возможно кто-то, кому ты сможешь доверять, а может быть даже и любить… - мягко улыбнулся, поглаживая щеки юноши большими пальцами. – И не спеши меня опровергать. Просто возьми это на заметку, хорошо? – легонько проведя подушечкой большого пальца по нижней губе, вновь замолчал на несколько секунд, и продолжил. – А это все было в прошлом, Эль. И я вообще не понимаю, о чем ты говоришь. Что же касается меня… Я никогда, даже в ту ночь, не ставил перед собой цель вытереть об тебя ноги или что-то подобное. Получить тебя, потому что безумно хочу – да. Перепутать реальное неприятие роли снизу с обычным заигрыванием или ослиным упрямством – возможно. Но никогда… поставить… себя… выше… - произнося эти слова, приблизил свое лицо максимально близко к лицу вокалиста, едва ощутимо касаясь его губ своими, без единого намека на какой-то страстный поцелуй, или поцелуй вообще, просто нежно приласкав губами губы, чтобы буквально через секунду отстраниться, не дожидаясь, когда его оттолкнет сам Эль. – Возможно, это покажется странным, но ты для меня навсегда останешься идеалом. Если бы не было тебя, не было бы и меня таким, какой я сейчас. А тогда… Я был слишком пьян, слишком одурманен своим вокалистом и слишком слеп, чтобы заметить, что ему это действительно не нравится. И я надеюсь, что он действительно сможет если не понять, то просто забыть об этом случае…
Улыбнувшись, невольно прикрыл глаза и подался навстречу скользнувшим сквозь волосы пальцам, а потом тихо рассмеялся, отпуская вокалиста и уже окончательно поднимаясь на ноги.
- Это скрипка, Эль. И не надо называть это как-то иначе. Пей кофе. А я пока продемонстрирую тебе пару мелодий… Если, конечно, мои пальцы вспомнят, как с ней обращаться…
Вынув скрипку из футляра, провел пальцами по струнам, проверяя их натяжение, пристроил ее на плече, придерживая подбородком, и взял в руки смычок, вспоминая давно забытые ощущения и умения. Вначале просто пару раз провел им по струнам, приноравливаясь, а потом прикрыл глаза, позволяя рукам самим вспомнить то, что забыл мозг, через пару минут на собственное удивление довольно легко воспроизводя кусок из «Дьявольской трели» - любимого, но редко исполняемого произведения, в силу того, что преподаватели отдавали предпочтение более известным классикам.

0

52

Рейнс искренне рассмеялся в ответ на предложение Миятору, после чего слегка кивнул головой.
- Я запомню. На будущее. – в следующую минуту карие глаза Этаниэля смотрели на ритмиста уже несколько непонимающе.
- Я не воспринимаю это как работу, Мия. Это мое самовыражение. Мой способ общаться…не знаю. Что угодно, но не работа или обязанность. Мне казалось, ты это понимаешь, разве нет?
Юноша только едва заметно улыбнулся в ответ на последующий поцелуй, но не предпринял попыток ответить на него. Сейчас этого делать не хотелось. Возможно, в другой раз. Позже.
- Я знаю. Не переживай на этот счет. И я не злюсь на тебя. Отчасти я сам виноват…я мог тебя чем-то спровоцировать. И…забавно…ты даже не спрашиваешь, почему я занимался этим, не осуждаешь, по крайней мере, в открытую. Поэтому я знаю, что ты не такой как они. – вокалист взял в руки горячую чашку с ароматным кофе и, не спеша поднеся ее к губам, немного отхлебнул.
Больше оба ничего не говорили с того самого момента, как Миятору взял в руки скрипку, и комната наполнилась несколько непривычными, но красивыми звуками. Эль слушал, как друг играет на инструменте, и думал о том, что этот звук был похож на гитару, только плачущую. Более нежную,  менее надрывную и не такую агрессивную. Звук был довольно необычным, и мысли сами-собой принялись выстраивать идеи о том, как это можно было использовать. Он определенно слышал эту мелодию раньше, но понятия не имел как она называется.
Когда Йокояма закончил, Эль отставил чашку с кофе на журнальный столик и пристально посмотрел на него.
- Это было здорово. Что за мелодия?
Мелодия почему-то казалась не просто знакомой, поскольку он слышал ее раньше, но знакомой эмоционально. Близкой.
- Я пока еще не очень понимаю, как это использовать, но…Какие у тебя есть мысли?

0

53

Миятору не смог не улыбнуться в ответ на смех своего вокалиста, и кивнул головой, соглашаясь с его словами.
- Хорошо. Договорились.
А вот когда Эль несколько растерялся, Мия лишь вздохнул, покачав головой.
- Не слишком удачное сравнение, да? – зарывшись пальцами в волосы на затылке, на несколько секунд сжал пряди, задумавшись, а потом тихо усмехнулся. – Я понимаю это, Эль. Конечно понимаю. Просто пытался объяснить на наглядном примере, но, видимо, ушел несколько не туда… Впрочем, могу показать еще более наглядно, если ты захочешь… - улыбнулся, послав юноше воздушный поцелуй и подмигнув, а потом замолчал, внимательно слушая его слова и качая головой.
«Отчасти я сам виноват». Все было гораздо хуже, чем Миятору мог предположить. Иногда у него возникали мысли, что его вокалиста надо спасать от него же самого. После этой фразы они только укрепились. Но говорить ничего он не стал, решив, что сейчас не лучший момент – все же они уже отчасти перешли к теме работы и тому, как вплести скрипку в их «ансамбль». Тем не менее, на слова о «неосуждении» не отреагировать не мог, и чуть улыбнулся, покачав головой.
- Я не осуждаю, Эль. Не в открытую, не за глаза. Мне не за что тебя осуждать. Если ты занимался этим, потому что тебе это нравилось, кто я, чтобы тебя судить? У каждого человека свои предпочтения, и он не обязан отчитываться перед другими. Но, насколько я понимаю, у тебя были иные причины. И довольно серьезные, чтобы решиться на такой шаг. Здесь тем более нет ничего, что можно было бы осуждать. – снова улыбнулся, поглаживая пальцами скрипку и посмотрев на Эля. – И это наверное, не совсем приятная тема для разговора, нэ? – снова улыбнулся своему вокалисту, давая тем самым ответ на незаданный вопрос о причинах «не спрашиваешь, почему». – Но если ты когда-нибудь захочешь посветить меня в эту часть своей жизни, я не буду против. Я любопытный. – снова подмигнул, шуткой дав понять, что если Эль захочет чем-то поделиться, то он всегда может рассчитывать на него, Миятору, а потом прикрыл глаза, полностью погружаясь в мир музыки, пока не смолкли последние звуки.
- Надо же… Не думал, что что-то вспомню. Я ее в руках уже лет пять не держал… - чуть усмехнулся, снова погладив инструмент, и посмотрев на вокалиста. – Это «Дьявольская трель». Именно ее как-то использовать будет трудно, да и это плагиатом будет, а вот заменить одну из гитар на скрипку в некоторых наших композициях вполне возможно. Надо только отобрать – в каких именно… - задумчиво закусив губу, отложил скрипку на кровать рядом с Элем, и подошел к полке с дисками, где было все собрание альбомов «Обреченных», вспоминая, в каких именно песнях можно было бы убрать гитару без риска порушить всю композицию. – Кстати, пообщайтесь пока что… - кивнул на инструмент, улыбнувшись. – Вам еще работать вместе. Я с ней на сцену не выйду… - хотя и сказано было довольно шутливым тоном, говорил Миятору вполне серьезно. В детстве он ненавидел этот инструмент, поэтому в данный момент мысль о том, что на нем снова придется играть «из-под палки» веселье не приносила.

0

54

Рейнс молча выслушал Миятору, стараясь уловить не только слова, но и присутствующие сейчас у его ритм-гитариста эмоции. И что он смог ощутить всецело – это исходящая от Миятору открытость. Какое-то странное тепло и вообще странную смесь из всего того, чего обычно парень никогда не получал раньше. Напротив – Этаниэль больше привык к эмоциям, противоположным этим.
- Ради денег. – наконец спокойно сказал вокалист, отвечая на незаданный, или, правильнее сказать, не прозвучавший вопрос со стороны Мии – Я занимался этим банально из-за денег. Уличной шпане не просто устроиться на работу, а мелкие грабежи не всегда приносят достаточных доход для шести ртов. – усмехнувшись, Эль взял в руки скрипку, теперь пристально рассматривая ее – Но зато я стройный!
Странным образом, но сейчас то, что он всегда привык скрывать за семью замками, казалось не более чем одной из тем для разговоров – любых. Странно, но в этот момент Этаниэль поймал себя на мысли, что мог говорить с Миятору обо всем. Даже о чем-то, о чем никогда раньше не говорил со своим, до сих пор единственным другом, Кейном.
- Красиво. – Этаниэль в очередной раз кивнул, узнав название только что сыгранной композиции, и уже в следующую секунду изумленно вскинул брови, уставившись на Йокояма.
- Ты издеваешься?! Ты на ней пять лет не играл, а я вообще понятия не имею, как на этом играть! Я и на гитаре-то учился, можно сказать, у Кейна… Не, Мий, ты серьезно?! Я даже не знаю, как ее правильно держать!...И вообще харош копаться в наших дисках. Я хочу включить ее не только в лайв, а в следующий альбом, если  идея приживется.
- Почему ты не хочешь играть на ней?

0

55

Миятору не ожидал, что Эль ответит на незаданный им вопрос. И конечно же, не ожидал, что ответит так быстро. Разговор вообще получался какой-то странный. С одной стороны, на явно не приятную и запретную для Этаниэля тему, на те темы, разговоры на которые Эль обычно избегал, привычно закрываясь от всего мира, и от того довольно серьезный, а с другой, разбавленный вполне уместными шутками и… рабочими моментами. Парень улыбнулся одними уголками губ на некоторую несуразность ситуации, и все же вытащил один диск из подставки, включая небольшой музыкальный центр.
- Примерно что-то подобное я и предполагал. – кивнул, посмотрев на вокалиста и вновь чуть ему улыбнулся, и поставил диск, опускаясь перед центром на корточки, чтобы найти нужную дорожку и больше не глядя на юношу. – Поправь меня, если это не так, но ты фактически обеспечивал всю вашу компанию, нэ? Остальные либо не догадались, либо не рискнули зарабатывать деньги подобным способом, да? И, конечно же, они не знали, откуда их приносишь ты. Думали – тебе просто везет? – выбрав нужный трек, поставил центр на паузу и снова обернулся на Эля. – Ты делал это не для себя. Не ради удовлетворения каких-то прихотей. И фактически, помог выжить еще пяти людям. Разве это можно осуждать? – послав Элю очередную мягкую улыбку, запустил одну из их композиций, приглушив звук достаточно для того, чтобы можно было и слышать и разговаривать.
- И не хочешь же ты сказать, что _я_ толстый, нэ? – плюхнувшись рядом с юношей на кровать, ущипнул его за стройный бок, тихо рассмеявшись, а потом посмотрел на скрипку в его руках, возвращаясь к работе.
- Вот, если из этой композиции убрать мою партию и положить вместо нее скрипку, может получиться вполне. Я постараюсь подобрать для нее ноты. И да, я понимаю, что ты не собираешься использовать этот прием только ан лайвах. Но для того, чтобы написать что-то новое, нужно опробовать и отработать это на старом, нэ? И, нет, я не издеваюсь. Я научу тебя на ней играть. По крайней мере покажу тот минимум, который будет необходим лично нам. По крайней мере попытаюсь… - вздохнул, тихо фыркнув. – Если не получится, хорошо, я постараюсь взять ее в руки сам… А не хочу… Эль, я играю на ней с пяти лет. Все ребята в нашем дворе играли в войнушку, бегали и веселились, а я стоял дома, около нотного стана и пиликал, пиликал, пиликал, пиликал… Если быть честным, я ее ненавидел тогда. Поэтому я не уверен, что у меня не сработает ассоциативная память, когда я попробую заиграть на ней для концертов или записи…

0

56

Боец взял в руки странное приспособление, называемое смычком и, подумав про себя о том, что медиатор куда удобнее, аккуратно провел им туда-сюда по струнам. Звук получился малоприятный.
- Это было общим решением. Ну…в первый раз. Просто, остальные ребята были постарше. А за уши платят куда больше. Так что, один раз это сработало на ура, ну и потом по мере надобности мы просто продолжили практику. – парень снова усмехнулся, теперь рассматривая струны и устройства грифа – Большинству нет дела до причин. Факт в том, что я этим занимался, и сам знаешь, как это обычно воспринимают.
- Нет, слушай, это воистину странная штука. Я совсем не уверен, что у меня получится с ней подружиться.
- И да, тебе бы не мешало сбросить пару кг! – в свою очередь не удержался от подкола Рейнс, по-дружески ткнув Миятору кулаком в плечо.
Юноша прислушался к доносящимся из колонок звукам, прикидывая, как композиция могла бы зазвучать с вкраплением в нее новых элементов.
- Возможно, придется добавить акустику вместо электро. Хотя, может и нет…надо будет прогнать на следующей репе. Так что не забудь скрипку! Даже если у тебя с детства о ней не очень хорошее мнение…Может, как раз сможем его вместе изменить. Один я точно отдуваться не буду! – показав Миятору язык, брюнет попытался взять инструмент так же, как еще несколько минут назад держал его Йокояма.

0

57

Когда Эль сказал про «общее решение» и «уши», брови Миятору непроизвольно поползли вверх, выдавая крайнюю степень изумления. Впрочем, парень довольно быстро взял себя в руки, лишь тихо усмехнувшись и пряча за челкой неожиданно проскользнувшую в глазах грусть.
- Интересная у вас была компания…
Более на тему элевской «банды» распространяться не стал. А что тут еще скажешь? Наверное, это легко толкнуть самого младшего в группе торговать своим телом. И потом особо не париться о бюджете команды. Но Миятору бы так не смог. А к тем, кто может… «Ублюдки» было самым мягким определение, которое парень мог подобрать к таким людям. Конечно, он не исключал, что и другие зарабатывали так же, только что-то ему подсказывало, что наибольшее рвение исходило от Эля. А другие не особенно этому препятствовали. Не удивительно, что его вокалист настолько ото всех шарахается с такими друзьями в прошлом.
- А у нас люди вообще любят осуждать других. Не зависимо от того, чем эти другие занимаются. Начиная от невозможности зарабатывать миллионы и заканчивая убийствами и иже с ними… Порой мне кажется, что обсуждение и осуждение других – способ самореализации. Другого у них видимо не получается…
Хмыкнув, легонько потрепал своего вокалиста по волосам на затылке, а потом скользнул ладонью на плечо, на несколько секунд мягко сжав его, и почти сразу же убирая руку.
- Она просто для тебя не привычна. На самом деле на ней играть не сложнее, чем на гитаре… - улыбнулся, когда из-под смычка вылетело какое-то невообразимое пиликанье, и все же тихо рассмеялся, даже не в состоянии особо возмутится, когда Эль выдал пассаж про килограммы.
- Эй, я нормально вешу! Если тебя сносит ветром, это не значит, что и остальные должны летать по воздуху… - улыбнувшись на показанный язык, поднял руки в капитулирующем жесте и кивнул. – Хаи-хаи. Я же сказал, что один ан один тебя с ней не брошу… И, нет, не так…
Улыбнувшись в очередной раз, глядя на то, как Эля попытался взять скрипку, встал, протянув к вокалисту руки.
- Поднимайся, я покажу… - дождавшись, когда Эль встанет и сделает пару шагов, отходя от кровати, помог ему пристроить скрипку и обошел парня, прижимаясь к его спине, чуть улыбнувшись, когда тот предполагаемо напрягся. – Расслабься… Просто так удобнее показать, как с ней надо обращаться… - разместив руки на грифе, второй рукой заставил Эля положить пальцы поверх его, помог взять смычок и тоже обхватил его пальцами, вспоминая что-нибудь поспокойнее и попроще из изученных ранее мелодий, но такое, чтобы Элю было интересно это сыграть.
- А теперь – закрой глаза, полностью расслабься и доверься мне. Постарайся повторить движение пальцев… - шевельнул теми, поверх которых расположил пальцы Эля, - …и запомнить основы движения. – пару раз провел смычком по воздуху, направляя своей рукой руку вокалиста, и остановился на «Лунной сонате». – Готов? – улыбнулся, тоже прикрывая глаза и вспоминая ноты. – Поехали…
Поначалу получалось не очень. Во-первых, Миятору, как он уже говорил, сам давно не держал скрипку в руках, во-вторых, было трудно играть из-за чьей-то спины, да и Эль был не достаточно расслаблен. Но потом они нашли общий язык не только с обучаемым юношей, но и с инструментом.
- Тверже локоть… Расслабь запястье… Умница…
Редкие комментарии, выдаваемые практически на ухо, чтобы Эль смог их услышать за музыкой окончательно помогли освоиться, и позволили закончить на довольно таки приличном уровне.
- В общем… как-то так… - улыбнулся, когда музыка стихла, и убрал руки, позволяя Элю самому держать инструмент, но все так же продолжая стоять позади него.

0

58

- В этом ты прав! – не смог не согласиться с утверждением о мнении большинства Эль, стараясь расслабиться и довериться своему в данный момент во всех отношения сенсею.
- Так или иначе, спасибо. За твое отношение…и вообще – на удивление непринужденно улыбнувшись, Рейнс  взял в руки смычок, аккуратно касаясь им струн под чутким руководством Миятору и стараясь запомнить ощущения.
Юноша прислушивался к извлекаемым звукам, стараясь отмечать про себя закономерность того, как они менялись в зависимости от его действий.
- Это сложнее чем гитара. Но…это реально. – констатировал наконец вокалист – Мне просто нужно будет больше поработать. Посмотрю сегодня в Интернете какой-нибудь самоучитель…ну в общем, почитаю, что и как. И да, я помню, что еще не сдал тебе работу за прошлый месяц…я начал писать, до предварительной аттестации закончу в любом случае.
Боец обернулся на стоящего сзади Миятору и небрежно чмокнул парня в губы.
- И да, я запомню, что ты меня хочешь. – на этот раз на лице вокалиста уже сверкала его обычная озорная улыбка, в то время как Рейнс с должной бережностью положил скрипку обратно в футляр, закрывая его.
Взгляд карих глаз мельком скользнул по стоящим на полке электронным часам.
- Уже поздно. Думаю, мне пора сваливать к себе. – Эль не спеша направился к двери - Ты сегодня отлично поработал на репе. Извини, что задержал. Увидимся завтра. Выспись как следует! – подмигнув парню на прощание, Рейнс небрежным движением накинул свою кожаную куртку, после чего, еще раз кивнув Мие, вышел за дверь.
Странным образом, но сейчас юноше не хотелось ехать куда-то в бар или даже просто привычно кататься по городу – напротив, Этаниэль по непонятным причинам думал о том, чтобы вернуться в свою квартиру, где в его представлении уже находился Жертва.

>>>>Съемная квартира Пары Yasei

0

59

--> Туравтобус STL --> Съемные апартаменты Пары Yasei (условно)

Этаниэль неспеша брел по заснеженной улице, изредка бросая равнодушные взгляды на встречных прохожих, в основном, чтобы не впилиться в них. В эту зиму снега было на удивление много по сравнению с предыдущими годами. Кажется, на прошлое рождество он даже без особых проблем катался по излюбленному загородному шоссе на своем байке и на очень приличной скорости ввиду отсутствия гололеда. А сейчас с  неба медленно сыпались белоснежные хлопья, таяли, пощипывая кожу. Когда попадали на лицо.
Эль приподнял воротник кожанки, запахнув полы, и придерживая одной рукой купленную по дороге в магазине бутылку хорошего вина.
Откровенно говоря, юноша совсем не был настроен на празднества. Более того – он никогда вообще этим не занимался – рождество для Рейнса всегда было таким же обычным днем. С тем малым исключением, что все дороги были свободны, а на тротуарах, наоборот, приходилось то и дело наталкиваться на людей. Но…Миятору, похоже, в отличие от его вокалиста, который к этому привык, одному сидеть совсем не хотелось, а отказывать другу совершенно не хотелось Этаниэлю. В результате, это рождество они должны были встретить вместе.
Эль уже на автомате прибыл по нужному адресу, поднимаясь на этаж, где обитал его ритмист, и нажал на звонок.
- Ты там торт печешь или дрочишь? – поинтересовался парень в своей привычной небрежной манере, когда дверь, наконец открылась, намекая на то, что друг несколько долго шел к ней.

0

60

--> Туравтобус STL

Когда раздался неожиданный звонок в дверь, Миятору как раз заканчивал разговор с милой девушкой из администрации небольшого рекана, находящегося в пригороде и имеющий собственные горячие источники. Вообще, номер в этом маленьком отеле парень заказывал еще месяц назад, а сейчас снова созванивался с администрацией, чтобы уточнить все ли готово к их приезду и выполнено ли то, что Мия просил еще при бронировании. А так как парень хотел сделать своему вокалисту небольшой сюрприз, открыть дверь одновременно с телефонным разговором не получилось.
- Дрочил. – расплывшись в широкой улыбке, открыл дверь, пропуская парня внутрь. – Ммм… там все еще снег… - с легкой улыбкой стряхнул с волос Эля крупные, еще не успевшие растаять снежинки, и захлопнул дверь. – Не раздевайся, мы кое- куда поедем. Моя квартира для праздников такого рода не предназначена. И даже не думай возражать. Отказ не принимается… - расплывшись в еще одной улыбке, вытащил из шкафа свою куртку и, взяв ключи от машины, вытолкал Эля обратно в коридор.
Конечно, логичнее было бы, если бы Миятору сразу заехал за мальчиком, но, если честно, он сомневался, что Эль тогда поедет вместе с ним. А так – было уже поздно отказываться. А вообще, если быть предельно честным и откровенным, еще полтора месяца назад Миятору не собирался праздновать это Рождество. Точно так же, как и все остальные до этого. Но… Последнее время Эль ходил какой-то мрачный, а случайная обмолвка Кими о том, что тот собирается увезти на Рождество Акио, натолкнула Миятору на мысль – а почему бы ему тоже не отпраздновать сей день. Вместе с Элем. Уехать куда-нибудь на природу. Поднять другу настроение, да и самому отдохнуть. Поэтому, в начале декабря парень озадачился поисками симпатичного и маленького отеля за городом и весьма в этом преуспел. Сейчас они как раз туда и направлялись.
Дойдя до парковки около дома, снял машину с сигнализации, открывая Элю дверь и плюхаясь на водительское место. Несколько небольших подарков и пара бутылок уже давно были упакованы в багажник, поэтому, сейчас можно было расслабиться.
- Замерз? – чуть улыбнулся Элю, включая кондиционер и подогрев сидений. – Пока можешь отдохнуть и поспать. У меня есть кое какие планы на эту ночь… - подмигнув, снова улыбнулся. – А ехать нам чуть больше часа. Так что времени предостаточно… - заведя мотор, вырулил со стоянки на дорогу и направил машину на автостраду, ведущую за город.
А вот прогнозы «чуть больше часа» в этот раз не оправдались. Обильные снегопады способствовали пробкам на дороге и до отеля они добирались немногим больше двух часов. Правда, Миятору это предвидел, поэтому и попросил Эля зайти к нему еще до обеда. Так что приехали на место они как раз вовремя – практически весь день был в их распоряжении.

P.s. В номере небольшая наряженная елка. А-ля в европейских традиция

Эль, Миятору --> Пригород. Рёкан

0

Вы здесь » Токио. Отражение. » ЧАСТНЫЙ СЕКТОР » Съемная квартира Миятору