Прямой широкий коридор с синей отделкой: темный ковер на полу, в тон ему стенные панели, высотой примерно до середины бедра взрослому человеку, а выше - бледно-голубые обои.
В обоих концах коридора расположены лестницы наверх, в середине двери во двор. За стеклянными дверьми учительской - налево от входа - около лестницы есть дверь в цокольный этаж, притягательная и страшная. Там - Полигон.
(c) Konoe Kin
Коридор первого этажа
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-09-25 10:51:42
Поделиться22011-08-08 21:49:53
Непонятно зачем это нужно было Минору, но он, прекрасно зная слабое место Эстель, "на слабо" заставил её пойти к школьному психологу. Девочка слышала о ней, и даже пару раз видела в учебном корпусе. Эстель всегда считала, что со своими проблемами стоит справляться самому, иначе опыт будет неполным, и сильнее стать практически невозможно. А еще, Эстель была слишком скрытной для подобных экспериментов. Впрочем, увидим что из этого выйдет.
Она поспорила с Ми(часто девочка именно так называла друга), что пойдет к психологу, и проведет в её кабинете не меньше часа.
"Черт! Ну вот и зачем тебе это было надо, а?" - девочка уже и сама была не рада спору, но отступать было некуда. Эстель, как всегда, надо было доказать, что она лучшая, даже таким глупым способом.
Эстель едва слышно вздохнула, и развернулась на ходу.
Минору шел за ней, отставая всего на пару метров.
"Проверяет меня," - констатировала факт девочка. Нет, она-то была уверена, что Минору поверит ей. Но для мальчика было особым ритуалом проводить Эстель. Ладно, Бог с ним, с Ми, сейчас главное придумать достойную причину, чтобы можно было смело зайти в кабинет сенсея и пожаловаться на свою судьбу. Или что там еще делают в кабинетах психолога?
В голове кружилось тысячи мыслей, но все они были какими-то глупыми и неправдоподобными. А Эстель если и врала, то подходила к этому делу творчески и основательно, чтобы не дай Бог, не спалиться.
Пока девочка думала, впереди показалась дверь нужного ей кабинета. Для Эстель это было своеобразным знаком. Экспромт всегда был лучшим другом дель Рей. Если сейчас много надумывать - ничего хорошего не выйдет. К тому же, Ми не должен видеть, что девочка колеблется.
"Была не была!"
Деваться некуда - и Эстель, нажав на ручку, влетает в кабинет. Только оказавшись внутри, девочка понимает, что забыла о таком досадном недоразумении, как вежливость, и, соответственно, стук в дверь. Но, извиняться, по мнению Эстель, глупо. Поэтому она, закрыв глаза и сняв наушники, чуть наклоняется и здоровается, как это принято у японцев. Все же Эстель вовремя вспомнила, что, находясь в чужой стране, надо соблюдать правила и традиции, независимо от того, что девочка терпеть не могла установленные рамки.
Отредактировано Estel' del' Rei (2011-08-08 21:55:19)
Поделиться32011-08-15 15:13:04
Время очень медленно, но неумолимо текло вперёд. Минору встал и несколько раз прошёлся по коридору, разминая затёкшие ноги. Что он только не успел поделать в течении этого часа: все птицы за окном уже давным-давно были пересчитаны на сотню раз, стены простуканы в поисках пустот, где, в теории, может находиться клад, и исследованы на прочность, а краска, равномерно покрывающая всё те же стены, была проинспектирована на трещины и милосердно оправдана итоговым приговором. Вообще-то, самым разумным и логичным было бы пойти к себе в комнату и уже успеть сделать что-нибудь полезное, ну или, на крайний случай, хотя бы прогуляться вокруг здания школы, но уж никак не торчать перед кабинетом психолога. Но ведь Сато был полностью уверен в том, что подруга выскочит из кабинета тут же, не успеет пройти и десяти минут! Он даже считал минуты и секунды первое время, но уже после четверти часа это надоело. Но даже поняв, что ошибся в своём предположении, Минору всё-таки не уходил, утешая себя мыслями, что уже и так прошло много времени, так что с минуты на минуту Тель должна выйти… Хотя и особого смысла дожидаться её он уже теперь не видел, ведь если сначала целью он предвкушал увидеть выражение лица, то теперь понял, что ничего интересного теперь уж не предвидится. Неужели психолог сумела найти подход к Эстель? Такое представить сложно, но возможно, но уж то, что она сумела поддерживать с ней общение так долго, совсем не укладывалось в голове парня.
На этих мыслях Мин и задремал незаметно для себя, кое-как устроившись на узком подоконнике. А теперь вот он проснулся, в первое же мгновение с досадой понимая, что мог проспать выход подруги. Правда, уже во второе мгновение до него дошло, что, выйдя, она непременно разбудила бы его, торопясь похвастать результатом... Ну а потом он и этой мысли успел расстроиться, так как это означало, что придётся продолжать ждать: теперь-то уж недолго осталось, ведь даже продержавшись почти полтора часа, два-то Тель не сможет терпеть, не такой она человек, чтобы подолгу сидеть на одном месте.
Так что Жертва продолжал наматывать круги перед дверью в кабинет, уже ни о чём не думая - все мысли давным давно были обдуманы, теперь требовалось новых впечатлений для размышлений.
Отредактировано Minoru Sato (2011-08-16 22:06:48)
Поделиться42011-08-15 21:02:53
Эстель аккуратно затворила за собой дверь кабинета Аюми-сенсей, и только после этого дала волю своим эмоциям. Радостно подпрыгивая, и разве что, не крича от восторга, девочка направилась к Минору, которого заметила тут же, совсем недалеко от кабинета, на узком подоконнике возле двери, ведущей к главному холлу. Друг Эстель выглядел немного сонным, и Тель показалось, что это её святой долг растормошить Ми. Кинувшись к парню, девушка, не стесняясь своих чувств, обняла Жертву, и громко, восторженно, время от время вскрикивая, заговорила:
- Вот! Я там пробыла не час, а гораздо больше, гораздо! Даже уходить не хотелось! Аюми-сенсей... располагает! А еще, еще, представляешь, она из лука стрелять умеет! И мы с тобой сегодня вечером прогуливаем занятия и идем в спортивный зал стрелять! Иххху!!!!! Представляешь? Настоящий английский длинный лук! Я даже решила одеть свой эльфийский костюм, который, (помнишь???) шила себе летом, когда мы с тобой ездили в лес палатками. Ох... хочу в лес! И стрелять из лука, и чтобы Аюми-сенсей с нами поехала! - нескончаемый поток информации " сваливался" на Минору все с новой силой. Но, дружили ребята уже давно, и, по сути, парень должен был привыкнуть к эмоциональным вспышкам девочки.
Уже немного успокоившись, но, не "свисая" с шеи друга, Тель продолжала, уже чуть размереннее:
- Я сначала подумала, что Аюми-сенсей такая же, как все учителя: держит огромную дистанцию. Оказалось, напротив, она пыталась сократить расстояние "ученик-учитель", - первые эмоции прошли, и Эстель начинала анализировать (что умела неплохо).
- Подозрительность меня долго не покидала. Ты ведь знаешь, как я отношусь к психологам (мозгоправы, блин!), но, то ли она и правда врач от Бога, то ли она провела мою интуицию. А ты ведь знаешь, это крайне сложно. Я людей "чувствую". Помнишь, как в прошлом году к тебе клеилась эта дура, Сейчиро Кенджи? Я тогда сразу сказала, что ей от тебя что-то надо. Вот потом и выяснилось, что ей просто нужен был тот, кто сможет прикрывать её, когда она в очередной раз соберется прогулять практические занятия для Жертв. Самое хорошее в этой истории было то, что она тебе тоже сразу не понравилась, - ревниво заметила Тель.
- А теперь о самом приятном: спор то я выиграла! Так что... придется тебе…исполнить любое мое желание. Пока я не придумала, но..., - заговорчески шептала на ухо Тель.
- Как придумаю, ты первый об этом узнаешь... -невинно продолжила девочка, убирая с лица непослушные светлые пряди. Глаза девочки светились: еще бы, она попала почти в сказку.
Поделиться52011-08-16 22:14:06
Как ни странно, но ждать пришлось ещё не так уж и много. Только Мину надоело ходить перед кабинетом, и он вновь приземлился на облюбованный подоконник, как дверь кабинета распахнулась, и из неё выскочила сияющая (ещё чуть-чуть и было бы в буквальном смысле) от радости Тель. За два прыжка преодолев разделяющий их коридор, она благополучно повисла на шее юноши, захлёбываясь в восторженных словах.
Изначально Минору собирался немного позлиться на подругу (хотя бы для виду), однако сразу же, с первых её слов понял, что это изначально была глупая и бессмысленная идея. Сложно (если вообще возможно) было успеть вставить хоть одно своё слово, да и парень уже знал, что пока Эстель не выговорится, остановить её без последствий не получится, поэтому благоразумно молчал.
- А еще, еще, представляешь, она из лука стрелять умеет! И мы с тобой сегодня вечером прогуливаем занятия и идем в спортивный зал стрелять! Иххху!!!!! Представляешь? Настоящий английский длинный лук! - а вот после этих её слов всё встало на свои места. Ну конечно, теперь понятно, почему девушка пробыла с психологом так долго!
- Я даже решила одеть свой эльфийский костюм, который, (помнишь???) шила себе летом, когда мы с тобой ездили в лес палатками.
А вот это было бы забыть очень трудно. Они обегали тогда весь город, пока не нашли наконец ту ткань, которая более менее укладывалась в представления Тель о эльфийских одеждах. И потом ещё парень еле смог убедить подругу, что ему самому эльфийский костюм не требуется, более того, без него ему будет даже удобнее. Хотя он и почти согласился тогда... Но теперь всё-таки не пожалел о своей настойчивости, так как он не сомневался, что в противном случае и ему пришлось бы сегодня идти в спортивный зал, вырядившись в маскарадный костюм.
Девочка уже немного успокоилась, так что теперь понимать её было куда легче.
- Помнишь, как в прошлом году к тебе клеилась эта дура, Сейчиро Кенджи? Я тогда сразу сказала, что ей от тебя что-то надо. Вот потом и выяснилось, что ей просто нужен был тот, кто сможет прикрывать её, когда она в очередной раз соберется прогулять практические занятия для Жертв.
Ну, "клеилась" - это громко сказано, подумал Сато. Она всего лишь пару раз подошла к нему на перемене, однако действительно ли ей надо было от него что-то, или нет, это вообще-то уже не имело значения, так как Эстель она не понравилась - а от своего мнения она, конечно, не отступится... Друзей-девушек у юноши больше не было, кроме Тель, что и понятно. Впрочем, такое положение дел его глубоко устраивало, и он не хотел бы менять ситуацию.
Тут девушка на мгновение замолчала, и Минору не упустил возможности встрять в её монолог, пока не забыл, о чём вообще хотел сказать. Изобразив на лице недовольство, он пробурчал:
- Вообще-то, нам вечером надо на дополнительные занятия, ты не забыла? Как потом сдавать собираешься, если не подготовишься? - конечно же, Мин уже заранее "сдался". Да и сам он не против был перспективы пойти пострелять из лука, ведь он и сам был неравнодушен к этому.
- А теперь о самом приятном: спор то я выиграла! Так что... придется тебе…исполнить любое мое желание. Пока я не придумала, но... Как придумаю, ты первый об этом узнаешь... - с торжествующим блеском в глазах закончила свою речь девочка.
Как же она любит делать целое событие из каждой мелочи, - с усмешкой подумал юноша.
- Куда ж я теперь от тебя денусь, - с улыбкой проговорил он. - Да и было бы странно, если бы ты стала посвящать в свои планы кого-то, кроме меня, тем более в первую очередь. Так что я в твоём распоряжении, как и договаривались.
Поделиться62011-08-17 20:31:36
Элар терпеливо слушал тираду Тель (а девочка была как ураган - налетала внезапно, и пока не успокаивалась, остановить было практически невозможно). Эстель, немного успокоившись, с благодраностью взглянула на своего друга.
- И как он меня терпит, а?
Иностранцы в школе Семи были не таким уж необычным явлением. Но акцент, да и менталитет брали свое, и отношения с японцами складывались довольно сложно как у Эстель. и, видимо заодно, у Минору. Возможно, именно поэтому, парень и девушка начали тесно общаться когда-то. Возможно, Аюми-сенсей назвала бы это каким-нибудь сложным, заумным термином, а Эстель могла просто почувствовать.
Не смотря на то, что внешне все японцы относились к иностранцам довольно дружелюбно(да и знакомых у друзей было предостаточно), между ними всегда чувствовалась стена, которую не могли преодолеть банальные законы физики. Это всегда ужасно злило Тель, которая просто терпеть не могла стереотипность мышления.
Но все это было не так важно, когда у тебя есть человек, которому можешь сказать все что угодно. А самое главное, с Минору было надежно.
- Вообще-то, нам вечером надо на дополнительные занятия, ты не забыла? Как потом сдавать собираешься, если не подготовишься?
Тель только улыбнулась, и по-хозяйски, нежно потрепала друга по волосам, взъерошив его, точно воробушка.
- С каких пор ты начал волноваться об экзаменах? Сдадим, как и в прошлую сессию: будем учить все в последнюю ночь, и пить кофе, - Тель сразу вспомнилось, как они готовились в прошлый раз. На время экзаменов учеников школы отпускали по домам. Разумеется, Мин не поехал домой, а останавливался в квартире у брата Тель. Оскара почти никогда не было дома, и друзьям никто не мешал. Разумеется, все училось в последний момент, под кофе и музыку.
- Тем более, неужели ты променяешь какие-то занятия на стрельбу из лука? Вдруг, нам такой шанс больше не представиться? И вообще, все же надо было летом сшить тебе костюм... теперь бы было что одеть. А то я что, как идиотка одна пойду в эльфийском? - но, вспомнив свое отражение в зеркале в эльфийском плащике, Эстель заулыбалась и перестала сердиться.
- Вообще-то...было очень даже ничего...
- Куда ж я теперь от тебя денусь,
- Да и было бы странно, если бы ты стала посвящать в свои планы кого-то, кроме меня, тем более в первую очередь. Так что я в твоём распоряжении, как и договаривались.
А вот тут мальчик был прав, как никогда. Эстель, не смотря на свою внешнюю шумность была довольно замкнутым человеком, и говорить о себе или своих планах ...могла только ему, Минору.
-А мы с тобой весь завтрак пробесились, - неожиданно заявила Эстель, услышав недовольные звуки из живота. Видимо, желудок бушевал против голодовки.
- Я, кажется, придумала свое желание. Своди меня в буфет. Ты ведь тоже голоден, правда? - заботливо.
Отредактировано Estel' del' Rei (2011-08-17 20:34:50)
Поделиться72011-08-19 17:39:17
- С каких пор ты начал волноваться об экзаменах? Сдадим, как и в прошлую сессию: будем учить все в последнюю ночь, и пить кофе.
- А, может, с сегодняшнего дня и начал? - Минору усмехнулся. - Но твоё предложение тоже звучит довольно заманчиво, так что твоя взяла. - В прошлый раз подготовка к экзаменам действительно была на удивление весёлой, Мин даже подумать не мог, что учить предметы, от названия которых уже хочется зевать, может быть настолько просто и интересно... Хотя, наверное, не будь первый экзамен уже на следующее утро, то они бы провалили его, настолько быстро забылись полученные ночью знания. А сейчас и подавно не стоило волноваться об этом, впереди ещё куча времени.
- Тем более, неужели ты променяешь какие-то занятия на стрельбу из лука? Вдруг, нам такой шанс больше не представится?
- Ну, допустим, на занятия я вообще на что угодно не променяю, сложно назвать их моим любимым занятием... И, кстати, почему это вдруг не представится больше шанса? Костюм у тебя есть, уши есть, так в чём же проблема и лук сварганить? В общем, в ближайшие выходные идём в лес искать материалы. - Сато уже мысленно представил себе будущий план действий и торжествующе улыбнулся, удовлетворённый своей идеей. Стоило бы уже давно этим заняться... Конечно, до "настоящего английского длинного лука" будет явно далеко, но всё же. Главное ведь не это, главное - сам процесс, обещающий быть увлекательным. "Ещё бы не увлекательным", - подумал парень. - "То, что касается Тель, не может обойтись без очередных приключений. "
На самом деле, хоть он зачастую и думал о девочке с лёгкой иронией, ирония эта была отнюдь не насмешкой. Он очень привязался к подруге за время их знакомства, и не мог себе представить ни дня без её общества. Точнее, он не хотел себе этого представлял, ведь всё хорошее, что с ним происходило за время, проведённое в чужом городе, было связано именно с ней. Именно поэтому он ни за что не позволил бы никому хоть пальцем притронуться к ней без её на то согласия, хоть это вряд ли понадобилось бы: Эстель могла постоять за себя, что уж ни говори.
- А мы с тобой весь завтрак пробесились.
И правда, пустые желудки обоих друзей уже начинали потихоньку "спеваться" друг с другом, так что ещё чуть-чуть, и получился бы слаженный дуэт.
- Я, кажется, придумала свое желание. Своди меня в буфет. Ты ведь тоже голоден, правда?
- Нуу, - протянул парень немножко разочарованно. - Это даже не интересно, могла бы и повеселее что-нибудь придумать. - он легко подхватил девочку, явно довольную своим удобным расположением на коленях Минору, на руки и аккуратно опустил на пол, вставая. - В буфет я тебя и так могу сводить. Что и сделаю прямо сейчас, кстати. - с этими словами он взял Тель за руку, так как та явно не особо торопилась, и направился в сторону столовой. - Хотя, может, лучше сходим в кофейню? Времени уже много, так что в буфет как-то не особо хочется.
Поделиться82011-08-19 21:58:20
- Ага, так прямо и начал. Вижу, как из ушей пар от усердия пошел! - сдобным голосом передразнила Эстель. А в глазах заплясали чертята. Такое бывает, когда Тель задумывает нечто... грандиозное. Не всегда это "грандиозное" заканчивается хорошо, но как факт - будет весело. Но, разумеется, пока посвящать в свои планы Минору девочка не станет. А то сюрприз явно не получится.
- Но твоё предложение тоже звучит довольно заманчиво, так что твоя взяла.
А когда моя не брала? - лукаво улыбнувшись, подумала Тель. На деле, выходило, разумеется, по-разному. Все ошибались, в том числе и Эстель. Но девочка никогда не признавала своих ошибок, и потому просто физически не могла считать, что не права или виновата.
- Знала, что ты не удержишься! - эмоции вновь хлынули к Тель с новой силой, и та расцеловал Сато в обе щеки.
- Все же ты большой ребенок, Мин! , - с нежностью подумала Тель, - Ведь не очень-то ты учебой интересуешься, скорее, решил подразнить меня. Но... мне будет весело тебе подыграть.
- В лес, хочу! Только вот с палатками туда рановато, а вот за луком и тетивой, в самый раз. А ты, значит, умеешь делать луки и до сих пор молчал???? - наигранно ворчливо проговорила Тель. Все же здорово, когда у тебя есть такой друг, как Минору. Тель не знала почему, но если они с Мином затевали что-то, это всегда проходило весело, "на грани", остро. В общем, именно так, как любила Тель.
Нуу. Это даже не интересно, могла бы и повеселее что-нибудь придумать. В буфет я тебя и так могу сводить. Что и сделаю прямо сейчас, кстати. Хотя, может, лучше сходим в кофейню? Времени уже много, так что в буфет как-то не хочется идти.
- Что значит "нууу"?? - возмущенно "профыркала" девочка, - Между прочим, я не виновата, что он, - тут Тель показала пальцем на свой живот, - страшно хочет есть!
Но обида в голосе Эстель держалась недолго. Стоило Сато упомянуть кофейню, как Тель "растаяла". В город учеников школы не пускали, но, чтобы не концентрировать внимание учеников на секретность, построили кофейню на территории школы. Тель очень любила это заведение: там всегда было очень уютно, мало народа, и подавали там просто волшебное кофе. Кто-то мог бы добавить, что и чизкейк там готовят профессионально, но девочка на этом месте промолчала бы (Тель не очень любила сладкое, хотя с тем же кофе уплетала за обе щеки).
Как то обычно бывало, настроение девочки менялось мгновенно - вот и сейчас, в лице что-то поменялось, и Тель притихла. Боец была талантливой актрисой, вообще-то, и спокойно могла сыграть «веселую девочку», если бы все вышло не так внезапно.
Тель на секунду закрыла глаза: её преследовали видения из снов. Уже какую ночь ей снятся странные сны. Они вроде бы чем-то связаны... но Тель искренне не понимает, чем?
Вот и сейчас, встретившись глазами с Минору, голова у Тель начинает кружиться и спасает только крепкая рука друга, чтобы не упасть. Что было в глазах Мина, что девочка начала вспоминать? Что вспоминать? Но ответ ускользал. Как и всегда, в последний момент.
отыгрыш заморожен