Токио. Отражение.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Токио. Отражение. » ОБЩЕЖИТИЕ » Комната Кенты Кудо

Комната Кенты Кудо

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Стандартная небольшая комната в общаге с одним окном, выходящим в сад.
По обеим стенам стоят две койки, дальше – два стола с ящиками, полками для книг и лампами, - в общем, всем необходимым для учебного процесса. Ванная наличествует.

0

2

Фыркнув для приличия на слова Дэвида, Кента натянул кофту и пошел на воздух, где простоял, ежась от холода, с пол часа. Именно там ему и пришла в голову гениальная идея сбежать в город пока сенсей спит.  Отчего ему не сиделось на месте жопой, Кудо не смог бы сказать даже под дулом пистолета, сам не знал. Тихонько прокравшись к себе же в комнту, Кен бесшумно переоделся. Подумал над написанием патетической записки, но решил не искушать судьбу, а смыться побыстрее. Дэвид точно никуда не собирался, раз уж улегся спать, Кудо это немного успокоило, настолько, что он вприпрыжку побежал намеченными тропами к вожделенной свободе. Недавнее тяжелое состояние оставило ощущение тяжести и некоторой слабости, но спать Кен совсем не хотел. По телефону договорившись о встрече с парой знакомцев, он направился в бар.

-------------------- бар "Синий Пес"

0

3

оофтоп: да простит меня ушастый друг, но относительно игры на том форуме, пост написан с тайм скипом на 10 дней, благо о чем-то подобном мы говорили, и рьяных возражений я не услышал.

Проснулся Дэвид легко, не понадобился никакой будильник - его Боец, с утра пораньше решивший проявить активность, может и считал, что вел себя очень и очень тихо, но на деле британец, ещё недавно живший один, просыпался от каждого постороннего шороха. Впрочем, виду он не подал, оставаясь лежать в удобной позе и наслаждаясь дремотой, сквозь которую пробивалось вошканье, шуршание и шум воды. Мешать ему, останавливать или спрашивать, куда это Кента намылился, Ньюфорд не стал. В конце концов, он не нанимался нянькой, этому ушастому прохвосту. К тому же с утра пораньше выражать какие-то сомнения и ужасы по поводу его возможных приключений было просто и откровенно лень. Ньюфорд философски рассудил, что особо деваться Кудо некуда - побесится и вернется, - и на этом успокоил свою преподавательскую совесть.
Как только все звуки прекратились с захлопнувшейся дверью, Дэвид открыл глаза, пытаясь осознать себя в новом пространстве, и принялся наощупь искать очки, столь раздражающие его Бойца. В глазах заметно двоилось, мешая ориентироваться в пространстве - очки он носил далеко не для красоты и какого-то образа. Именно из-за дефекта зрения, в незнакомом пространстве мужчина предпочитал лишний раз не передвигаться без исправляющих недостаток линз.
Только одев на нос очки, Ньюфорд протер под ними глаза и осмотрелся. С одной стороны, ничего нового им замечено не было - комнату за время проживания в общежитии он успел изучить от и до, но по-прежнему в целом не ощущал себя в ней как дома. Вины ушастого тут не было, Дэвид просто отвергал даже вероятность того, что комнату общежития, временное, плохо обставленное помещение можно считать своим домом. Впрочем, то тут-то там мелькали следы его деятельности - ноутбук, чайник, вещи. Даже не считая это место домом, Ньюфорд постепенно обживал его, изменяя согласно своим представлениям и желанию.
Не давая себе возможность зависнуть в сидячем на кровати положении, Бекхем встал и хорошо потянулся. Лучше бы помогла какая-нибудь физическая разминка, но погода на улице не стимулировала на подвиги, а просто погонять свой старый, замызганный мячик, забитый под кровать, было не с кем.
Открыв створку, мужчина выглянул в окно, осмотрел окрестности и закурил. Голова начала постепенно прочищаться от сонной мороки, а кожа, от совсем нетеплого воздуха, покрываться мурашками. Ньюфорд сонно повел плечами, и глянул на рефлекторно одетые часы. Времени хватало в самый раз на то, чтобы одеться и найти минимальный завтрак.

---------------> Библиотека, читальный зал, книгохранилище

0

4

Абель, Хильд, Дэвид. Библиотека, читальный зал, книгохранилище.

Пока его Боец и Дэвид обсуждали какие-то свои проблемы, итальянский лис уже успел заскучать. Нет, нельзя было сказать, что ему все это совсем не нравится: напротив, он готов подождать, пока они разберутся со всеми проблемами, которые могут возникнуть вследствие назначения его старого друга, а по совместительству сенсея, куратором прекрасной ушастой девушки. Конечно, это могло вызывать некоторое недовольство, ведь слишком много контакта с такой сильной Жертвой, как Дэвид, может не пойти на пользу настолько мнительной девочке, которая считает, что любая Жертва с любым Бойцом будет обращаться, как с вещью. И сейчас в планы Абеля входило доказать ей совершенно обратное. Причем, сделать это абсолютно искренне.
Я никогда не понимал тех Агнцев, что стремятся показать, «кто в доме хозяин». Это же настолько глупо, как бывает глупо пилить сук, на котором сидишь. Чем больше доверие внутри Пары, тем сильнее она… а доверие, увы, на страхе и силе не рождается. Какая глупость, ведь это лишь получается какая-то низкая попытка доказать самому себе, что ты можешь справиться и удержать при себе своего Бойца силой… а ведь если и надо, то надо лишь хитростью.
Итальянец посмотрел из-под ресниц на ушастую девушку, пряча чуть лукавую улыбку. Тонкие изящные пальцы снова прошлись по краю рубашки, цепляя пустые петельки когда-то дорогой, а сейчас безнадежно испорченной рубашки. Хотя, конечно… это было даже мило. В какой-то мере. Нельзя сказать, что ему понравилось бы оказываться в такой ситуации часто, но… порой можно было бы разнообразить свое времяпрепровождение.
Когда Дэвид произнес про итальянского лиса так, словно его тут не было, тот ответил ему взаимностью. То есть совершенно искренне проигнорировал данные слова, внезапно крайне сильно увлекшись чтением какой-то книги, которую легко и ловко вытащил из шкафа.
«Мы думаем, что знаем, чего хотим. А на самом деле наши желания нам больше не принадлежат. Реклама побуждает нас делать то, что, в общем-то, мы делать не собирались. Так, в конце концов, мы начинаем жить чужой жизнью». Бегбедер.
Итальянец открыл первую попавшуюся страницу, чтобы прочитать фразу. Задумчиво посмотрел на него какое-то время, даже отвлекшись от ситуации вокруг, после чего коротко хмыкнул и выпрямился, закрывая книгу, чтобы посмотреть на название.
- Кто-нибудь читал «Романтического эгоиста» Бегбедера? – Абель задал вопрос явно невпопад, но, кажется, его сейчас больше всего волновало именно это, нежели решение проблем, которые возникли из встречи с Дэвидом. Или не возникли. В ответ на фразу мужчины, он лишь коротко кивнул, подтверждая, что не против взять что-то из его гардероба, и поставил книгу на место, еще несколько секунд задумчиво гипнотизируя ее корешок. Напоследок, еще разок коснувшись кончиками пальцев книги, он качнул головой и, лучезарно улыбнувшись, направился вместе с Дэви и Хильд в комнату первого.
- Я даже боюсь представить, что за чудовище живет в твоем шкафу, caro mio, - итальянский лис легко передернул плечами, оставаясь уверенным и спокойным даже в таком странном виде под взглядами проходящих мимо учеников.
А что… мне нечего стесняться. Я и обнаженный снимался. Меня видели не то что школьники – все те, у кого была возможность купить журнал или включить телевизор.
- Неплохо устроился, - Абель коротко усмехнулся, когда они вошли в комнату Дэвида. Или… не Дэвида? На его губах появилась лукавая и явно недвусмысленная улыбка, тогда как зеленые глаза слишком хитро прищурились. Впрочем… ехидный комментарий он сдержал, прикусив свой острый язычок не менее острыми клыками. – Так… что ты мне можешь предложить? – кажется, или он почти мурлыкнул эту фразу, выглядя как-то чересчур довольным. Таким, словно он пришел в какой-то дорогущий бутик, а ему сказали, что ему отдадут последнюю коллекцию знаменитого модельера бесплатно. Но касалось ли настроение предвкушения того мига, когда можно будет покопаться в гардеробе Дэвида?...

+2

5

На вопрос Боргезе британец отрицательно покачал головой, не акцентируя внимание на внезапно поднятой теме. Если бы его попросили выбрать, кого из присутствующих он считает менее взрослым, скорее всего это звание заслужил бы Абель. Итальянская лисица вел себя как красивый, высокомерный и избалованный подросток - принц голубых кровей, сошедший на бренную землю только для того, чтобы освещать серую и скучную жизнь окружающих его масс. И хотя порой Дэвида одолевало желание отдавить блондину его золотистый хвост, правда была в том, что такое поведение и определяло Боргезе. Более того - именно это поведение и привлекло в своё время Ньюфорда. По сравнению с ним Хильд тут же выглядела взрослее и адекватнее, но рыжий итальянец дружил с головой и не стал бы совершать непродуманных поступков во вред себе. "По крайней мере, я на это надеюсь".
- Да есть, - отвечая на вопрос девушки, кивнул Ньюфорд и поднялся с насиженного места. Ему всё ещё было неясно, почему Боргезе, стойко держащийся в стороне от излишне близких связей, вдруг решил обзавестись Бойцом, которого, скорее всего, едва знал. Впрочем, они оба за довольно короткий срок обзавелись кем-то. - Господин Аяме озаботился перед своим отъездом, а вот мне как-то не хватило времени тебе позвонить, - слова покаяния звучали слишком спокойно, чтобы означать какое-то извинение. В конце концов, без объективных причин Дэвид не стал бы задерживать знакомство со своим учеником.

Мужчина пересек библиотеку и открыл дверь перед ушастой парой, пропуская их в коридор. Отсюда до его комнаты в общежитии был довольно приличный путь для того, кто не хотел слишком привлекать внимание, но Абеля ничего не смущало, Хильд наблюдала за происходящим с любопытством, а сам Ньюфорд никогда не чувствовал беспокойства, если не имел для него оснований.
- Да, с некоторых пор я живу в школе, - в спокойном голосе прозвучала одна ему понятная насмешка. Прошло уже немало времени, а его по-прежнему забавляла ирония, с которой Судьба распоряжалась их жизнями. Впрочем, он никогда бы не сказал ничего такого серьезно - Ньюфорд никогда особо не верил в категорию Судьбы. - Кента Кудо - ученик "Пяти Солнц" - мой Природный Боец. Мы живем вместе, - он ответил на вопрос Хильд не из желания поделиться радостью или объявить о наличии Связи. Девушке, как Бойцу только-только приобрётшему Жертву, мог быть интересен данный вопрос с чисто практической точки зрения. Именно на решение таких вопросов Ньюфорд дал Хильд несколько дней.
- Не бойся, в моих шкафах не живут чудовища, друг мой, - произнёс мужчина, открывая дверь перед новоявленной Парой. - Хотя... зависит от того, что ты имел в виду под этим словом, - Бэкхем искренне хмыкнул - царственная персона Абеля согласна облагородить его гардероб своим вниманием. Разве не должно было наоборот? И действительно, что мог предложить Дэвид, который носил однотипные брюки и рубашки на протяжении всей свой жизни? - Выбирай сам, - в тон молодому человеку ответил Ньюфорд и, отвернувшись от зрелища Абеля разруливающего его гардероб, умещающийся на паре вешалок и полки, обратился к Хильд. - А тебе ничего не нужно? - разумеется, он имел в виду не одежду.

0

6

Комната была самой обыкновенной, Хильд даже почувствовала некоторое разочарование, не то, чтобы она ожидала увидеть нечто невообразимое и уникальное, но все же казалось, что комната сенсея должна быть какой-то... в общем, какой-то не такой, как все. А тут все обычно и стандартно. Боец прижала уши, рассматривая книги на полках, пока Жертвы плодотворно общались. Ано... Оказывается, сколько же всяких учебников есть про ВС! Хотя интересно, что же в них может быть написано? С Системой же все просто, она есть, есть правила, и вообще, там все постигается только практикой. Можно сколько угодно рассуждать теоретически о построении заклинаний и сражениях, но если сам не испытал это на своей шкуре, то, значит, ты ничего об этом и не знаешь. По крайней мере, так считала ушастая.
- Нет, спасибо, Дэвид-сан, мне пока ничего не нужно, - девушка улыбнулась, усаживаясь на стул, покосилась на кровать, но и только. Сейчас бы забраться на нее с ногами... Но вдруг нельзя? Кто этих Жертв и сенсеев знает. А со стула все равно открывался замечательный вид на Действо, сиречь подбор Абелем Себе Подходящей Одежды. И вообще, многие ли ученики могут похвастать, что видели открытый шкаф своего сенсея? Во взгляде Хильд мелькнуло веселое лукавство, но о каких-либо размышлений вслух на эту тему Боец решила воздержаться.
Да и через несколько секунд девушка посерьезнела. Потеребила хвост, уложенный себе на колени, выразительно повела ушками, посмотрела на Жертву в очках и негромко поинтересовалась:
- Ано... Дэвид-сан... А Паре обязательно надо жить вместе? Или только Природной?
Вы не подумайте, теоретически девушка знала, что Боец и Жертва, состоящие в Паре,  не должны подолгу находиться далеко друг от друга. Вроде как. Ну, иначе какой смысл вообще в создании Связи был? Но ей хотелось услышать пояснение от кого-то... со стороны. Кто уже имеет такой опыт и знает.

0

7

Так вот как зовут это очаровательное ушастое создание, что соединено теперь с нашим дорогим занудой. Да, Дэви, ты бываешь крайне зануден, когда дело касается твоей работы в любом проявлении. Или это так на тебя влияет окружающее тебя пространство? Неудивительно, что в баре ты был менее скромен и зануден.
Предавшись сладким воспоминаниям, итальянец на какое-то время задумался, мечтательно улыбаясь и даже на пару мгновений остановившись, вальяжно вильнув пушистым лисьим хвостом. Да, вспоминать такие моменты было не менее приятно, что проводить их… хотя, конечно, самое сладкое и славное ощущение – нетерпеливого ожидания. Когда знаешь, что вот-вот что-то должно случиться, даже можешь примерно предсказать это… а потом внезапно случается что-то иное, не менее сладкое и приятное… но более привлекательное тем, что оно непредсказуемо.
Абель даже почти и не заметил, когда они вошли в комнату, но потом замер и задумчиво огляделся по сторонам, осматривая помещение. Впрочем, как и ожидалось. Ничего особенного и непредсказуемого он не увидел, как и не увидел следы возможных непотребств, на которые могли бы быть способны герои какой-нибудь японской манги про горячего учителя и хулигана-ученика.
Хотя зная Дэви…
Насмешливо фыркнув, итальянский лис перевел взгляд на мужчину и церемонно кивнул, словно ему сейчас предложили, по меньшей мере, выбирать модную и дорогую одежду, в которой пойти на вручение награды за особую красоту и обаяние. Ах, да. И еще, несомненно, за излишнюю скромность.
- Я думаю, ты правильно понял, что я имел в виду, мой милый друг. – лучезарно улыбнулся, не удержавшись и все-таки подмигнув Дэвиду, после чего оказался рядом и легко коснулся кончиками пальцев его руки, лукаво сверкнув глазами. – Caro mio, я же прекрасно знаю, как ты одеваешься. Все-таки мы уже давно дружим с тобой, - он отчего-то мурлыкнул это томно, что если бы у него не было ушей, то приличие их отношений можно было бы явно поставить под сомнение. – Поэтому… я представляю, что именно найдется у тебя в шкафу. Впрочем, у меня нет иного выбора, разве что отправить тебя в бутик или ко мне домой за одеждой. Заманчиво… но нет, - он негромко засмеялся, покачав головой и легко погладив мужчину по щеке кончиками пальцев, словно приласкав.
И потом, коротко хмыкнув, он скользнул к шкафу, задумчиво открывая его дверцы и замирая, скользя ничего не выражающим взглядом по вещам. Наверное, с таким видом можно было смотреть на каких-нибудь мертвых мышей или раздавленных гусениц, но Абель честно держался, чтобы сильно не язвить. Все-таки Дэвид согласился помочь и поделиться одеждой… и он не виноват, что его вкус по всем параметрам не дотягивает до вкуса его лучезарного и стильного друга. Поэтому подобрав что-то более нейтральное, вроде черной рубашки и темно-синих джинс, итальянец, нисколько не стесняясь ни Хильд, ни Дэвида, стал оперативно и быстро переодеваться. Отошел к зеркалу, рассматривая прищуренно себя, чтобы чуть закатать джинсы, чтобы они не волочились по полу, и подтянуть выше рукава рубашки.
- Что ж… сойдет, чтобы добраться до дома. – он коротко усмехнулся, кинув насмешливый взгляд на мужчину, после чего качнул головой и посмотрел на Хильд, вопросительно вскинув брови, - Как ты думаешь… как я выгляжу? – он подошел чуть ближе, показывая себя. Впрочем, даже такая простая одежда сидела на нем стильно и аккуратно, несмотря на то что была несколько велика. – Не хватает лишь каких-нибудь аксессуаров… например, какой-нибудь платок или шарф. – он мурлыкнул вполне довольно.

+1

8

В этой комнате Дэвид чувствовал себя едва ли не менее комфортно, чем в коридоре или библиотеке. Ощущение было необоснованным и внезапным. Оно не было связанно именно с Хильд, Абелем или Кентой, просто сама навязанность этой ситуации директором, вызывала в Ньюфорде внутреннее отторжение. Это и то, что теперь у Дэвида ещё меньше времени быть самим собой. Нельзя сказать, что видимая и невидимая части мужчины так уж отличались, но сам факт того, что теперь он сенсей не восемь-двенадцать часов в день, а сутки напролёт нет-нет, а напрягал.

"Лисица", - глядя в зеленые глаза Жертвы, неожиданно пока он находился в раздумьях, оказавшейся рядом, усмехнулся Ньюфорд. Абель был так близко, что британец чувствовал тепло, исходящее от энергичного молодого человека. Тепло, которым он не стеснялся делиться. "Вертихвостка", - прикрыв глаза, подумал Дэвид, чувствуя едва заметные прикосновения. Привычная провокация в непривычном и неудобном для Ньюфорда месте. Он, в отличие от Боргезе, не умел выставлять свои отношения напоказ. Впрочем... если это, конечно, можно назвать отношениями.
- Подлецу всё к лицу, Абель. Уверен, ты справишься с убогостью моего гардероба, - как и итальянец, Бекхем не скромничал. Своя одежда подходила ему так же, как златокудрому лису подходили его новомодные вещи. Образ должен быть естественным, должен не вызывать дисбаланса и соответствовать содержанию - только тогда он будет воспринят общественностью положительно. Одеваясь именно так, а не как-то иначе, Дэвид добивался от окружающих определенной реакции. И надо признать, он её получал.
Боргезе был манипулятором. Используя свою внешность, как рычаг управления, он получал от окружающих его людей то, что ему требовалось. Действовало это безотказно, но Ньюфорда устраивали их отношения именно в том разрезе, в котором они находились, и хотя их маленькая игра не переставала надоедать, быть ради мифического приза на побегушках Дэвид не собирался. К тому же, в отличие от многих, он отдавал себе отчет, что Абель ещё долго будет крутить своих царственным хвостом перед окружающими.
- Поэтому будь хорошим мальчиком и держи свой острый язычок при себе, - добавил он значительно тише, отвечая на лучезарную улыбку, но, не сдержавшись, фыркнул - ещё в магазин он для своего друга не бегал. Итальянец, решив оставить этот звук без комментариев или просто увлекшись гардеробом, оставил его без внимания. В какой-то мере это было даже хорошо, особенно учитывая, что Ньюфорда слегка напрягало поведение Жертвы. Точнее - невозможность реагировать на него привычно. "Похоже, Абель чертовски прав, говоря, что в школе я становлюсь ещё более занудлив, чем обычно".

Мужчина, в то время как Хильд как-то особенно аккуратно расположилась на стуле, сел на кровать, чтобы не нависать над ней. Вопрос девушки был более чем закономерен - именно чего-то в этом роде и ожидал Ньюфорд, заведя тему своего проживания с Бойцом на одной площади, но почему-то, вместо того, чтобы воспользоваться готовым ответом, решил взглянуть на ситуацию именно со своей стороны, отвечая не шаблонно, а с точки зрения личного опыта. Возможно, это была попытка самоанализа или же на него так просто влияло конкретное общество.
- Бойцу и Жертве, если они в Паре, всегда рекомендуют жить вместе. Это помогает лучше узнать друг друга, признать в бытовом плане, укрепить Связь - причин на самом деле много. Но не в обязательности дело. Это просто естественно - быть вместе. Пара - это целая единица. Она не дробится на части. Как можно Бойцу оставить свою Жертву надолго? Как можно Жертве бросить своего Бойца? Когда так происходит, это уже не Пара, не здоровый организм - они не смогут полноценно функционировать и в бою против хорошо организованного соперника обязательно проиграют, - слова прозвучали несколько идеализировано даже на взгляд Ньюфорда, но менять что-то или пытаться как-то переформулировать, он не стал. В каком-то смысле, для него отношения в Паре всегда были такими - абсолютно зависимыми, совершенными отношениями, когда действительно можно понимать партнера без слов и чувствовать его на расстоянии. Он никогда не стремился к ним, но всё равно считал их прекрасными.
- Это необязательно, - повторил мужчина уже глядя в глаза Хильд, - но стремясь быть рядом, защищать или заботиться рано или поздно приходишь к мысли, что для этого нужно быть вместе, - он хотел добавить ещё что-то, но к этому времени Абель освободился и относительно ненавязчиво требовал к себе внимания. Усмехнувшись на первую часть его короткого монолога, Дэвид проигнорировал вторую, так как она в большей степени к нему не относилась. К тому же его мнение осталось неизменным. "Подлецу всё к лицу".

+1

9

Хильд прижала ушки, смотря на общение двух Жертв, вообще-то подобного ей видеть не доводилось. Хотя, может быть, это нормально? Потом постарается уточнить, если не забудет. Раз уж все равно придется общаться с Абелем, да и с Дэвидом тоже. Зато, пока ее новообретенная Жертва возилась с одеждой, можно было переключиться на ее такого же новообретенного сенсея. Она внимательно выслушала слова Дэвида, за это время ее хвост как-то плавно и незаметно переместился к Бойцу на колени, и ушастая непроизвольно принялась теребить его пальцами, то лохматя шерстку, то опять приглаживая ее.
- Значит, мне нужно переехать, - девушка кивнула, сделав этот нехитрый вывод. Хорошо, что вещей у нее было немного... Хотя выделенная Клэйтонами комната ей очень и очень нравилась. Ладно, придется привыкать к новому жилищу. А еще горячая и пламенная речь сенсея повлекла за собой новые вопросы.
- Дэвид-сан, то есть, нужно как можно чаще рядом быть? И спать вместе тоже? Или отдельные комнаты? Но совсем все время быть же рядом не получится, есть же работа, или Бойцу и Жертве может понадобится быть в разных местах... Есть какие-то ограничения по времени? - ушки были напряженно и выжидательно повернуты к сенсею, казалось, даже кисточки на их концах подрагивают от любопытства. Может быть, вопросы глупые, ну и что! Про Систему Хильд знала все, но вот с отношениями в Паре возникали определенные сложности. А раз Дэвид ее сенсей, то тогда же у него и надо спрашивать! Ну и у Абеля тоже...  - И... Я не хочу сражаться.
Хильд прижала ушки к голове, вспоминая недавние бои, и отвела взгляд в сторону.
- Я смогу сама справится... если будет нужно.
Вот только при этом только Жертва сможет ее контролировать и удержать от последнего удара, или же вообще руководить силой ее заклинаний. По сути, это была одна из причин, по которой Хильд согласилась на Связь, но сражаться она все равно не хочет!
- Я не хочу, чтобы Абель пострадал, он же красивый...  - Хильд подняла опять глаза на Дэвида и весело улыбнулась: - А я быстро лечусь.
В этот момент та самая личность, про которую Боец только что упомянула, потребовала их внимания. Ушастая посмотрела на Абеля и кивнула:
- Хорошо! Хотя одежда не твоего размера, - девушка всего лишь отметила этот факт, не больше. Все равно ведь при этом на Абеля было приятно смотреть. Хильд улыбнулась и вильнула хвостом - и при этом случайно смахнула им со стола какие-то предметы, ручки, бумаги ну и что-там-еще-лежало. Боец тут же виновато прижала ушки, вскочила со стула, принявшись все это поднимать:
- Извините, Дэвид-сан, я не хотела... Оно случайно!

+1

10

- У меня нет иного выбора, кроме как справиться с этим шкафом, полных ночных кошмаров любого дизайнера, - с негромким смехом через какое-то время откликнулся лис, качая головой и уже не глядя на мужчину. Нет, все-таки этот шкаф был забавен своей однозначностью и односторонностью, но разве не это так подходит серьезному, а порой даже занудному англичанину? Наверное, Абель мог его представить в лучших традициях английских джентельменов, ковыряющего с заунывным видом овсянку, а потом собирающегося на традиционный файф-о-клок. И обязательно какой-нибудь крайне скучный серый костюм, чтобы полностью избежать любого яркого цвета, который может разбавить его гардероб.
Впрочем, расстраиваться и унывать было не к лицу солнечному итальянскому лису, который параллельно своим каким-то несколько самодовольным мыслям, разбивавшим стиль Дэвида в пух и прах, прислушивался к негромкому разговору Хильд с другом. В принципе, мужчина говорил весьма разумные мысли, да и… вряд ли он посоветует что-то плохое Бойцу своего хорошего друга, так что тут можно было не волноваться. Более того, Абель все-таки не был учителем, а потому настолько четко и ясно разложить все по полочкам было бы не так легко, поэтому можно было только порадоваться этой внезапной помощи случая, когда Дэвида назначили куратором Хильд.
Покрутившись еще немного возле зеркала, он обернулся к ушастой девушке, лучезарно ей улыбнувшись.
- Спасибо, Хильд, - он произнес это искренне, лишь на мгновение сверкнув лукавым взглядом зеленых глаз. Было приятно внимание со стороны своего обретенного Бойца. Теперь уже и не вспоминалось, что изначально он и не знал о ней, что познакомился буквально сегодня утром, после чего свершилось это невероятное путешествие в Шеол. И какое-то немного непривычное ощущение совершенно детского восторга распирало изнутри, словно он грелся под ласковыми лучами итальянского солнца. Так тепло и хорошо давно не было, именно настолько искренне и по-светлому. Конечно, зачастую были события, приводившие в восторг, но этот восторг больше сводился к обычному весьма эгоистичному самодовольству и самолюбованию, что уже было довольно далеко от «светлых» эмоций. Во всяком случае, с точки зрения простых обывателей.
Решив не прерывать общение учителя с ученицей, итальянский лис прошелся по комнате, с любопытством оглядывая ее, после чего разместился на кровати рядом с Дэвидом совершенно непосредственно, уложив свой царственный лисий хвост себе на колени, начиная с придирчивым вниманием разглаживать там шерстинки.
Не стоит забывать и работе. Нужно будет связаться с «менеджером-саном», чтобы узнать о возможных новых заказах и просто о новостях. Я уверен, что ему есть, что мне рассказать… Все-таки не все же мне расслабляться и предаваться самому себе – пора бы и подарить свое царственное внимание остальному миру.
Итальянец достал телефон из своих старых изодранных штанов, задумчиво проверяя сообщения и возможные неотвеченные вызовы, а также свою электронную почту. Да, такие гаджеты были крайне удобными: все свои дела можно было сделать, не нуждаясь даже в компьютере. Конечно, пользоваться им приятнее, но если в данную секунду доступа к нему нет, то можно воспользоваться и этой маленькой заменой.

+1

11

Он не давал чёткого ответа, а просто озвучил лично свои доводы. Если Хильд сделала из них для себя такой вывод - это уже её решение. Лезть в отношения в Паре, как справедливо намекнул ему Абель чуть ранее, действительно было бы неправильно. По крайней мере, без особой причины.
- Как ты заметила, совсем рядом не получается - тебе нужно ходить на занятия, Абелю на работу, возможно кому-нибудь из вас придется улететь в другую страну и не на короткий срок. Какого-то чёткого лимита на времени нет, хотя и изданы рекомендации на налаживание контакта в Паре, поддержание Связи и прочее, прочее. Об этом можно говорить часами. Я могу посоветовать тебе несколько книг, которые раскроют для тебя этот вопрос если не полностью, то хотя бы частично. Судя по всему, он для тебя в новинку, - если это как-то и удивило Ньюфорда, виду он не подал. Пробелы в теории бывают у многих учеников, несмотря на то, что на неё тратится больше времени, нежели на практические занятия. Всё потому, что в большинстве своем дети запоминали то, что проходили на практике: те, кто с малых лет в Паре, плохо разбираются в авторежимных боях и наоборот. Но основы, какие-то общие вопросы, так или иначе, знают все, а Хильд, судя по тому, что её интересовало, имела не просто пробел, а огромную дыру в теории. "Знать бы, что она вообще изучала до этого", - внутренне задался вопросом Бекхэм и тактично решил промедлить с выяснениями хотя бы до первого урока. Абель, усевшийся рядом и не вмешивающийся в беседу, не торопил их, но лишний раз испытывать терпение и топить в информации было бы неправильно. Сперва нужно было дать хотя бы примерную оценку её образованности.
- В большей степени, тебе придется самой на опыте выяснять как часто и насколько близко нужно быть к своей Жертве. Тебе и Абелю. Литературы много, но ни одна книга, как бы прекрасно она не была написана, не отразит твою реальность, не скажет, как это будет у тебя. Книга это всегда или опыт одного человека, или сборник статистики, дающий общие цифры, а жизнь она сложнее. Я хочу, чтобы ты помнила, написанное в пособие - это рекомендации, а не чёткие правила и формулы как в какой-нибудь математике.
Ньюфорд отложил более сложную для себя часть вопроса на потом, и пауза, нечаянно устроенная Хильд, была как нельзя кстати. Сказывалось личное негативное отношение к мнению Бойца о том, что он может справиться сам. Отношение, которое в той или иной степени нужно было подавить в себе. В конце концов, девочке - его ученице, нужен совет, а не исповедь.
- Всё нормально. Просто положи обратно на стол, - Дэвид одобряюще улыбнулся, радуясь уже тому, что ничего не сломалось, не разбилось и особо важных бумаг на столе не было. - Что касается Системы, тебе лучше поговорить об этом с Абелем. Не так плохо, что ты вообще не хочешь сражаться, многие Пары вполне обходятся без этого. И бой в авторежиме возможен. Но это неприятно. Не слишком хорошо для Бойца, и, по-моему мнению, оскорбительно для Жертвы.

+1

12

Проверив почту и сообщения, итальянский лис немного нахмурился. Конечно, все эти отвлеченные дела – просто прекрасно. Но работа… она требует его внимания к себе. И, к сожалению, избежать этого было просто невозможно. Поэтому итальянский лис и решил, что будет уже собираться.
Как оказалось, у него много дел: нужно не только заехать домой и привести себя в порядок, но и почти сразу же отправляться на переговоры в один довольно известный и дорогой клуб.
Именно поэтому, выждав еще немного, Абель все-таки поднялся на ноги:
- Я был очень рад твоей компании, Дэви, caro mio, но мне кажется, что мне уже пора. – он лукаво улыбнулся, качнув головой, - Работа не ждет, к сожалению. – внимательно посмотрев на своего Бойца и на своего друга, он улыбнулся чуть шире. – Я… полагаю, что вы не обсудили еще всего, что вам хочется, а потому… Хильд, я надеюсь, ты не будешь против, если я покину тебя здесь? Мне пора на работу, и довольно срочно.
Достав свой мобильный телефон, он полистал номера, ища там номер такси, который потом продиктовал своей прекрасной половинке, после чего вытащил из кошелька некоторую сумму денег.
- Извини, что я так… мне просто нужно срочно ехать. Вот, возьми такси и заезжай за своими вещами. Или если ты хочешь, мы потом заедем вместе, когда я освобожусь. – он улыбнулся, доставая из кошелька кусочек бумаги, чтобы написать на ней адрес своего дома. – Я оставлю дополнительные ключи у соседей на всякий случай.
Решив, что он уже обдумал и сказал все, что нужно, итальянский лис лукаво прищурился, чтобы легко и изящно склониться перед девушкой и взять ее руку в свою, мягко коснувшись губами ее красивых пальцев. Выпрямившись, он перевел взгляд на Дэвида и тихо фыркнул, прищуриваясь снова и протягивая руку, чтобы совершенно фривольно потрепать мужчину по волосам.
- Удачи вам. Addio!* - он легко махнул рукой, чтобы уже через какое-то время исчезнуть за дверью, лишь вильнув напоследок своим шикарным хвостом.

*До встречи! (ит.)

Дом Абеля Боргезе (условно) - Клуб "Восход черной луны". Кабинет управляющего.

Отредактировано Abele (2011-02-09 11:35:29)

+2

13

Конечно, Хильд принялась собирать скинутые ее хвостом вещи обратно на стол. Как раз тогда, когда Дэвид начал говорить про бои, потому мужчина не мог увидеть взгляда Бойца. Но вот уши, упрямо отодвинувшиеся назад, высказали мнение Хильд весьма красноречиво, что-то вроде "вы можете говорить все, что угодно, но вы меня не убедили, и я знаю, как лучше и правильнее!". Ведь и в самом деле, различные ранения для Хильд не очень и страшны. Это не очень больно, а потом, они быстро заживут. А вот Абелю будет гораздо хуже, ведь он, как Жертва, должен будет принимать на себя все повреждения, если Боец их не сможет отразить! И лечить его будет некому... Так что Хильд было все же проще в итоге самой вступить в бой, чем подвергать Абеля опасности. Внутренний голос тут же не преминул напомнить, что Жертва ушастой нужна как раз для того, чтобы контролировать ее в бою, но, скажите, часто ли вы слушаете внутренние голоса?
Но Абель благополучно прервал эти размышления. Оказывается, ему надо было уходить... и ушки с кисточками вначале печально поникли, а потом заняли свое место на макушке по стойке "смирно":
- Хай! - Хильд кивнула, запоминая номер телефона и нехитрые инструкции. Деньги она зажала в ладони и улыбнулась: - Лучше вместе... Но я посмотрю, как получится!
А в следующий момент щеки ушастой залились легким румянцем. Так с ней еще не обращались, поцелуй был легким, но по телу как горячая волна пробежала, захотелось даже посмотреть на пальцы - точно ли там не осталось никакого следа?
- До встречи... - Хильд еще недолго посмотрел на дверь, за которой скрылся роскошный хвост Абеля, потом резко дернула своим собственным. Это и есть путы Жертвы?
- Дэвид-сан, а вы еще что-то хотели? И книжки мне в библиотеке взять, да?

0

14

- Уже уходишь? - на лице Дэвида отразилось искреннее удивление. У него сложилось стойкое впечатление, что итальянец намеривался отправиться вместе со своим Бойцом к себе. В конце концов, не было похоже на то, что их Связь имела такой уж большой срок, чтобы ей не пошли на пользу пара лишних часов вместе. "Неожиданные дела?" - бровь выразительно приподнялась, но Ньюфорд оставил свои мысли при себе, тут же находя в случившейся ситуации определенную пользу для себя. Теперь, вместо того, чтобы ожидать несколько дней, он вполне может полноценно пообщаться  своей ученицей сейчас.
- Что ж работа это очень важно, - значимо произнёс Бекхэм, подтверждая свои слова кивком, и перевёл взгляд на разрумянившуюся Хильд. "Всё-таки лисица", - хмыкнул англичанин, внутренне покачав головой. "Можно подумать, что обольщать всех на своём пути - это жизненная необходимость". - Мы пока с Хильд тоже поработаем - оговорим учебную программу. Если она, конечно, не против, - на губах проступила улыбка тут же сбитая короткой гримасой недовольства - этот рыжий совсем от рук отбился!
- Эй! - рефлекторно пригладив и без того взъерошенные волосы, Дэвид с трудом подавил желание пинком добавить скорости хвосту, растворившемуся за дверью. - Всем уделил своё царское внимание и был таков, - о том, что так беспардонно с ним вел себя только один человек, Ньюфорд предпочитал даже не думать. Негласные правила их маленькой игры таких мыслей не допускали.
- Я бы хотел знать, Хильд, - обернувшись на вопрос Хильд, Дэвид ответил, вернув своему голову обычную ровность, - в каком направлении мы с тобой будем двигаться. Для этого необходимо определиться с теми знаниями, что у тебя уже есть. Если у тебя возникнут вопросы, связанные с теорией Силы, не стесняйся, спрашивай, а книги тебе действительно лучше взять в библиотеке, - Ньюфорд ненадолго замолчал, давая возможность девушке переварить уже сказанное. - Как понимаю, в Паре тебе приходилось бывать как минимум нечасто, а Система? С ней какие-нибудь вопросы возникают?

+2

15

- Хааай... В библиотеке, - девушка кивнула. - Вы дадите список нужных книг?
Ну не самой же ушастой выбирать нужные учебники из множества стоящих на полках! И уж тем более, не озадачивать этим библиотекаря. А вот дальнейший вопрос заставил Хильд задуматься. Не с тем, что отвечать, а как, какие слова использовать, чтобы не рассказать лишнего, и в то же время обозначить ее знания.
- Нет, Дэвид-сан, - Боец улыбнулась. - С Системой никаких вопросов нет, я в ней свободно себя ощущаю.
И даже более, ушастая в ней явно ощущает себя лучше, чем большинство Владеющих Силой. А еще Хильд может использоваться возможности Системы не самым стандартным и привычным образом... но, наверное, об этом можно умолчать.
- Я привыкла сражаться в аторежиме, обычно побеждаю.
Этот факт Хильд тоже решила уточнить - так, на всякий пожарный. С присущей ей беспечностью и не вдаваясь в подробности, как именно она привыкла сражаться и какие обычно у нее победы. Или проигрыши, но их и в самом деле не так уж и много. Вот, наверное, и все, что можно ответить на вопрос сенсея. Или нет? Хильд с любопытством посмотрела на Дэвида, ожидая что тот может захотеть еще уточнить. И вспомнила, что хотела сказать самой, тут же мысленно себя обругала за то, что так затянула с этой проблемой.
- Ано... Дэвид-сан, не зовите меня Хильд, пожалуйста. Это... детское прозвище, - теперь у нее есть официальные документы, надо менять имя. Стоило сделать это гораздо раньше, как только она сбежала, но... Ладно, что уж себя ругать за недогадливость, придется исходить из того, что есть. - Мое полное имя Хироко, Хироко Аракава.
Японское имя? И что с того? Вполне обычно для девушки, которая выросла в стране Восходящего Солнца.

0

16

Дэвид удивленно сморгнул, не сразу уловив, о чем идёт речь, и тут же усмехнулся, когда понял, что про обещание дать список как-то забыл. Было похоже на то, что события последних дней совсем вывели его из привычного равновесия, раз уж он стал не способен удержать в голове собственные мысли и действия.
- Прошу прощения, - лёгкий наклон головы - насмешка над собой и почти извинение. Всё-таки вышло немного неловко, хотя в какой-то мере даже смешно. У него по-прежнему было право на ошибку. Пусть и небольшое. - Видимо, признак подступающей старости, не иначе, - Ньюфорд подмигнул, пододвигая к себе пишущие принадлежности и листок бумаги. - Разумеется, дам, - всего два названия - едва ли не общий справочник по Теории Силы и пособие, касающееся конкретно взаимодействий в Паре, силовые и психологические аспекты. Пока так. Дальше нужно было смотреть на практике.
- Опыт выхода в Систему в Паре был? - вопрос неожиданно показался важным. Всё-таки Боец-одиночка не такая уж редкость, но категоричность девушки наводила на смутные мысли. Быть может, как раз из-за отсутствия опыта она так легко отмахивалась от своей Жертвы. - В Боевую Систему, - на всякий случай пояснил Ньюфорд.
Авторежим почти на интуитивном уровне вызывал лёгкое отторжение, в которое вплетались ниточки беспокойства, а ведь раньше Дэвид за собой подобного не замечал. Видимо собственнические порывы, наконец, дали о себе знать. О том, насколько вовремя Ньюфорд умолчал.
- Хорошо, Хироко, - кивнул мужчина, запоминая имя, но не акцентируя на этом внимание. Собственно не зачем. - Ты уже знакома со школой? Видела здешний полигон?

0

17

Всего два названия? Хильд некоторое время поизучала листочек, потом убрала его в сумочку. Тут сенсею, наверное, лучше знать, а когда ушастая книжки прочитает, может, и другие будут. Вопрос про Жертву заставил ушки на пару секунд плотно прижаться к волосам:
- Нет, не было, - девушка мотнула головой, подтверждая слова. Наверное, маячок и разнообразные приборо-проводки, которые служили для управления и проверки степени подчиняемости, полноценной Жертвой считаться все-таки не могли. Хотя какие-то ее функции с успехом исполняли. - Со школой еще не успела познакомиться полностью. Но дорогу до кабинета директора и библиотеки знаю.
Хильд мягко и как-то беспечно улыбнулась:
- А полигон не видела. Это обязательно? Я не хочу сражаться, а кроме того, - Боец пожала плечами, - я это умею делать.
Раз умеет - то тогда и нечего устраивать сражения, для ушастой это было просто и понятно. И потом, раз у нее есть Абель, то без него же, следуя логике Дэвида, выходить в Систему будет неправильно? Ведь так? Хильд дернула левым ушком и внимательно посмотрела на Дэвида, являя собой сейчас образец идеальной ученицы. Разве что школьной формы не хватало для полной идеальности.

0

18

"Я так и думал", - подтверждённое предположение отразилось уверенностью, но определенных выводов о дальнейшей ученической судьбе девушки Дэвид не сделал. Всё-таки слишком мало информации. Хильд не выглядела совсем юной и отсутствие за 17-18-тилетним Бойцом опыта выхода в Систему Парой было практически невидалью. По крайней мере, Дэвид не встречался с такого рода случаями при обыденных обстоятельствах. Образование в школах ВС предполагает получение всех навыков. Если у Бойца не получается наладить отношения с Жертвой, в Систему с ним вполне мог выйти какой-нибудь учитель. Тут же создавалось впечатление, что её образование было узконаправленным на авторежим. Уверенность и настойчивость самой Хильд в этом вопросе, только подтверждало подобные сомнения.
- В таком случае, почему бы нам не пройтись? - с улыбкой поинтересовался Ньюфорд, до поры до времени оставляя ответ на свой первый вопрос без внимания. Поговорить об этом они ещё успеют, а прежде чем "попробовать" имело смысл согласовать либо непосредственно с Абелем, либо в его присутствии. В конце концов, Дэвид так и не сложил впечатления, как относится итальянец к категорическому нежеланию Бойца выходить с ним в Систему
- Я и не предлагаю тебе сражаться, - с удивлением в голосе ответил Бекхэм, чувствуя необходимость остановиться и пояснить, как цель своего предложения, так и некоторые понятия.  - Учебный полигон позволяет открывать Системы с заданными параметрами: снизить эффект заклинаний, запретить использование конкретных видов, открыть Систему больше, чем на две боевые единицы. Чаще он используется для демонстративных и тренировочных целей, реже для соревнований, - Дэвид хотел добавить, что по ощущениям Система, созданная искусственно, несколько отличается от "натуральной", поскольку решил, что это скорее его личное мнение, чем четко подтвержденный факт. - У меня нет сомнений, что ты умеешь сражаться. Мне интересна техническая сторона: как ты формируешь заклинания, сколько силы при этом тратишь, какие виды применяешь. Возможно, там найдется что-нибудь такое, чему бы я ещё мог тебя научить.

+1

19

- Вы устроите экскурсию по школе? - хвост свернулся неясной, но явно восторженной загогулинкой, а потом довольно вильнул. - Хай-хай!
Ушастая с готовностью кивнула и подорвалась со стула, выжидательно смотря на сенсея. Хильд-то что, она легка на подъем и готова хоть сейчас отправиться, весь вопрос в Дэвиде. Ну, вдруг ему что-нибудь еще надо.
- С технической стороной все хорошо, - девушка на мгновение прижала ушки к голове и улыбнулась. - Виды применяю разнообразные, в зависимости от противника и боя. - Хильд пожала плечами, не зная, что можно добавить. Что она практически не использует защиту, экономя силу? Но тогда последуют неизбежные вопросы, чего ушастой не нужно... А, ладно, пока же все хорошо, ведь так? И зачем тогда раньше времени придумывать себе проблемы, которые, может, и не возникнут?

Экскурсия по школе получилась не очень продолжительной, но очень емкой. Хильд оценила классы, с удовольствием рассматривала музыкальные инструменты, резко дернула хвостом, когда ей показали школьные лазарет... И столовая, да-да, она ушастой понравилась особенно, Боец даже успела перехватить там плюшку. Исключительно чтобы выяснить, как тут готовят.  Еще Хильд с удовольствием отмечала наличие школьников, от юных деток до вполне взрослых выпускников, подумать только, всего этого ее лишили, даже не спросив! И хорошо, что теперь девушка может хотя бы немного наверстать упущенное.
Итогом всей этой экскурсии по школьным достопримечательностям стал испытательный полигон, можно сказать, конечная цель назначения. Вроде бы теперь Дэвид-сенсей должен сообщить, что ему нужно, да? Ушастая с интересом посмотрела на Жертву, дергая кончиком хвоста.

Дэвид, Хильд ===> Испытательный полигон

+2

Вы здесь » Токио. Отражение. » ОБЩЕЖИТИЕ » Комната Кенты Кудо