Щенячье повизгивание, которое донеслось из камеры и, видимо, должно было восприняться Масару как показатель крутости его автора, было мужчиной полностью проигнорировано. А вот нарисовавшиеся на пороге двое запыхавшихся молодых людей заинтересовали офицера полиции куда больше.
- Такахаси-сан , Мистер Ньюфорд… - на лице расплылась профессионально вежливая улыбка, когда Масару поднялся из-за стола, сначала традиционно чуть поклонился японцу, а потом протянул руку янки. – Хотя ситуация и не располагает к подобного роду чувствам… - позволил себе короткую усмешку и тут же снова улыбнулся. - …рад знакомству. Думаю, нам следует побеседовать в более приватной обстановке. – кинул взгляд на двух щенков в камере и снова перевел его на мужчин. – Пойдемте со мной…
Выйдя из кабинета, пропустил вперед блондина и брюнета, и направился следом по коридору, иногда указывая направление и в конечном итоге замирая перед дверью в небольшой кабинет.
- Прошу вас… - распахнув дверь, сделал приглашающий жест рукой и, дождавшись, когда оба мужчины войдут в комнату, проследовал за ними, прикрывая дверь и усаживаясь за стол. – Присаживайтесь… - еще одна вежливая улыбка и очередной приглашающий жест, на этот раз в сторону стоящих напротив стола стульев.
- Учитывая, что Ишикава-кун и Кудо-кун пройдут у нас по одному делу… - специально выделил голос будущее время, как бы давая начальный намек, что этого можно избежать, улыбнулся и продолжил. - …то я считаю, что нам нет необходимости разговаривать с каждым из вас по отдельности. Если у вас нет секретов друг от друга, то я бы предложил вам не тратить свое и мое время зря, а решить все в кратчайшие сроки.
Все с той же улыбкой замолчал, дожидаясь, что скажут молодые люди, но не услышав в их словах возражения, кивнул, сцепив пальцы в замок и положив руки на стол.
- В таком случае, начнем. Но сначала, если вы позволите, я бы хотел увидеть документы, удостоверяющие ваши личности и подтверждающие право на опеку этих молодых людей… - маленькая пауза для того, чтобы мужчины предоставили требуемое, и очередная улыбка. – Благодарю.
Уткнув нос в бумаги, начал медленно их листать, помечая мысленно для себя кое-какую информацию, а потом поднял взгляд, разглядывая притихших «гостей».
- Мистер Ньюфорд, Такахаси-сан… Мне бы очень хотелось сказать вам, что все это ошибка, или что ваши мальчики всего лишь немного пошалили, загнав соседскую кошку на дерево, из-за чего и были доставлены в наш участок под бдительным контролем безутешной хозяйки но… - усмешка и легкий прищур, - …к сожалению, это не так. Ишикава-кун и Кента-кун устроили драку, разбили витрину магазина и лобовое стекло не принадлежащей им машины, сопротивлялись аресту, угнали вышеозначенное транспортное средство, пытались бежать от полиции, но все же были остановлены и доставлены сюда. Вы, взрослые люди и, думаю, понимаете, чем им могут грозить подобного рода фокусы. И если драку и разбитую машину еще можно было бы списать на подростковую горячность и пропустить это как… ну, скажем, административное правонарушение, то угон, к моему глубочайшему сожалению, в это схему не укладывается. Так же я подозреваю, что ваши подопечные находятся в состоянии алкогольного опьянения. Подтверждения этому у меня пока что нет, но если мы проведем алко-тест, то я не сомневаюсь, он даст нам красивые результаты. – скорбное выражение, появившееся на лице Масару, совершенно не вязалось с холодным, прощупывающим взглядом его глаз. – Ко всему прочему, драка произошла около бара «Синий Пес». А он пользуется дурной славой. Конечно, бармен молчит, как партизан, а завсегдатаям этого места нет дела до окружающих, но я уверен, что именно в этом баре и начался конфликт. Но в этом молодым людям повезло – доказательств нет.
На какое-то время замолчал, давая обоим мужчинам переварить полученную информацию, а потом заговорил вновь.
- Вам придется заплатить штраф, выплатить магазину и хозяину машины компенсацию за нанесенный физический ущерб, а так же, внести залог за ваших мальчиков, но… - усмехнулся, убирая с лица скорбно-вежливое выражение. – Но мне придется вас разочаровать. Мистер Ньюфор, у вашего подопечного – протянул мужчину его бумаги, - это не первый привод в полицию, и на него заведено здесь не одно дело, так что если мы оформим мальчика сейчас, то довольно проблематично будет выпустить его под залог. Скорее всего он проведет время до суда, который непременно состоится по факту угона, в камере предварительного заключения. – чуть улыбнулся и перевел взгляд на второго молодого человека. – У Ишикавы-куна все куда проще. Это его первое правонарушение. Раньше за ним не числились даже переход дороги на красный свет, так что тут, думаю, вполне можно обойтись залогом, а потом просто проводить мальчика на суд, но… Такахаси-сан… - протянул ему бумаги, - К сожалению от вас я принять его не могу. Документов, подтверждающих родство с Ишикавой-куном я не вижу. А его брат вы лишь на словах. Поэтому, видимо, мне придется еще искать родителей мальчика…
Вздохнув, откинулся на спинку стула, переводя взгляд с одного лица на другое.
- С другой стороны, Мистер Ньюфор, Такахаси-сан, учитывая все, что вы сейчас здесь должны были услышать… - выделив голосом фразу «должны были», намекающую на то, что дело на юношей еще не заведено и все поправимо, Масару улыбнулся. - …мы вполне можем с вами договориться, чтобы и для вас и ваших подопечных и для меня дело обошлось малой кровью.