ЭТАНИЭЛЬ
<<<< ШЛЗ--Полигон
Состояние после тренировки, откровенно говоря, больше напоминало состояние в последние пару дней тура, такого, когда шоу идут каждый день без передышки. Иными словами – Эль был вымотан. Совершенно. Потому, наиболее логичным сейчас планом действий музыкант посчитал отдых. Как физический, так и моральный.
Покинув территорию школы, теперь, благо, для этого не приходилось совершать эквилибристических упражнений, пролезая в дыру под забором, Этаниэль оседлал любимое транспортное средство и направился в ставший уже родным за время существования его коллектива “Thunder”.
В клубе, как выяснилось, ко времени его приезда во всю шел чей-то лайв, впрочем, оказавшись в самом помещении, где находилась сцена, Эль сразу же понял, чей…С этой группой “Sentenced to Live” не особенно дружили. Во многом из-за того, что взаимоотношения взбалмошных фронт-менов обоих коллективов были далеки от идеальных. Тем не менее, ехать куда-то еще у Эля не было никакого желания, а посмотреть на выступление одних из конкурентов тоже бывает очень и очень полезно. В результате, расположившись за одним из столиков в отдалении, Рейнс заказал у тут же заприметившей его знакомой пышногрудой официантки пиво и пронаблюдал пару песен. Однако, покой длился недолго: тикающие часы напоминали о том, что пора было удалиться ненадолго в уборную, что юноша и поспешил сделать. Камер в этом заведении никогда не было, что было очень кстати. Закрывшись в одной из кабинок, Этаниэль извлек необходимый инвентарь, наткнувшись взглядом на вторую ампулу рядом с той, что содержала в себе уже известное средство.
- Попробовать сейчас? А почему, собственно, нет? Какая разница! – закончив приготовления, Эль набрал в шприц прозрачную жидкость и сделал себе первую инъекцию. Прислушался к ощущениям. Ничего не изменилось, разве что…кажется состояние общей усталости начинало немного отступать. Как после энергетика.
- Забавно… - снова подготовив шприц, Эль опять проткнул вену иглой, на этот раз на несколько миллиметров ниже первого укола, и ввел наркотик, медленно опускаясь на пол, сползая вдоль по стене с блаженно прикрытыми глазами. Первичный эффект, как обычно, «отпустил» через пару минут, позволяя привести себя в порядок и вернуться обратно в зал, опускаясь на свое место и продолжая наблюдать концерт.
ИВАГАМИ КЕИДЖИ
Вообще, честно говоря, коллектив «En esperant» никуда особо не стремился. Образованная года три назад группа, сплошь состоявшая из молодых мужчин уже давно отпраздновавших свое совершеннолетие и нашедших своим знаниям и умением другое применение, собрали музыкальный квартет, что называется, «для себя». Все в ранней молодости увлекались музыкой, бренчали на гитарах и прочих инструментах по подворотням, все мечтали однажды выйти на сцену и все по разным, но вполне оправданным причинам не смогли этого сделать. И только по прошествии нескольких лет, опять же, что называется – встретились два одиночества. Ну… не два конечно, а несколько больше - в группе их было четверо. Ну так вот – встретились четыре одиночества, поняли, что у всех у них есть одна и та же не исполнившаяся мечта и решили эту мечту реализовать. Опять же – для себя. Заняться музыкой без ущерба своей основной работе. Так что, как уже было сказано раньше, ребята никуда не стремились, на Америку и Европу не метили, а выступали в местных клубах, иногда, очень редко, выезжая на внутренние туры. Тем не менее «En esperant» вполне уверенно взбирались на вершину японского музыкального олимпа, став, если не опасным, то довольно серьезным конкурентам другим таким же группам.
Ивагами Кеиджи был из них самый младший. Когда группа образовалась, ему еще не исполнилось двадцати. Да и музыка как таковая никогда не была его страстью, в отличие от компьютеров. Но тем не менее на всех сборищах и тусовках гитара, в которых молодой человек, хоть изредка, но принимал участие, гитара была его неотъемлемой спутницей. А на отсутствие голоса Кеиджи никогда не жаловался. Потому, когда ему предложили вступить в группу, юноша согласился. Не сразу конечно, опасаясь, что музыка пойдет в ущерб работе, но это опасение быстро развеялось – приносить в жертву уже зародившуюся карьеру на других поприщах никто из группы не собирался. Тем не менее по прошествии нескольких лет, отношение Кеиджи к своей деятельности как вокалиста претерпело значительные изменения. Нет, работу «на правительство» юноша не бросил, но благодаря врожденному честолюбию, любви к музыке и природному упорству стал пробивать себе дорогу не только в компьютерных лабиринтах, но и лабиринтах музыкальных, испытывая едва ли не детскую радость после того, как группа уверенно зашагала вверх, после каждого удачного концерта и после каждого вышедшего в свет диска.
И сегодня, находясь на сцене и буквально заряжаясь идущей из зала энергией, Кеиджи ощущал себя едва ли не самым счастливым человеком на свете. Тем не менее, прыгая по сцене, юноша привычно изучал зал, выискивая и высматривая что-то ведомое только ему одному. Впрочем, это скорее была чисто рабочая привычка, которая все же, принесла группе не мало пользы. От просто отсева нежелательных личностей с их концерта, до завязывания весьма тесных отношений с более чем желательными, выловленными все на том же концерте. А глаз, подкрепленный интуицией, и на тех и на других у Кеиджи был наметан еще с ранней юности. Вот и сейчас, пробирающаяся сквозь толпу к дальнему столику тонкая закутанная в черное фигурка не укрылась от молодого человека.
…Эль…
По губам скользнула легкая усмешка. С «Обреченными» у них сложились довольно странные отношения. Нет, палок в колеса никто никому не ставил, исподтишка не пакостил, да и вообще не занимался подобной ерундой. Но… группы друг друга не любили. Вернее, там видела общественность, а на самом деле «En esperant» до своих коллег по музыкальному цеху не было никакого дела. И только их вокалист любил цепляться по поводу и без оного к вокалисту «Обреченных». А все потому что… Эль ему нравился. И он испытывал к нему уважение, как к музыканту. Но вместе с тем не мог не упустить повода, чтобы не подколоть или не позлить этого… да что уж там говорить – ребенка. Ведь Эль так очаровательно и совсем по детски реагировал на своего конкурента – злился, раздражался, бесился, вызывая у Кеиджи улыбку и желание позлить его снова и снова. И сегодняшний концерт не стал исключением.
- Всем салют! – закончив очередную песню и взяв незапланированную в принципе передышку, поднял руку, жестом попросив зал замолчать, и расплылся в очаровательной улыбке. – Мы тут пошушукались с леди Судьбой и она приготовила подарок всем, кто сегодня пришел. Вооооон там, в углу у нас сидит еще одна звезда. Этаниэль Рейнс, вокалист «Sentenced to Live». – дождавшись, когда зал отвопиться, и только фыркнув на ворчание остальных членов группы, которые считали грызню двух вокалистов откровенной глупостью, Кеиджи подарил залу еще одну улыбку и устремил все внимание на вышеозначенного паренька. – Эль, тебе не пристало ныкаться по углам. Иди сюда и помаши зрителям. Кстааааати, а что тебя сюда привело? Промахнулся клубом под кайфом или заделался в наши фанаты? – в общем-то, говоря про «кайф» , Кеиджи не имел в виду ничего конкретного, сказав это для красного словца, да и откровенно для того, чтобы просто позлить. – Оставайся после концерта, я тебе диск подпишу. – подмигнув мальчику, дал отмашку остальным, продолжая выступление, отыграв последние несколько песен и раскланявшись.
ЭТАНИЭЛЬ
Этаниэль продолжал наблюдать за сценой без какого-либо особого интереса. Играли ребята неплохо, хотя звук группы был несколько "легче" их собственного звучания, а в целом эти ребята выглядели погламурнее, но харизма вокалиста так или иначе давала свои плоды. Девочки в зале характерно восторженно визжали, писая кипятком от одной только его улыбки и, надо полагать, расстегнутой рубашки.
Фронт-мен обратился к аудитории, и народ покорно затих, слушая, что тот скажет, а затем...снова взорвалась не менее восторженными криками, на этот раз в его адрес. Самому же Этаниэлю хотелось прибить Ивагами на месте за это его милое MC. Световик, поддерживая прикол, направил один из прожекторов в дальнюю часть зала, освещая столик, за которым устроился Этаниэль. Вокалисту ничего не оставалось, кроме как отсалютовать выступающим бутылкой пива и не менее очаровательно улыбнуться.
- Когда уже на тебя нападет близорукость...? - Этаниэль бросил на парня недовольный взгляд - А тебе я это еще припомню. - вторая мысль относилась уже к представителю клубного персонала.
Впрочем, задержаться на ней надолго Рейнс тоже не успел, будучи вынужден отвлечься на подскочившую к столу девицу с традиционным набором "блокнот-фотик-маркер".
Только...брошенная Ивагами невзначай фраза неожиданно попала в яблочко. Карие глаза недовольно прищурились, а скользящий по бумаге маркер внезапно резко дернулся в торону, прорывая лист.
Его маленький секрет имел право на существование, до тех пор, пока он оставался секретом, касающимся его и только его, а никак не проблемой группы и тем более достоянием общественности.
- Ты что-то знаешь? - миндалевидные глаза пристально впились своим колючим взглядом в стоящего на сцене парня - Даже если и так, уверен, что эта маленькая неурядица не покинет твоей умной головы, в противном случае...придется принять меры. Об этом и поговорим с тобой. Сегодня.
- Вот неприятность, Кеиджи, а я-то повыбрасывал все старье, что валялось дома! Может, подпишешь мне свою рубашку? Все равно ее давно пора менять, учитывая, сколько концертов ты в ней отпахал, уже не отстираешь. - отозвался в ответ юноша; благо, размеры помещения и сила голоса позволяли успешно обойтись без микрофона.
Более вступать в полемику музыкант был не намерен, с видом полнейшего равнодушия досмотрев концерт и по его окончании оставшись сидеть в зале на все том же облюбованном месте. Выгнать парня из клуба вместе с зачисткой аудитории никому, ясное дело, в этом заведении не пришло бы в голову.
ИВАГАМИ КЕИДЖИ
Доиграв концерт ребята скрылись в гримерке. Но Кеиджи оставался там ровно столько, сколько требовалось для того, чтобы охрана освободила зал. Парень знал, что Этаниэль будет ждать его. И не ошибся.
- Ты настолько хочешь заполучить мою рубашку? - переодевшись и снова выйдя в зал, нашел Эля все на том же месте и махнул рукой протирающему стойку бармену, логично рассудив, что ему вряд ли откажут, даже если бар официально уже закрылся. - Вернемся за ней в гримерку или, может... ты хочешь чего-нибудь другого? - мило улыбнувшись, забрал у подошедшего бармена стакан виски с колой и кивнув, - ...аригато... - снова вернул внимание Элю.
ЭТАНИЭЛЬ
Оба парня слишком хорошо успели изучить друг друга за время их пусть и не близкого, но так называемого знакомства. Ивагами знал, что Эль останется после сказанных им слов, чтобы поговорить, и Эль свою очередь знал о том, что Кеиджи ожидал именно этого.
Ждать пришлось недолго. Ровно столько, сколько требовалось для того, чтобы очистить зал. Как только помещение оказалось пустым, его величество Ивагами-сама нарисовался гордой походкой на горизонте.
- Можешь засунуть ее себе в зад - спокойно отозвался Этаниэль, медленно выпуская изо рта сигаретный дым.
- Скажи, Кеиджи, у тебя свербит в мошонке, если ты вдруг упускаешь шанс подцепить меня, или что? Смотри, а то я решу, что ты ко мне не равнодушен...во всех смыслах - Эль подался вперед, уверенным жестом беря юношу за подбородок и произнеся таким образом последнюю фразу на расстоянии каких-нибудь пары сантиметров от его губ.
- Меня мало волнует, когда ты цепляешь меня одного, но сегодня твое заявление на публике несколько перешло границы, ты не находишь? Думаю, не стоит просвещать тебя на тему того, что употребление наркотиков противозаконно, и как подобные "слухи", которым ты благополучно дал сегодня возможность на жизнь, могут отразиться на моей группе. И если у нас из-за этого возникнут проблемы, будь уверен, я найду способ стереть тебя в порошок, прости за каламбур.
Глаза мальчика не лгали.
ИВАГАМИ КЕИДЖИ
Кеиджи усмехнулся - именно такого ответа он от Эля и ожидал. И на тему судьбы своей рубашки и на тему ответного подкола. Но вот действия вокалиста "враждебного" коллектива оказались неожиданными. А чужое горячее дыхание на губах с легким привкусом сигаретного дыма заставило немного удивленно выгнуть бровь. Тем не менее, парень только усмехнулся, даже не пытаясь вырвать свой подбородок из плена чужих пальцев. Лишь поставив стакан на стол и... так же неожиданно обнял Эля за талию, прижимая вплотную к себе, проделав не особо сложный маневр в результате которого Этаниэль оказался в наклонено-выгнутом положении, а единственной опорой, позволяющей по прежнему удерживаться на ногах, а не валяться на полу были руки все того же Кеиджи, продолжающие прижимать мальчика к хозяину.
- Ммм... Рейнс, ты как всегда в яблочко. - усмехнулся, наклоняясь к брюнету, практически прижимаясь к нему, так, что собственные губы сейчас едва-едва касались уха Бойца. - Я жить без тебя не могу, а ты меня не замечаешь. Хотя... Я уже понял, что ты не любишь нежности, вот и пытаюсь завоевать твое расположение грубостью. И, даже не пытайся отрицать, что это у меня не получилось... - усмехнувшись, легонько прикусил кончик уха юноши, отпуская его и давая возможность плюхнуться обратно на стул.
- Хмм... котенок, а у тебя, похоже, рыльце в пушку... - усмехнулся, снова прислоняясь бедром к столу и, взяв стакан и сжав губами трубочку, делая несколько глотков. - Ну поползут слухи, и что дальше? О нас о всех что-то говорят и это далеко не всегда приятное. Мы бы не были звездами, если бы о нас молчали. - усмехнулся, облизнув губы. - Единственное, что могут вызвать слухи... да и то это один процент из ста... - проверку. Но ты ведь ее не боишься, правда? - выгнул бровь, вопросительно глядя на мальчика. - Кстати, поздравляю с обретением Связи. Только где ты прячешь свою красавицу, м? - заинтересованно посмотрел на Бойца, действительно чувствуя легкие изменения в его ауре и ниточки Связи, которых раньше не было.
ЭТАНИЭЛЬ
Ивагами, похоже, был в этот чудный вечер в настроении, и с готовностью принял правила игры, не только не отстранившись, но и...благополучно развернув их вместе с телом Этаниэля в свою сторону. Висеть в прогибе назад было не особенно приятно, не смотря на то, что Рейнс никак не мог пожаловаться на отсутствие гибкости, но правила равновесия все же не желали ему подчиняться и делать исключение, в результате чего юноша вполне логично рисковал поздороваться с полом, не опусти его Кеиджи на место.
И снова в яблочко. Естественно, он боялся проверки. Точнее, проверять ничего не было бы необходимости - всего лишь задрать рукав, и всему, над чем они с ребятами работали столько времени - крышка. Даже если это и был один процент из ста, Эль не мог допустить того, чтобы этот процент возник на их пути.
Оказавшись освобожденным от опасной неудобной позы, Этаниэль...не задумываясь двинул парню в челюсть. Не сильно, но достаточно для того, чтобы тот слегка пошатнулся и обнаружил у себя на фейсе синяк по прошествии нескольких часов.
- Это тебе за наш маленький танец - спокойно произнес вокалист, продолжая разговор так, словно данный жест являлся всего лишь очередной его репликой.
- Мне достаточно черного пиара, и я предпочитаю создавать контролировать его без посторонней помощи. Что касается Связи - не твое дело. Это ненадолго.
В действительности в эту минуту Этаниэль в какой-то степени позавидовал Ивагами: тот был свободным Бойцом, свободным от Жертвы, от школы, от обязательств...и всей прочей мутотени. В отличие от него.
- Кстати, о ВС, если тебя это так заводит...Предлагаю сделку: мы с тобой сходим пообщаться в Систему наедине и при свечах, романтика, все дела...Если выйдешь победителем - я оставлю тебя в покое. Если нет - ты оставишь в покое мою группу. Наши с тобой отношения - это одно, но ничего, что могло бы повлиять на ребят, ясно? Твое решение, красотуля?
ИВАГАМИ КЕИДЖИ
Удар был неожиданным. Но ровно настолько, чтобы Кеиджи только пошатнулся, уже через секунду возвращая равновесие. Выражение же его лица не притерпело ровным счетом никаких изменений. Парень даже не попытался неосознанно схватиться за пострадавшую челюсть. Он как будто вообще не заметил удара, приняв его за одну из реплик, которым Эль в данный момент разбрасывался направо и налево.
...ребенок... какой же ты еще в сущности ребенок, Рейнс... и как вы умудрились пролезть так высоко с таким-то дитем в группе...
Покачав головой, Кеиджи улыбнулся уголками губ - он действительно уважал Эля, как музыканта. И мальчишка нравился ему как человек. Нравилась его целеустремленность, преданность делу и прочее и прочее... Но эта детскость в поведении иногда просто обескураживала.
Пропустив добрую половину слов Эля мимо ушей, как не нужную информацию, парень зацепился за последние. Глаза азартно сверкнули, когда Эль упомянул Систему, а на губах расплылась улыбка, впрочем тут же сменившаяся усмешкой.
- Эль, ну что за ребячество? Не нужна мне твоя группа, мне своей хватает. А если ты думаешь, что я могу напакостить исподтишка... Ты меня разочаровываешь... - досадно сморщился, но потом снова расплылся в улыбке. - Но мне нравится твое предложение. Только давай куда-нибудь выйдем? Нам тут еще выступать. А слухи о том, что мы растворились в воздухе нам уж точно славы не прибавят. Тут, в отличие от твоей "наркоты", есть к чему прицепиться. - усмехнувшись, посмотрел на Эля. Сейчас Кеиджи свято верил, что его собственные слова про "кайф" и "рыльце в пушку" всего лишь слова. Странно вообще было представить Эля в компании шприца или кокаиновой дорожки. Слишком самоуверенный мальчишка, чтобы допустить подобную глупость. А вот то, что их может кто-то заметить при входе/выходе из Системы действительно напрягала. Подобные разговоры обоим молодым людям и правда были ни к чему. - Ну что, идем, ребенок? - улыбнувшись мальчику, направился к выходу, покидая клуб и заходя в ближайший темный переулок, где не было никакой вероятности наткнуться на припозднившегося прохожего.
--> Улица --> Этаниэль vs Кеиджи. Бой
Отредактировано Akio (2010-10-03 13:47:57)