Восемнадцать лет… Это много или мало? Наверное, достаточно, раз этот возраст считается совершеннолетием во многих странах. Но могут ли люди быть взрослыми в восемнадцать? Оценивать чужие слова и действия, анализировать собственные поступки как взрослые? Вот это вряд ли. Особенно юноши. А уж если ты застрял примерно в пятнадцатилетнем возрасте, перескакивая этот рубеж и пытаясь выстроить собственный менталитет подобно тому, которые имею девушки заведомо старшего возраста… Вот уж однозначно – нет. Ни оценить, ни проанализировать. Ни слова, ни поступки. Ни свои, ни чужие.
Сложись его судьба иначе, Рэми сейчас вполне смог бы не только совершенно равнодушно отнестись ко всему, что сказал директор, но и разглядеть в его словах крупицы истины, с которыми, сложись его судьба по другому, он бы непременно согласился. Но сейчас…
Рэми сейчас чувствовал себя откровенно растоптанным и загнанным в угол. И своей второй женской личностью, и сидящим напротив него мужчиной. И желания забиться в этот самый угол, сжаться и ощетиниться с каждой секундой становилось все сильнее и сильнее. Киана же… А Киане было все равно. Слова директора не произвели на нее ровным счетом никакого впечатления. Единственное, что напрягало, так это то, что Фудзивара-сан продолжал временами обращаться к ней, как к Рэми. И запертый сейчас глубоко в подсознании… в общем-то… подросток, порывался вырваться и… высказаться?.. или действительно просто сбежать?.. Впрочем, эти порывы девушка довольно легко блокировала с легкой усмешкой на губах.
…нет, мой мальчик… сиди там, где сидишь… ты умер… и эта жизнь тебе больше не принадлежит… так что умолкни, неко-тян, и хватит скулить, это раздражает…
Хмыкнув этим своим мыслям, Киана досадно поморщилась, когда поняла, что несколько секунд назад позволила мальчишке взять над собой верх. После чего, вновь перевела взгляд на директора, чисто ради любопытства сосредотачиваясь на его обличающем монологе.
- Не можете или не хотите, сенсей? – тихо рассмеялась, откинув голову на спинку кресла и разглядывая мужчину из-под ресниц. – Поправьте, если я ошибаюсь, но еще только собираясь встретиться со мной, вы уже сложили о своей ученицы определенное мнение, руководствуясь досье, заключением местного психолога, слухами и я не знаю чем там еще… - пожала плечами, давая понять, что эй это, в общем-то, безразлично. – А это мнение еще до знакомства послужило спусковым крючком к сложившемуся у вас ко мне отношению. И я бы не сказала, что отношение это было положительным… - усмехнулась, а секундой позже широко улыбнулась. – Сенсей, да вы же невзлюбили меня, с той самой минуты, как только папка с моим именем оказалась в ваших руках. Уж не знаю, почему… Я, к сожалению, не психолог, чтобы делать подобные выводы… А жаль, это было бы интересно… - усмехнулась, откинув со лба челку. – Говорят, психологи любят объяснять все проблемы комплексами… - мило улыбнулась.
- И вы вольны делать то, что вы считаете нужным, Фудзивара-сан. Умолять вас изменить решение я не намерена, мне казалось, мы это уже выяснили? Так зачем же вы снова и снова мне его озвучиваете? Хотите отозвать договоренности? Отзывайте… Или вам нужно на это мое разрешение, сенсей? – насмешливо посмотрела на мужчину, накручивая на палец рыжую прядь. – А доказывать что-либо я не собираюсь. Как мы уже выяснили, мое мнение вас волнует мало, если не сказать, что не волнует вообще. Просто мне искренне жаль, что в такой элитной… - усмехнулась, сделав ударение на последнем слове. - ...школе, как «Пять Солнц» кресло директора занимает столь некомпетентный в этой области человек. Хотите поставить на мистере Ньюфорде клеймо «не годен» только потому, что он не посадил меня на цепь? Считаете, что будете правы? Это не делает вам чести, как директору данного заведения, сенсей. Я не собираюсь упрашивать вас оставить мне куратора. Хотите сменить – меняйте, если думаете, что это в действительности хоть что-то изменит. Но не смейте гнобить господина Ньюфорда. – в тоне снова проскользнул металл. – Лучшего сенсея у меня еще не было. И за этот год он смог многому меня научить. Если вы этого не заметили… что ж, это в очередной раз говорит о вашей компетентности. Как и то, что вы замечаете только то, что хотите. Хотите видеть во мне со всех сторон негативную и неблагодарную сучку, и видите ее… - пожала плечами, хмыкнув. Что ж, ваше право. Единственное, о чем я жалею в данной ситуации, это о том, что из-за меня пострадал такой хороший человек и преподаватель, как господин Ньюфорд.
Почему сказала? Да Киана и сама не знала. Слова были искренними и вырвались как-то сами по себе. Даже голос, казалось, дрогнул. Хотя… нет, все же – показалось. Тон остался таким же холодным и твердым как и был до этого. Хотя при мысли, что она в буквальном смысле подставила своего куратора… бывшего куратора, внутри все противно сжалось, а уши чуть дрогнули, но тем не менее все же остались в прежнем положении. Вообще, усилия, потраченные на то, чтобы изобразить подобную невозмутимость, были колоссальными. Не смотря на то, что Киане искренне считала, что ей нет до этого всего дела, это было не так. Слова директора принесли боль и обиду, смена куратора – обреченность, а тот факт, что она еще и невольно подгадила Дэвиду вообще сделало этот коктейль из чувств невыносимым. Но все это незамедлительно втянул в себя Рэми, давая Киане возможность свободно вздохнуть и продолжить эту откровенно глупую дискуссию со своим директорам, а самого себя вгоняя еще в более сильную эмоциональную нестабильность.
В реальность задумывающуюся девушку вернула очередная порция умных советов от Фудзивары Каору, заставив усмехнуться. Но, заметив насмешку на губах и снисходительность во взгляде, Киана сощурилась, а рыжие уши, на секунду вырвавшиеся из-под контроля, заняли позу истребителя при взлете. Впрочем, уже через секунду они вернулись в прежнее положение, а хвост, кончик которого до этого момента так и продолжал барабанить по обивке кресла, обвился о его ножку и замер.
- Пыталась ли я… - сделав вид, что задумалась, перевела взгляд на мужчину и насмешливо выгнула бровь. – А зачем, сенсей? Чтобы в ответ получить такую вот улыбочку? – указала взглядом на губы мужчины, и растянула собственные в улыбке. – Нет уж, спасибо. Думаю, как-нибудь обойдусь без столь щедрых подарков. Хотя, видит Бог – сделать мне это будет трудно, так трудно… - на секунду добавив в тон несчастных ноток, хмыкнула, сложив руки на груди.
Мы, подсознательно занимая такую позу, считаем себя в таком виде до невозможности крутыми и уверенными. А вот вышеупомянутые психологи иного мнения – испокон веков сложенные на груди руки были признаком попытки спрятаться и защититься.
- А что касается… - усмехнулась, повторяя слова директора даже в том же тоне. – …МОЕГО маньяка… А что вы к нему так привязались, м?
Напоминание об отце не несло никаких положительных чувств. Перед глазами тот част вставали картинки из прошлого, о которых вообще-то хотелось бы забыть, и начинали ныть шрамы на груди. Впрочем, от этих мыслей Киана быстренько избавилась, перекинув их тому, кому они предназначались, а именно – Рэми. Да и внешне испытываемый дискомфорт был не особо-то и заметен.
А вот дальше… Снова больно и обидно. Но девушка предпочла лишь рассмеяться, вполне искренне. Киане-то было все равно.
- Сенсей, а почему вы так привязались к моему, как вы говорите, желанию, покончить с собой? Я поводов делать подобные выводы вам не давала. Скрытые желания, а? Хотя… вам же все равно… - снова усмехнулась, оглядывая мужчину… теперь во взгляде появилось новое чувство, что-то очень похожее на презрение. – Снова противоречите… Если вам плевать на меня, не стоит упоминать о возможности получить от вас защиту и пугать меня тем, чтобы вы не будете этого делать. Потому что мне тоже глубоко плевать на то – подставите вы мне плечо или нет.
И именно это было чистой правдой. Даже играть не пришло. Киана вообще не привыкла принимать от кого-то помощь, исключая, конечно, тот случай, благодаря которому она и появилась на свет. И если от того же Дэвида она и могла позволить себе принять эту самую помощь, то вот от директора. Нет. Теперь уж точно нет. А вот намек на то, что она что-то должна Совету за предоставленную защиту вызвало глухое раздражение и легкое, пока что, возмущение.
- А что я должна была сделать, сенсей? Валяться у них в ногах и целовать землю, по которой они ходят? Вылизывать им ботинки? Переспать со всем департаментом? Вообще-то, они выполняли свою работу, как минимум, Фудзивара-сан. Они хотели, чтобы я здесь училась, потому что не хотели терять Бойца. И я учусь в этой школе. И, заметьте, если бы не, выражаясь вашими словами, вопиющее нарушение дисциплины, которое выражается-то только в том, что я выхожу в город… - усмехнулась, как-то даже горько, и с легкой усмешкой осмотрела на мужчину. – Я была бы идеальным учеником. Но это же скучно, сенсей… В любой бочке меда должна быть ложка дегтя… Хотя, я наверное не соответствую престижу школы, да? Куда уж мне… Киана Суон вовсе не принадлежит ни к какому знатному роду. Она всего лишь подкидыш без рода и племени… Такой удар для школы… А-яй-яй… - усмехнулась, снова убирая лезущую в глаза челку. – И о какой осторожности вы говорите? Ах ну да… я же развратничаю… Бегаю по всяким сомнительным клубам, заглядываю в квартал «красных фонарей», укладываюсь в койку к первому попавшемуся, курю и, наверное, даже на героине сижу… В общем, вопиющее, недостойное поведение… как вы там сказали… - прищурилась, глядя на сенсея. - ..ах да, дешевой шлюхи. Так это же наоборот лишний раз возводит надо мной защитный купол. МОЙ маньяк-педофил любит невинных мальчиков, а не прожженную блядь, на которой и пробы-то ставить негде. Так что считайте, что таким образом я сама себя защищаю.
Хмыкнула, прикрыв на секунду глаза. Сил оставаться совершенно невозмутимой становилось все меньше. Комок, образовавшийся в горле где-то в середине разговора, становился все больше, а сердце сжималось все сильнее. Дослушав мужчину до конца, тихо усмехнулась, открывая наконец глаза и фокусируя взгляд на директоре.
- И я поняла, сенсей, я вовсе не тупая, не стоит повторять. Я сама во всем виновата. И в том, что я оказалась здесь в этом нелепом маскараде тоже не виноват никто кроме меня. Я знаю. Я запомнила. Так что не переживайте, если я все же нарвусь на моего манька-педофила, вам я и слова не скажу. Хотя… вы, наверное, правы. – усмехнувшись, дернула правым ухом. – Вам лучше вычеркнуть из этой истории собственное имя, школу и славный Совет. Не дай Бог что… - улыбнувшись от уха до уха, подняла руки, сцепляя их над головой, и потянулась, прогибая спину. – Это все, что вы хотели мне сказать? Если вы не возражаете, у меня еще есть задание на завтра, которое мне нужно выполнить. И мне хотелось бы поспать… Так что, я могу идти? – вопросительно посмотрела на мужчину, тем не менее оставаясь сидеть.
Если бы судьба Рэми сложилась иначе, он бы вполне мог оценить все произошедшее и сказанное в этом кабинете с позиции взрослого молодого человека. Если бы в этой комнате действительно была Киана, она бы отнеслась ко всему, как взрослая двадцатиоднолетняя девушка. Но Киане было всего лишь три года. А Рэми так и остался подростком с эмоциональной нестабильностью, не смотря на то, что физически ему было уже восемнадцать. Так что, не смотря на то, что оба вроде бы были взрослыми людьми, и искренне считали себя таковыми, пытаться пробиться к обоим молодым людям разумными доводами было невозможно. И если бы взрослые люди из этого разговора сделали какие-то разумные выводы, то Рэми и Киана, или даже Рэми-Киана вынесли из него лишь чувства обреченности и озлобленности на еще одного человека.
Отредактировано Киана Суон (2010-11-15 17:30:11)