Когда в отделении спустя какое-то время нарисовался Кими, Акио вздохнул с облегчением. И не смотря на то, что брат на него даже не взглянул, почему-то подумал, что теперь все будет хорошо. И легкую улыбку с его губ не смогло стереть даже ощущение жгучего стыда, что пришлось дергать брата, чтобы вытащить его из подобной задницы. А дальше потянулись мучительные минуты ожидания. Хотя, называть их мучительными все же было не совсем верно. Конечно, Акио понимал всю тяжесть последствий своих действий, но эти последствия его не пугали. Репутация, да, конечно, окажется омраченной и подмоченной, но с другой стороны – нахрена ему репутация? Телефон брата Акио дал только из тех соображений, чтобы не дергали родителей, когда окажется под угрозой не только репутация, но и его рассудок. И сейчас Акио совершенно не боялся, чем закончатся переговоры, на которые, несомненно, ушли полицейский с его братом и еще один мужчиной, которого Акио никогда не видел. Даже если Кими и не сможет ему помочь.
Ожидание оказалось долгим, и мальчик даже задремал, по примеру своего соратника по несчастью. Встрепенувшись, когда в комнате, где находилась их «камера» послышалась какое-то движение. Встретившись взглядом с вернувшимся… в гордом одиночестве полицейским, Акио едва не спросил его о брате, но наткнувшись на усмешку на его губах счел за лучшее промолчать, решив, что скоро все точно станет ясно. И не ошибся. Прошло чуть больше часа, когда дверь кабинета снова распахнулась, а на пороге оказалась вся троица. И какого же было удивление Акио, когда спустя всего несколько секунд их уже выпускали из камеры.
Пока они разговаривали с инспектором, мальчик молчал, стараясь не смотреть на брата. Стыдно было как никогда. Даже еще сильнее чем в тот момент, когда Кими переступил порог этой комнаты впервые. Поднять глаза мальчик решился лишь когда все тепло распрощались. По примеру брата коротко поклонившись инспектору, быстро пошел за удаляющимся юношей, нагоняя его через пару секунд, а еще через минуту или две оказался уже сидящим в уже знакомой машине. От полицейского участка отъезжали тоже молча.
А в голове у Акио в этот момент крутились самые разнообразные мысли, начиная от «как я дошел до жизни такой» и заканчивая «а нафига я дернул брата». Глядя на проносящиеся оставшееся «позади» здание полицейского участка, Акио уже открыл было рот, чтобы узнать подробности того разговора, который случился между двумя молодыми людьми и офицером, но осекся, когда теплая ладонь неожиданно погладила волосы и, как оказалось, прижатые к голове ушки. От сердца немного отлегло и сковавшее напряжение как-то отпустило, так что юноша даже нашел в себе силы, чтобы улыбнуться и кивнуть на предложение куда-нибудь заехать. А к тому моменту, когда брат заговорил снова, Акио даже смог взять себя в руки. Стыд немножко притупился, хотя изгнать его полностью пока что не получалось. И стыд этот был даже не за совершенный поступок, а за то, что он обратился за помощью и вовлек брата в эту задницу. Что же касается поступка – Акио понимал, что это… плохо. Но нельзя было сказать, что он раскаивался или что-то в этом духе.
- Кими… - улыбнувшись уголками губ, поднял голову, посмотрев на брата, прямо и уверенно. – Я не ребенок, хотя… наверное по моим поступкам такое сказать по меня трудно… - усмехнулся продолжил. – И я прекрасно знаю, что такое действие, и какое последствие оно может за собой повлечь. Я не буду оправдываться, просто констатирую факт – когда я перешагнул порог того бара, я знал – на что шел и с какой целью. Возможно, она низка, глупа и прочее и прочее, но тем не менее факт остается фактом. И я знал на что шел, когда ввязывался в драку. Единственное, что я не учел – это витрины и машины. Думаю, мне сейчас нет смысла говорить, что угонять ее я не собирался… - хмыкнул, на некоторое время отвернувшись к окну и разглядывая проносящиеся мимо дома, деревья и магазины, и продолжил. – Это не было моей целью изначально и я не предполагал, чем может обернуться вполне невинный поход в бар. Сейчас я просто хочу сказать, что далеко не всегда человек может проанализировать итог своих действий. Особенно, если в этих действиях имеется, грубо говоря, состояние аффекта. Когда тебя бьют, а ты отвечаешь, ты никогда не можешь рассчитать – что попадется на вашем с соперником пути, и какой урон это что-то понесет. Поэтому я не могу сказать, что мне стыдно за учиненный мною погром… - снова усмехнулся. – А вот с машиной я действительно был не прав. И сейчас прекрасно это понимаю. Такое поведение было как минимум глупо. Но на тот момент мозги благополучно отказали… И единственное, чего мне жаль, так это то, что я втравил во все это тебя. Извини. Но я не мог позволить им позвонить родителям и, думаю, ты знаешь почему. Вот такой вот я эгоист… - улыбнулся, но совсем не весело, а потом снова отвернулся к окну.
А вот дальнейшие слова брата дошли до его сознания не сразу. А когда дошли, Акио посетило сразу несколько желаний – дать брату в морду за принятое за него решение, открыть дверь и выскочить на ходу из машины или просто напросто тихо и спокойно разрыдаться. Впрочем, ни одно выполнять мальчик не спешил, безжалостно затоптав поднимающуюся в душе обиду и панику. Лишь руки лежащие на коленях сжались в кулак, да уши снова поникли, прижимаясь к волосам. И взгляд из спокойного и уверенного, которым он смотрел на брата всего несколько минут назад превратился в безразличный и отстраненный – у Акио было чувство, что ему всадили нож в спину. Тем не менее, мальчик прекрасно понимал мотивы такого решения брата. И не исключал, что на его месте поступил бы также. Только вот мириться с этим решением Акио не собирался.
- Я не обижаюсь, Кими. Ты по-своему прав в своих решениях, и это решение я уважаю… - с горькой усмешкой посмотрел на брата. - …прошу только об одном – уважь и ты мое. Я не буду учиться в «Пяти Солнцах» и это не обсуждается. Мое место в «летящем Змее». И на то есть несколько причин. Дисциплины там преподают не хуже, поэтому за мою образованность ты можешь не волноваться. Что же касается остального – место обучения тут совершенно не при чем. – глубоко вздохнул, сглатывая все же вставший в горле комок. – Назови сумму, которую ты заплатил. Я позабочусь о том, чтобы ее половина оказалась на счету школы, как штраф за отмену ранее принятого решения. И отвези меня, пожалуйста, в школу. Я не голоден, а аптечка есть в моей комнате… - ногти, впившиеся в ладони, и последовавшая за этим боль помогли немного прояснить сознание, заставляя сморгнуть выступившие слезы. Все же, чтобы Акио не говорил, ему было больно и обидно осознавать то, что единственный близкий еум человек, оставшийся на этой планете отказывается считаться с его мнением, пытаясь навязать свое собственное. Даже не так – ему было обидно от того, что Кими не хочет понять его чувства к своему Бойцу и всеми силами пытается их разделить. – Кстати, сколько он запросил?
Без перехода и уточнений, но Акио был уверен – брат поймет, что он говорит об инспекторе и взятке.
выложили