Токио. Отражение.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Токио. Отражение. » АРХИВ ИГРЫ » Кимиясу / Акио / Этаниэль (отыгрыш вперед) [После ареста]

Кимиясу / Акио / Этаниэль (отыгрыш вперед) [После ареста]

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Кимиясу не проронил более ни слова с того момента, как они вышли из кабинета рыжего взяточника в офицерской форме. Зеленые глаза пристальным взглядом проследили за тем, как открылась решетка и оба изрядно помятых пацаненка вышли из маленькой камеры, явно несколько озадаченные, но, что не удивительно, похоже, вполне довольные таким обстоятельством дел, судя по выражению их лиц по мере осознания того, что как минимум на данный момент они были свободны.
Блондин коротко поклонился полицейскому в знак вежливости и одновременно скрыто-презрительного отношения, после чего направился к выходу, не спеша, так, чтобы Акио успевал подстроиться под его шаг и идти рядом. Лицо Такахаси оставалось таким же равнодушно-спокойным. Нет, разумеется, его нисколько не трогал тот факт, что пришлось опустошить немалую часть своего личного банковского счета - ради того, чтобы просто найти Акио, он потратил не менее астрономическую сумму. К тому же, свобода и незапятнанная репутация ушастого стоила всех этих денег и даже больших. И даже больше, чем просто денег.
Но юноша был серьезно озадачен: да, подростковые проблемы и непослушание - это обычная вещь, но Акио уже выходил из подросткового возраста. И, пока он в очередной раз не наломал дров, его нужно было научить понимать свои ошибки и делать что-то для себя, чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем. Для его же блага.
Юноша вставил ключ в зажигание; мотор завелся; только сейчас Кими повернулся к Акио и, молча посмотрев на него в  течении нескольких секунд, протянул руку и провел по волосам и все еще опущенным ушкам.
- Завтра рано утром я должен выехать в другой город, поэтому мне придется отвезти тебя в общежитие. Но мы заедем куда-нибудь поесть и в аптеку. - Кими замолчал на несколько секунд, вернув свое внимание к дороге и трогаясь с места - Акио... - на этот раз голос хвостатого блондина звучал мягче, чем до этого, или даже как-то осторожнее - Я не хочу, чтобы ты думал, что я сержусь на тебя. Это не так. Но для меня очень важно, чтобы ты понял, насколько серьезные последствия может иметь каждый такой поступок, о котором ты не задумываешься всецело. Я не стану читать тебе морали: ты умный мальчик, и без меня все знаешь, но оставить все как есть я тоже не могу. Прости.
Очередная недолгая пауза; машина повернула влево и чуть прибавила скорость.
- Завтра я подготовлю необходимые документы на твой перевод в Пять Солнц. Предоплата твоего образования за год уже отправлена около часа назад, поэтому остальное - лишь длительная вереница формальностей. В случае твоего личного отказа как ученика от посещения занятий, ты, либо твои опекуны, должны будут перечислить 50% этой суммы на счет школы, поскольку оплаченная мной будет в этом случае отозвана. Мне очень неприятно поступать так, но в данный момент обстоятельства диктуют свои условия. Если ты обидишься на меня после этого - я пойму. Потому, что позже ты сам поймешь, что так лучше.

выложили

Отредактировано Kimi (2011-01-24 17:08:32)

0

2

Когда в отделении спустя какое-то время нарисовался Кими, Акио вздохнул с облегчением. И не смотря на то, что брат на него даже не взглянул, почему-то подумал, что теперь все будет хорошо. И легкую улыбку с его губ не смогло стереть даже ощущение жгучего стыда, что пришлось дергать брата, чтобы вытащить его из подобной задницы. А дальше потянулись мучительные минуты ожидания. Хотя, называть их мучительными все же было не совсем верно. Конечно, Акио понимал всю тяжесть последствий своих действий, но эти последствия его не пугали. Репутация, да, конечно, окажется омраченной и подмоченной, но с другой стороны – нахрена ему репутация? Телефон брата Акио дал только из тех соображений, чтобы не дергали родителей, когда окажется под угрозой не только репутация, но и его рассудок. И сейчас Акио совершенно не боялся, чем закончатся переговоры, на которые, несомненно, ушли полицейский с его братом и еще один мужчиной, которого Акио никогда не видел. Даже если Кими и не сможет ему помочь.
Ожидание оказалось долгим, и мальчик даже задремал, по примеру своего соратника по несчастью. Встрепенувшись, когда в комнате, где находилась их «камера» послышалась какое-то движение. Встретившись взглядом с вернувшимся… в гордом одиночестве полицейским, Акио едва не спросил его о брате, но наткнувшись на усмешку на его губах счел за лучшее промолчать, решив, что скоро все точно станет ясно. И не ошибся. Прошло чуть больше часа, когда дверь кабинета снова распахнулась, а на пороге оказалась вся троица. И какого же было удивление Акио, когда спустя всего несколько секунд их уже выпускали из камеры.
Пока они разговаривали с инспектором, мальчик молчал, стараясь не смотреть на брата. Стыдно было как никогда. Даже еще сильнее чем в тот момент, когда Кими переступил порог этой комнаты впервые. Поднять глаза мальчик решился лишь когда все тепло распрощались. По примеру брата коротко поклонившись инспектору, быстро пошел за удаляющимся юношей, нагоняя его через пару секунд, а еще через минуту или две оказался уже сидящим в уже знакомой машине. От полицейского участка отъезжали тоже молча.
А в голове у Акио в этот момент крутились самые разнообразные мысли, начиная от «как я дошел до жизни такой» и заканчивая «а нафига я дернул брата». Глядя на проносящиеся оставшееся «позади» здание полицейского участка, Акио уже открыл было рот, чтобы узнать подробности того разговора, который случился между двумя молодыми людьми и офицером, но осекся, когда теплая ладонь неожиданно погладила волосы и, как оказалось, прижатые к голове ушки. От сердца немного отлегло и сковавшее напряжение как-то отпустило, так что юноша даже нашел в себе силы, чтобы улыбнуться и кивнуть на предложение куда-нибудь заехать. А к тому моменту, когда брат заговорил снова, Акио даже смог взять себя в руки. Стыд немножко притупился, хотя изгнать его полностью пока что не получалось. И стыд этот был даже не за совершенный поступок, а за то, что он обратился за помощью и вовлек брата в эту задницу. Что же касается поступка – Акио понимал, что это… плохо. Но нельзя было сказать, что он раскаивался или что-то в этом духе.
- Кими… - улыбнувшись уголками губ, поднял голову, посмотрев на брата, прямо и уверенно. – Я не ребенок, хотя… наверное по моим поступкам такое сказать по меня трудно… - усмехнулся продолжил. – И я прекрасно знаю, что такое действие, и какое последствие оно может за собой повлечь. Я не буду оправдываться, просто констатирую факт – когда я перешагнул порог того бара, я знал – на что шел и с какой целью. Возможно, она низка, глупа и прочее и прочее, но тем не менее факт остается фактом. И я знал на что шел, когда ввязывался в драку. Единственное, что я не учел – это витрины и машины. Думаю, мне сейчас нет смысла говорить, что угонять ее я не собирался… - хмыкнул, на некоторое время отвернувшись к окну и разглядывая проносящиеся мимо дома, деревья и магазины, и продолжил. – Это не было моей целью изначально и я не предполагал, чем может обернуться вполне невинный поход в бар. Сейчас я просто хочу сказать, что далеко не всегда человек может проанализировать итог своих действий. Особенно, если в этих действиях имеется, грубо говоря, состояние аффекта. Когда тебя бьют, а ты отвечаешь, ты никогда не можешь рассчитать – что попадется на вашем с соперником пути, и какой урон это что-то понесет. Поэтому я не могу сказать, что мне стыдно за учиненный мною погром… - снова усмехнулся. – А вот с машиной я действительно был не прав. И сейчас прекрасно это понимаю. Такое поведение было как минимум глупо. Но на тот момент мозги благополучно отказали… И единственное, чего мне жаль, так это то, что я втравил во все это тебя. Извини. Но я не мог позволить им позвонить родителям и, думаю, ты знаешь почему. Вот такой вот я эгоист… - улыбнулся, но совсем не весело, а потом снова отвернулся к окну.
А вот дальнейшие слова брата дошли до его сознания не сразу. А когда дошли, Акио посетило сразу несколько желаний – дать брату в морду за принятое за него решение, открыть дверь и выскочить на ходу из машины или просто напросто тихо и спокойно разрыдаться. Впрочем, ни одно выполнять мальчик не спешил, безжалостно затоптав поднимающуюся в душе обиду и панику. Лишь руки лежащие на коленях сжались в кулак, да уши снова поникли, прижимаясь к волосам. И взгляд из спокойного и уверенного, которым он смотрел на брата всего несколько минут назад превратился в безразличный и отстраненный – у Акио было чувство, что ему всадили нож в спину. Тем не менее, мальчик прекрасно понимал мотивы такого решения брата. И не исключал, что на его месте поступил бы также. Только вот мириться с этим решением Акио не собирался.
- Я не обижаюсь, Кими. Ты по-своему прав в своих решениях, и это решение я уважаю… - с горькой усмешкой посмотрел на брата. - …прошу только об одном – уважь и ты мое. Я не буду учиться в «Пяти Солнцах» и это не обсуждается. Мое место в «летящем Змее». И на то есть несколько причин. Дисциплины там преподают не хуже, поэтому за мою образованность ты можешь не волноваться. Что же касается остального – место обучения тут совершенно не при чем. – глубоко вздохнул, сглатывая все же вставший в горле комок. – Назови сумму, которую ты заплатил. Я позабочусь о том, чтобы ее половина оказалась на счету школы, как штраф за отмену ранее принятого решения. И отвези меня, пожалуйста, в школу. Я не голоден, а аптечка есть в моей комнате… - ногти, впившиеся в ладони, и последовавшая за этим боль помогли немного прояснить сознание, заставляя сморгнуть выступившие слезы. Все же, чтобы Акио не говорил, ему было больно и обидно осознавать то, что единственный близкий еум человек, оставшийся на этой планете отказывается считаться с его мнением, пытаясь навязать свое собственное. Даже не так – ему было обидно от того, что Кими не хочет понять его чувства к своему Бойцу и всеми силами пытается их разделить. – Кстати, сколько он запросил?
Без перехода и уточнений, но Акио был уверен – брат поймет, что он говорит об инспекторе и взятке.

выложили

0

3

Сейчас главным было - сохранять хладнокровность. И в сложившейся ситуации это было ой как непросто. Сердце неприятно защемило от того, насколько болезненно братишка реагировал на все же свершившийся вопреки его воле перевод в другую школу. Но отступать было бы поздно и не правильно.
- Это слишком большая сумма, чтобы ты смог заработать ее так быстро. Думаю, ты достаточно умен, чтобы не совершать ради этого ничего противозаконного снова. Счет будет направлен твоим опекунам в любом случае, поскольку ты несовершеннолетний.
Блондин бросил на мальчика быстрый взгляд.
- Не важно, сколько он попросил. Оно того стоило. - юноша вздохнул - Я знаю, что ты все понял, Акио... Но мне будет спокойнее, если ты будешь находиться рядом, а для тебя это будет лучше. И я не запрещаю тебе видеться с твоими друзьями из "Летящего Змея" и с твоим Бойцом. Просто, лучше, чтобы эти встречи были более редкими. Для вас обоих, как я понимаю.
- Можешь не есть сейчас, если не хочешь, но я очень сомневаюсь, что у тебя есть в холодильнике что-то кроме рамен быстрого приготовления - белохвостый слегка усмехнулся, улучив момент, пока авто стояло в ожидании нужного сигнала светофора и чуть приобнял Акио, тепло и с нежностью.
- Кстати, каково оно? По ту сторону закона? Надеюсь, ты не успел сделать страшную тюремную наколку и завести друзей-авторитетов, умм?- эти вопросы, разумеется, уже носили чисто шуточный характер.
Все же заехав в ресторан и взяв вкусное куриное блюда на вынос с собой и пару пончиков, молодые люди прибыли в школу спустя примерно пол часа.
Кимиясу проводил брата до комнаты, ненадолго зайдя внутрь и не без удовольствия обнаружив отсутствие в оной несносной Пары Акио.
- У вас есть микроволновка? Сбегай в душ. Я бы пока подогрел все... - Жертва подошел к окну и незамедлительно открыл его, дабы проветрить витающий в комнате стойкий запах табачного дыма.

выложили

0

4

Когда Кими снова заговорил, Акио лишь сменил положение, абсолютно ровно сев на сиденье, даже не касаясь спиной его спинки и глядя на дорогу. Сердце снова сжалось, ухнув куда-то вниз, а потом судорожно забилось в горле. Не понимает. Даже не хочет понимать. Не хочет услышать. Не хочет даже просто выслушать. Осознание этих фактов больно защемило где-то внутри, заставляя прикусить губу, чтобы подавить рвущейся наружу обреченный стон. Нет, он не позволит увидеть - насколько это больно, когда тебя не хотят даже попробовать понять. И не будет спорить. Не сейчас - он слишком для этого устал. Но Акио не был намерен сдаваться - не теперь, когда он выбил у Эля ИХ месяц. Не теперь, когда у них что-то могло получиться. Он никому не позволить вторгнуться в их маленький, пусть не идеальный и очень болезненный, но все ИХ мир, и сломать только начинающие устаканиваться отношения. Даже родному брату.
Но сейчас мальчик просто промолчал на слова беловолосого ушастого молодого человека... Только сейчас вдруг осознавая, какая пропасть лежит между ними. И дело было даже не в пресловутом переводе в другую школу. И даже не в том, что Кими фактически шантажировал его сейчас сообщением, что он не сможет расплатиться и у него нет выхода, хотя от этого шантажа стало еще больнее. Дело было в их различие. Диаметральной противоположности. В том, что оба жили в совершенно разных мирах. И Акио не было доступа в мир его брата. Из говна не сделаешь конфетку. И чем сильнее Кими пытался завернуть это говно в красивую обертку, тем глубже становилась пропасть между ним и его братом.
Впрочем, ругаться сейчас Акио не собирался. Поэтому не стал сопротивляться, когда Кими его обнял. И даже рассмеялся, вполне искренне, на прозвучавшую шутку.
- По ту сторону закона холодно и жестко. А наколку я сделать не успел. Думаю, ее реальнее делать на зоне, чем в обычном участке... - ответил в тон брату, благодарно улыбнувшись, когда тот не стал настаивать на ужине в ресторане.
Подождав в машине, пока Кими возьмет заказ на "вынос", облегченно улыбнулся, когда оказался наконец-то дома, и кивнул, направляясь в ванную и кинув по дороге - посмотри на подоконнике. За шторой стоит...
Водные процедуры заняли десять минут. Еще столько же, чтобы обработать все полученные в ходе драки синяки и ссадины. до спины, правда, было не дотянуться, но особо страшно она не выглядела, так что можно было и не беспокоиться. Переодевшись в чистые джинсы и футболку, Акио вышел в комнату и улыбнулся брату.
- Ооо... ты уже все приготовил... - включив чайник и выставив на стол кружки, Акио сел ан против брата, некоторое время молча разглядывая свою порцию, а потом все же заговорил.
- Кими, я очень тебе благодарен, что ты пытаешься вытащить меня из... ну, назовем это болотом... - усмехнувшись посмотрел на юношу и улыбнулся. - И за то, что ты пытаешься устроить мою жизнь. Возможно, я бы даже был благодарен тебе за перевод в другую школу... По крайней мере, я понимаю, почему ты это сделал. Но, прости меня за ультиматум - я не буду там учиться. - твердо и уверенно посмотрел на брата, чуть усмехнувшись. - И, прошу тебя, не нужно пугать меня суммой. Да, я теперь понял, что счет отправят родителям. Но это всего лишь половина суммы за год. А они довольно состоятельные люди, чтобы позволить себе ее покрыть. Как я потом буду рассчитываться с ними уже мое дело. А уж если я предложу считать это кредитом. то они даже рады будут оплатить ее сейчас, чтобы потом получить больше... - на миг скривился при этой мысли, но потом снова улыбнулся. - Так что, выход я найду. И, пожалуйста, не стоит звонить моим родителям, чтобы убедить их не оплачивать этот счет. Я в курсе, что перед зачислением в школу все ученики проходят обязательное собеседование. Это не шантаж и не ультиматум, это констатация факта - если я там окажусь, я намерен откровенно сказать директору, что учиться здесь меня заставляют силой. Я не думаю, что они будут рады таким ученикам... Я все равно вернусь в "Змея", Кими. Чего бы мне это не стоило. Но я не хочу с тобой ссориться... Возможно, я дурак, раз позволил себе попасть в такую историю. Возможно, я виноват сам. Но отношения с Элем у нас только-только начали налаживаться. Он лучшая Пара, которую я мог бы только желать. Я люблю его, Кими. И я от него не отступлюсь, даже если ты меня отправишь в другую часть света. - вздохнул, запнувшись на мгновение. - Мы с ним договорились. Месяц мы пытаемся привыкнуть друг другу с обоюдными усилиями и поставить хорошую Пару. Если не получится... - Акио развел руками и усмехнулся. - Я порву Связь. Я очень тебя прошу - дай мне всего лишь месяц. Если все пойдет не так - я переведусь в "Солнца" и буду делать все, что ты скажешь. Всего месяц, Кими, он ничего же не решит... - через силу улыбнулся, наклонив голову и принимаясь за свою порцию, и сглатывая вновь вставший в горле ком. - Итадаикимас...

выложили

0

5

Этаниэль неспешно брел по направлению к школе после на удивление рано закончившейся репетиции с неизменной сигаретой в зубах и размышлениями о новой композиции и ее обработке в голове.
Факт того, что не нужно было больше крючиться, пролезая через дыру в заборе и пропихивая вперед гитару (за которую, надо признаться, Эль обычно волновался куда больше, чем за то, что его застукает охрана), в очередной раз приятно согрел душу в то время как Рейнс с гордо поднятой головой прошествовал через КП, небрежно показав необходимое разрешение на выход. Юноша был на все 100% уверен в том, что охранники наверняка ломали голову над тем, как он получил необходимый пропуск, но, как бы ни было, достать мальчишку они теперь не могли.
Поравнявшись с дверь собственной комнаты Этаниэль еще до того как открыл ее услышал раздающиеся внутри голоса, на пару минут задержавшись и прислушиваясь: гостей он не ждал, да и прийти к нему могли разве что ребята из группы, которых бы наврядли пропустили внутрь и с которым он, тем более, расстался всего каких-нибудь пол часа назад. Значит, кого-то привел ушастый. И догадаться, кого, было не так уж и сложно.
- Лучше бы ты болтал с Сано. Двумя проблемами бы было меньше. - пронеслась в голове музыканта мысль, в то время как юноша толкнул дверь и прошел внутрь.
- Меня переселили? - произнес Рейнс с порога, захлопнув за собой дверь и небрежно швырнув пакет на свою кровать, после чего бережно приставил к стене кейс с гитарой.
- Сомневаюсь в этом...А если это не так, то, будь добр, убери свой пушистый хвост подальше от моих проводов, пока я случайно его не отдавил.
Да, белоснежные атрибут новоявленного родственничка его Жертвы действительно повиливал в опасной близости от стоящей рядом, кстати, не дешевой аппаратуры, но едва ли он мог нанести ей существенный вред кроме такого же как нанесло бы обычное запыление. Просто белохвостый пуританец со своей чистоплюйностью и презрительно-зазнавшимся видом раздражал Эля.
Не дожидаясь ответа, мальчик скинул с плеч куртку и направился в душ.

0

6

Кимиясу молча выслушал брата, все это время пристально и терпеливо смотря на него лучистыми зелеными глазами.
То, о чем сейчас говорил Акио, Такахаси, как ни удивительно, понимал.
Вероятно, свою роль сыграло то, что младший братик, наконец, взял себя в руки и перешел от обычного упрямого подросткового отрицания к аргументам и логичным терпеливым объяснениям, сдобренным рассудительностью.
Блондин выслушал все до конца и заговорил только когда полностью уверился в том, что Акио закончил свой монолог.
Белоснежные уши на мгновение дернулись.
- Я не хочу тебя напугать, Акио. Ни в коем случае. Но я был вынужден прибегнуть к таким мерам, думаю, ты понимаешь, почему. Мои уговоры и доводы, по-видимому, не имеют для тебя достаточного веса, в то время. как я к своему сожалению оказываюсь в чем-то прав... - юноша вздохнул, замолчав на несколько секунд, размышляя над сложившейся ситуацией.
- Шанс, что твои приемные родители согласятся выплатить нужную сумму ни за что и повесить этот долг на тебя, ожидая, что ты вернешь его в ближайшем, или не очень, обозримом будущем, очень мал. Ты не хуже меня это знаешь. Но я не хочу шантажировать тебя или ставить ультиматум. Все, чего я хочу - это помочь тебе устроить свою жизнь не так, как диктует подростковая заносчивость и призрачные идеалы и надежды, в которые ты сейчас веришь, но так, чтобы ты потом не жалел о потерянном времени.
Зеленые глаза незаметно моргнули а кончик белого хвоста вильнул туда-сюда.
- Хорошо. Я дам тебе этот месяц, если он действительно настолько тебе необходим. Но прошу тебя: будь осторожен. - рука с теплыми бархатными пальцами легонько коснулась кошачьего уха Ишикава.
- По истечении месяца ты должен будешь появиться в школе, либо твои опекуны должны будут внести неустойку. Это почти 300 000 йен. Но не думай сейчас об этом, ладно? Не знаю, поймешь ли ты меня сейчас, но...я просто не хочу, чтобы он сделал тебе так же больно как когда-то сделала наша мать. - Кими притянул к себе ушастого и легонько коснулся губами его лба.
Внезапно открывшаяся двери и появившийся в комнате субъект заставил зеленые глаза Жертвы сверкнуть недовольными и даже болезненными искрами. Такахаси ничего не ответил грубияну и оборванцу, просто сделав вид, что не замечает его присутствия. Единственное, что радовало в этой ситуации: тот был хотя бы трезв на этот раз.
В наручных часах сработал будильник, неприятно запищав. Блондин покосился на него с недовольством.
- Прости...мне пора, малыш. Звони в любое время, если что-то будет нужно. - тепло улыбнувшись брату, Кимиясу еще раз чуть приобнял его и направился к двери.

>>>> Лаборатория

0

7

Брата Акио слушал молча, продолжая ковыряться в своей тарелке и почти не притронувшись к еде. Нет, безусловно, Кими говорил правильные вещи, и, как уже упоминалось – Акио его понимал, но… …твою мать!!!... Но одновременно с этим блондин был в корне не прав.
… «все чего я хочу, это помочь тебе устроить жизнь, чтобы ты потом не жалел о потерянном времени» блаблабла… а с чего ты вообще взял, что я потом буду о чем-то жалеть??... ты обманываешь не только меня, Кими, ты обманываешь сам себя… ты хочешь, чтобы я устроил жизнь так, как этого хочешь ты… так, как ты считаешь это правильным… но я не хочу идти уже протоптанной тобой дорогой, ни-чан!.. я хочу проложить ее сам… это моя жизнь и это будут мои ошибки!...
Хотелось все это высказать, дать наконец-то понять, что Акио не хочет слепо следовать за братом, что хочет сам принимать решения, даже если они ошибочные, иначе он никогда не научится жить самостоятельно. Но Кими говорил-говорил-говорил, а Акио даже не успевал вставить хотя бы одно слово в его монолог.
… «если ты не появишься в школу, твои опекуны должны будут выплатить неустойку»… - мысленно передразнив брата, тут же ужаснулся. - …300 000… ками-сама, но где же мне найти такие деньги??... и как я могу об этом не думать, когда у меня остался всего месяц??... я не хочу и не буду учиться в «Солнцах»!... конечно, если через месяц Эль не потребует разорвать Связь… и… ни-чан, ты говоришь, что не хочешь, чтобы он мне причинил такую же боль, как наша мать, но ты сейчас делаешь мне гораздо больнее... ну почему ты не хочешь меня понять?...
Как-то несчастно посмотрел на брата, когда тот обнял и поцеловал и… не успел озвучить и эти мысли, потому что в комнату неожиданно вошел Эль.
…ну просто замечательно… сейчас будет лишнее подтверждение тому, что меня надо переводить в «Пять Солнц»…Мрачно прижав к голове уши и мотнув хвостом из стороны в сторону, уже ожидал что сейчас начнется схватка не на жизнь, а на смерть, но Эль неожиданно вполне доброжелательно, по сравнению со своей обычной реакцией, отнесся к нахождению брата в их комнате, а Кими вообще промолчал, что вызвало невольный облегченный вздох. А потом на часах у брата пропищал будильник, говоря о том, что Акио снова не сможет сказать ему всего, что хочет. Тихо вздохнув и заставив себя улыбнуться блондину, мальчик кивнул вслед уходящему брату.
- Пока, Кими…
Выругавшись сквозь зубы, когда за братом закрылась дверь, поднялся на ноги, принявшись убирать со стола. Мельком отметив, что в принесенных из ресторана продуктов еще осталась еда, которую Акио с самого начала отложил обратно, прекрасно понимая, что такое количество не съест, Жертва собрал тарелки с целью вымыть их, когда освободиться ванная, и включил стоящий на подоконнике чайник.
- Кофе будешь? – обернувшись к появившемся на пороге комнаты Элю, улыбнулся ему и вскинул уши. – И, ты не голодный? Там есть что-то куриное, тебе должно понравится. Острое, как ты любишь…
Снова улыбнувшись парню, прошел мимо него в ванную, споласкивая тарелки.

0

8

Этаниэль пока не собирался влезать в душ. Во-первых, маленькая обшарпанная комната с запотевшим зеркалом и так была слишком наполнена паром, до сих пор не проветрившись после того, как Жертва принимал душ. Мутное стекло явственно отражало лишь собственные шрамы - следы когда-то стекавших по нему капель, перечеркивающие друг друга, переплетающиеся в неистовом танце, застывшим как будто в испуге.
Рейнс умылся, сняв с глаз остатки макияжа, который, видимо было слишком лень смывать с должной тщательностью вечером предыдущего дня, после чего вернулся в комнату. Происходящее в ней парень прекрасно слышал и не мог не порадоваться тому факту, что белохвостый наконец-то свалил.
Услышав голос Акио, Эль обернулся и скользнул взглядом по предложенному угощению.
- Братик подкормил, ага? - усмехнулся юноша, тем не менее, на удивление не злобно.
Конечно, Боец бы скорее сдох от голода, чем принял угощение от этого "Кими" или "Каме" или как там его. Но...сейчас его здесь уже не было. А еда пахла вкусно, так же вкусно, как обычно пахнет в дорогих ресторанах. К тому же, Эль был голоден. Не говоря о том, что мальчик умел ценить еду, зная, насколько трудно она может доставаться. И выкидывать сейчас вкусности только ввиду гордости, или неприязни к тому, кто ее притащил, было бы довольно глупо.
Парень молча подошел к столу и, заглянув в пару пакетов, вытащил кусочек курицы в панировке.
- Ты сам почему не жрешь? Братик выбесил? - снова слегка усмехнувшись, Этаниэль плюхнулся на кровать, выдвигая из-под нее небольшую коробку, в которой валялась пара банок пива.
- Фак...надо было сунуть в холодильник... - пробормотал Эль, открывая одну и снова возвращая свое внимание к ушастому.
- Че он от тебя хочет? И...че ты такой помятый? Я надеюсь, вы не с ним что-то не поделили? А то ведь щас сдохну от обиды, что не видел этой фееричной потасовки!...

0

9

Перебравшийся в комнату парень, переодетый в более простые шмотки и смывший с себя косметику, выглядел как-то по домашнему уютно, что при взгляде на него Акио не смог не улыбнуться. Даже плохое, загнанное настроение улетучилось и мальчик смог расслабиться. Да и не хотелось грузить Эля лишними негативными эмоциями, ибо по недавнему соглашению щиты они больше не поднимали.
- Ага. - ответив широкой улыбкой на вопрос Эля о природе появления еды в их комнате, скрылся в ванной, возвращаясь оттуда через пару минут с чистыми и сухими тарелками, которые висящую над столом полку. - Он подумал, что у нас, бедных студентов, мышь в холодильнике повесилась, и решил оказать спонсорскую помощь... - улыбнулся, вытаскивая чайничек и коробку с чаем. - Впрочем, он был не так уж далек от истины... - заваривая чай, поглядывал на Эля некоторое время, а потом расслабленно улыбнулся, когда тот не стал расшвыриваться гордостью и принял "угощение".
- Я не голодный, Эль. Если честно, сегодняшний день несколько отбил аппетит. Я слишком устал, чтобы есть... И, да, наверное ты прав, я не очень доволен разговором с братом...
Раз уж они решили постараться стать Парой, не поднимать щиты и, как следствие, быть друг с другом честными, Акио решил не врать. Тем более Эль и так все прекрасно понял, смысл отпираться? А вот предположение о том, что подрались они с братом, вызвало у Акио искренний и веселый смех.
- Знаешь, я бы сам был не против быть свидетелем подобной потасовки. Но, к сожалению, даже если подобное и произойдет, со стороны я это увижу вряд ли... - отсмеявшись, налил чай в одну из чашек и, забрав у Эля остатки пива, кинул банки в небольшой переносной холодильник, стоящий на полу. - Кофе, я так полагаю, ты не будешь? - задал в общем-то риторический вопрос, плюхаясь на свой стул. - Нет, брат к моим помятостям не имеет никакого отношения. Я вообще слабо представляю его дерущимся, если честно... - улыбнулся, поднося чашку к губам. - Своим видом я благодарен своей же глупости. Если ты не против, не буду пересказывать тебе содержание сегодняшнего дня, долго это... Но в итоге я оказался в участке. Так что пришлось звать братика на помощь... - скривился, от некого отвращения к себе и тихо вздохнул. - Я не знаю, сколько он заплатил, чтобы меня выпустили, но как следствие - через месяц я буду учиться в "Пяти Солнцах". Это был явно ультиматум. Так что радуйся, Эль... - смог улыбнуться, не смотря на то, что веселиться совершенно не хотелось. - Если мы все же порвем Связь, я даже у тебя под ногами путаться не буду... Кстати, ты не в курсе, какой суммой можно отделаться от статьи, если на тебя вешают... - запнулся, прикидывая, что ему могли приписать. - Хулиганство, причинение материального ущерба, сопротивление аресту и угон? - чуть пожал уши и, неосознанно невинно улыбнувшись посмотрел на Эля. - Я не хочу быть обязанным ему... А сам он размер... ммм... откупа не называет.

0

10

Рейнс слушал парня, неспешно пережевывая очень даже вкуснющие по его мнению кусочки куриного филе и изредка делая глоток из банки неприятно-теплого, но все же качественного пива.
Факт того, что мелкий ушастый ввязался в потасовку да еще и с такими последствиями несколько удивил, но, впрочем, большого шока не вызвал ни в коей мере.
- Бака - констатировал Эль, презрительно хмыкнув - Не знаешь как удирать от копов, не лезь в те районы, которые они тщательно патрулируют.
В действительности, презрение к парнишке он испытывал едва ли. Скорее, наоборот, прекрасно зная, каково это попасться полиции, самым удивительным образом, но Эль  в какой-то мере посочувствовал ушастому.
- Повезло. Иначе сидел бы ты там долго, и потом еще черт знает сколько не отделался бы от общественных работ и выплаты штрафов. - музыкант в очередной раз отхлебнул из банки пива и, отставив в сторону еду, закурил.
- Не знаю, сколько - небрежно отозвался Боец, прикуривая сигарету и не вынимая ее при этом изо рта - Зависит от того, что вы раздолбали, ну и от аппетитов копа, который обдирал как липку пушистый хвост твоего брательника. - юноша сделал первую глубокую затяжку - Нахрена тебе это знать? Я так понял - в твоем случае главное выплатить неустойку школе. И нет, я не подслушивал, о чем вы говорили, просто не услышать было сложно. Только я одного не понимаю: почему ты не хочешь? Все говорят, что там лучше, чем в Змее. Так что лучше не щелкай клювом, доказывая свою самостоятельность, а переселяйся туда и иди по выбранной тебе удачно тропке. Ты не обязательно будешь ему в этом обязан. - нежелание мальчишки быть в долгу перед опекающим его братиком Этаниэль как раз понимал прекрасно - За услугу по предоставлению отправной точки расплатиться успеешь. Это реально и в будущем как благодарность и прочая хрень. А развиться и занять нишу сможешь сам. Так что, не тупи. Тем более, что собрать нужную сумму на откуп ты не успеешь даже на панели. Когда тебя переселяют?

0

11

На презрительный фырк и не особо лестное "бака", Акио только закатил глаза. Не то, чтобы его это задело, да и по Связи он на самом деле не чувствовал от Эля никакого презрения, скорее - сочувствие, но вот эти пальцы веером и "а я знаю все на свете" несколько раздражали. Всегда раздражали.
- Спасибо за совет, Эль, я обязательно им воспользуюсь... - широко улыбнулся своему Бойцу, делая еще один глоток. - Но я, к сожалению, не знаю этих районов. Поэтому может ты дашь мне еще один совет? Вернее - список куда лучше не соваться? - снова очаровательно улыбнулся, пряча за чашкой тихий фырк.
- Угу, я знаю... - кивнув на следующую фразу, на какой-то момент задумался о целесообразности того, что вмешал в это брата, но потом тряхнул головой, вытесняя оттуда эти мысли - дело было уже сделано, вернуться в прошлое и что-то поменять уже невозможно, так к чему такие вопросы?
А вот то, что Эль тоже не смог назвать примерной цифры взятки несколько расстроило. Не у того полицейского же спрашивать в конце-концов... Да и Боец был прав - сейчас было гораздо важнее выплатить сумму штрафа за "Пять Солнц". Прикинув в уме, сколько он оказался должен брату в виду своей самой банальной глупости, Акио застонал, закрыв лицо ладонью.
- Фраза "ошибка, за которую приходится расплачиваться всю жизнь" сейчас приобрела прямой смысл... Если мне вообще хватит жизни, чтобы с ним расплатиться... - тихо пробормотал, несколько раз ударив хвостом по ножкам кресла, и отнял руку от лица, посмотрев на Эля. Конечно, тот факт, что он в курсе, Акио удивил. Но, в общем-то, Жертве было все равно, чтобы развивать эту тему.
- А почему я должен хотеть туда перевестись, Эль? И чем там может быть лучше, а? Сомневаюсь, что объемом и качеством знаний. Разве что безопасность, читай между строк - дисциплина, сильнее. Ну и может какие-то жилищные условия... - пожал плечами, действительно не понимая, чем вторая школа может быть лучше. - Ну и еще она через чур разрекламирована и через чур пафосна. К тому же, нам осталось учиться каких-то полгода. Переходить в другую школу сейчас как-минимум глупо. Тем более - в этой школе мой Боец... - закончил на несколько тонов ниже, прямо посмотрев на Эля, а потом вздохнул, снова поднося чашку к губам. - И я не хочу идти по протоптанной дорожке. Да еще при условии, что на эту дорожку меня заботливо поставили... Ты не можешь этого не понимать... - внимательно посмотрел на Бойца и покачал головой. - Это моя жизнь. И прожить я ее хочу сам. Со своими собственными ошибками и прочим и прочим. Я знаю, что то, что я обратился за помощью к брату не вписывается в эту установку, но я выбирал меньшее из зол. - тему развивать дальше не стал, объясняя - что за такие два зла и почему Кими меньшее, просто решил что нет надобности. - Поэтому я и хочу ему компенсировать то, что он на меня потратил. И компенсирую... -тихо фыркнул и на секунду прикрыл глаза. - Правда, не уверен в сумме... Ну да ладно, не важно... - махнул рукой, допивая чай и поставив чашку на стол. - А развиться и занять нишу я и так смогу, не зависимо от того, что я закончу. Я уже работаю, Эль... Вполне возможно, что продолжу работать в той же сфере... - улыбнулся, откидывая со лба челку. - Так "Пять Солнц" тут вовсе не обязательный элемент... - вздохнув на последний вопрос, как-то грустно улыбнулся. - Через месяц, если мы порвем Связь. Если нет - я найду способ выплатить необходимую сумму.

0

12

- Умм... - Эль кивнул в ответ после непродолжительного молчания, за время которого, тем не менее, успел достаточно тщательно обдумать сказанное Жертвой. И, как не парадоксально, но во многом Рейнс понимал сейчас парня и даже был с ним согласен. Будь музыкант на его месте, он бы тоже не принял подобной помощи, или даже содействия.
Тот факт, что парнишка был того же мнения на этот счет, пусть и со своими поправками, как у любого человека, импонировал достаточно для того, чтобы Боец мысленно поставил ему небольшой плюс.
- Кстати, а чем ты занимаешься? - еда была похоже уже окончательно отставлена в сторону, поскольку парень успел насытиться несколькими кусочками куриного филе, и теперь лениво потягивал сигаретный дым, почему-то вдруг поймав себя на мысли, что было бы неплохо заменить табак на траву, которая его лично вставляла никак не больше, но дарила легкую едва ощутимую расслабленность.
- И чем собираешься заниматься дальше? У тебя есть какие-то идеи, или все это только бла-бла и вилами по воде? Умм? - очередная затяжка, и парень бросил пачку сигарет ушану, по-привычке угощая собеседника.
- 300 тысяч за месяц...Это нереально. Если только кого-то грабануть. Но судя по твоим способностям безнаказанно нарушать закон, к тому времени как ты отсидишь за это ограбление, школа тебе уже будет не нужна. - не смог Эль удержаться от подкола в сторону неудачника-драчуна.
- Так что, пожалуй, у тебя нет выбора.

0

13

Неожиданный переход разговора на тему его работы заставил растеряться. Акио не думал, что его кто-нибудь когда-нибудь об этом спросит, и как-то не очень хорошо представлял, как все это описать. Тем не менее, Жертва улыбнулся, сдувая с глаз челку.
- Продаю автомобили… - тихо рассмеялся, глядя на Эля, а потом посерьезнел. – Хотя, в магазине я бываю редко. Вообще, я выполняю функции личного помощника президента этой компании. Пока ничего серьезного, но по мере вникания в дело мои обязанности будут расширяться. Так что я планирую в итоге в этой компании и остаться из помощников перейдя на какую-то более серьезную должность. По крайней мере в этой сфере у меня уже будет подготовленная почва для дальнейшего развития. – улыбнувшись, снова сдул постоянно падающую на глаза челку. – Да и не амбициозен я, чтобы чураться работы на чужого дядю…
Откинувшись на спинку стула, зевнул и потянулся, чуть скривившись, когда одежда задела ссадины и царапины на теле, а потом тихо фыркнул на своего Бойца, закатив глаза.
- Это реально Эль. Не реально человеку научиться летать, да и то люди летают, пусть и на самолетах. А это реально. Просто нужно найти для этого подходящий способ… - снова усмехнулся, на этот раз на сомнительное «успокоение», и пожал плечами. – Ну я уже стреляный воробей, так в этот раз я буду осторожнее… - послав Элю улыбку во все тридцать два, на какое-то время замолчал, разглядывая пейзаж за окном, а потом, все так же глядя на стекло, покачал головой.
- У меня есть выбор, Эль. И выход из этой ситуации тоже есть. Из любой есть. Просто, возможно, это выход который мне не понравится. Но тем не менее это не изменяет факта его наличия… Я согласен, что на голову мне эти 300 тысяч не свалятся, но найти я их смогу. Тем более за месяц. – улыбнувшись, посмотрел на Эля и встал, снова включая чайник. – И давай оставим уже эту тему. Или ты хочешь от меня избавиться и поэтому активно стараешься выпроводить хотя бы в другую школу, м?
Хотя фраза и балы сказана веселым тоном, никакой веселости Акио не испытывал. Мысль о том, что Эль ответит на этот вопрос положительно… откровенно пугала.

0

14

- В первую очередь я хочу, чтобы ты реально смотрел на вещи - холодно отозвался Эль.
- Ответь честно, и не мне, а в первую очередь себе: как ты собираешься получить эти деньги? Умм? Каким способом? Можешь предложить несколько вариантов, любые, кроме "я еще не думал" и "не знаю". И перестань летать в облаках. - сделав очередную затяжку, Этаниэль затушил сигарету об подоконник несколько нервным движением, тут же отправляя окурок в раскрытую створку.
- Помощник президента компании...круто. Если, конечно, ты не настолько личный его помощник, что помогаешь ему поддерживать член в вертикальном положении. - добив банку пива в пару глотков, Рейнс привычно смял ее в руке и швырнул в стоящую в дальнем углу коробку из-под очередной технической примочки, которую по умолчанию еще на прошлой недели определил как мусорку.
С одной стороны Этаниэль прекрасно понимал то, что чувствовал ушастый Жертва и почему тот не хотел переходить в другую школу. С другой - многое из того, чем руководствовался Акио, все еще было для парня не совсем понятно.
В частности, Бойцу сейчас казалось, что Ишикава по большей части занимается самообманом.
Мысль о том, что парень может работать личным протеже какого-нибудь богатого старикана вызвала одновременно отвращение и жалость, но, тем не менее, интуиция подсказывала Элю, что это был не тот случай, по крайней мере, пока.
- В общем, попал ты, ушастый... - усмехнулся музыкант, снимая с себя легкую кофту на молнии, потому что стало жарко.
- И да, я все еще жду ответа на первый вопрос - юноша взял в руки гитару и, раскрыв чехол, принялся легко перебирать струны, казалось, вот-вот готовые создать новую мелодию.

0

15

Когда Этаниэль в очередной раз прицепился к нему с вопросом о деньгах, Акио только раздраженно фыркнул, несколько раз ударив хвостом по ножкам стула, и посмотрел на прилипчивого Бойца.
- Эль, ты заколебал, вот честно... - впрочем, в словах на удивление не было того раздражение, которое мальчик испытывал еще несколько секунд назад, да и задевать Бойца этими словами он не собирался - всего лишь констатировал факт. - Твою бы энергию, да в развитие нашей Связи... - хмыкнув на слова об облаках, покачал головой. - И я не витаю в облаках, Эль. По крайней мере из-за того, что касается той суммы, которая тебе покоя не дает...
Временно забыв об этой теме, к тому же Эль ее и сам сменил, рассмеялся на предположение о члене.
- Фу, Эль, ты грубый... - все еще смеясь, сдул с глаз уже откровенно заколебавшую челку. В голове промелькнули мысли, что надо бы подстричься, но тут же их стерла одна огромная мысль, что делать это лень. - Нет. Думается, для этого у него есть кто-то другой. Хотя я не замечал подобных отношений на фирме... - пожал плечами, улыбнувшись. - Тем более у него не стоит на ушастых... - снова рассмеялся. - Я вообще удивлен, что он взял меня на работу. Конечно, как он сказал, присутствие рядом невинного молодого человека поможет справится ему с "ушкофобией", но, не думаю, что это правда. - потянувшись, фыркнул. - И куда это я попал, м?
Внимательно посмотрел на Этаниэля, а потом еле удержался от желания закатить глаза - тема денег снова всплыла на поверхность.
- Чего ты этим добиваешься, м? Фразы - "да я не знаю, что делать, не знаю, как быть, блин как все плохо!"? Или того, что я в итоге соглашусь перебраться в "Пять Солнц"?
Вздохнул, встав на ноги, включив чайник и так и оставшись у подоконника, чтобы дождаться, когда тот закипит.
- У меня отложена определенная сумма. ты же знаешь, что я практически не на что не трачусь, а зарплата у меня довольно приличная. Там чуть больше ста тысяч... Значит, мне осталось найти еще двести. Я могу попросить часть в качестве аванса у Хашимото-сана. А часть могу взять у родителей. В конце-концов, они все еще обязаны меня содержать. Заводили зверушку, пусть теперь расплачиваются... - скривился, прижав ужи и раздраженно дернув хвостом. - Конечно же, потом я их им верну. А если пообещаю с процентами, то они вообще в восторге будут... Да и, если уж совсем откровенно, если им придет этот счет, они наверняка позвонят в школу. А когда узнаю, что не оплачивать его возможно только в случае моего перевода, но вместо этого придется оплатить другой, в три раза больше... - хмыкнул. - Они сочтут за счастье оплатить этот. Но я не хочу быть в долгу у этих людей. Так что я надеюсь не доводить до этого. А вообще... - вздохнул, наливая себе чай в опустевшую чашку. - Мы делим шкуру не убитого медведя. Эти деньги мне понадобятся только в случае, если наш договор примет благоприятный для меня исход... - чуть улыбнулся, надеясь, что Элю не надо озвучивать какой именно. _ если же нет... И мы разорвем Связь... - голос дрогнул, но самую малость. - ...то я выполню данное не только тебе, но и брату обещание - перейду в "Солнца" и оставлю тебя в покое. А дальше... - пожал плечами и широко улыбнулся, повернувшись к Элю. - Тебя это уже волновать не должно, разве нет?... Я надеюсь, я ответил на твой вопрос? - вернувшись на стул, обхватил ладонями чашку, грея руки.

0

16

То, насколько обсуждаемая темя раздражала ушастого Жертву, пусть в большей степени и подсознательно для последнего, в какой-то момент даже чем-то позабавило Рейнса.
Однако, в большей степени Этаниэль все же приходил к выводу, что будь он сам сейчас на месте Ишикава, радости у него было бы ничуть не больше. А энтузиазма, пожалуй еще меньше. Позитива, максимализма и иже с ними у юноши было хоть занимай. Сам же музыкант едва ли разделял подобный позитивный настрой, будучи очень тесно знаком с реалиями жизни в той ситуации, в которой сейчас находился Акио.
Впрочем, продолжать с этим оптимизмом бороться, как и спорить с самим Жертвой, было бесполезно. Более того, совсем не интересно для Эля.
Поразмыслив над всем этим еще несколько секунд, Боец пришел к определенному решению, при этом, еще совершенно не обозначив его для себя конкретикой и подсознательно решив вернуться к нему позже.
- Меня вообще мало что волнует, кроме музыки и состояния моего "Кавасаки" - холодно отозвался Эль, затушив, на этот раз в пепельнице, очередную докуренную сигарету и снова перебрав струны.
- Хотя меня до сих пор гложет любопытство на счет твоих, якобы, совершенно бескорыстных намерений. И не отрицай это в сто пятый раз, умоляю! Лучше доешь несчастную курицу, пока хвост не скрючился от голода. Хоть какая-то польза от твоего братца есть, с этим не поспорить...
Кинув на стол коробку с упакованными в нее стрипсами, которые еще недавно жевал сам, Эль стянул с себя джинсы и вернулся к инструменту. Пока ушастый доест, времени на то, чтобы набросать новую вырисовывающуюся мелодию хватало за глаза. Да и, собственно, почему его должно было заботить то, что своей игрой он помешает тому спать?! - внезапно поймал себя Эль на более чем странной и нехарактерной для себя самого мысли.

0

17

Резкий переход, тон, вновь ставший холодным, а взгляд безразличным… удивили. Неприятно и, можно даже сказать, что немного больно. Конечно Акио не ждал от Эля яркого и живого интереса к его жизни, прекрасно понимал, что Бойцу на него откровенно плевать, но вот получить лишний раз подтверждение этому было неприятно как минимум.
- Вот я потому и удивился, что ты так прикопался к факту моего перевода. Хотя, если взять во внимание, что для тебя это является реальной возможностью наконец-то от меня избавить, твой интерес понятен… - усмехнулся, легонько дернув хвостом. Впрочем, в усмешке не было ни злобы, которая в сложившейся ситуации должна была бы проскользнуть, не растерянности и обиды, которые Акио сейчас испытывал. Жертва просто констатировал факт.
Допив чай, поднялся со стола, собирая использованную посуду, намереваясь ее помыть и убрать на место. Очередные слова Эля застигли Акио уже на пороге ванной комнаты, заставив тихо рассмеяться.
- Да знаю я, что ты мне не веришь, ты этим мне уже все мозги протр**ал… - подобное выражение, прозвучавшее из уст Акио, наверное, показалось бы странным как минимум, но Эль действительно уже откровенно достал этим своим недоверием. До такой степени, что уже становилось негрустно, а смешно. – Мы же это уже обсуждали… - включил воду, споласкивая тарелки и чашку. – Ты думаешь, что хочешь, а я не буду ни отрицать, ни что-то тебе доказывать. Мы же вроде бы так оговорись, нэ? – вернулся в комнату с посудой и влажными руками и улыбнулся, помотав головой. – Я не хочу есть, спасибо за заботу. – фраза и улыбка были искренними, хотя в заботе Эля можно было заподозрить лишь в крайнем случае.
Зато то, что тот демонстративно намекнул на конец разговора было понятно. Поэтому, убрав остатки «ужина», Акио налил в чашку очередную порцию чая и устроился на своей кровати с книгой, временами краем уха прислушиваясь к тому, как Эль перебирает струны. В такой идиллии и прошли еще несколько часов, по пришествию которых, Акио отложил книгу и свернулся клубочком на кровати, постепенно засыпая.

0

Вы здесь » Токио. Отражение. » АРХИВ ИГРЫ » Кимиясу / Акио / Этаниэль (отыгрыш вперед) [После ареста]