Токио. Отражение.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Токио. Отражение. » АРХИВ ИГРЫ » Дом Такаторо Соры

Дом Такаторо Соры

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Отдельно стоящий небольшой дом на три комнаты расположен недалеко от главного поместья Клана. Оформлены комнаты в типичном национальном стиле Японии. Единственное исключение - кухня, где есть все для удобства приготовления еды.
Жилые комнаты представлены спальней, гостиной и кабинетом Соры.
Все в коричнево-песочных тонах.
Небольшая гостиная примыкает к кухне, откуда можно как раз вынести еду и напитки для гостей. Но чаще тут последних не бывает.
http://static.novate.ru/files/u1002/25.jpg

Спальня - обычная японская комната с татами и раздвижными шкафами, из которых всегда можно достать футоны для сна и теплые, мягкие одеяла. Ничего лишнего.
http://www.tatamiroom.ru/img/style2.jpg

А вот в кабинете у Сора вечный бардак. Правда, он в своих разбросанных бумагах - как рыба в воде. И не дай Небо кто-то вздумает в них прибраться - он тогда ничего никогда не найдет в порядке.
http://www.interprofi.ru/clients/public/toyota/1.jpg

Совмещенные ванная и туалет. Душевая кабинка также в наличии.

0

2

Начало игры.

Новая должность предполагает очень много работы, хотя и раньше Сора не сказать, чтобы бездельничал. Нет. Но за последние пару дней он начал понимать, что перекраивать свой распорядок дня придется кардинально. Прежде всего, просто напросто начать высыпаться, а то музыка, хороша, как снотворное, но потом она уже мешает, особенно, если это что-то потяжелее классики.
Сегодня день был просто хлопотным. Не напряженным, но достаточно трудоемким, чтобы последнее дело, оставшееся на вечер, вызывало желание поморщиться. В офисе встречаться смысла уже не было, поэтому пришлось пригласить этого конкретного молодого человека домой. Разумнее было бы наоборот, встретиться в штаб-квартире, учитывая характер профессии последнего, но Сора прекрасно понимал, что если тому понадобиться, профи все сделает сам и без посторонней помощи, в том числе высмотрит дом изнутри. Только вчера тут побывал Изайя, а уже сегодня приходится приглашать подчиненного, которого в глаза еще не видел, но который уже вызывает чувство, сродни зубной боли. Особенно вызывали недоумение происхождение и возраст мальчишки. По сути, тот был именно что мальчишкой. Но ладно, будем судить уже по факту, а не по печатному делу, пусть и собранному с особенной тщательностью.
Собственно, все, что нужно было Соре от этого человечка - сделать выговор по поводу некоего конфуза по его профессиональной линии и дать новое задание. Вот и делов-то. Но сам факт того, что теперь придется все чаще приглашать незнакомых людей в свой дом, раздражал. Такаторо дал себе слово, делать это как можно реже.
Он уже успел поужинать дома, разобрать кое-какие документы и привести в относительный порядок сегодняшние свои записи. Три встречи перенесли на завтра, а вот четыре сегодняшних надо еще разложить по полочкам, и эта будет уже завершающей, финальной.
Сора глянул на свои наручные часы. Две минуты до назначенного времени. Он жуть, как не любил опоздания, но обычно не высказывал этого недовольства вслух. Такие люди просто вычеркивались из его личного списка, как профнепригодные. Но тут еще целых две минуты, и судить по еще не опоздавшему человеку нельзя.
Сора надел снова поднял очки со стола и принялся за чтение документов, иногда лишь делая какие-то пометки...
Тридцать секунд уже начали отсчет в его личном внутреннем хронографе.

0

3

Такатора Сора. Этого человека Кристиан не знал, ни разу в жизни не видел, но тех сплетен, которые парень успел похватать, за свое недолгое пока что время работы в «Драконах», Крису вполне хватило, чтобы составить об этом мужчине кое-какое мнение и нарисовать его, если не психологический, то поведенческий уж точно…
С таким человеком было бы интересно поиграть. Можно даже делать ставки – кто кого переиграет. И хотя Кристиан искренне верил в свою исключительность и в то, что он, несомненно, победит, если они с господином Такаторо затеют какую-то игру…  Со стороны на это посмотреть было бы определенно интересно. Жаль, что Криса добровольно-принудительно перевели под руководство Такаторо-сана, с начальником особо не разыграешься… Хотя, отношения начальник-подчиненный Кристиану никогда не мешали.
Выйдя из такси перед небольшим домом, оглядел сие скромное имение и тихо присвистнул – «верхушки» «Драконов» явно не отказывают себе в комфорте.
Потребовать повышение зарплаты, что ли…
Усмехнувшись это мысли, Кристиан, впрочем, тут же скривился. Последнее задание прошло не так гладко, как парень привык выполнять все возложенные на него миссии. И хотя о том, что задание он провалил, и не говорилось, но допущенная, пусть и маленькая, но все же оплошность, мерзкой занозой засела в самолюбии молодого человека. Да и внутренний голос нашептывал, что клан ему это еще припомнит. Возможно, даже сегодня. Хотя, предположить, что его вызвали в святая святых – частную резиденцию только для того, чтобы надрать уши, было как минимум странно.
А, кстати, ради чего господин Такаторо возжелал его… видеть в столь приватной и даже интимной обстановке? Снова окинув взглядом дом, Кристиан улыбнулся уголками губ.
Поздний вечер, одни в большом доме… Ммм… романтик. Интересно, а завтраком накормит?
Собственные мысли развеселили, и к дверям Крис подходил уже не в таком мрачном состоянии, да и уязвленное самолюбие временно замолчало.
До встречи оставалась ровно минута. Кристиан не любил опаздывать. А тех, кто опаздывает, не любил еще больше. Считая это как минимум неуважением. А как максимум… А о максимуме в данном случае лучше было не задумываться, дабы не доводить самого себя до греха.
Стук в дверь раздался ровно за двадцать две секунды до означенного Такаторо времени. Усмехнувшись и привалившись к дверному косяку, Кристиан принялся ждать, вслушиваясь в тишину за дверью.

оос: Такаторо-сан, я так полагаю, тут лучше добавить хотя бы, что Кристиан уже вошел в дом. Но мне нужно этот момент согласовать с вами...

0

4

Поднятые документы пришлось отложить. На удивление и к счастью прибывшего, он оказался настолько пунктуальным, насколько это вообще возможно. Двадцать секунд можно списать и на забег часов - все же. не все идут одинаково, но Сора хмыкнул, неспеша поднимаясь со своего кресла и выходя в коридор.
Видеофон показал картинку, которую и ожидалось увидеть. Молодой человек со внешностью точь в точь, как на фото в его деле. Нажав кнопку открытия дверей у внешних ворот, мужчина развернулся к двери и открыл и ее. Правда, задерживаться не стал, сразу возвращаясь в кабинет.
Ожидая наемника, он стоял у окна и смотрел в совсем небольшой сад позади дома. Места там хватало лишь на то. чтобы разбить пару клумб да на несколько деревьев. "Надо бы хотя бы сад камней, что ли устроить", - но мысль на этом оборвалась, стоило лишь заслышать шаги того, кого ждали.
Молодой человек впечатления не произвел - на вкус Соры слишком смазлив и на лице так и написано "Ходячая неприятность", но, с другой стороны, иностранцу и не обязательно быть красивым. Все равно мнение о нем будет, именно как о гайдзине, пусть и профессионале своего дела.
"Кстати о профи..."
- Доброго вечера, молодой человек. Присаживайтесь, хотя, расслабляться не советую - у нас будет не очень долгий разговор.
Он прошел к столу, сел на свое место и внимательно с минуту осматривал мальчишку. Пожалуй. тело его заслуживало похвалы в какой-то мере, но вот лицо Такаторо не нравилось совершенно. Слишком нагло смотрит и слишком уж отдает самоуверенностью, которая довольно часто ходит рука об руку с провалами в той профессии, что избрал для себя Кристиан фон Винтерхальтер. Ну и имечко. Язык сломаешь.
- Итак, думается мне, что Вы в курсе, зачем здесь? Можете мне четко назвать причину? Желательно, по пунктам. - Вот теперь и посмотрим, насколько самоуверенность у парня зашкаливает за допустимые рамки. Сора рассматривал его лицо и ловил малейшие признаки, способные отклонить решение дать ему новое задание.

0

5

Предложение присесть прозвучало одновременно с тем, как Кристиан легко опустился в одно из кресел, находящихся в кабинете, закидывая ногу на ногу.
- Добрый вечер, Такаторо-сан.
Навесив на лицо подходящую ситуации вежливую улыбку, усмехнулся уголками губ на совет «не расслабляться», и окинул мужчину внимательным изучающим взглядом, ловя точно такой же изучающий взгляд на себе и вновь усмехаясь. Конечно, Кристиан прекрасно сознавал, что его сюда не познакомиться пригласили. И даже предполагал – зачем именно. А еще через минуту второй мужчина подтвердил его предположения.
Хм… Значит этот старый извращенец все же нажаловался…
Почему Кристиан назвал последнего заказчика «старым» не знал и он сам. Мужчине было чуть за пятьдесят. Хотя, раздражал он парня неимоверно – своим поведением, намеками, своими вездесущими лапами и тем, что в конце концов едва не завалил все дело. Впрочем, обвинять в этом заказчике было бы, конечно, глупо. Да и не обвинял он, в общем-то, японца в это маленькой неудаче. Сам виноват был ан самом деле, ибо такой вариант развития событий не предусмотрел. И тем не менее…
- Вы считаете, что мне нужно оправдываться? – холодный и спокойный тон совершенно не вязался с легкой вежливой улыбкой, блуждающей на губах. Впрочем, это Криса не волновало. – Или же просто хотите отчета о проделанной работе? – чуть усмехнулся, прикрывая на мгновение глаза и снова посмотрев на мужчину. – Причина довольно проста. Я не предусмотрел, что в личные апартаменты вверенного мне тела может ввалиться кто-то посторонний. Моя вина, не спорю, недооценил человеческую наглость и отсутствие каких бы то ни было комплексов. Впрочем, учту на будущее.
Продолжил все тем же спокойным тоном, вовсе не чувствуя за собой какой-то вины. Скорее всего было небольшое чувство сожаления и разочарования, что действительно – недооценил. А ведь все должно было пройти как по маслу. Сок ядовитого растения, которое при контакте с кровью вызывало быструю, но все же несколько болезненную смерть Кристиан достал без проблем. Так же без проблем пронес ее в покои вверенной ему «тушки», подлил в вино и спокойно дождался, когда мужчина ее выпьет. Следил бы он за здоровьем, эта операция бы с треском провалилась бы, но у немолодого японца была язва. Это и сыграло ключевую роль во всей операции. Только вот заказчик не вовремя решил навестить своего «друга», которому пожелал смерти, и застал его корчащимся на полу в компании совершенно спокойного Кристиана. Несомненно, парень бы потом поднял шум и вызвал скорую, но тогда, когда бы все уже было кончено, а пока просто наблюдал с ироничной улыбкой на губах, не подозревая, что за ним наблюдает заказчик. Который теперь сообщил об этой маленькой оплошности руководству.
- Кстати, мой подробный отчет лежит на вашем столе в офисе.
Вновь улыбнувшись мужчине, удобнее устроился в кресле, ожидая от него реакции.

0

6

Слишком самоуверен этот юнец. Слишком себе на уме. А профессионал никогда не бывает самоуверен до такой степени, он всегда знает о возможности провала и ошибок, именно поэтому и не допускает их. Вывод? Перед ним сидит недопрофессионал.
- Я спрашиваю о причинах, а не оправданиях.
Легкое раздражение уже начало прорываться внутри. Нет, разозлить по-настоящему его этот юнец вряд ли сможет, а вот навлечь на свою юную задницу неприятности - с очень большой долей вероятности - вполне.
- Я знаю, что он там лежит. Более, того, я уже его прочел, потому что он уже находится не там, где ты его оставил. - Сора взял несколько листов, скрепленных обычной скрепкой, и пробежался глазами по ним. - Писать отчеты в такой ситуации - глупость несусветная. Тем более, оставлять их без присмотра. Я понимаю, конечно, что этому учат, но подобные задания не должны оставлять свидетелей, а уж письменные свидетельства с твоей подписью и датой...
Продолжать фразу смысла не имело. Если, конечно, пацан не совсем идиот с раздутым самомнением. В любом отделении полиции этакому счастью о трех листах с личной подписью исполнителя будут рады неимоверно, пусть и доказать все остальное будет сложно. Но и этого достаточно для возбуждения уголовного дела, а значит, уже вторая ошибка за столь короткое время.
- Твое "вознаграждение" будет урезано вполовину. То есть, ты получил аванс в пятьдесят процентов, но больше не получишь ничего. Это наказание достаточно мягкое, согласись. Но я даже не для этого нарушил свое уединение сегодня. - Сора улыбнулся весьма и весьма многообещающе, глядя в глаза молодому убийце. В комнате было уже достаточно темно, чтобы пришлось включить свет лампы на столе. - Если справишься, мы забудем предыдущий... инцидент. Ну и, естественно, оплата будет полной. - Снова пауза, на этот раз чуть дольше. - Нужно убрать того, кто стал свидетелем, но уже не тихо. Это должно быть "показательное выступление". Надеюсь, детали тебе понятны и без дополнительных объяснений, тем более, что информация о "заказе" у тебя уже есть и весьма полная.
Такаторо улыбнулся почти ласково.
- Берешься?
А куда он денется-то, на самом деле? Репутация стоит любых денег.

0

7

Взгляд, которым окинул его начальник заставил усмехнуться. Мысленно, конечно же. Разве что уголки губ на секунду приподнялись и тут же сложились все в ту же вежливую улыбку. Мужчина явно его недооценивал. Более того – не принимал в серьез. Это с одной стороны было несколько неприятно, а с другой - сулило куда большие возможности, нежели если бы Сора сразу же разглядел все, на что он, Кристиан, способен.
Слова про причины и оправдания парень проигнорировал. Причины он мужчине уже озвучил. А услышал тот или нет, не его, наемного работника, ума дело. Да и кто он такой, чтобы во что-то тыкать носом начальство? Эта мысль заставила фыркнуть. Мысленно. Кристиан сам был с ней не согласен. Но озвучивать это он не собирался. А вот дальше было уже интереснее…
Быстрый какой, однако… Хотя, какая глупость, просто охрана у тебя выдрессированная…
- Писать отчеты в любой ситуации – служебная необходимость. Мне пришлось потратить определенные средства на выполнения этого задания, и мне бы в любом случае пришлось бы по ним отчитаться. – не спор, нет, просто констатация факта. О том, что в отчете в принципе не упомянуты ни имена, ни какие-либо конкретные события Кристиан тоже уточнять не стал – Сора и так это все видел, раз уж отчет находился сейчас перед его глазами. – А в вашем кабинете он тем более был в полной безопасности. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но доступ туда имеет довольно ограниченное число людей, да еще и с вашего разрешения… Или же, я не прав?
Усмехнулся уголками губ, с интересом рассматривая мужчину, а потом перевел взгляд на бумаги в его руках. Нападки начальства были Кристиану несколько не понятны. Вернее, не так… Юноша прекрасно понимал, чувствовал, что данный конкретный Такаторо не испытывает к нему особой любви. Более того – Кристиан знал, что он мужчине не нравится. И именно этим и объясняются и подобные придирки и обвинения. А вот урезать оплату определенно не стоило…
- Такаторо-сан… - вежливая улыбка исчезла с губ, а в голосе прозвучали стальные нотки. – Признаться честно мне не нравится начало нашего с вами сотрудничества. Вы платите мне за выполнение задания. Объект устранен. Информация об этом не просочилась ни в одно из средств массовой информации, везде говорят о несчастном случае. Условия нашего договора выполнены на 100%. – накладку с не к месту ворвавшимся заказчиком даже вспоминать не стал. Свидетель не свидетель, у того японца не было никаких доказательств, что он, Кристиан, повинен в смерти вверенного ему тела. А значит – эти недопонимания носили уже личных характер и регулировались совершенно иным путем, не имея никакого отношения к выполненному заданию. - Вы считаете свои действия сейчас справедливыми и правомерными? – выгнул бровь, потянувшись и поднимаясь из кресла. Впрочем, уходить Кристиан не спешил. А, услышав о новом деле, заинтересованно сверкнул глазами и улыбнулся.
- Такаторо-сан, я прекрасно понимаю, о чем вы говорите, но для кого это выступление должно стать показательным? Я могу избавиться от объекта на саммите, митинге, деловых переговорах. Могу продемонстрировать его смерть на всю страну, но… - легкая усмешка, и парень подошел к столу вплотную, наклоняясь так, чтобы их с мужчиной лица были на одном уровне. – Но вы должны понимать, чем мне грозит подобное, если вы хотите устроить «показательное выступление». Вы уверены, что вами руководит желание избавиться лишь от неугодного вам человека, а и не от меня заодно? – тихо хмыкнув, еще несколько секунд вглядывался в глаза Такаторо, а потом выпрямился и улыбнулся от уха до уха. – Я берусь за это дело. Мне нужны сроки и ваши личные пожелания – должна ли это быть смерть от несчастного случая или же это должно выглядеть действительно как заказное убийство?

0

8

Небо, дай мне терпения с детьми, пожалуйста...
Сора даже сумел сдержать вздох. Более того, он даже не стал указывать, что отчеты пишутся в несколько иных случаях и при иного рода... заданиях. Но вот кое-что юнцу все же надо напомнить, раз он это забыл или же если ему этого никто так и не удосужился сообщить.
- Может быть, мой кабинет и является цитаделью безопасности, но... Неужели ты настолько беспечен чтобы даже малейшую возможность не допустить того, что найдется профессионал, способный проникнуть туда? Да, это гипотетика, но и она базируется на элементарной осторожности. Или же вероятность предательства тебе тоже не преподавали, когда учили твоему ремеслу? Тогда стыд тому, кто тебя обучал. Подобного рода... "отчеты" сдаются лишь на руки непосредственно тому, кому они предназначены.
Доверие, даже тем, кто предан до конца, такая вещь, о которую очень легко запнуться, а падать будет ой, как больно, но ладно, на философские изыски Сору сейчас совершенно не тянуло. Тем более не было настроения учить мальчишку уму разуму.
- Абсолютно все свои действия я считаю... выгодными. Нет, я не считаю, что тебе удалось выполнить задание на все сто процентов. Своего рода "проверку на вшивость" ты не прошел, потому как сослагательное наклонение в твоем деле неуместно, а на месте заказчика мог оказаться некто иной. Но не суть, данный вопрос не обсуждается.
Вообще-то, своеобразная профессиональная этика в принципе диктовала - должна была диктовать - Кристиану-как-его-там "убрать за собой", так сказать, что подразумевало избавление от свидетеля, а тут за это еще и деньги предлагают. Так что, жаловаться этому идиоту просто не разумно. Он выиграет больше, чем должен был бы.
- Кристиан, - мягко, почти по-отечески улыбнулся Сора, все также глядя ему в глаза, - если я захочу избавиться от тебя, поверь, я не стану тебе за это еще и приплачивать... - хмыкнув, Такаторо передал ему следующий листок. - Заказное убийство. Причем, все факты преступления должны быть слиты на вот это лицо. Короче говоря, теперь уж точно подготовка должна предусматривать все вероятности, даже если они составляют ничтожный процент. Подставить человека сложно, но можно. Подставить так, чтобы все сомневались долго, но поверили - еще сложнее, но конечный результат должен быть как минимум через месяц. Сам "заказ" должен присутствовать на собственных похоронах уже через две недели. Я понимаю, что сроки слишком малы, но зато даже аванс за это дело покроет твое недовольство, как я думаю. Все, остальные инструкции, как обычно, через день. Еще вопросы?
Почему-то вспомнился сын. Кем он вырастет? Какую стезю выберет? При всей своей наивности и доброте, он прекрасно осведомлен, в какой семье родился и растет. И, кажется, от своих будущих обязанностей отказываться не собирается.

0

9

Начальник всегда прав. А если начальник не прав, смотри пункт один. Банальная, но от того не менее актуальная истина. Истина, вложенная в голову, тогда еще маленького, Кристиана со всеми остальными истинами об особенности той работы, для которой его готовили. Впрочем, это вовсе не мешало мальчику, а потом уже и юноше вечно иметь свое мнение, практически постоянно отличное от мнения начальства. Сначала, по молодости, да по глупости, Крис пытался его отстаивать, постоянно получая за это сначала просто по ушам в обоих смыслах, а потом огребая и более серьезные наказания пока, наконец-то, не понял, что упрямство и руководство собственной головой не всегда ценится. Иногда нужно и прогнуться. Тоже своего рода игра. Роль, в которую Кристиан с успехом и удовольствием вжился. Вот и сейчас, остались бы уши, прижались бы виновато к голове, да хвост бы начал постукивать по креслу. Но этих атрибутов юный киллер лишился уже давно, сейчас же, просто опустил голову, потупившись, но все же не сдержался от легкой улыбки.
- Такаторо-сан… Если постоянно ожидать неприятностей, они непременно с радостью найдут тебя сами. На воре и шапка горит. Чем больше дергаешься, тем сильнее привлекаешь внимание. Вы сами знаете, что это вовсе не пустые выражения. На сиротливую папку, лежащую на столе, случайный и даже неслучайный прохожий вряд ли обратит какое-то внимание. А если и обратит, то вряд ли поймет – о чем в этой папке шла речь. А вот если устраивать таинственные встречи и демонстративно незаметно передавать вам этот отчет с рук на руки… - усмехнулся, поднимая голову и открыто заглядывая в глаза начальству. – Тогда невзрачная папочка точно может привлечь чей-то интерес. И тогда переворошат не только ваш кабинет, но могут и сюда добраться…
В холодном серьезном взгляде вновь проскользнули виноватые искорки, а на губах появилась невинная улыбка - я разве спорю? Да Ками с вами, нет конечно! Просто делюсь мыслями, разве нельзя?
А вот фраза о «некто ином», кто мог оказаться на месте заказчика едва ли не обидела. Разумеется – внутренне. Внешне юноша оставался спокойно-собранным и предельно виноватым, дабы не разгневать вышестоящего. Эта мысль заставила усмехнуться, незаметно для чужого глаза, одними уголками губ.
Мое дело не имеет сослагательных наклонений? А разве «на месте заказчика мог оказаться некто иной», не является тем самым сослагательным? Вы путаетесь в собственных словах, Такаторо-сан. Но если вам так угодно, я приму и это за истину. Вернее – сделаю вид.
Сам же Кристиан сослагательных наклонений, в общем-то, тоже не допускал. Но все же использовал их для того, чтобы проанализировать ситуацию. Из одной извлечь еще несколько, рассмотреть их все со всех сторон и под всеми углами сквозь микроскоп собственного опыта и логики и составить мысленный, подробный и четкий отчет, который потом поставить довольно таки объемную папочку в архив собственной памяти. Что же касается «некто иного»… Юноша прекрасно понимал, да и не сомневался, что и Такаторо это понимает – «некто» другой уже лежал бы в гробу, случись ему заглянуть не в то место не в то время.  Конечно же, лишних трупов Кристиан старался после себя не оставлять, дабы заказное убийство не превратилось в серийное, но свидетелей имел привычку убирать. Убрал бы и этого, если бы он не являлся свидетелем и заказчиком в одном лице. Хотя сейчас Крис даже пожалел, что этот старик все еще топчет сей бренный мир. Нет человека, нет проблемы. Но человек был важен для Такаторо и только поэтому остался жив. Но, как оказалось, не столь уж и важен, раз он стал следующей жертвой. И у юноши даже начали вырисовываться сценарии дальнейшего развития событий триллера под названием «смерть свидетеля».
- Я бы сказал, что сроки слишком велики. Месяц подготовки, а значит сбора информации и ненужного шебуршения вокруг этого человека привлечет к нему излишнее внимание, не зависимо от того, насколько осторожна эта информация будет собрана. – еще раз скользнул взглядом по имени и фотографии, запечатлев их у себя в памяти, вернул карточку мужчине, усмехаясь. – А излишние внимание к данному человеку, при условии, что у него будет хороший адвокат, сыграет только в пользу его невиновности. Если найдутся достаточно свидетелей, а они обязательно найдутся, дело спустят на тормозах, отмазав вашего жертвенного агнца и во всеуслышание заявив, что его подставили. Полиции и средствам массовой информации объявят выговор, заставят публично извиниться. И если СМИ это переживут, то вот полиции вставят палку в задницу и заставят найти реального убийцу. А это ведет к тому, что Такаторо вполне может попасть под подозрение… - снова усмехнулся, потянувшись. – Не думаю, что вам это нужно. Дайте мне неделю. Эту шишку возьмут тепленьким около трупа нашего свидетеля. И и сам не будет уверен, что не убивал не он… - очаровательно улыбнувшись, на какое-то время замолчал, окинув взглядом мужчину, а потом снова холодно усмехнулся. – А вопрос всего один. Такаторо-сан, а вы уверены, что завтра вы не впадете к кому-нибудь в немилость и не станете моей или чьей-нибудь другой следующей жертвой? – очередная милая улыбка. Угрожаю?? Нет-нет! Ни в коем разе. Просто интересуюсь. – Кстати, поверьте… - скопировал отеческие интонации, коими его наградил этот мужчина несколько минут назад. – Если вы захотите от меня избавиться, я об этом узнаю первым. Jane* - приложив к виску два пальца, по-европейски отдал честь, ослепительно улыбнулся и направился к выходу из дома, унося с собой в памяти ту информацию на два новых объекта, которую уже успел получить.

--> Улицы города (условно)

~~~~
*Jane - Увидимся (яп.)

0

10

Продолжать совершенно детский диалог с детсадовскими же потугами на профессионализм расхотелось. Доводы находящегося в этом кабинете убийцы могли бы послужить оправданием разве что для школоты безпризорной, но не для профи. Но Такаторо предпочел лишь улыбнуться, даже не потрудившись добавить в это действо хоть сколько-нибудь искренности. Если самоуверенность этого юнца однажды доведет его до состояния трупа в морге - это проблемы трупа. Ну а если эта же самоуверенность приведет в кпроблемам для Соры или кого-то еще из заказчиков Кристиана, итог все равно будет тем же самым - морг, бездушный санитар и бирка на большом пальце ноги. Если, конечно, останется, куда вешать эту самую бирку.
От следующего заявления мальчишки на счет сроков у Соры лишь дернулась бровь. хотя он с трудом сдержал себя, дабы сию же секунду не пристрелить придурка. Медленно и незаметно втянув воздух через нос, он также медленно выдохнул. Спокойствия ему не занимать, но либо мальчишка дурак, либо плохо слышит. При его профессии это почти равнозначные характеристики, ведущие к необратимым последствиям. Улыбка Такаторо стала чуть шире.
- Кристиан, - вкрадчивые интонации в голосе стали уже совсем не безопасными, - кажется, я сказал "минимум месяц", а не "максимум". Это означает, что раньше этого срока завершать начатое не надо. Это ясно? - четко проговаривая два последних предложения, Сора не отводил взгляда от мальчишки. Все. Баллы ушли в минус еще на предыдущих фразах, а уж после того, как пришлось растолковывать ему о сроках "заказа"... Первый... с конца. Кристиан фон Винтерхальтер теперь уже никогда не будет нанят никем из клана Такаторо. Репутация создается мелочами, а не только успешностью выполненных работ. Если клиент на встрече вынужден втолковывать о сроках по два и три раза - это уже перебор. - Ваше дело - выполнить то, что от Вас требуется и соблюсти минимальные сроки, а дальше - не ваша забота. И да... - глаза Соры нехорошо блеснули, - если я захочу от тебя избавиться - ты узнаешь первым.
Снова улыбка стала почти что доброй. Кабы не глаза, провожающие парня, можно было бы подумать, он это так шутит. Закрыв за ним дверь, не прощаясь, он пошел на кухню. Надо признать, мальчишка его разозлил. А это не полезно для здоровья того, кто злит Такаторо Сору. Это немного удивило самого себя - давно его никто так не бесил. Ладно, разборки с собственным "эго" отложим в ящик "на завтра". А сейчас надо выспаться - двое суток на ногах. Чай, душ, спать.

0

Вы здесь » Токио. Отражение. » АРХИВ ИГРЫ » Дом Такаторо Соры