место: оружейный магазин Маруши
время: утро
ситуация: Имай Хисаши назначает Дооку встречу под предлогом заключения сделки о покупке оружия. Имя будущего компаньона Маруши не знает, и уж тем более не догадывается об истиной сути их будущего разговора.
Имай Хисаши и Дооку Маруши {В поисках ответов}
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться12011-03-19 16:37:23
Поделиться22011-03-19 20:37:26
- Мико, принесите мне, пожалуйста, справочник , - Имай отключил селектор, откидываясь на спинку кресла. Самое правильное – не думать о прошлом, не думать о будущем, существовать в настоящем. Не анализировать события, ситуации, поступки, взгляды, рукопожатия. По сотому разу одно и тоже. Только болит голова и стучит неприятно в висках.
Как только мысли уходили в сторону, Имай прерывал поток сознания, усилием воли переключаясь на другое. Если все время задавать одни и те же вопросы: почему, зачем, за что – можно заработать отличнейший невроз вкупе с импотенцией. Ни того, ни другого, позволить себе мужчина не мог. Я был болен им. Я болен им теперь, но от всякой болезни есть лекарство.
Тишина кабинета, в которую не проникали звуки огромных офисов корпорации, успокаивала и отрешала от всего сущего. Хотелось остаться тут навсегда и раствориться во Вселенной. Отец учил: если чего- то боишься, стоит обязательно сделать шаг вперед. Это панацея, а время неплохо залечивает внешние раны. Старые японцы говорят, только то сердце настоящее, на поверхности которого много ран и шрамов.
- Мико, я устал ждать. Пожалуйста, поторопись. – Сегодня, как и вчера, время замерло. Злило все. Не могло не злить, когда нервы натянуты, как струна. Неизвестность, неопределенность - выматывают организм. Расплата за некоторое время абсолютного счастья, может легко закончить жизненный путь.
Теперь, когда нет помощника, когда никто не скажет, что правда, что ложь, когда никто не будет защищать – придется все делать самому. Как всегда – рисковать. Главное сейчас, понять, правда ли то, что у меня есть необычные способности и узнать, что с Сакураи. Первое – важнее.
Секретарь нарушил уединение, принеся белого цвета справочник. Привычным жестом положив книгу на стол, передвинув канцелярские принадлежности и смахнув одинокую пылинку со стола, он, со скучающим видом поинтересовался, не желает ли господин Хисаши кофе. Тот не желал.
Все, что ему сейчас хотелось, найти имя человека, которого ни раз упоминал Сакураи в разговорах, того, кого они встретили на улице как-то ночью, с кем столкнулся на лестнице в клубе господина Сигеру - подозрительного типа по имени Маруши Дооку.
Дурацкое имя. Думал мужчина, поспешно перелистывая страницы. Настолько же темное и недостойное, насколько отвратителен его владелец. Почему, не зная человека лично, Имай составил о нем резко отрицательное суждение, он понять не мог. Только ощущения. Только подозрения и сомнения. Но не было выхода. Сейчас никакого.
Найдя в справочнике нужную фамилию, Имай с удивлением узнал, что данный господин является владельцем сети довольно крупных оружейных магазинов. Пф, неужели он отмывает деньги на поставках оружия? А что ему нужно было у Сигеру? Вспомнилось, Бенджиро ни раз предупреждал, что связываться с Сигеру не стоит. Мужчина поморщился. Он не любил, когда недоговаривают что-то, что является важным или говорят без подтверждающих фактов.
- Добрый день. Это магазин «Бесшумный выстрел»? Я хотел бы кое что у вас купить. Что-нибудь очень старинное и дорогое. Впрочем, первое, меня интересует больше, чем второе. Все самое лучшее для моей коллекции. Человек я занятой и состоятельный, поэтому хотел бы обсудить скользкие моменты лично с господином Маруши. Да…да…, мне удобно именно так. Это возможно? Прекрасно. Передайте ему, что я буду завтра ровно в час дня. Надеюсь, его не слишком затруднит мой визит.
Поделиться32011-03-25 22:58:34
Дооку Маруши - порядочный гражданин Японии, не женат, ведет легальный бизнес, но непосредственно делами занимается компаньон.
Это раньше.
Сейчас.
Дооку Маруши - убийца, отец, можно сказать семьянин, любовник, мститель. От такого набора слов можно достичь крайней степени безумия, наверно, поэтому Боец окунулся с головой в работу. Он с радостью прошел в свой кабинет и с величайшим наслаждением опустился в кресло. Жужжание компьютера, запах чистых листов бумаги, стук ручки о поверхность деревянного стола. Приглушенный свет, задернутые синие, под цвет мебели, шторы и тишина.
Старинное и дорогое...Покупатель неизвестен. Причем денег ему не жаль. Хм. Я знаю всех зажиточных людей в Токио, которые интересуются антикварным оружием. Но имя не названо, следовательно, раньше мы не пересекались. Или же? Есть в этом подвох? Когда не называют имени, есть вероятность, что подвох есть... Подвох есть, черт возьми, всегда.
Дооку нахмурился, выдвигая один из ящиков рабочего стола и проверяя наличие пистолета. Заряжен, стоит на предохранителе. Что ж, кто бы это ни был, Маруши знает, с чем его встретить.
Без десяти час. Времени, чтобы просмотреть бумаги не много, но и достаточно, чтобы умереть со скуки.
Боец закурил, подходя к окну и отодвигая штору. В отражении хорошо виднелось его лицо, осунувшееся с небольшими синяками под глазами. Происходящее в жизни давало о себе знать, причем весьма негативно отражаясь на физическом состоянии Бойца. Боец, теперь имеющий Имя. Тоненькие, ровные, написанные умелой рукой мастера буквы от уголка глаза по щеке. Увидишь, только если присмотришься. Но Маруши казалось, что целый мир созерцает это клеймо. Словно печать хозяина на гладкой коже мустанга.
Доо аккуратно дотронулся пальцами, словно боясь обжечься. Да, оно жгло изнутри, как кислота. Пепел от прогоревшей на половину сигареты полетел вниз. Мужчина моргнул, сделал затяжку и выкинул окурок в окно. Вернулся в кресло и откинул голову назад, прикрывая глаза. Ожидание. Осталось 2 минуты.
Поделиться42011-03-27 01:37:24
Это просто рядовое деловое предприятие. Никакой личной заинтересованности, ничего, что может обязать перед неприятным господином Маруши. Наоборот, заключить деловое соглашение и заплатить, если потребуется.
Так думал Имай, собираясь на встречу. Собственно, его цель - узнать все возможное про Сакураи. Вариант, что господин Маруши не владеет информацией, рассматривался. Тогда они коротко побеседуют и разойдутся. Непонятно, что Бенджиро мог найти в невоспитанном, неприятном господине, которому нравится пугать на темных улицах маленьких мальчиков.
Перебороть себя пришлось. Имай взял служебную тойоту, и сел за руль сам.
По указанному в справочнике адресу, какое-то время сидел в машине, зубами вынимая из черно-вишневой плоской пачки сигареты с фильтром, чиркая зажигалкой и наблюдая за тем, кто заходит, кто выходит из оружейного магазина.
Он один. В этом нет ничего необычного - наоборот, состояние, близкое к привычному. Просто что-то сильно сдавило в груди. Беспокойство? Вероятно. Любовь или ущемленное самолюбие? Все очень может статься.
За пол часа ничего подозрительного мужчина не увидел, только прокурил сладковатым дымом салон.
За час до этой минуты, Имай заехал домой, тщательно обыскав те немногие вещи Бенджиро, которые тот успел перевести в дом. Дом, который обещал быть их. Ничего, что могло бы пригодиться - не нашлось. Это мерзко. Мерзко и пошло рыться в вещах человека, которого считаешь своим, которому доверяешь. Любишь. Или все это – время прошедшее? Затушив очередную сигарету, мужчина покинул машину, направляясь в магазин.
Бесшумно открылась дверь, а вот потом как будто звякнул небольшой колокольчик. Видимо, тут хорошо следили за всеми посетителями. Звук камеры наблюдения подтвердил мысли.
Имай неспеша прошелся по периметру залы, ожидая, пока к нему подойдет кто-то из персонала.
Хорошо устроились, господин Маруши. Наверное, вся эта коллекция бесподобного оружия досталась вам от ваших жертв. Внимательное изучение витрины прервал ненавязчивый голос девушки в белой рубашке, черной юбке. – Я звонил вам сегодня. Хотел бы видеть господина Маруши. – Называть свое имя Имай не спешил. Он перевел внимательный взгляд с оправы рукоядки остро отточенного клинка на безликое лицо девушки. Улыбнулся. В конце концов, она не виновата, что в чужой жизни есть огромная проблема.
– Надеюсь, Маруши-сан меня ждет? Куда можно пройти? - Вопрос о встрече решенный. Для него. Значит, Маруши должен ждать его в своем кабинете и никак иначе. Казалось, девушка ошарашена неожиданным напором, но Имай был сама любезность во взгляде и безупречность в одежде. Поклонившись, служащая попросила следовать за ней. Перед нужной дверью Имай остановился. – Благодарю. Дальше я сам. – Толкнув дверь, уверенной походкой человека, знающего расположение помещения, зашел внутрь. – Маруши-сан? Добрый день. – Его не просили присаживаться, но он все-таки присел без приглашения. Хорошая память не позволила совершить ошибку: фигуру, развалившуюся в кресле , узнал легко.
Отредактировано Имай Хисаши (2011-03-27 11:51:57)
Поделиться52011-03-27 18:36:59
- Три, два, один, - загибать пальцы и внимательно смотреть на дверь. - Три, два, один.
Да. В этот раз не просчитался. В помещение вошел мужчина, на пол головы выше Дооку. Японец, достаточно молодой и приятный на вид. Самоуверенный. Слишком. Без приглашения, сразу же сел в кресло напротив и первый заговорил. К чему это? Что бы скрыть свое волнение и истинную неуверенность? Как говориться, лучшая защита - нападение.
Стоп.
Где-то его Доо уже видел, не раз видел. Этот кто-то был связан с Бенджиро, да. Маруши еще тогда усмехнулся, как Сакураи может якшаться с этим хомо сапиенсом. Но что сейчас? Дооку напрягся. Перед ним сидел не человек, не презренное низменное существо, путающееся под ногами. Перед ним сидел Боец.
Брови Маруши поползли вверх. Нет, он же не мог тогда ошибаться. Доо не ошибается. Возможен только один вариант - природа этого брюнета ошиблась. Пряча за человеческой оболочкой Владеющего Силой. А вызвать пробуждение могло только обретение природной пары. Феноменально.
Дооку даже забыл истинную причину их встречи. Он улыбнулся, протягивая японцу руку.
- Я рад видеть вас....в наших рядах. - Хмыкнуть, произнести последние слова загадочным тоном и снова опуститься в кресло.
Смотреть внимательно, нет, не так как любуются дети на диковинных зверей в клетках. А с неким обожанием. С интересом ученого, а не любителя. Как парадоксален этот мир. Свободный, жаждущий одиночества Боец обретает Жертву, являющуюся помимо этого еще и сыном. Человек, не знавший ничего о другой стороне мира, получает безграничную власть Бойца.
Пришел ли этот японец за оружием, или за чем-то другим, Дооку было не важно. Важно не упустить его.
Какая находка!
Чей же ты, мой прекрасный подопытный кролик?
Поделиться62011-03-28 09:41:32
Хозяин кабинета проявил максимум радушия.
-Боюсь, ряды у нас с вами все же немного разные. – Уточнять, о каких рядах толкует человек, с которым они видятся практически первый раз в жизни, не стал, но никаких «вместе» и «рядом» для них не могло существовать.
Поднялся и крепко пожал протянутую руку. Не взаимоотношения, но чистый бизнес, по крайней мере с моей стороны, не буду отступать от традиций приличия и выражать до конца свое мнение.
- Не могу сказать, что готов разделить вашу радость, потому что события, приведшие меня сюда, лишь крайняя мера, на которую, в силу обстоятельств, я вынужден пойти. – Выложить все господину, чья репутация, вне всякого сомнения, не выдерживала никакой критики – неосторожность. Однако, это единственный шанс вернуть потерянное спокойствие. Нужно наладить контакт, причем взаимный. Внушить доверие, а лучше - купить.
- Простите, я могу попросить кофе, Маруши-сан? Боюсь, наш разговор не ограничится пятью минутами. - Светловолосый, холеный хозяин магазина смотрел в упор, чуть склонив голову на бок и беззаботно, но с интересом улыбаясь. Улыбка лучшего друга, с которым не виделся сто лет.
- Представлюсь, потому что мое имя отчасти относится к проблеме, которую я хочу вам огласить. Имай Хисаши. Я звонил сегодня в магазин по поводу оружия. У меня не было лучшего предлога для личной встречи, вижу, не ошибся.
Хозяин был удивлен и удивления своего не скрывал.
- Речь пойдет о господине Бенджиро Сакураи, если это вам интересно, я продолжу, если нет, то не будем терять мое и ваше время и распрощаемся.
Отредактировано Имай Хисаши (2011-03-28 14:07:58)
Поделиться72011-04-01 13:03:26
Какая холодность и независимость. Нельзя вести себя так с собратьями, тем более находясь в шатком положении. Или, ты еще ничего не знаешь? Нет, мальчик не маленький, даже если не знаешь, должен чувствовать... чувствовать сейчас меня, как потенциального противника, или же друга. Давайте с вами дружить господин...
И вот названо имя. Имай Хисаши. Запомнить, чтобы потом пробить через свои источники подробную информацию о человеке. Во всяком случае, одно Маруши знал точно, оружием этот мужчина интересуется впервые, но на глаза попадается уже во второй, если не в третий раз.
Поднялся и подошел к маленькой тумбочке в углу комнаты, на которой стаял электрический чайник, банка кофе, чай и пару кружек.
- К сожалению, заварной натуральный я предоставить вам не могу, Хисаши-сан, - протянул последнюю гласную, смотря искоса на мужчину и улыбаясь. - Я мало провожу времени на работе и не балую себя чаем или кофе. Это для вида, для завершения полноценности рабочего кабинета.
Включил чайник. Отошел к окну, оперся на подоконник, смотря на Имая.
Как это очаровательно. Позавчера я убийца, вчера спаситель юного Бойца, отец, а сегодня психолог, который может решить чьи-то проблемы... Но вряд ли ты ошибся адресом мой друг, значит, я все-таки могу тебе чем-то помочь, но с какой стати? Ты слишком напорист и чересчур эгоистичен. А самое обидное, что ты слаб, и проучить тебя в Системе будет равносильно лишению тебя жизни... Тоска.
Боец хотел отвернуться и посмотреть на оживленную улицу за окном, но последние слова, а точнее Имя, произнесенное гостем, заставило его посмотреть на Хисаши куда внимательней, чем даже несколько минут назад.
Тишина.
Щелчок чайника.
Улыбка на лица Маруши.
Не может быть, Бенджиро твоя Жертва?! В нашу последнюю встречу я почувствовал его связь с кем-то...этот кто-то ты, или же? Причина твоего прихода кроется в каких-то человеческих аспектах, нежели природы ВС?
- Куда же вы так торопитесь, Хисаши-сан? Я весьма любопытный человек, и испытываю к Сакураи теплые чувства... Ежели у него какие-то проблемы и он не смог сообщить мне об этом лично, прислав вас, я, конечно же, выслушаю и попытаюсь помочь. – В три шага достиг тумбочки. Открыл банку с кофе и насыпал в кружку две ложечки темно коричневого порошка. Залил кипятком. Поставил кружку на блюдце и опустил на стол перед Имаем, оказавшись непростительно близко. Говоря чуть ли не в ухо. Тихо. - Мы же с ним в некотором роде, друзья.
Хмыкнуть, вспоминая, как несколько дней назад хотел овладеть этим заносчивым и в тоже время таким притягательным сенсеем.
Отредактировано Дооку Маруши (2011-04-01 13:09:23)
Поделиться82011-04-08 21:49:02
При свете люминесцентных ламп хозяин выглядел безупречно и отчасти стерильно. Было в нем что-то, возможно, тщательно проглаженная нежно-голубая рубашка или до блеска натертые мыски ботинок, что заставляло задуматься о правдивости произносимых слов. Человек, который так следит за собой, как правило, большую часть времени проводит в офисах.
-Мало времени? Это может означать, что у вас хорошие управляющие, Маруши-сан и верно расставленные приоритеты . Столько магазинов по городу и четко отлаженный бизнес, который не требует личного участия владельца? - Легкое удивление в голосе. Ровно настолько, чтобы собеседник не мог сделать ненужных выводов. - Что ж, это говорит о некоторых ваших достоинствах, Маруши-сан, - обычная вежливость японского бизнесмена. Ничего личного. Немного даже скучно. Мужчина был готов увидеть маньяка, противного типа в дурацком пальто с нервно сжимающимися пальцами – таким запомнился Имаю этот господин в первую встречу прохладным осенним днем в одном из темных переулков города, а тут всего лишь обыденный разговор.
– Что ж, не смею настаивать, ограничимся растворимым, но в нашу следующую встречу, - что-то подсказывает, что она состоится, - запаситесь для гостей кофемашиной, Маруши-сан. Удобно и практично. И я уже не тороплюсь, нам ведь есть о чем, - поднявшись, мужчина снял пальто, вешая на спинку кресла, - вернее, о ком, поговорить.
Слова Маруши о теплых чувствах заставили слегка поморщиться. Внезапный порыв бешенства, перекрывший доступ кислорода к дыхательным путям, удалось успешно побороть. Но как же захотелось протянуть руки к шее, перетянутой воротничком голубой рубашки, и не отпускать…никогда.
- Проблемы, вы очень наблюдательны. У меня есть определенная проблема, значит, она есть и у него. – Близкое присутствие чужого дыхания около своего уха снова заставило поморщиться. Легкий взмах рукой, чтобы отмахнуться от навязчивости. Этот Маруши будто норовит залезть внутрь, но со мной такие штучки не пройдут. – Я прекрасно слышал, господин Маруши, что вы с ним друзья, именно поэтому я нахожусь в вашем кабинете.
Имай пододвинул чашку чуть ближе, чтобы через какое-то время, когда пенка осядет, а сам кофе немного остынет, удобнее было пить.
- Если вы все же решитесь отойти от моей спины, то я перейду сразу к проблеме. Дело в том, что Бенджиро не появляется уже несколько дней. Это на него совсем непохоже. – Имай не знал, вкурсе ли этот «друг» того, чем на самом деле занимается Сакураи, поэтому выкладывать все как есть, не торопился. – Сразу оговорюсь, что предположения «быть может, он просто не хочет звонить именно вам» или «он – свободный человек» - не принимаются. У себя дома – его нет. Телефон не отвечает тоже. Я рассудил, что его друг может знать, что происходит на самом деле.
Поделиться92011-05-17 14:56:29
Дооку пропускал мимо ушей замечания, некие похвалы на счет его работы, "отлаженного бизнеса" и сети магазинов. В ряду произошедших событий нескольких дней его жизни, такие бытовые мелочи стояли на последнем месте. А вот человек, внезапно ставший Владеющим Силой, и лично пришедший к Дооку... Их точка соприкосновения - Бенджиро Сакураи, который, как подсказывала Маруши интуиции, являлся для Имая Хисаши чем-то большим, чем просто знакомый.
Зацепился за фразу "в нашу следующую встречу". Хмыкнул. Убрал спавшую на лицо светлую прядь.
- Надеюсь, следующая наша встреча пройдет не в офисе одного из моих магазинов. Перейдем на другой уровень, более близкий. Ресторан, или даже дом…
Еще раз дать понять о связи, родственной и в тоже время враждебной. Жители одного мира ВС, но Бойцы разных кланов. Пока разных.
Дооку напрягся, ловя каждые импульсы, исходящие от Имая. Мужчина еще не научился ставить щиты, а ощущения Маруши были хорошо развиты, поэтому он с легкостью почувствовал внезапную вспышку гнева.
Да-да-да... Вы с Бенджи действительно ближе, чем могло бы показаться... осталось только ответить на финальный вопрос: не он ли тот самый катализатор твоей силы?
Обошел стол и сел на свое место. Напротив Бойца. Чтобы глаза в глаза.
- Не стоит так нервничать. - Сказал успокаивающим голосом, при этом улыбаясь и поправляя папку с бумагами, просто, чтобы занять руки.
Минуты тратятся на бессмысленные разговоры и ненужные эмоции, а Дооку уже надоело играть в "угадай, в чем проблема". Но признаться, происходящее сейчас в его кабинеты сказывалось на Бойце положительно. Он почти забыл о наличии в своей жизни такой проблемы как Жертва в лице сына, переключился на интересный феномен под названием "Имай Хисаши" и с азартом ученого был готов окунуться в исследовательскую работу. Подопытные - как они прекрасны.
Откинулся на спинку стула и чуть наклонил голову, наконец, впитывая всю суть происходящего, через слова собеседника.
Пропал... Хм. Имай знает, где он живет... Находится с ним в достаточно близкой связи, раз так волнуется, учитывая, что Бенджиро нет всего несколько дней. Если он пришел сюда, значит, Сакураи рассказывал ему обо мне, только что именно? Нас с ним связывает лишь одна область - мил Владеющих Силой... Красные Драконы. Знает ли он об этом?
- Простите за мой нескромный вопрос, Хисаши-сан, но как долго вы знаете Бенджиро и в каких отношениях находитесь с ним? Я боюсь, что мы не до конца понимаем насколько каждый из нас осведомлен по теме "Бенджиро Сакураи", и у вас и у меня есть на этот счет свои секреты, которые мы не вправе разглашать. Если конечно этот секрет не известен нам обоим. – Улыбнуться и податься вперед, складывая руки в замок на столе и опираясь на локти.
Скажи мне, Имай, ты знаешь кто мы на самом деле?
Поделиться102011-05-17 22:17:52
Вопрос риторический. С чего вдруг такое стремление к сближению? Вовсе не имел ввиду, что согласен перейти черту, за которой заканчиваются деловые отношения, Маруши-сан. Наша проблема – еще не повод для знакомства. Поспешу забыть вас как только найду Бенджи.
Пригубил кофе. Небрежный жест рукой показал циферблат дорогих часов. Дорогих, как память. Стрелки на часах застыли на 13-30, а, казалось, прошло так много времени их тет-а-тета. Неуверенность. Раздражение от мягких звуков, нелепых вопросов, прерывающих размышления. Все так, словно Маруши знает то, чего он, Имай Хисаши не знает и никогда не узнает.
-Дом - территория закрытая, Дооку-сан. Для более же близкого уровня у меня имеется прекрасный офис на вершине небоскреба. Оттуда открывается обзорный вид на город. Если вас это не устраивает, можно снять переговорную в одной из гостиниц или бизнес-центров. Надеюсь, письменного договора будет довольно для нашего сближения?
Ждал. Терпеливо ждал, когда Маруши поведет разговор сам, направит в нужное русло. Намеки грозили перейти за черту осознанного понимания. Становилось досадно за собственную некомпетентность. Бенджиро легкими полутонами нарисовал реальность, в которой жизнь может быть иной, но не дал никакого знания об этой реальности. Обещал максимально оградить от неприятностей, и не выполнил обещания. По своей воле или нет так, но решать за двоих придется теперь одному. Теперь одиночка. Наверное.
Мужчина мягко улыбнулся, ставя чашку на стол и встречая прямой взгляд хозяина кабинета. Холодный взгляд темных, теплого цвета, глаз. Покачал головой.
-Нервничать? Пока нет повода для этого, Маруши-сан. Нужны факты, а я их не имею. Проговорился? Или мой визит заставил понервничать тебя самого? Я знаю его настолько хорошо, чтобы несколько дней отсутствия вызвали недоумение. – Твердые мускулы под рубашкой, уверенный шаг, но в темных глазах Имая усталость, настороженность. - Боюсь, его секреты известны нам обоим, так что не вижу смысла тянуть. У нас были кое-какие совместные планы, и в эти планы не входило столь долгое отсутствие. Я бы сказал, что его здоровье для меня жизненно важно, но найдется немало людей, кто думает иначе. – Отстранился, когда Маруши подался вперед. Он не привык общаться с кем-то столь близко, этот же господин постоянно вторгался в личное пространство, обволакивал, давлел. Облокотившись на спинку кресла, мужчина скрестил руки на груди.
-Наши отношения касаются только нас двоих, это не повод для беседы. Так понимаю, что вы тоже не владеете информацией, где сейчас может находиться Бенджиро? Впрочем, это не деловой разговор. – Имай достал из кармана пиджака органайзер, набрал на дисплее цифру. – Скажем, вот за такую сумму вы готовы узнать, где сейчас находится, - но ,вспомнив, что исход может быть любым, поправился, - или находился Бенджиро Сакураи? И еще, - этот момент был самым неприятным, - мне хотелось бы, чтобы вы как можно чаще оставались рядом со мной до тех пор, пока все не разъяснится. Это сумма примерная, детали можно обговорить и зафиксировать в договоре. Готовы рассмотреть предложение?
Отредактировано Имай Хисаши (2011-05-17 22:29:28)
Поделиться112011-05-19 17:25:28
Письменный договор? Дооку изогнул бровь. Какой ужас, перед ним сидел обычный деловой человек, не бумажная крыса, но "существо" слишком погрязшее в работе, слишком щепетильное в отношениях между людьми.
Письменный договор... Имай-сан, я предпочитаю клятву на крови. Решил не отвечать на этот забавный вопрос, лишь двусмысленно качнул головой и медленно, устало, моргнул.
Я знаю его настолько хорошо...
...совместные планы...
...его здоровье для меня жизненно важно...
...наши отношения касаются только нас двоих...
Выделить самые важные фразы из монолога Хисаши, чтобы сделать определенные выводы. Этого господина и Сакураи связывают явно не деловые отношения, хотя таковые могу присутствовать в их паре. Пара - как два партнера в постели, или Пара - как Боец и Жертва? Вторая часть вопроса интересовала больше всего, видимо поэтому взгляд Дооку загорелся еще большим интересом, когда он почувствовал с каким теплом и трепетом Имай отзывается о Бенджиро.
Но если они вместе из-за связи, тогда почему Хисаши не понимает намеков? Глуп? Слаб? Или недостаточно осведомлен?
Нет-нет, Бенджиро узнал в Имая своего Бойца и сбежал?
Дооку нахмурился, чуть склонив голову на бок.
Хотя, был бы я Жертвой и имел бы такого слабого Бойца... нет, побег - это не дело, проще было бы его убить. Слишком много убийств за последнее время...
Погрузившись в свои мысли, не заметил, как сменились декорации.
Подался чуть вперед, поправляя очки, с интересом рассматривая цифру на экране. Просьба о нахождении Сакураи была весьма очевидна и понятно, хотя за такие деньги Имай мог бы нанять десяток опытных сыщиков. А вот дальнейшее развитие "делового" предложения просто приятно обрадовало Бойца.
Усмехнулся и откинулся на спинку кресла.
- Господин Хисаши, - говорил с некой издевкой, но в тоже время не настолько саркастической, чтобы заставить собеседника возненавидеть его, Дооку. - Я не сыщик и не телохранитель, поэтому оставьте свои формальности… - Отмахнуться от органайзера, как от надоедливой мухи. - У меня есть кое-какие связи, позволяющие узнать о месте положения Бенджиро, если конечно не эти самые связи забрали его у нас с вами. Но мне было бы куда приятнее, быть не вашим служащим, а вашим учителем... - Выдержать паузу, наслаждаясь негодованием сидящего перед ним мужчины. - И обещаю, что через несколько дней, вы сами сможете найти свою Жертву.
Поделиться122011-05-30 09:46:36
Выдержав паузу, сдержал удивленный взгляд.
-Хм, более, чем заманчиво.
Несомненно, удивление предназначалось бы самонадеянному господину напротив, но сила привычки привычнее гаммы эмоций.
-Боюсь, вы не совсем верно понимаете ситуацию. Не понимает или не хочет понимать? Я обратился к вам не как к телохранителю, последнего без труда нанял бы в любом самом лучшем агентстве города. Не пришлось бы тратить на это время и подбирать слова убеждения. Я пришел к вам, как к человеку, которого, видимо, неплохо знал Бенджиро и отчего-то считал, что вам можно доверять. Опрометчиво ожидать, что у непростого человека будут простые друзья. Или не друзья вовсе?
-И мне не нужен сенсэй, Дооку-сан. Если бы я в этом нуждался, я бы так и сказал, но он у меня уже есть. Поверьте, один из лучших. - Вряд ли этот господин способен меня защитить в этом мире, скорее наоборот, но вот в другом…по крайней мере, пока я не выясню все до конца, придется его терпеть, а, чтобы мое терпение не нарушалось его навязчивостью, стоит не пожалеть денег. - Всему остальному я уже научился и могу научить любого другого сам. Как только мы найдем Бенджиро, я избавлю вас от своего присутствия. А, чтобы моя просьба хотя бы отчасти компенсировала затраченное время, я предлагаю вам деньги. По-моему, вполне удачная сделка, Маруши-сан? Вы не будете моим служащим, - пауза оборвала фразу. Нужно подобрать то самое единственно точное слово, которое устроит обе стороны, - партнером, точнее. Я очень надеюсь, что с Бенджиро все хорошо, в ином случае, постараюсь устроить массу неприятностей тем самым «связям». В ином случае мне стоит закончить свою спокойную жизнь.
Найти свою Жертву? Значит, все, о чем говорил Бенджиро – правда. Правда убивала. В глубине души еще теплилась надежда, что происходившее – лишь личное «помешательство» Сакураи. А он Имай – рядом, значит тоже помешан. Мужчина постучал пальцами по подлокотнику. А ты кто, нелепый парень в очках, Жертва тоже или Боец?
Излишне уверенный в себе. Думает, что он - лучший во всем. Такие обычно уязвимее остальных. Подавленные комплексы часто играют дурные шутки.
- Что с вашей ладонью, Дооку – сама? Неосторожно готовили завтрак или кто-то оказался чуть более опытнее вас? – Отплатить за самоувернность и показное превосходство, за неделикатный тон. Он привык учиться, кропотливо собирая свой и чужой опыт, но поучений и понуканий не потерпит. Это стоит знать. – Так что же? – Имай поднялся, давая понять, что, если они не придут к согласию, он тут же покинет кабинет. – Вы согласны на время стать моим партнером? Если да, то готов встретиться с вами вечером для неких…хм, как вы выразились, откровений.
Отредактировано Имай Хисаши (2011-05-30 09:48:38)
Поделиться132011-08-08 22:14:27
Разговор был похож на столкновение волн во время шторма. Если бы они двигались равномерно, смогли бы запросто затопить торговое судно, нет же, нужно было растрачивать энергию на противостояние друг другу, и лишь брызги...брызги.
Дооку подался вперед и нахмурился.
- Это вы неверно понимаете ситуацию, Имай-сан. Мне ничего не стоит открыть Систему и разорвать вас на атомы так, что никто не сможет найти ваши останки, и Имай Хисаши просто исчезните с лица земли. Вы как глупый юнец, который пытается доказать старику, что он умнее и что ему не нужен учитель. Что вы понимаете в мире, который заключен здесь. - Доо приложил указательный палец к своему виску. - Буквальна пару слов, несколько минут, и я смогу показать вам Альпы, или пустыню Сахару, а через еще несколько минут и несколько слов, вы сгорите, или задохнетесь, как пожелает моя душа. Возможно, Бенджиро мертв, а вы из-за своей безграничной веры в себя и свои знания, даже банально не сможете почувствовать этого. Где ващ превосходный сенсей? Не его ли мы ищем? – Маруши преувеличивал. Даже с таким маленьким опытом, слабым силовым полей и абсолютным непониманием происходящее, смерть своего бойца Имай почувствовал бы. Значит Сакураи жив, пока жив.
Откинулся на спинку стула и хрустнул шеей. Слишком много эмоций. После обретения пары, он потерял хладнокровие. Словно ощущения Кея вторгались в бойца и заполняли пробелы в его сердце, отвечающие за выражение чувств.
- Доверие? Бросьте. Лишь нездоровый интерес. Видите ли, Хисаши, вы прекрасный экспонат для изучения, я люблю аномалии, а вы...ммм. - Облизал губы. - Мы поладим с вами, если нас не буду связывать деньги. Но если вы настаиваете, приобретите лучше в моем магазине оружие. Не сумеете защитить себя в Системе, возможно успеете прострелить неприятелю голову. Ведь мы действительно не знаем, куда пропал наш Бенджи и с кем имеем дело. Ах, да, вы же управляете престижной компанией, я думаю, в ней найдется место для моего племянника Такэо Кея. Нужно пристроить парня, хочет быть самостоятельным. - Доо улыбнулся, вновь достал сигарету и закурил, но уже не отходя к окну. – Это и будет платой за наше сотрудничество.
В следующую секунду волна снова столкнулась с волной. Боец машинально посмотрел на руку. Перед глазами возникло лицо Жертвы, в ушах - звук бьющегося стекла. Дооку махнул головой, словно отгоняя прочь то утро, когда его наградили позорным клеймом, которое сейчас он старался прикрыть светлой прядью волос.
- Кто-то оказался чуть счастливее меня, не больше. - Гневно сверкнул глазами, но в голосе старался сохранить спокойствие и нотки презрения. - Как вы смотрите на ужин у меня дома? Может быть в уютной домашней обстановке получится перейти на "ты"?
Поделиться142011-08-09 10:37:06
Внешне чаще спокойный, излишне рассудительный, Имай ощущал, как внутри закипает что-то похожее на бешенство. Но это было бы слишком просто, дать этим поглощающим чувствам столь простое определение. Что-то поднималось со дна, образовывая воронку, в которой растворялась всякая здравая мысль, оставляя вместо себя чистую, незамутненную жалостью, злость, желание истреблять. И сейчас это желание всецело принадлежало человеку напротив.
Бенджиро был его и только его. Одно упоминание этого имени с любым оттенком неуважительной интонации, заставляло все тело напрягаться.
Это был его сэнсей. Его и больше ничей. Имай, словно тигр, крепко держал добычу и не хотел ей делиться ни с кем.
Слова Маруши достигали разума, оседая в ячейки памяти. Какой же ты напыщенный, самоуверенный тип.
Дооку продолжал вещать, стараясь каждый словом унизить и морально раздавить. Тугие кольца дыма, с наслажденим выпускаемые в воздух его губами, растворялись в воздухе, наполняя пространство терпковатым запахом…крови.
Имай поднялся, резко сокращая пространство между ними. Он молча схватил Дооку за шею одной рукой, придавливая кадык.
-Давай. Разорви. Ну?
Вынув из пальцев мужчины сигарету, кинул на стол.
-Еще закашляешься. Задохнешься. Мне очень не хотелось бы расстроить Бенджи таким поворотом дела, а тебя тем, что тебя покалечит тот, кого ты ни во что не ставишь.
Всего лишь пара минут длился их зрительный контакт. Глаза в глаза. Имай почувствовал, что наслаждается этим моментом.
- Чтобы научить тебя вести себя достойно, мне не понадобилось оружие, как видишь.
Имай отпустил теплую шею, разминая кисть руки и отходя подальше от Дооку.
-Такэо Кей? – Это имя Имай помнил хорошо. – Ты опоздал, наша сделка не может состояться. Я взял этого мальчика себе в помощники на фирму. Знал бы, что он имеет какое-то отношение к тебе, этого бы не сделал. Надеюсь, он не унаследовал черты своего дядюшки. Я буду пристально за ним следить, запомни.
Мужчина оправил рубашку.
-На ужин я смотрю положительно, надеюсь, ты поостережешься в словах, тогда мы поладим. Поскольку, по твоему мнению, я нахожусь в более уязвимом положении, то приглашаю к себе. Обычно, я никого домой не зову, но для тебя сделаю исключение. Ради Бенджи.И да, по-моему, мы уже перешли на «ты», Маруши-сан.
Поделиться152011-08-10 22:28:19
Дооку отличался хорошей реакцией, но сидя в полуметре от обидчика, спинкой стула прижимаясь к стене, улизнуть от цепкой хватки не удалось. Но оценить эту хватку Доо сумел. Дикий...отлично! Значит и в Бою из тебя можно выжать нечто подобное. Наша натура Бойца отражена в человечьей натуре, ты неплох.
Но и Дооку был не плох, а главное предусмотрителен. Как только объявили о визите некоего господина, он достал пистолет из нижнего шкафа и вложил в стол. Поэтому не составило особого труда скользнуть рукой внутрь и уже в следующую секунду направить дуло в грудь Хисаши. Маруши немного скривился, но не от резкой нехватки воздуха, а от боли в руке. Он сжал пистолет крепче, бинт сдвинулся, задевая порванные края раны.
- Вот таким вы мне нравитесь больше, Имай-сан. - Улыбнулся, немного криво, но как говорится, от души. Но оружие не опустил, снял с предохранителя, скорее демонстративно, нежели действительно пытаясь припугнуть.
В следующую секунду Дооку даже пожалел, что не носит линзы. Стекла очков мешали такому неожиданно тесному контакту, словно стена, разделяющая его и Имая, а ведь они были так близко, куда ближе, чем им обоим казалось. Боец напротив ослабил хватку и Дооку прошелся правой рукой по горлу, затем убрал пистолет обратно в стол.
- Демонстрация силы и ловкости - это не урок манер, поэтому вряд ли ты меня чему-то научил. - Поднял тлеющую сигарету со стола и затушил в пепельнице. - Оу, так нас связывает не только Бенджиро, еще и Кей...Интересно.
Поморщился. Случайная неслучайность. С одной стороны Дооку ввязывался в неизвестность, которая может нести в себе опасность. А теперь, обретя Пару, так мешающую, он чувствовал некую уязвимость. Но вместе с тем, изучить Имая, создать из него смертельное оружие и использовать в своих целях под предлогом спасения Сакураи - превосходный план.
Следующие слова собеседника заставили задуматься и засомневаться. Сакураи был членом организации Красные Драконы, Брэд Кроуфорд с которым не так давно столкнулся Боец тоже был причастен к этой шайке. Сакураи прекрасно знает что Маруши любит аномалии в сфере ВС, Кроуфорду Дооку перешл дорогу, Вилмор лишился Жертвы именно после Боя с Дооку... Все эти линии совершенно несвязанных между собой людей пересекались в точке с координатой "Дооку Маруши". Что если это ловушка и Дооку просто напросто хотят изловить? Его Квартира... Вот так просто в свой дом, парируя тем, что уязвим.
- Кафе «Паракисс». Восемь часов вечера. Нейтральная территория.
Поделиться162011-08-11 08:43:31
-Нет, Маруши. – Мужчина остался стоять поодаль не оттого, что темное дуло пистолета пугало. Он просто не хотел снова оказаться рядом с этим господином, нарушая его присутствием свое личное пространство. Было в человеке напротив нечто, что отталкивало и манило одновременно. Маруши сродни уроду, рассматривая которого испытываешь брезгливость, и, тем не менее, не можешь оторвать взгляда, чтобы запомнить каждую черточку этого уродства, убедиться, что это именно так. – Это урок. Надеюсь, ты его запомнишь.
Их разговор был закончен. Не сказать, что результаты Имая удовлетворили, но это было лучше, чем полная неизвестность. Уверен, Бенджиро жив, значит Маруши меня не тронет.
Самое время распрощаться. Подобрав с кресла пальто, Имай неспеша оделся. После неожиданного всплеска эмоций он, на удивление, прекрасно себя ощущал, словно избавился от тяжкого груза. Конечно, надеяться на то, что Маруши боится – самонадеянно, и все же… Неужели победитель экспонатов испугался?!
Обернулся. Удивление на лице было самым искренним, и он не собирался скрывать эмоций.
- Вы меня боитесь, Маруши-сан? У меня нет пистолетов в тумбочках, и ядом я тоже не пользуюсь. Видишь, даже в этом я оказался сильнее тебя. Я – тебя не боюсь. – Мужчина подошел к столу, вырывая из открытого ежедневника Маруши листок. Взял ручку и четкими буквами написал на нем свой адрес. – Мне не нужны лишние глаза и уши. Жду тебя ровно в семь.
Пододвинул листок с адресом по столу в сторону Маруши, кивнув на прощание.
- До встречи, Дооку.
_______Квартира Имая
Поделиться172011-08-15 20:27:28
место: Квартира Имая Хисаши
время: вечер этого же дня, в котором состоялась встреча в оружейном магазине
ситуация: Дооку приезжает по адресу в дом к загадочному Владеющему Силой, чтобы выяснить, куда пропал Бенджиро Сакураи и обрести в Имае союзника.
Поделиться182011-08-15 21:57:43
Раны Дооку на ногах уже затянулись, поэтому он оставил дома трость и даже сам сел за руль. Отправляясь неизвестно куда за неизвестно (почти неизвестно) чем, он не должен быть зависим от третьих ног или чужих водительских рук. Все что происходило в его жизни последнюю неделю, было связано, или же это один из тех феноменов, который верующие люди называют совпадением. Странным и опасным совпадением. Зацикленном на красных Драконах. Во всяком случае, сегодня вечером в квартире Имая Хисаши должно было произойти то, что наконец даст ответ.
Затормозив на подземной стоянке, Маруши вышел из машины, поправил пиджак и огляделся. Ничего подозрительного. Недавно построенная токийская многоэтажка, парковка с достаточно дорогими авто, приветливый служащий, и полное отсутствие армии Бойцов и Жертв, жаждущих заполучить Доо. Мужчина прислушался к внутренним ощущениям, расширил масштаб силового поля, но не почувствовал по близости ни одного ВС.
- Что ж, - пожал плечами, достал из багажника пакет с французским сухим вином и направился к лифту.
Через пару минут он уже был возле нужно двери, пряча в карман пиджака смятый листок с адресом Хисаши. Оглядев пустой коридор, камеры по углам, он хмыкнул и нажал на звонок.
Странно. Что сосало под ложечкой. И несмотря на то, что подозрение возникло еще в магазине. Маруши пришлек к Имаю абсолютно безоружным, даже его нож, с которым он старался не расставаться так же как с револьвером, остался запертым в прикроватной тумбочке. Единственное его средство защиты во внезапном нападении – прыжок в систему. Едва ли Имай рискнет, но если за Хисаши и его теорией о пропаже Бенджиро стоит кто-то гораздо сильнее и опытнее, Система может оказаться не таким и надежным защитником.
Но все же перед поездкой в «гости», Дооку прозвонил по некоторым телефоном и удостоверился, что Бенджиро Сакураи действительно не появлялся на рабочем месте в Школе Летящего Змея уже больше трех дней и не выходил на связь. Значит, правда в рассказе Имая все-таки была, но к чему она приведет, Маруши узнает лишь за дверью.
Поделиться192011-08-16 09:17:50
Прежде чем пригласить Маруши домой, Имай все тщательно взвесил. Доводов «за» обозначилось все же больше, чем «против». По реакции Дооку было понятно, что он и сам не знает, где находится Бенджиро. Не знает, но может узнать, уверен. Если оба одинаковы по своей природе, то он обязательно найдет Сакураи. Жаль, не могу сдать негодяя в полицию, это доставило бы большее удовольствие, чем совместное распитие напитков.
За окном быстро стемнело. Дело к семи. Осень.
Имай еще не готов был расклеиться окончательно, но от воспоминаний, что в точно такой же пасмурный вечер они познакомились с Бенджиро, становилось тошно. Если бы можно было погасить тревогу спиртным, он бы напился. Раньше сказал бы: обойдется, справится и начнет все сначала с другим человеком. А теперь как? Справится ли один?
Чем ближе к семи, тем больше вопросов.
Пустые обещания ли оказались только словами, или Бенджиро решил все же не рисковать чужой жизнью? Но, ведь сам говорил, не чужие теперь. Вдвойне не чужие.
Опустил жалюзи, задернул шторы. Еще не успели перевезти вещи из небольшой квартирки Бенджиро, но одну из рубашек, оставленную на кресле нашел и убрал подальше в шкаф.
Больше всего не хотелось показывать свою слабость Дооку. Поэтому Имай принял холодный душ, тщательно побрился, переоделся в светло-голубые джинсы и наглухо застегнутую черную, шелковую рубашку.
Алкоголь может только расслабить, а это не нужно. При всех просчитанных вариантах, невольный посетитель может повести себя неадекватно, все разрушив. Ставка – жизнь, по большому счету.
Крепкий кофе приведет в чувство.
Имай прошел на кухню, включая кофе-машину. Сел за стойку закурил, задумался. Терпкий аромат наполнил кухню, но насладиться напитком мужчина не успел. Звонок в дверь разрушил одиночество.
Перед дверью Имай помедлил, открывая. Слабая надежда увидеть того, кого так мучительно ждал, растворилась в светлых прядях волос.
-Ты точен. – Сделал шаг назад, пропуская посетителя. – Входи.
Поделиться202011-08-18 20:24:41
- Я люблю всегда и всюду приходить вовремя, - он улыбнулся одной из свои коронных обворожительных улыбок. Перешагнул порог дома. Огляделся, стараясь запомнить все, даже на первый взгляд маловажные детали квартиры. Просторно, аккуратно, выдержано в строгом стиле. Похолостятски можно сказать, сравнивая апартаменты Хисаши с коттеджем Дооку, который действительно напоминал милое семейное гнездышко, когда в нем появились детишки.
Вместо дверей раздвижные перегородки и ширмы, значит, замки отсутствуют. На первый взгляд Маруши ничего не угрожало, тогда он решил переключиться непосредственно на хозяина дома.
- У меня подарок, возможно, я был слишком груб с утра, примите извинение в виде толики Франции. - Доо протянул Имаю бумажный пакет с красным вином. - Наверняка такие деловые люди как мы предпочитаю виски, но может быть, когда Бенджиро вернется, вы устроите романтический ужин…
Сарказма в голосе не было, но глазом Маруши подмигнул. Все фибры его души еще там в кабинете магазина почувствовали исходящую от Имая любовь к этому пропавшему сенсею. Это забавляло, учитывая то, что именно эта самая любовь и могла пробудить в Хисаши способности Бойца. С другой стороны задерживаться Дооку здесь не собирался, теперь он семьянин, да еще и с Жертвой, поэтому к сути дела нужно было переходить сразу же с порога.
- Что вам известно о личности Бенджиро Сакураи, о его официальной работе и неофициальной? - Дооку прищурился.