Токио. Отражение.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Токио. Отражение. » АРХИВ ИГРЫ » Имай Хисаши и Дооку Маруши {В поисках ответов}

Имай Хисаши и Дооку Маруши {В поисках ответов}

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

-«Любить» и «делать»  - не всегда одно и тоже, Маруши. – Памятуя о том, что они невольно перешли на «ты», Имай решил придерживаться этой формы обращения. Подобное ставило обоих на одну ступень по той шкале иного мира, о котором мужчина тоже  собирался поговорить. Он принял из рук гостя бутылку с вином и задвинул перед его носом дверь-ширму, ведущую в  рабочий кабинет. –  Я пришел без завышенных ожиданий, без иллюзий на твой счет, поэтому грубость меня нисколько не удивила. Тот, кто ведет двойную жизнь, вряд ли способен на большее, но извинения я принимаю. Но, если и нет, мне все равно придется тебя терпеть.

Открыв  дверцу встроенного шкафа в коридоре, Имай показал, куда можно повесить пиджак, если  гость пожелает.
- Проходи на кухню. – Ответил на вопрос о Сакураи. Прошел вперед, показывая дорогу. Обернулся. – Не бойся, улыбнувший, - я уже говорил, тут нет наемного убийцы и отряда полиции, а я не привык разговаривать со своими гостями по важным вопросам в дверях. Маруши, а японец ли ты? Вспыльчивый, дерзкий, поспешный, и для кого-то притягательно опасный. – Я не готовлю, поэтому на ужин только то, что куплено в супермаркете. Но вино у нас к столу французское.  – Обернулся, проверить, прошел ли гость следом. – Без формальностей обойдемся, не так ли?

Скромный ужин. Пара блюд. Все исключительно японские.

- Мне известно все то, что должен знать близкий человек о другом близком человеке. Нравилось мне или нет, но Бенджиро поделился со мной некоторой  информацией. – Перешел на другую тему так, будто до этого  разговор уже шел по теме. – Но я хотел говорить с тобой о Бенджиро, а не о его работе. Я не стану наушничать, это только его личное дело - его работа, а разрешения рассказать о ней тебе, он не давал.  – Садись вон туда.

+1

22

- Двойная жизнь, - Дооку хмыкнул, повторяя скорее самому себе. Его жизнь не была ограничена только двумя сторонами многоугольника. Член немецкой организации, предатель, наемный убийца, фетишист,  добропорядочный гражданин, владелец сети оружейных магазинов, хороший друг, дядя, отец, любовник, а теперь еще и ученый-исследователь. А объект его наблюдения говорит  о какой-то двойной жизни... Но больше по этому поводу Маруши ничего не сказал. Пусть Имай спит спокойно, насколько спокоен сон человека, который тоже вступил на двойной путь: не только человека, но и Владеющего Силой.
Дооку снял пиджак, оставшись в рубашке и прошел в кухню, уже не обращая внимания на интерьер, наличие камер наблюдения и какой-либо угрозы его существованию.
Хозяин квартиры выглядел элегантно, держался непринужденно и разговаривал так, словно они собираются обсудить отсутствие маргариток в стране Фей. Это позабавило Дооку, это заинтересовало его, расположило к этому представительному японцу.  Существо перед ним владело своими эмоциями возможно гораздо лучшее Дооку.
Захотелось забыть о Сакураи, об этой силовой аномалии, и узнать о детстве Имая, о его жизненном пути. Как из дворовой черной кошки он превратился в такую грациозную шелковую пантеру. Доо улыбнулся, наблюдая, как Хисаши раскладывает на тарелки еду из супермаркета.
У него тонкие пальцы, они бы прекрасно смотрелись на чьей-либо шее...
- Я тоже не особо балуюсь домашней пищей, но по субботам ко мне приходит экономка, весьма заботливая барышня. Я думаю, вы еще попробуете ее деликатесы. - Сказал это настолько ласково и заботливо, что даже осекся при последних словах. В нем проснулась неимоверная забота к этому существу не от мира сего. Дооку любил странности, Дооку любил Имая.
Он поправил очки. Этот новорожденный Боец любил править балом. Нет, так не пойдет.
- Имай, работа Сакураи может быть непосредственно связана с его исчезновением. Стоп... Сначала Коноэ, потом Бенджи... а что если в Летящем Змее проводят некую чистку персонала? - Задумался. -  Бенджиро работает там, где учат таких как мы.
Показал сначала на себя, а потом на собеседника пальцем.
- Тебе говорит что-то это собирательное "мы"?

+1

23

- Я не интересуюсь заботливыми барышнями, Дооку, - Имай разложил приборы традиционные и палочки, на выбор, - чтобы ты понимал до конца всю глубину моей обеспокоенности судьбой Бенджиро. Но, если у тебя появится очень важная информация о нем, которую ты пригласишь меня обсудить в субботу к себе, думаю, не откажусь от хорошей домашней еды. Надеюсь, яды к ней прилагаться не будут. – Еще Имай хотел сказать, что ему жутко не нравятся вот такие типы в очках, которые бродят по темным улицам и зажимают подростков, но сейчас это было не в его интересах.

Мимолетный взгляд на гостя быстро скользнул по фигуре. Под снятым пиджаком оказалась только рубашка хорошего качества и никаких намеков на оружие. С этим типом все равно нужно быть осторожнее, я же ничего не знаю о его жизни.

-Плохое зрение или часть имиджа? – Мужчина взял бутылку, сняв этикетку, ловко открывая штопором и погружая в ведерко со льдом. – Я про очки, Маруши. Скорее второе, верно, иначе ты не полагался бы на пистолет так слепо.

Закончив сервировку стола, сел, приглашая гостя последовать его примеру.

- Что-то говорит, хотя и немного. – Имай не хотел первым раскрывать все карты, нужен был какой-то залог  их взаимного доверия, но где его найти?  – Бенджиро говорил, что у него, а точнее, у меня, могут быть неприятности из-за того, что мы вместе. Угроза может исходить именно от его «работодателей». – Угощайся и наливай вино. Думаешь, я знаю больше? Думаешь, вот так и скажу сразу?

0

24

- Яды - это целый мир, к сожалению, у меня не хватает времени в него окунуться. Предпочитаю более простые методы - пулю в лоб, например. Едва ли ты будешь отравлен в ближайшие несколько суббот, успокойся.  - Дооку ухмыльнулся, подцепил палочками креветку и отправил в рот. В воздухе пахло романтическим ужином, и это забавляло Маруши.
А почему бы накормить следующей креветкой Имая? 
Облизнул губы.
- И то, и другое. В одном из Боев я получил травму, сказавшуюся на уровне моего зрения. А так как у меня ужасное раздражение от линз, приходится носить очки. А тот, кто носит очки, вызывает больше доверия и расположения, потому что автоматически становится ущербным в нашем обществе идеальных людей. Подводя итог, можно сказать, что мой изъян есть мой имидж.
Взял бутылку вина и разлил по бокалам.
- Выпьем за знакомство Имай, скоро мы с тобой станем не просительно близки, и это прекрасно! - Дооку поднял бокал и пригубил напиток. В его глазах загорелись искорки удовольствия. Ему определенно нравился этот черноволосый мужчина, так похожий на Маруши и вместе с тем разительно отличающийся от него.
Инь-янь...инь-янь..
Хисаши не раскрывал карт, складывалось ощущение, что он прощупывал почву, ждал информации от Доо, боясь сказать что-то лишнее. Едва ли это был страх, скорее просто недоверие. Но Боец итак сказал слишком много, этого должно было хватит, чтобы понять, как они близки, как похожи. Ну, же, Имай, шагни на встречу, расскажи, где на твоем прекрасном подкаченном теле красуется имя?
- Я думаю, ты знаешь куда больше, но не говоришь из каких-то личных соображений. В прочем, ты все скажешь, рано или поздно, поздно или рано, не важно когда, важен результат. А он будет, ведь ты особенный Имай, и даже Бенджиро не до конца познал всю прелесть твоего существования в его жизни. Мы найдем твою Жертву, живого или мертвого, я тебе обещаю. Это станет делом принципа. - Хмыкнул. - Когда я учился в школе для Владеющих Силой. подобно той, где работает Сакураи, я ужасно ненавидел теорию Силы, Связи, ведения Боя, мне нравилась практика, ведь все можно познать только через ощущения, а не скрежет ручки по бумаге со слов сенсея. Но с тобой нельзя переходить к практике, увы, ты слишком слаб, чтобы показать тебе Систему. По крайней мере, уж точно не я должен сделать это в первый раз… Внимание вопрос, показывал ли тебе Бенджиро нечто, что граничит с реальностью и сумасшествием. Нечто, что хомо сапиенсы называют параллельным миром?

0

Вы здесь » Токио. Отражение. » АРХИВ ИГРЫ » Имай Хисаши и Дооку Маруши {В поисках ответов}