Вообще, Акио собирался разобраться с доктором сам, но ему просто не позволили это сделать, буквально оттеснив куда-то на одну ступень с ушастым виновником всего этого переполоха и заткнув рот на первой же фразе. Поэтому мальчик был вынужден замолчать, решив, что препирательства с Бойцом сейчас будут совсем не в тему. Но все же несколько комментариев и пару вопросов в процессе этого мастер-класса по уходу за котенком Жертва вставить успел, делая кое-какие пометки в вытащенном из своего ящика блокноте. А по прошествии получаса, когда лекция закончилась, Акио нацарапал в этом же блокноте телефон и имя врача, щедро пообещавшего приехать при первой же необходимости или ответить на вопросы по телефону в любое время суток – популярность Этаниэля явно взяла свое, обеспечив их не только скидкой, но и личным ветеринаром.
Проводив врача до двери, Акио вернулся в комнату и встал за Бойцом, приподнявшись на цыпочки и изучая список необходимых продуктов через его плечо. И мальчику хватило и пары секунд, чтобы понять, что в их холодильнике нет ничего, что подошло бы котенку. Конечно, Акио старался, чтобы тот не пустовал, но хранившаяся в них еда больше подходила людям, а не этому маленькому пушистому комочку. Поэтому, засунув в карман кошелек и вытаскивая из шкафа толстовку, Жертва уже собирался отправится в магазин, но был остановлен Бойцом, задумавшем аналогичное.
- Этаниэль! Хватит меня отпихивать! Не ты ли с пеной у рта доказывал, что мы обязаны забоится о тех, кого приручили? А сам теперь не даешь… - впрочем, эти слова не возымели на юношу никакого действия, заставив Акио тихо зашипеть себе под нос, кинувшись за уходящим из квартиры Бойцом. – Я с тобой!
~~~
Вернувшись в квартиру через пол часа, мальчик оставил Элю право разбираться с продуктами, а сам направился в ванную, стягивая на ходу толстовку, чтобы вымыть руки и занятья котенком. Правда, оного сначала нужно было отловить, но это оказалось не сложным – существо довольно валялось на его подушке, а на полу рядом с кроватью… поблескивала в свете фонаря очаровательная лужица.
- Ах ты… - пробормотав себе под нос, мальчик тихо рассмеялся, возвращаясь в ванную, чтобы взять там тряпку, ликвидируя это мокрое безобразие, снова моя руки и, прихватив котенка, направляясь на кухню.
- Завтра нужно будет купить лоток. Конечно, лужи на полу – это не страшно, но я не хочу, чтобы кто-нибудь поскользнулся ночью… - улыбаясь, мальчик посадил котенка на пол, взяв всунутый в его руки пакет молока и срезая ножницами кончик.
- Ну и что? Во-первых, можно отучить. А во-вторых – это не настолько страшно, насколько может показаться… - пожав плечами, Акио достал пипетку и, забрав у Эля котенка, приступил к кормлению.
- Значит, ты у нас мальчик… Ну и как же тебя назвать, хвостатый, м? – в следующую секунду поймав вопрошающий взгляд Эля, мальчик пожал плечами, а потом улыбнулся. – Шиппо?[хвостик – яп.] Или Итазура[шалость-яп.]? Мне кажется, подойдет и то и то… - тихо рассмеявшись, Акио снова набрал молока в пипетку и протянул коту. – Тебе что больше нравится, м? – посмотрел на котенка, улыбнувшись, и перевел взгляд на Эля. – А тебе?