Сейчас Такуми слабо был адаптирован на то, чтобы воспринимать окружающую реальность более менее адекватно, а уж тем более реагировать на слова и фразы. Они доходили медленно, с каким-то опозданием, словно он говорил по мобильному телефону с очень удаленным от него человеком. Расслабленные мышцы наливались усталостью, возвращалась забитая максимальной дозой транквилизаторов и анальгетиков боль, а голова сладко кружилась. От Силы. Он впитывал ее в себя благодарно, словно пористая губка, словно пересохший песок пустыни, то есть без остатка. Насыщаясь, он расходовал ее разумно, только на самое необходимое, стараясь прочувствовать куда направляет ее токи Жертва, и не был жаден как большинство знакомых ему бойцов, отбирая силы равномерно и понемногу. Потому что если в пустыне пройдет внезапный ливень, повсюду не вырастут оазисы. А лишь много зыбучих песков буде подстерегать неосторожных путников.
- Я знаю, что это глупо. Ты же знаешь, я пью успокоительные, - он ответил с большим опозданием, вспоминая когда последний раз создавал с кем-то связь. Кажется, это было в том году с кем-то из сотрудников. Нужно было снять определенные характеристики, а тогда они много работали в Системе. Обошлось без скандала и истерик, но после этого Юкио сел за разработку стимуляторов, которые давали возможность забирать силу из среды искусственно, без помощи Жертвы. Потому что ни в одной из существующих реальностей, ни в одном из миров, если они существуют - а он почти доказал что квантовая теория струн, объясняющая строение вселенной и предполагающая наличие нескольких параллелей, верна - он не мог представить что еще хоть раз согласится на то, чтобы пустить в свою жизнь другого человека. - Я... мы тестируем новый препарат, поэтому я исключил из употребления все, что могло дать нечистый результат или побочное действие. У меня сегодня спало легкое – думаю, что из-за того, что препарат вступил в реакцию с чем-то… Я на ночь пил аспирин от головы. Вполне возможно, что это из-за него...
Выслушав Гина, он согласно кивнул, и вновь перевел взгляд на руки. Можно было попытаться вытащить грязь из ран ногтями, но это означало снова их раскровить. Вздохнув, Юу мрачно думал о том, что ловец и охотник из него никудышный. Чуть восстановившись, он будет просить о передачи дело в руки Боевого Департамента. Он ученый, а не ищейка. И кто упустил, тот пусть и ищет.
- Да, это этот образец. AZ16 если быть точным. Я столкнулся с ней на улице, когда уже возвращался домой с встречи, - Такуми раздраженно потер между пальцами запекшуюся кровь, стараясь скатать ворсинки. Не вышло. Еще раз вздохнув, он запрокинул голову, рассматривая лицо альбиноса, - Системы было не миновать, я вызвал подкрепление, планируя ослабить или усыпить ее там. Мне частично удалось - из-за переохлаждения она должна была впасть в летаргию, или по крайней мере ослабнуть настолько, чтобы не сопротивляться. Силы в ней не осталось на момент выхода. Но, придя в себя, я обнаружил, что группа захвата так и не прибыла, образец пропал. Единственно - я собрал образцы ее крови, так что можно будет проверить ее состояние. Без поддерживающих стабильность нервной системы препаратов у нее должна начаться деструкция мышц и плавный переход в вегетативное состояние, но я не заметил никаких признаков регрессии. Это странно, - губы пересохли. Он много говорил, но сказать нужно было еще больше, а остальное тело начало затекать и практически не ощущалось, - Хакару, ты можешь помочь мне подняться и перейти в ванную? Нужно промыть раны на руках. У меня есть перманганат калия, разведи его, пожалуйста.