Токио. Отражение.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Токио. Отражение. » АРХИВ ИГРЫ » Савато Тейра, Кенчи Ито | Первая встреча

Савато Тейра, Кенчи Ито | Первая встреча

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Тайм-лайн: Несколько месяцев назад

Тяжело опершись обо что-то спиной, мальчишка тихо застонал. По вытянутым на асфальте ногам бил мелкий, противный дождь. Постепенно намокая, брюки темнели и прилипали к телу, подчеркивая возможно излишнюю худобу. Из рассеченной брови по лицу текла алая кровь, ее оказалось так много, что Ито невольно закрыл один глаз, еще бы чуть-чуть и мог он бы вообще ослепнуть, но кажется, в этот раз ему повезло, и удар прошел на сантиметр выше. От одежды словно бы струился едкий дым, Кенчи отчетливо чувствовал едкий запах серы. Конечно, это было все во лишь наваждение, но подчас самообман казался настолько реальным и осязаемым, что хотелось верить в него все больше и больше.

Боец мысленно улыбнулся, в конце концов, это была такая уж и плохая драка. По любому придурки из Солнц слишком зажрались, и их следовало проучить. Эти маменькины сынки со своими золотыми мобильниками, красивыми одежками и крутыми папашами могли достать кого угодно. А эта стерва еще и заметила, как он крадет чужой лопатник, стала кричать, как истеричка, назвала его тварью и бомжом, а в конце даже умудрилась с помощью своего же Бойца уделать его в Системе. Но Ито тоже не остался в стороне, красочно разукрасив ее смазливую мордашку. По телу словно зараза поползла тупая, ноющая боль, шок проходил, а значит, скоро задира почувствует все прелести своего существования. Подняв голову, Кенчи уставился на пасмурное, тяжелое, дождливое небо. Радовало, лишь то, что сейчас не только ему одному станет больно.

Молчание продлилось буквально пару мгновений. Сделав над собой усилие, Боец схватился за первый попавшийся предмет и скрепя зубами неуклюже подтянулся. Что-то сбоку с грохотом упало, а опора ушла куда-то в сторону. Послышался шум, грохот и звон стеклянной тары.

- Вот сука…

Чуть ли не упав на бок мальчишка успел в последний момент подставить руку и умереться ладонью о мокрый, шершавый асфальт. Рядом с ним лежал перевернутый мусорный контейнер, похоже, еще недавно казавшийся такой надежной опорой. На самом деле предмет был достаточно прочный, что бы выдержать вес подростка, вот только какая-то тварь приделала к нему колесики, что бы лучше скользил... Что последний собственно и сделал.

Тяжело вздохнув, Ито потянулся за сигаретами в карман, похоже, это будет долгий день. Мусорка во дворах была не самым удачным местом отдыха, но сейчас выбирать не приходилось...

0

2

Тейра перепрыгнул лужу, улыбаясь и поглядывая в небо. Кому-то нравится дождик... кому-то нет. Ушастый обожал дождь. И не выносит грозу. А еще он любил лужи и не любил море. Избирательный такой юноша.
Парень вспрыгнул на бордюр, раскинув руки и удерживая равновесие. Оглянулся, едва не сверзившись вниз, но устоял. И пошел вперед, тщательно держа баланс и не позволяя себе оступиться. О нет, он не боялся намокнуть. Просто ему хотелось пройти вооон до того столба именно по бордюру. У каждого свои достижения. Иногда люди войну организуют ради достижения своих целей. Тейре было достаточно пройти от столба до столба. Мелкие личные победы, что тут ужасного.
Люди бежали по тротуару, прячась от дождя, кто как мог - под зонтами, под пакетами, куртками, натянутыми на голову...
Ушастый же наоборот расправлял плечи, мотал хвостом и хлюпал кроссовками. Зачем убегать от дождика - не радиактивный же!

На мальчишку Тейра наткнулся очень внезапно. Просто вдруг обнаружил, что бордюр утыкается в нужный ему переулок, а в конце переулка среди мусора лежит паренек. Маленький такой, хрупкий. Тощий... и в общем-то крайне мокрый. Тейра моргнул пару раз, потом спрыгнул в лужу (случайно, так вышло) и подошел к мальчику. Присел на корточки.
- Эй. - Пауза. Боец всмотрелся в ручки юноши, больше похожие на птичьи лапки. - Ты чего тут лежишь?
Вопрос идиотский, но ушастый даже не попытался спросить что-то другое. Дернул хвостом, поднимая его из лужи, чтобы не замерз. Черные ушки тоже чуть подергивались. Тейра слегка заволновался, увидев кровь на мальчишке.
- Пойдем ко мне. Я живу один, я тебе помогу. На тебя напали? Как тебя зовут? Я - Тейра.
Ушастый Боец мягко улыбнулся и подцепил парнишку под локоть, помогая подняться, повел в ближайший подъезд.

Жил Тейра на втором этаже, в съемной однокомнатной квартирке. Ничего сверхвыдающегося в этой квартире не было. Маленький коридорчик, кухня, ванная с туалетом совмещенные, спальня. Всех своих немногочисленных гостей рыжий принимал на кухне. Хотя в спальне места было больше, но там все же спальня... В спальне был диванчик, который мог вместить двух человек (односпальное кресло было слишком маленьким - и его Тейра продал с разрешения владельца квартиры, а двуспальная кровать холостому ушастику уж совсем ни к чему. Поэтому диванчик, который выкатывался и становился уютной кроватью - самое то для рыжего). Еще в комнате было два стула, тумбочка с переносным небольшим телевизором, в углу - стол с ноутом, чуть дальше - шкаф. Вот и все богатство Тейры. Когда становилось холодно, рыжий доставал маленький обогреватель.

Сейчас Тейра привел мальчишку в спальню, усадил на диван, игнорируя воду и грязь. Стянул обувь с пацана, убежал в коридор, снял и свои кроссовки. Потом сгонял в ванную, включил набираться воду. И вернулся в комнату.
- Я там воду в ванной включил. Сейчас она согреется и ты сможешь смыть с себя... все это. - Рыжий чуть повел ухом, подошел к шкафу и вытащил полотенце, футболку и джинсы. Положил на диванчик рядом с парнем. - Моя одежда тебе будет слегка велика... но она сухая и чистая, так что сойдет, правда?
Тейра скинул свою мокрую одежду, обтерся другим полотенцем, нисколько не стесняясь незнакомца, натянул штаны и рубашку.
- Что тебе приготовить? Кушать хочешь? Чай? Я могу пиццу сделать. Или еще там чего найду... - он слегка задумался, потом улыбнулся, - позвонить ты никому не хочешь?

0

3

Послышался шлепок, брызги полетели в разные стороны, часть воды по закону подлости попало на сидящего мальчишку, благо он уже был достаточно мокрым и уставший, что бы воспринять этот плевок судьбы как данность. Подняв голову, Ито одним глазом покосился на незнакомца. Возмутителем спокойствия оказался парень, лет восемнадцати от роду с ушами и хвостом, собственно как и полагается такому нежному возрасту. Уши в цвет одежды, куртка и брюки в цвет темного асфальта. Одет не слишком богато, но достаточно стильно. У таких в карманах можно было разыскать мобильник чуть дороже среднего, а вот лопатник чаще всего пустовал, по правде говоря клиент не очень удачный.

- Да… - На такой простой, но поставленный в лоб вопрос мальчишка не сразу нашелся, что ответить. Опустив взгляд, Ито лишь чуть слышно засопел, и какое его собачье дело? Может он просто присел отдохнуть или ждет кого-то или… он просто неудачник раз проиграл какой-то бабе и ее собачке. – Тебе то что? Я тебе мешаю? – В голосе звучали неприкрытые нотки ненависти и раздражения.

Парень считал его потерпевшем, какая ирония, боец кривенько улыбнулся, но тут же улыбка сошла на нет. Незнакомец оказался шустрым малым, быстро подхватив Кенчи и можно сказать, поставил его в вертикально положение, по крайне мере именно так показалось блондину. Стиснув зубы, Боец засопел. В голову что-то ударило, послышался морской прибой, перед глазами все смазалось, поплыло. Качнувшись Ито начал заваливаться, земля качалась и уходила из под ног, но даже несмотря на это он все равно умудрился устоять, была ли в это его собственная заслуга или собеседник вовремя поддержал его так и осталось загадкой, по крайне мере Кенчи это не волновало.

- Да слабаки они. – Боец опустил голову, словно бы пряча глаза от парня. Сейчас ему было чуточку стыдно, нет не зато, что пришлось драться девушкой, а за то, что в конечном счете он проиграл. – Ничего в следующий раз я их уделаю, обязательно уделаю. – Последние слова произнес тихо-тихо, почти шепотом. - Только и могут вдвоем на одного лезть, суки…

На самом деле ему не хотелось принимать ни от кого помощи, не хотелось куда-то идти, называть свое имя, да и вообще строить из себя слабого и немощного, но, несмотря на гордость, блондин отчетливо понимал, что без чужой поддержи он даже стоять-то ровно не может. Прикусив нижний край губы, Боец окинул собеседника недоверчивым, оценивающим взглядом и затем, едва кивнув, прошептал. – Ладно, уговорил…

Пусть занял всего несколько минут, но мальчишке показалось, что прошла целая вечность, за которую он стремился прикоснуться ко всем стенам на своем пути, постоянно спотыкался и даже пару раз пытался упасть. Где-то в подъезде он вдруг почувствовал ВС рядом с собой, ответ кто же это возник сам собой, похоже, нервная система начала приходить в себя. Пока Тейра открывал входную дверь, мальчишка пытался разобраться в своих чувствах и ощущениях, Ито пытался понять правильно ли он поступает, но вместо здравой стройной цепочки мыслей он чувствовал лишь бесполезную мигрень.

Убранство комнат Кенчи так и не успел оценить, упав задницей на диван он закрыл глаза и, откинув голову назад, тихо застонал. Появилась тупая боль сбоку, чуть ниже ребер, заныло левое колено и, конечно же, рассеченная бровь, все остальное не так сильно доставало, одним словом находилось в пределах нормы. Рядом кто-то ходил, скорее всего, хозяин квартиры, но мальчишка не обращал на него никакого внимания, у него просто не было на это сил. Сыпались какие-то вопросы, где-то вдалеке послышался шум воды, вокруг закипела жизнь, но Боец все равно лежал без движения. Ито дожидался удобного мгновения, подбирал слова, по мере возможности взвешивал факты.   

- Стой, подожди, не гони коней. – Блондин приподнял голову с дивана и посмотрел одним глазом на парня. С одетого капюшона до сих пор капала вода. – С чего же такая несказанная щедрость? Я тебя вижу в первый раз, а тут жратва, ванная, ты даже… обувь с меня снял. – Блондин сделал паузу. - Знаешь, если ты Жертва, то это конечно хороший способ заарканить свободного Бойца, но я не лох, со мной такое не пройдет. – Едва слышно цокнул язычком. – И я не верю в такое дерьмо как доброта, совесть и т.д. Просто скажи, во что мне встанет твоя порядочность, может быть твои прайсы мне совсем не по карману…

0

4

Тейра моргнул, рассматривая парнишку и задумываясь, что же с юным созданием успело приключиться такого, что мальчишка теперь не доверяет так сильно. Рыжему и в голову не пришло, что люди бывают разные - коварные и злые, например. Всякие там маньяки. Которые заманивают детей в свои квартиры и насилуют, лишая ушек. А судя по мордашке парня, он еще не расстался со своими ушками. Правда, под капюшоном ничего не видно. А сзади хвост вроде не болтается...
Тейра чуть завис, размышляя усиленно, есть уши у пацана или нету, а еще заинтересовавшись тем, что это как-то волнует его самого. С чего бы такое.

- Эээ... неа, я не Жертва, - рыжий хихикнул и чуть пожал плечами, словно извинялся за это, - я Боец. И я совсем не хочу тебя... заарканивать.
Тейра оседлал стул, повернув его, сложил руки на спинке, слегка подергивая кончиком хвоста. Ушастый не нервничал, вовсе нет. Просто было слегка странненько объяснять свои хорошие порывы помочь человечку. ВС, вернее. Но какая разница... будь перед ним человек - он бы помог точно так же. Или Жертва... но тут бы тоже возникли вопросы. А Жертва еще бы наглой была - потому что считала бы, что так и должно быть. Боец обязан помогать и защищать. Ага, прям уже бежит и падает к ногам каждой встречной Жертвы. Ушастый сам себе тихонько хихикнул и склонил голову набок, рассматривая парня.

- Ты, может, и не веришь в такие штуки, как щедрость, доброта и помощь ближнему своему... - парень почесал пальцем кончик носа, потом поднялся, взял свое полотенце и вытер волосы, тщательно промокнул ушки и занялся хвостом, выжимая его в полотенце, не глядя на собеседника, - зато в это верю я. И знаешь... это не дерьмо. - Тейра скомкал полотенце, помотал хвостом, потом качнулся на стуле, дотягиваясь до стола и схватив щетку. Вернул стул на все ножки, чудом не рухнув во время этих манипуляций. Стал расчесывать волосы, пару раз проведя и по ушкам, потом стал приводить хвост в порядок. Конечно, черные кошачьи атрибуты невинности были вовсе не пушистыми, как у некоторых бывают. Просто Тейра не мог спокойно сидеть на месте, ему требовалось что-то делать. Да и хвост так высохнет быстрее и шерстка не будет торчать во все стороны. Короткая, но торчит же всё равно.

- Я увидел тебя в таком состоянии. И решил помочь. Не знаю, может у тебя есть семья, друзья и всё такое. - Ушастый взглянул на парня, - но я их рядом не увидел. Зато был я. И я мог тебе помочь. Дать сухую одежду, дать мазь для обработки ран, накормить, если ты голоден. Могу дать денег на такси, чтобы ты не мок там под дождем снова. - Тейра слегка куснул губу, потом вздохнул, - мне ничего от тебя не нужно. Никаких услуг, ничего такого. Я не каждого встречного тащу к себе домой. Но ты был возле моего подъезда. Я не мог просто пройти мимо и оставить тебя там - раненого и промокшего. Неудачный Бой... я знаю, что это такое. Жертвы у тебя нет... а одинокий Боец после неудачного Боя чувствует себя далеко не так идеально, как хотелось бы. Я всё это знаю.

0

5

Наклонившись вперед, блондин уперся локтями о собственные ноги, чуть выше колен. Прямой, почти надменный взгляд прошелся по собеседнику сверху вниз и обратно.

- Боец помогает Бойцу, это что-то новенькое… – Ухмыльнувшись, Кенчи уронил голову. Он всегда считал, что корысть есть двигатель всех сделок и уговоров. Человек, будучи существом лживым и корыстным всегда поступал с оглядкой на личную заинтересованность. Таких личностей было легко читать, легко понимать, покажи такому псу кусок хлеба и он будет готов на многое. А добрые люди как фанатики, один только бог знает, что твориться у них в голове, они действуют по зову сердца, сначала делают, а потом думают. И самое обидное, что они даже понятия не имеют, что их помощь может сделать только хуже.

На самом деле Тейра не мог оценить весь сарказм и всю утопичность сказанной фразы, да и многие не смогли бы. Когда-то, в другой жизни Кенчи жил в Киото, в так называемом благотворительном приюте при Такаторо и была там группа Бойцов неудачников, так сказать основное мясо. Все новенькие независимо от сил и возраста попадали сначала туда, обычно счастливчики оказывались еще слишком зелеными, что бы сыскать хоть какое-то внимание у преподавателей. Там им быстро истолковывали, что открывать пасть плохо, а молчать хорошо. Что у те кого есть преподаватель молодец, а у кого собственная Жертва вообще пуп земли и т.д. Со временем, с ростом способностей и упадком претензий на будущее они выбивались в свет, становились более опытными, сильными. Вся жизнь мяса проходит между изнурительными тренировками и издевательством более сильных Бойцов. Выбравшиеся оттуда желали все без исключения, поэтому тренировались с полной отдачей и почти звериным рвением. Конечно, получив путевку в жизнь многие начинали задирать нос, считая бывших собратьев по несчастью мусором. Резкий рост самооценки подкреплялся возросшей силой в Системе, к тому же почти все учителя вне гласно разрешали потренироваться на молодняке. И это был практически замкнутый круг, сильные били слабых, зеленые скулили и страстно желали стать сильными и отомстить обидчикам, но вот наступал долгожданный момент, они получали все о чем мечтали и…

Правильно, начинали сами же тренироваться на молодняке, ведь теперь перед ними стояли новые задачи, и они снова из кожи вон лезли, что бы подняться еще на одну ступеньку выше. Но бывали случаи, когда кто-то из сильных путал рамсы или попросту перегибал палку, тогда его решали проучить - ночью молодняк собирался в условленном месте и, подловив незадачливого драчуна, устраивал ему темную. Били таких обычно от всей души, сильно, с особым рвением, а потом бежали прочь, что есть мочи. Спустя минут пять - десять прилетал обиженный в общую спальню - рожа в крови, нос набекрень, глаза горят, руки трясутся, злой как черт, а кого бить не знает. Лиц не видел, знает что молодняк, сам когда-то так же поступал. Вот побеситься он, понавешает кому не попадя, а толку? В такой суматохе получить пару-тройку ударов не страшно, больно конечно, но все равно понимаешь, что цветочки. Этому то дебилу сильнее досталось, его рожа теперь еще месяцок в зеркало не влезет…

- Веришь, в доброту значит… Похвально. – Не поднимая головы, Боец начал стирать кровь с лица сначала ладонью, а затем уже и рукавом. Раны начали ныть и гореть, но блондина это, похоже, не сильно заботило. - И что же ты делал на улице? Я думал все хорошие мальчики в такое время должны прилежно учиться или по крайне мере работать…

Голос звучал тихо, но не без ноток усталости и издевки, словно бы мальчишка насмехался над собеседником. Часто Ито специально выводил собеседника из равновесия, заставляя его говорить то, что он думает на самом деле. Но сейчас такой задачи перед ним не стояло, так что он просто в присущей ему манере задал наводящий вопрос.

- Вот значит как… - На мгновение на лице залитой кровью появилась мимолетная улыбка, возможно даже не улыбка, а просто едва заметно дернулись уголки губ. После таких слов мальчишка не сразу нашелся, что ответить. С одной стороны он чувствовал, что собеседник способен как-то понять его, к тому же от парня веяло домашним теплом и заботой, с другой стороны блондин отчаянно не желал и даже боялся становиться слабым и изливать душу. – Ты помог мне лишь потому, что сам попадал в такую ситуацию? Знаешь, ты не обязан так поступать. – Тяжело вздохнув, Боец протянул собеседнику руку.– Ладно, показывай, где тут у тебя ванная и захвати чистую одежду, а то я своими культяпками всю ее перепачкаю…

0

6

Кончик хвоста чуть нервно дернулся, когда Тейра уловил этот взгляд, не особенно соответствующий внешнему возрасту мальчишки.
- Может, это и кажется тебе странным. Но Жертва всегда какую-то цель преследует, когда помогает Бойцу. А мне-то чего преследовать...
Он покачал головой, потом кидая щетку на стол, тряхнув головой и слегка улыбнувшись, показывая, что он милый и приветливый. Даже после дождя и с таким напряженным собеседником.

- Я не только верю в доброту, я считаю, что она существует. И она есть в каждом, кто хоть немного человек. Даже ВС. Доброта - это совесть и желание делать мир лучше. Порой доброта идет на пользу злу... но это странно всегда так. И не особенно понятно, в чем дело бывает, когда такое случается. Но моя доброта - это просто желание помочь тебе.
Ушастый чуть поморщился, потом поднимаясь и быстро уходя в ванную, чтобы проверить воду и сделать напор чуть меньше. Вода уже согрелась, а вот как заманить мальчишку помыться... Ах, с детьми всегда столько проблем! Даже с теми, кто уже потерял свои ушки. Ну, по разным же причинам их теряют. И лишение девственности вовсе не является признаком взрослости. Тейра только вздохнул и вернулся обратно, снова рассматривая мальчика.

Был бы я Жертвой - ты бы вообще уже убежал отсюда, наверное. Глупый и упрямый ребенок!
- Домой я возвращался, - хмыкнул Тейра, снова усаживаясь на стул и улыбаясь, - с работы. Я сейчас работал курьером. Вот и развозил всякую всячину... Ну и после последнего адреса поехал домой. А для учиться я уже слишком взрослый. Закончил школу. Ты сам-то почему не в школе или не дома?

Опасный вопрос, конечно. И рыжий подозревал, что будет проигнорирован с легкостью.
- Я знаю, что не обязан. Но уж как поступил, так и поступил, - Тейра поднялся, помог мальчишке встать, придерживая его, потом отвел в ванную, рассказал, где тут мыло и шампуни, показал все. Вернулся за чистой одеждой и принес ее в ванную, - я только попрошу тебя не запираться, ладно? Если вдруг твои раны серьезнее, чем мне кажется, то ты можешь случайно грохнуться тут... или еще чего. А мне не хочется выламывать дверь в собственную ванную. Я обещаю, что не буду тебя домогаться, - ехидно муркнул Тейра, потому что уши и так были красноречивым подтверждением некой аскетичности рыжего, - ну так что... ты есть хочешь? Чай-кофе... еще там чего... я довольно хорошо готовлю.

Отредактировано Sawato Teira (2011-06-12 14:57:27)

0

7

Сидя напротив собеседника Ито все размышлял над его мотивами, но они хоть убей, не становились понятными и уж тем более логичными. В какой-то момент блондину захотелось возразить, ответить на пламенные речи ушастого, так сказать облить его холодной водой, сорвать с его смазливой мордашки розовый очки. Дернувшись всем телом вперед, он уже было открыл рот, наполнил легкие воздухом, но так ничего и не ответил, да и что он мог сказать? Что собеседник его не убедил, и мальчишка будет упрямо отрицать существования добра лишь потому, что не знает, как его пощупать? Или потому, что подчас сам нуждается в чем-то теплом и светлом, а главное не требующем ничего взамен? Болезненно прикусив нижнюю губу, Кенчи отвел взгляд и уставился на лежащую на столе расческу.

- Ты значит у нас уже и не школьник, а по внешнему виду не скажешь… И давно ты ее закончил? – Издевка дополнилась едва заметной ухмылкой. – Сегодня у нас день практики. Эти старые пердуны думают, что смогут научить молодняк сражаться, ставя его в учебные системы, ограничивая заклинания. Ведь не дай бог кто ни будь поранится. – На мгновение заткнувшись, надменно фыркнул. – Да это все равно, что пить безалкогольное пиво или смотреть родео по телевизору, весело конечно, но полностью бесполезно.

На слова о работе никак не среагировал, даже глазом не моргнул. Могло показаться, что он вообще этого не услышал. На самом деле это была лишь видимость, все он прекрасно расслышал, понял, уловил суть заработка, сложил низко-квалифицированный труд со словами об окончании школы. Собирая разрозненную мозаику воедино Кенчи уже начал понимать, что за человек оказался перед ним. Можно было пойти еще дальше и, ткнув пальцем в небо, попытаться угадать какое же учебное заведение закончил этот малый, но сейчас это было не нужно, а значит не важно. С другой стороны чистый, вымытый и позитивно настроенный собеседник вызывал доверие. Толи от неуверенности, толи от смущения Кенчи старался не пялиться на хозяина квартиры, не к чему это было, к тому же слишком уж разительно они отличались, в голове появлялись неясные аналогии. Тем временем мысли о чужой работе начинали все больше одолевать, заставляли невольно задуматься о собственном ремесле, подчас мальчишка начинал страстно желать бросить глупое и опасное занятие, и заняться чем-то более спокойным, например курьерской работой. Ито сделал над собой усилие и переключил свое внимание на разговор, понимая, что сыну якудзы не престало быть честным человеком, по крайне мере отец бы этого не одобрил.

Парень помог Бойцу оторвать задницу с дивана.

- Да ты просто… - Поднявшись на ноги, Кенчи ахнул и неосознанно завалился плечом на собеседника. Толи Тейра слишком резко дернул за руку, толи раны стали болеть чуть сильнее, но подъем оказался действительно болезненным. - … Мать Тереза. – Сквозь зубы заметил мальчишка.

Поддерживаемый уж слишком добрым хозяином квартиры Ито смог добраться до ванной. Тяжело усевшись на последнюю, мальчишка осмотрелся. Здесь было только самое необходимое, никакой помпезности и изысков, чистая, удобная, простая и компактная японская ванная, но не более того.

- Ладно, обещаю не топиться и не терять сознания. – Несмотря на кровь, лицо приняло спокойные и умиротворенные оттенки. – Нужно быть полным идиотом, что бы отвечать на непрошенную помощь суицидом, да еще и в чужой ванной. – Алые губы тронула легкая, едва заметная улыбка. - Нет уж, я лучше еще поживу. – Услышав про домогательства Ито не скрывая чувств расхохотался, грудь отдалась еле заметной, ноющей болью, от ушастого такая реплика звучала и прямо таки забавно. – Да я сам к кому хочешь пристать могу! «А ты забавный…» - Посмеявшись Боец вздохнул и на мгновение погрустнел, в голове вплывали не слишком удачные картинки из прошлого. Шли месяцы, а эти события все равно отказывались тускнеть и уж тем более рассыпаться в прах. – Раз ты у нас такой добрый, то принесла мне пивка, - на мгновение задумавшись мальчишка добавил, - и аптечку.

Даже когда парень вышел из помещения не сразу стал раздеваться, а еще какое-то время кидал неуверенные взгляды на дверь и теребил металлическую молнию на куртке. Несмотря на отточенную с годами наглость и показушное наплевательство все равно испытывал дискомфорт и неуверенность на чужой территории. Помявшись еще пару минут все-таки разделся и заполз в ванную. Про следующие ощущения можно не писать, ни говорить одним словом они были запредельными. После общественной душевой в общаге, где трубы просто вмурованы в стену, а лейка над головой с дырками, что можно сделать разве что гвоздем, ванная едва знакомого парня оказалась просто верхом роскоши и достатка.

Чужие масла, шампуни, щетки не жалел, отмылся на славу, да так, что содрал пару болячек. Правда, последние отлетели не из-за остервенелой мочалки, а из-за слишком длинных рук и пальцев. А вот с волосами дело обстояло похуже, высушить такую длину оказалось не так уж просто, фен нашелся достаточно быстро, а вот расческа так и осталась лежать на столе в спальне. Уже стоя в чужих штанах, мальчишка копошился рядом с зеркалом. Футболку одевать не стал, боясь испачкать, несколько ран еще кровили, не сильно, но все равно. Джинсы оказались велики, так что блондин пятками наступил на края штанин. Белоснежно белые, длинный почти по самую задницу волосы убрал назад. Они источали приятный запах какой-то травы, название которой хотя и было написано на упаковке, но все равно Кенчи ни о чем не говорило.

- Эй, где первая помощь, я тут кровью истекаю, - улыбнулся про себя, - вот сейчас возьму и подохну посреди твоей ванны!

0

8

Тейре казалось, что он буквально видит, как ломаются стены недоверия и отчуждения, возведенные мальчишкой. И задумался, а как бы поступил он сам в такой ситуации. Доверился бы незнакомцу? Если бы был ранен... и истощен... наверное да...
Слишком наивный... А мальчик этот - наоборот. Вот он - выживет в этом мире. А я нет... что ж такое-то. Почему мальчишка гораздо старше меня морально? Что со мной не так? Только из-за ушек? Но это же чушь. Как отсутствие секса может повлиять на взгляды на мир и людей. Пожалуй, тут все дело в воспитании. Но ведь у меня и родителей не было... да и потом... ах, ну и ладно. Подумаешь, я доверчивый. Со мной же ничего еще не случилось.
Ушастый хмыкнул, чуть покачав головой.
- Давно. Несколько лет назад...
Разумеется, он не стал говорить, что был на теневом обучении. Разумеется, не стал уточнять, в какой школе был. Ну и о возрасте промолчал. Ведь это не главное сейчас. Наверное - не главное.
- А... - рыжий понятливо кивнул,  - да, знаю такое дело. А что, тебе хочется биться насмерть с твоими коллегами по Школе? По-моему это глупо. Сражаться вообще глупо. Ну, если Жертву только не защищать. То есть... сражаться по своим причинам глупо. Бежать выяснять отношения в Систему... такая чушь. А вот Жертвы это обожают.
Тейра внимательно смотрел на парня, сидящего на его ванной, чуть хмурясь и подергивая кончиком хвоста. Опыт оказания первой помощи у Тейры был. Желания помочь мальчишке - уйма. А вот как быть дальше? Помыть, заклеить раны и выкинуть снова на улицу?
Ушастый вдруг понял, что начинает решать еще не возникшую проблему. И ведет себя абсолютно по-дурацки. Ведь у мальчишки есть дом. Наверное и родители есть. Просто сейчас он попал в сложную ситуацию, вот и воспользовался помощью Тейры.
- Не надо приставать к кому хочешь, - хихикнул ушастый, - лучше пока займись своим телом... скоро вернусь.
Боец закрыл дверь, выходя из ванной, продолжая чуть улыбаться. Дети такие забавные попадаются. Рыжий почувствовал себя таким взрослым и ответственным, что и сам удивился. Дернул хвостом, хмыкнув, отправился за аптечкой. Разумеется, пиво он мальчишке не принес. И заодно дождался, пока вода перестала шуметь, пока шуршание одежды не прекратилось... не хотелось смущать ребенка. Или тревожить зря.
- Меня Тейра зовут, - напомнил рыжий, наконец открывая дверь в ванную, поморщившись от жуткой духоты, - ох, тут нечем дышать. Давай в спальню вернемся? И я обработаю твои раны...
Боец вернулся в спальню, уселся на диван, потом вскочил, тихонько зашипев. Поставил аптечку на стол и вытащил из шкафа плед, застелил диван.
- А то мокро слегка... давай садись. Где и что у тебя болит... кроме того, что я и так вижу? Кстати, а в травмпункт заехать не хочешь? Вдруг у тебя внутренние ушибы.
Ушастый взялся за аптечку.

Отредактировано Sawato Teira (2011-08-22 14:43:04)

0

9

На слова о школе ничего не ответил, лишь многозначно пожал плечами. Обычно с ушами задерживались ботаники, что были не от мира сего, недотроги, что вообще не стояли рядом со словом секс и стервы, что имели слишком поганый характер. Но размышления о чужой девственности не входили в круг интересов Ито, так что парень быстро переключился на более насущные проблемы.

- Биться на смерть? – На лице мальчишки появилось легкое недоумение. – Нет, я просто говорю о том, что занятия должны быть приближены к реальности - это как карате, в повседневной жизни оно не нужно, но в темном переулке ты трижды пожалеешь, что вместо ударов тебя научили правильно дышать и держать равновесие. – Блондин позволил себе сдавленно улыбнуться. – А что касается меня, то мне действительно нравится драться, для меня это все равно, что сходить в кино или на концерт, конечно, каждый день махаться не станешь, но раз в недельки-полторы я не против.

Про Жертв специально говорить не стал, у Кенчи эта тема уже давно повисла в воздухе и со временем даже начала отдавать тухляцом. Опустив голову Боец уставился на нервно дергающийся кончик хвоста, в отличие от собеседника этот маленький предатель не собирался скрывать свои чувства, раз за разом закладывая своего хозяина с потрохами. Сейчас Ито безошибочно определил изменение в настроение собеседника, как будто что-то из сказанного его волновало чуть больше, но как всегда на это ничего не сказал, даже вида не подал.

- Готов поменять свой интерес на порцию рамена или гохана. – Улыбаясь, театрально пожал плечами, на что последние отдались ноющей болью. – Обязательно… - Слова «своим телом» прозвучали слегка фривольно, если не сказать вульгарно, похоже собеседник и сам это заметил. Морщась от дискомфорта, чуть заметно кивнул. – Хорошо.

Как говорилось ранее, мало, что может сравниться с хорошей ванной, разве что очень хорошая баня. Зайдя в помещение, парень как раз застал Кенчи по пояс нагим. По распаренной, порозовевшей коже бежали крохотные капли влаги, там, где белоснежно белые волосы касались штанов появились мокрые кружки. Без верхней одежде Ито оказался заметно худощав и миниатюрен, его длинные, цепкие пальцы вполне бы подошли пианисту, а не карманнику, волосы секретарше, а пирсинг уместно бы смотрелся на очередной рок звезде. Но все это принадлежало Кенчи, и вообще он весь был такой – сотканный из совершенно разных и противоречивых частей. Парень вошел как раз в тот момент, когда мальчишка, стоя у умывальника, заматывал фаланги пальцев пластырем. На тех, что еще небыли замотаны, красовались аккуратные, пожалуй, излишне длинные для мальчика ногти. На мгновение, оторвавшись от своего занятия, блондин удостоил собеседника задумчивым взглядом.

- Тейра говоришь, - мальчишка слегка наклонил голову в сторону - интересное имя, такое редко услышишь. – Заметив реакцию на жару лишь самодовольно ухмыльнулся, в отличие от хозяина квартиры Ито любил погорячее. Заползая в ванную, он заранее наполнял ее водой и уже потом постепенно поддавал жару, в итоге температура получалась поистине потрясающей, от чего кожа из оттенка мертвецки белого превращалась в нежно-нежно розовый. – А мне нравится… - В ванной действительно стояла жуткая духота, от тяжелого дыхания крест на груди заметно дрожал.

Обмотка остальных ногтей не заняла больше пары минут, взяв в руку, любезно предоставленную футболку, мальчишка вышел из комнаты. Шел медленно, не торопясь, шаркая и наступая на излишне длинные брючины, иногда хватаясь за стены, останавливался, переводя дух.

- Не волнуйся, не сахарный, не растаю. – Наконец уселся на диван, тяжело вздохнув, на мгновение даже показалось, что к прожитым годам прибавилось еще пол века с хвостиком. – Где еще болит? – медленно убрал длинные волосы со спины, демонстируя разного рода ссадины, порезы, ожоги и синяки, - правое колено и плечо беспокоит, но тут скорее всего ничего серьезного. Слегка побаливает грудь, наверное из-за того, что получил заклей прям по ребрам, это как раз и срубило меня. Но больше всего меня волнует башка и лодыжка, первая слишком сильно зудит, аж в глазах двоится, а вторая мешает нормально ходить. А в остальном, - повернул голову и посмотрел на собеседника, - все нормально. В любом случае в травмпункт я не пойду, слишком уж они умные, много вопросов задают. И вообще не их это собачье дело от куда у меня такие синяки…

0

10

Ушастый порадовался, что мальчик не стал расспрашивать о школе и школьных делах. Тейра вообще старался не распространяться с другими ВС о том, что с ним там было. И мысленно поблагодарил этого ребенка за молчание. Порой это лучше, чем бесконечные расспросы.
Тейра хмыкнул, пожимая плечами.
- Я вот лично считаю, что идти в Систему нужно только в серьезных случаях, а не просто потому, что хочется спустить пар или показать свою крутость.
Ушастый улыбнулся, поглядывая на мальчика очень внимательно. Надо же, такой маленький, а такой воинственный. Хотя всякое бывает, конечно же.
- Хорошо, я сейчас все сделаю.
Вернувшись в ванную, Тейра задумчиво проследил за процессом обмотки ногтей пластырем. Удивленно склонив голову набок, ушастый молча наблюдал за этим, потом тряхнул головой, решая спросить... но чуть позже. Мало ли, что у этого мальчишки болит, вдруг он и пальцы поранил, а Тейра этого просто не заметил. Ага, все пальцы. Именно там, конечно. Лезть в чужую жизнь ушастый не любил, но порой это было необходимо. Поэтому и помогал мальчику сейчас. Ведь кто знает, что случилось бы, не остановился бы Тейра рядом и не потащил белобрысого к себе домой? Кто бы на него еще наткнулся. Сочли бы беспризорником, утащили. Ищи его потом. Если есть, кому волноваться и искать, конечно же.
- Так... - рыжий внимательно осмотрел тело парня, вздохнул, - все это я помажу мазью... она помогает залечивать ранки... с синяками придется походить, но я думаю, тебе это привычно.
Тейра мягко смазал ранки на теле парня, стараясь прикасаться осторожно, чтобы не сделать больно. Не хотелось случайно навредить мальчику, которому помогает вообще-то, еще больше.
- Вот что с головой нехорошо... это.. хм... нехорошо. Надо бы тебе все же специалистам показаться. Я могу с тобой поехать, скажу, что я твой... старший брат. Двоюродный. Или какой-нибудь дальний родственник. Я уже совершеннолетний, так что никаких проблем не будет. Скажем, что ты нарвался на кого-то в подворотне.
Парень встал на колени, задирая штанину блондина, стал осматривать его ногу, ощупывая легонько пальцами.
- Ушиб, скорее всего. Надо лед приложить... Хм. Пойдем на кухню, я тебе льда в полотенце заверну, подержишь? И поесть нужно...

0

11

«Я считаю, что идти в Систему нужно только в серьезных случаях и бла-бла-бла» Черт, а этот ушастик уже начал ему нравится. Такой непроходимой честности, сердобольной справедливости и упрямой упертостью, что почти граничила с узколобостью, он еще не встречал. Мальчишка постарался на это никак не реагировать, понимая, что собственно и сказать тут нечего… хотя.

- Да, да, да. - Кенчи позволил себе роскошью злорадно ухмыльнуться. Но лишь на мгновение белоснежные зубы появились за алыми губами, что сказать, о такую мордашку можно было и пораниться. – Драться плохо, а быть вежливым и учтивым хорошо. Нужно помогать старшим, показывать детям, где нужно переходить дорогу и так далее. - На мгновение отвел взгляд и уставился на свои босые ноги. – Если ты не заметил, то я слегка не вписываюсь в эти правила. Так что давай не будем об этом, наш спор все равно ни к чему не приведет. В независимости от твоих слов я все равно буду поступать по своему, - внимательно посмотрел на собеседника, - ты уж мне поверь.

Тейра вызывал у него интерес. В нем не чувствовалось опасности или желания наживы, он оказался в меру откровенен, в меру честен. Пожалуй, он был похож на когда-то «молодого» Кенчи – такой же непуганый жизнью, а поэтому до опасного честный, возможно даже излишне ранимый.

Боец какое-то время, молча, наблюдал за движениями рук, что наносили мазь, легкие пощипывания совершенно не беспокоили больного. Заметив, как Тейра аккуратно обрабатывает раны, Ито отрицательно качнул головой, нет, он был действительно тронут таким вниманием, такой заботой. Если задуматься, то даже стало чуточку стыдно.  Был ли он достоин такого внимания?

- Смотрика, а у тебя хорошо получается. - Слегка наклонил голову в сторону. – И часто тебе приходится так делать? Только не говори, что у тебя есть друг, что постоянно влазит во всякие неприятности… - Ито поднял руки, словно бы пытался сдаться.

А дальше произошло то, что произошло. Позднее Кенчи не раз вспоминал это событие.

- Представишься моим братом? – Широко распахнув глаза, мальчишка уставился на собеседника. Не мыслимо. Несколько долгих мгновений Боец просто удивленно смотрел на Тейру, и не было в этом взгляде ни колкости, ни резкости, ни язливости или пренебрежения. Лишь странная надежда, перемешанная с удивлением и робостью. - А тебе-то это зачем? Какой тебе резон впрягаться?

Остальные слова просто прошли мимо ушей. Затеряли в закоулках разума. Еще какое-то время он смотрел на Тейру, не моргая, не двигаясь. Лишь еле заметно подрагивались уголки губ.

0

Вы здесь » Токио. Отражение. » АРХИВ ИГРЫ » Савато Тейра, Кенчи Ито | Первая встреча