1. Имя, фамилия
Киёмидзу Кано

2. Возраст
29 лет

3. Национальность
Японец

4. Положение в паре (статус)
Жертва, Ishi (каменный, яп.)

5. Описание внешности
Мисато была новенькой в магазине. Ее только-только приняли, и она страшно волновалась, все же первый рабочий день! Девушки в униформе сновали по салону, готовясь к открытию, попутно подбадривая новенькую а рассказывая, кто есть кто.
- Еще один ювелир у нас Киёмидзу-сан. Ты его не бойся, хотя он странный…
- Нет, не странный, своеобразный уж скорее.
- Можно и так. Но пугающее в нем есть, и совсем не старый, а взгляд… Как посмотрит, так кажется, что тебя такой огромной каменной плитой придавили.
- Причем гранитной, и очень-очень холодной. Такой, что тепло вытащит. И взгляд неожиданно пронзительный. Ты в его глаза не смотри лучше, хотя он и сам их прячет, уж не знаю, что у него было в прошлом, но явно что-то не хорошее. Если все в порядке, то у людей таких глаз быть не может.
- В них смотришь, как в две бездны, холодные такие и без капельки света. Я как-то решила его закадрить, ну ведь хороший же вариант, да и я очень даже ничего, но он как взглянул… Уух! Мне показалось еще чуть-чуть, и у меня кровь в ледышку превратится, - симпатичная продавщица поежилась и продолжила: - А еще он украшения любит… Ну, знаешь, мужчинам не все и не всегда идет, а тут все в порядке. Очень естественно смотрится, как будто так и надо.
- Да-да, он же сам их себе сделать может! А в остальном обычный человек. Черные волосы до плеч, лицо чуть вытянутое, ну, нос, может, большеват, рот чуть великоват… Мне так кажется. Совсем не классика, но вот есть в нем что-то цепляющее. Думаю, ему бы очень пошла улыбка, только настоящая.
- Но такой мы ни разу не видели, у него все эмоции такие… Профессионально-вежливые, безликие и совершенные. Одевается тоже со вкусом, всегда хорошо выглядит, и при этом такой отстраненный, брр! Не подступишься.

6. Особенности характера
На обед девушки выбрались в близлежащее кафе. Хорошее место, чтобы перемыть косточки, пожаловаться на начальство и сообщить последние сплетни. Мисато удивленно тихонько ойкнула, указав взглядом на темную фигуру:
- А он разве сюда тоже ходит? Мне так показалось, он совсем отшельник и нелюдимый.
- Киёмидзу-сан? Ну да… Когда как. Знаешь, у меня сложилось впечатление, что толпы он не боится, хотя умудряется при этом держаться от людей совсем отстраненно. Знаешь, вроде бы есть люди, и есть он. Такие два отдельных явления. Хотя на праздники компании он приходит, только если прикажет начальство.
- Вот-вот. Живет как за стеной. Или даже так – всех за нее отодвинул и иногда за ними наблюдает. Бирюк, - девушка фыркнула.
- А вдруг услышит?
- Ну и что? Мне кажется, ему все равно, что о нем говорят… Даже завидно иногда бывает, иногда что-нибудь про себя услышишь, целый день переживаешь, а этому без разницы! Или он слишком хорошо собой владеет, что не показывает ничего.
- А мне вот было бы интересно ему внутрь заглянуть. Знаешь, Киёмидзу-сан ведь умный, читает много и память хорошая. Знаешь, иногда на него как находит что-то, может вдруг начать рассказывать… правда, про себя при этом ни словечком не обмолвится.
- Ой, ты еще скажи, что он нежный и страстный внутри!
- Ну не знаю…  - протянула девушка, помешав трубочкой сок. – Он, конечно, себе на уме, но ты видела его украшения? Они не похожи на холодные и равнодушные, знаете, это как актер все отдает сцене… И нечего смеяться! Знаешь, сколько у него дома цветов?
- Ооо… Ты была у него дома? Изи-тяяян, мы про тебя что-то не знаем?
- По работе, и не обольщайтесь! Документы надо было занести, - немного обиженно буркнула девушка. – Все было быстро. Он мне предложил чай, но мне казалось, это потому что так положено и из приличия, так что я отказалась.
- Ладно, ладно, поверим, не злись! Мисато-сан, ты лучше приглядывай себе кого попонятнее, чем этого «вещь-в-себе».

7. Нравится/не нравится
Нравится:  камни, серебро, работа, древние книги, просто книги, загадки, история ВС, трубка, табак, кофе, чай, коньяк, высота, кошки, ненастье, бродить одному, музыка, вырезать из дерева, огонь, вода.
Не нравится: назойливость, болтливость, много говорить, резкий шум, клубы, яркие цвета, неуважение к камням и книгам, грубость, посягательство на его собственность, лицемерие, неудобная обувь, прикосновения, Система.

8. Sex-ориентация
Интересный вопрос… Был гетеро, однако девушкам он более не доверят. Видимо, би.

9. Пожелание о работе
Ювелир в сети магазинов «Золотой Феникс», работа на заказ.

10. Краткая биография
Иногда Кано не понимал, зачем он вообще появился в этом мире. Его не любили еще до рождения, он был ненужным ребенком, который увидел свет только потому что врачи велели его матери еще раз родить. Чета Киёмидзу  были людьми ответственными, и оставили сына себе, отдавать его в детский дом было бы не прилично. Кано воспитывали, он не голодал, даже получал положенные подарки, но… все это было так, словно отдавалась некая дань. Так было положено. Раз он был их ребенком. Однако родительская любовь была предназначена старшему сыну, младший же был предоставлен самому себе. Даже когда один из знакомых отца опознал в мальчике Жертву, родители не изменили своего отношения. Школа для ВС с общежитием была лучшим выходом для всех. Звонки «Как дела?» и визиты домой по выходным были обозначение родительского долга, той моделью поведения, что ожидалась от семьи.
Для самого Кано обучение в школе оказалось полезным, усилия учителей дали своей результат и скорлупа одиночества Жертвы начала таять. Он взрослел и старательно учился, благо, была в нем совсем не детская серьезность, ум и хорошая память. Пусть даже потенциал Кано как Жертвы был не выдающимся, впрочем, и совсем слабым его назвать было нельзя. Наверное, дальнейшая история Киёмидзу была бы совершенно обычной, но… Знаете эту известную притчу? «У меня был друг, и у меня была любимая девушка…» Правда говорят, что больнее всего бьют те, кто дорог. Тогда Кано остановился в одном шаге от пропасти и решил все-таки жить дальше. Только теперь он замкнулся окончательно, отгородившись от других людей.
Учебные Пары не складывались, но Кано это уже не волновало. Он с головой ушел в книги и изучение языков, общение с бумажными страницами нравилось ему больше, чем общение с людьми. Однако блеск металла и сияние камней захватили его сердце гораздо раньше и сильнее, определив дальнейшую жизненную стезю Жертвы. Выбранный им путь оказался успешным, молодого талантливого ювелира заметила и пригласила на работу компания «Золотой феникс», где Кано трудится и по сей день. Жизнь Жертвы – это его работа и его хобби, они не дают Киёмидзу окончательно стать отшельником и потерять себя.

11. Навыки, способности, таланты
Ювелир. Хорошо рисует и вырезает из дерева, что является следствием его работы. Увлекается историей ВС, трепетно любит древние книги и рукописи. Талант раскрывать в них скрытые загадки и читать между строк. Способности к языкам. Отлично знает английский. Хорошо – старый японский и классический японский, а также китайский и корейский. Для прочтения и понимания старых текстов достаточно приемлемо знает старые языки (например, латынь), но разговорной практики по ним нет.
Божественно готовит кофе.

12. Желаемый статус (не более 2-3 слов)
Nevermore

13. Обратная связь
Известна

14. Используемая для аватара внешность
-

ПРИНЯТ как ранее существующий персонаж