Токио. Отражение.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Токио. Отражение. » Наши воспоминания » Научное закрытие - Hisashi Isawa, Асин-айну Онуки-Тирни

Научное закрытие - Hisashi Isawa, Асин-айну Онуки-Тирни

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Рассуждения ушастика были прекрасны, Исава с наслаждением смотрел на айна, чуть кивая и едва заметно улыбаясь. Было приятно поговорить с такой умной Жертвой, послушать его рассуждения по той теме, что волнует тебя порой. Порой - потому что есть и другие интересные темы. Странно, но с Асином у них нашлось больше общих тем, чем находилось с его старшими коллегами на встречах и семинарах. Да, ученые споры - это интересно и забавно, но с другой стороны, все эти напыщенные ученые... Иса сам был таким - пафосным, напыщенным и слишком умным, чтобы перестать выделяться из толпы. Но с айном сейчас он был расслаблен, чувствовал себя уютно, хорошо и спокойно, что в присутствии других Жертв было обычно невозможным. С Жертвами всегда приходится быть настороже, изучать их повадки и интересы, машинально, чтобы потом использовать против них (теоретически, разумеется). А сейчас все было иначе. Иса чувствовал себя почти человеком, без всех этих заморочек. Дома еще придется проверить, что Асин знает о клане... и тогда станет совсем спокойно. Пока что Хисаши не мог вспомнить, куда именно прикреплен айн... или он просто работник в лаборатории. А это довольно существенный момент для спокойного общения. Спрашивать в лоб - идиотизм, проще дома проверить.
- Я считаю, что эмоциональная и нервная Жертва, нуждающаяся в защите как физической - в Бою, так и моральной - в реальной жизни - куда более подверженный влиянию извне объект в Паре. Ведь в Бою Жертва - слабое звено, хотя она и управляет Бойцом, приказывает и является лидером в Паре. Боец же должен быть гибким, уметь подстраиваться и принимать приказы. Вообще, наверное, разделение характеров - не совсем верный ход для Пары. Боец и Жертва должны быть сильными морально оба, тогда они будут одерживать победу. Но, а что касается реальной жизни? Жертва должна управлять Бойцом и в реальности?
Мужчина чуть улыбнулся и потер пальцами переносицу. В кафе было крайне приятно находиться, но было бы круче, если бы они сейчас беседовали дома, на диванчике. Где можно было бы удобно свернуться, накрыться пледом и расслабиться. А сейчас все равно приходится поддерживать социальные рамки, все же нельзя в кафе закинуть ноги на соседний стул и снять рубашку, заменив ее на домашнюю футболку. Хисаши чувствовал, что устал очень за этот день. Глянул на парня и сообразил, что тот устал, пожалуй, даже больше.
Маленький маньяк, совсем как я в его возрасте.
- Мне нравятся твои украшения... но вначале они вызывают в памяти образы неформалов. Притягивает взгляд... да, даже очень. Я вот, как видишь, выделяюсь с помощью галстуков... хотя мне особенно выделяться  и не нужно. Привычка с юности. Тогда приходилось чем-то обозначать себя, - Иса качнул головой и мягко улыбнулся, - я вижу, что мы оба устали, ведь так? Предлагаю на сегодня уже... закончить. Давай я отвезу тебя, чтобы не мокнуть снова... и давай так, ты подождешь минуты три, я подгоню машину ко входу, хорошо? Ты пока сможешь расплатиться за заказ...

+1

22

- Нервная Жертва это сразу проигрыш, но мы же говорили о нормальных сбалансированных Парах, уже полноценных и, в целом, пригнанных, нет? А если Жертва нервная это ошибка обучения, неумение себя контролировать, неполноценностъ - ведь в Школе учат этому, это - основа. А в реальной жизни.. мне кажется, что Боец должен быть сам по себе полноценной личностью, только без контроля это не выйдет. Не потому что Бойцу нельзя давать свободы, просто.. Если рассматривать вопрос практически, - простейший способ победить сильную Пару - покалечить ее Жерву вне Системы, где большинство Жертв совершенно беспомощны перед насилием. Да, это вне правил, но именно это - самый простой способ: без Бойца она даже в Систему уйти не сможет. И поэтому мне кажется, что Жертва Бойцом должна управлять всегда. Мочь. А именно подавлять его - нет... Хотя я могу быть.. не прав - пока что моя теория не очень подкрепляется практикой...
Конец высказывания повис в воздухе, потому что Ась внезапно "надолго моргнул" - так иногда случалось - несколько секунд, в которые мозг внезапно решал получить своё не мытьем так катанием. Обычно он даже уронить ничего не успевал за эти мгновения "сна" - зато это был абсолютно точный показатель того что необходимо идти домой. Даже предложение довезти особого смущения уже не вызвало - действительно же будет быстрее и теплее - главное чтобы организм не среагировал на машину как на дом и не отключился в тепле и мнимом покое.
- Хорошо, я сейчас расплачусь. Там дождь, может быть возьмете мою куртку? Она не промокает, - "хотя стиль в костюме, конечно, будет нарушен.. но зато сухо..."
Все манипуляции со счетами здесь - дело трех минут, даже меньше - дожидаться официантки Ась не стал, пользуясь правом давнего клиента - просто пошел к хозяину и .. что невероятно ускорило процесс. Теплый полар он надевал уже на улице, выскочив на прохладу, чтобы стрясти с себя накатывающий в тепле сон.

0

23

Исава внимательно выслушал парня, мысленно соглашаясь с умными доводами молодой Жертвы, заинтересовавшись вдруг еще и Парой этого айна, была-не была, сколько времени, если была, где теперь, если нет... а ведь нет, Хисаши видел. Но все это оказались мелочи в сравнении с тем, что парень заснул. Быстро дернулся вперед, чтобы подхватить, но айн уже проснулся. Мужчина усмехнулся и кивнул, взял куртку парня.
- Спасибо, я быстро.
Он вышел, кутаясь в куртку и не забыл свою сумку. До машины добрался очень быстро, перепрыгивая через лужи и наплевав на то, что ботинки мокли. Настроение было такое приподнятое, что можно было его назвать "влюбился". Наверное, так оно и было. Влюбиться можно и за меньшее время, чем Хисаши провел с парнем. Об айне вспоминалось с улыбкой. И новое предвкушение - еще немного минут с ним, с ушастым сонным очарованием.
Вернулся Иса очень быстро, успев заметить выскакивающего на улицу ушастика.
Идиот, простудишься же.
- Ныряй в машину быстро, - "приказал" мужчина, чуть опуская окно и кивая на сиденье рядом с собой.
Дождавшись, пока юноша загрузится, закрыл окно и потянулся к ушастому, стряхнул с пушистых ушек капельки воды.
- Не замерз? Говори, куда тебя отвезти.
Хисаши даже удалось побороть желание оставить "кота" себе. Но это будет слишком для двух часов знакомства. А уши требовали уважения, внимания и длительного обхаживания. Тем более, сегодня он так устал, что не сможет уделить внимание айну... да, пожалуй, самое верное - отвезти ушки домой и сгрузить в горизонталь. Чтобы отдохнули... а потом можно - нет, нужно - встретиться снова. По работе. И пригласить его покушать потом. Правда, программу придется потом сменить, но это вполне приличное начало для общения и знакомства. Работа и отдых после нее. Чудесненько все получается.

0

24

- Не замерз, спасибо. Не успел.
Пристегивая ремни безопасности и выгребая из под себя едва не прищемленный дверью хвост, айн едва успел покрутить головою по сторонам и проснуться до конца. Кончик хвоста пришлось для этого пару раз чувствительно ущипнуть - в профилактических целях, - зато зевать расхотелось. На время.
- "Lucky Hotel" это совсем недалеко, если не автобусом - пригород, рядом с южным выездом. На велосипеде если, то сейчас направо и еще раз направо после третьего светофора. Спасибо Вам еще раз.
"Уши" никаких планов не строили и, в отличии от доктора Хисаши, даже планов на будущее особых не имели - лаборатория - дом - парк - работа. Такой распорядок  дня Ася в целом вполне устраивал и менять что-то вроде бы было незачем. Правда впереди маячила необходимая встреча с ежегодным медосмотром, но даже она сейчас не портила настроения аину - он тихо и мирно смотрел перед собою, изредка только реагируя на знакомые повороты. Ехать и впрямь было совсем недолго, даже сон не успел его поработить - так что при подьезде к углу отеля Ась был уже готов выскочить на мостовую.  По понятной причине странные личности около самого входа не отиралисъ и заведение именно сегодня выглядело почти респектабельно. Скорее всего потому, что для нереспектабельной публики было рановато. Айна, впрочем, местный режим дня не трогал совершенно - он-то жил в дальнем самом, "приличном" углу этого улья и в "общественной жизни" не участвовал совершенно.
- Это оно. Спасибо огромное, - еще раз это повторить, потому что сам уже не уверен - говорил спасибо или нет? На всякий случай лучше еще раз:
- И я, разумеется, расскажу Вам обо всем, что получится из Вашего совета.
Прохладный воздух снаружи несколько бодрил, полар покрывался капельками, зато уши снова бодро воспряли.
Душ, статью на ночь и спать - грядущее виделось именно так.

+1

25

Исава кивнул, хотя место жительства ушастого его несколько озадачило. Машина уже направлялась по адресу, а Хисаши решил подумать. Тревожить мальчишку не хотелось особенно, он и так сегодня уже наговорился. Еще успеется.. Иса был уверен, что еще успеет поговорить с айном столько, сколько захочется им обоим. Внутреннее чутье подсказывало, что он парню тоже понравился. Явно иначе, чем ушастый ему самому, но все же... все же общение обязательно будет. И по поводу работы... и, как надеялся Хисаши, более личное.
Зачем ему эти милые ушки, он ответить не мог. Ну, если отметать непосредственное участие Исы в процессе лишения парня пушистых украшений. К слову, Хисаши отметил мысленно, что не так уж ему и хочется трогать пушистости. Асин ему нравился с ушами и хвостом. Конечно, кто знает, что случится через пару дней... или недель... Но все же не ушки были целью Исы. А что было целью, он не понимал. Не знал. Или просто не хотел об этом думать. В самом деле - зачем думать о чем-то заранее, строить какие-то планы...
Вдруг у айна есть пассия или он монах там какой. Или, может, ему вообще не нравятся мужчины (что, кстати, куда как более вероятно). Или просто не обязательно заводить отношения с первым попавшимся мужиком. В общем, условий много. Поэтому не стоило заранее что-то думать.
А вот мечтать никто не запрещал. Поэтому Иса, пока вез ушастого к его дому, тихонько мечтал о следующей встрече. Тогда можно будет поговорить подольше. Доктор заранее высвободит себе пол дня, приедет и будет отвлекать айна от лаборатории. Ах, да, обязательно список нужен...
- Приехали, да... - мужчина глянул на парня, улыбаясь, - про список не забудь. Держи визитку, позвонишь мне...
Иса едва успел договорить, как уши уже оказались на улице.
Резвый такой... Или я его настолько достал?
- Эй, подожди ты...
Мужчина вышел из машины, подошел к парню, стягивая с себя его куртку, накинул на плечи ушастого.
- Не забудь, не хочу, чтобы ты простыл. У нас с тобой очень много работы... - Иса не удержался, быстро наклонился, касаясь губами кончика уже мокрого ушка, - до связи... удачи в работе.
Хисаши еще пару секунд постоял рядом, потом усмехнулся и вернулся в машину, почти сразу вдавливая педаль газа в пол и уезжая. Наконец - домой.
И что ж, день прожит абсолютно не зря. И этот семинар, на который Иса пришел, скрипя зубами, принес ему такую чудесную встречу, шикарное знакомство и восхитительное общение. Удача.
Нужно завтра позвонить профессору и поблагодарить. И сказать, что я готов еще приходить.

0

Вы здесь » Токио. Отражение. » Наши воспоминания » Научное закрытие - Hisashi Isawa, Асин-айну Онуки-Тирни