Зайлен
Мальчик как то весь сник. Даже уши прижались к голове, отказываясь шевелиться, а роскошный хвост безвольно повис, прижавшись к ногам молодого человека.
- Возможно, Онисима-сан. Хочу надеяться, что вам удастся познать все прелести, что дает Природная Связь. – мягкая, полная печали улыбка скользнула по губам Зайлена. «В моем случае к лучшему ничего не делается. Клану не нужна несанкционированная Связь. Они предпочитают видеть рядом со мной послушного и хорошо выдрессированного Бойца, который будет покладисто выполнять приказы руководства. Они надеются, что я стану более покладист и перестану взбрыкивать. Напрасно!»
Однако длилось это недолго. Уже через пару минут Хэйко вновь заулыбался и вильнул хвостом. Причем вильнул так, что едва не смахнул со столика все инструменты. Ушастик, подняв упавшую на пол расческу, улыбнулся, сначала чуть виновато, а потом хитро, с лукавым огоньком в темно-карих глазах. Такая быстрая смена настроения не могла не вызвать у «белого» Сигеру ответной улыбки.
Пока они говорили, Хэйко закончил приводить в порядок его руки и теперь аккуратными мазками наносил бесцветный лак, слегка поблескивавший, когда на него падал свет.
- Значит, вы считаете, что это старомодно? Интересная точка зрения. Другое? И что же, господин стилист? Жду с нетерпением ваших вариантов. – в низком, с бархатной хрипотцой голосе блондина слышалось удивление. - Так определенно лучше, Онисима-сан. Этот лак подходит гораздо лучше предыдущего. – произнес Зайлен, разглядывая получившийся результат. Как только лак высох, мужчина привычным движением надел перстень на указательный палец. – Ногти выглядят аккуратными и ухоженными, и в то же время цвет не броский.
--------------------------------------------------------------------------------------
«…Доо сделал шаг на встречу Жертве и улыбнулся.
- Как бы ты сегодня не умер. - Спокойно ответил он и перевел взгляд на вернувшегося Вилмора и его жертву. – Добрый вечер. Дооку Маруши.
Боец представился, одарив подошедшую Жертву внимательным взглядом, словно оценивая.
- О, причина весьма проста, и на первый взгляд абсурдна. Мы решили устроить матч-реванш. Примерно полгода назад, мы с Вилмором столкнулись в местечке, известном среди участников Теневых Боев. - Доо пожал плечами и перевел взгляд на Зайлена. - Запиши это в собранный тобою на меня компромат, или, наверно, тебе уже известно, что я закончил теневое обучение? Впрочем... Тогда мы немного повздорили, ты же знаешь, я не равнодушен к...малолетним ВС.- Дооку сделал акцент и ухмыльнулся. Он решил играть открыто, выдавая Зайлену всю информацию, которой он уже владел, но из своих уст, словно подтверждая. - Но нам помешали, а сегодня, по счастливой, а может, и нет, случайности, мы встретились. И я просто не удержался от соблазна, вызвать Вилмора на Бой... Старые обиды, так сказать.
… Дооку подошел к Зайлену со спины и прошелся руками по плечам, прислоняя губы к его уху, но говорил громко, что бы остальные тоже слышали.
- Но если ты Боишься, я пойду в систему один.
А затем резко отстранился.
- Боюсь?... Вы ошибаетесь, Дооку-сан. – промурлыкал блондин, прижмуривая глаза, когда теплое дыхание Маруши снова коснулось его кожи. – Система похожа строптивую, но умелую любовницу. Ее ненавидишь за вздорный характер, но стоит ей захлопнуть за собой дверь, как начинаешь тосковать по ее изысканным ласкам.
…- Если ты постараешься, Дооку-сан, то сможешь получить эти великолепные ушки и хвост. – промурлыкал Зайлен, обнимая мужчину. Сейчас он бил наугад, не зная, каким образом подействуют его слова на строптивого Бойца. Он мог только предполагать, что слова достигнут нужного эффекта. – Посмотри, какие они… пушистые, чистые… Ты же хочешь заполучить их, не так ли? Наверняка хочешь… так же, как я хочу увидеть боль и безысходность в глазах этого Бойца, когда он поймет, что не смог защитить свою Жертву. – Сигеру шагнул назад, занимая положенное ему место.
…Дооку моргнул, развернулся и удивленно посмотрел на Жертву. Несколько секунд его лицо выражало изумление и негодование, а затем. Затем он громко рассмеялся, его приятный низкий голос отразился о Систему, разливаясь по ней звуками, больше напоминающими раскат грома.
- Зай-Зай-Зай...Неужели ты так и не разобрался как пользоваться игрушкой, которую приобрел? Может, стоит почитать инструкцию? - Доо усмехнулся, неосознанно потерев шею, давление на которой не уменьшалось. - Что ты имеешь в виду под этим словом "заполучить"? Вот в чем твоя проблема, ты пытаешься абсолютно всех контролировать, но мне кажется, Вилмор сам решит, что ему делать с ушами и без твоей помощи. А мне она так тем более не нужна. Мы здесь зачем, что бы поиграть. А раз все фигуры расставлены, начнем бой.
… Вил подобрался, уши и хвост замерли и больше не шевелились, а на губах появилась ухмылка.
- Дикие пляски старых богов,
Крепкие нити древних шелков.
Жертвы очень любили они,
В честь их не раз разводили огни.
Что ж, теперь, я - древний шаман,
Моя власть над огнем - то не обман.
Крепкие, вечные нити,
Надежно им горло сдавите, душите.
Спеленайте до хруста костей чужого Бойца,
Жертва ж сгорит, а он - с ней до конца.
Ограничить!
Заклинания наши назад не вернуть,
От смерти, что рядом, не увильнуть.
…Пламя. Всепожирающее пламя охватило ноги блондина, взметнувшись голодными оранжевыми языками до бедер. Огонь жадно лизал туфли и дорогую ткань джинсов, кожаная куртка начала тлеть, пузырясь и стягиваясь. Зайлен вытянулся в струнку, поднимая руки как можно выше; ощутить боль горящих ногтей ему вовсе не хотелось.
Бесполезно. Костер, разведенный противниками, потухать не собирался. Наоборот, он становился все сильнее, собираясь вскоре поглотить его целиком.
Хриплый, болезненный стон сорвался с губ Зайлена, когда оно коснулась кожи. Боль обожгла все его существо. Жертва ясно чувствовал, как начинает гореть его плоть.»…
--------------------------------------------------------------------------------------
Фиолетовый взгляд полыхнул холодным огнем, стоило ушастику упомянуть о Бое. Недавние воспоминания нахлынули с новой силой. Зайлен тряхнул головой, отгоняя картины прошлого, грозившие затопить его. Потом перевел взгляд на Хэйко, который уже направлялся к стеллажу с одеждой. Юноша, очевидно, твердо решил полностью изменить весь облик «белого» Сигеру.
- Ни один Бой не стоит ни здоровья, ни жизни, как Бойца, так и Жертвы, каковы бы ни были причины, повлекшие открытие Системы. – тихо произнес Сигеру, улыбнувшись кончиками губ. – Каждый новый Бой только сильнее калечит нас, принося с собой боль ран, как физических, так и душевных. Но как бы мы ни ненавидели Систему, мы снова и снова, повинуясь инстинктам, будем открывать ее, чтобы сражаться друг с другом. Потому что иначе мы не можем. Не умеем…
Пока он говорил, ушастик продолжал перебирать вешалку за вешалкой, выискивая одеяние, которое бы удовлетворяло условиям, озвученным блондином. Наконец Хэйко выложил на диван светло-серые, под цвет жилетки, сильно расклешенные брюки. Увидев их, Зайлен невольно улыбнулся. «Надо же, он угадал мои мысли. Выглядит, и правда замечательно. Вот только рукавчики должны быть все же длиннее. Я не могу демонстрировать татуировку своим деловым партнерам. Достаточно того, что о клане ходит столько противоречивых слухов. Не стоит лишний раз подтверждать их».
- Надо же, я так и представлял себе все. Только я подумал о туфлях, а не полусапожках. – в фиолетовых глазах мужчины плясали веселые огоньки. Представленный ушастым стилистом вариант костюма оказался весьма удачным и отвечал всем необходимым требованиям. Только вот структура ткани… одежда должна быть пошита из таких материалов, чтобы не раздражать подживающие раны, которые и без того невыносимо зудели и чесались. – Придется ехать по магазинам? - огоньки на дне фиолетовых озер теперь стали отчетливей и ярче. – Это вариант, Онисима-сан. Может, так и сделаем? Меня интересует не только покрой, в данном случае, брюк, но и структура ткани. Она не должна причинять неудобств. Полушерстяные или шерстяные брюки доставят мне одни неудобства. Вы согласны с этим?
Хэйко
- Я тоже надеюсь, но с другой стороны боюсь, ведь природная связь - это слишком большая ответственность и это... навсегда, наверное, - прижал уши. - В следующий раз я бы сделал небольшой рисунок, скажем, на указательном пальце. Возможно, даже дракончика под вашу татуировку.
Улыбнулся, переходя с грустной темы, которая явно вызывала у Зайлена плохие воспоминания и совсем не положительные эмоции.
Кажется, Хэйко затронул больную тему, так как Сигеру на несколько минут замолчал, а взгляд его изменился. Ушастый решил не беспокоить блондина, но впредь быть осторожным с темами для разговора. А впрочем, уже через каких-то две минуты Сигеру-сан снова улыбнулся и принялся обсуждать наряд.
Видимо его раны на ногах были тяжелее, чем предполагал юноша, поэтому текстура ткани ему нужна была другая...возможно лен, а лучше даже шелк. Но шелк будет смотреться, как юбка. Вот незадача... Почесал за ухом и улыбнулся.
- Магазины - это отлично, вот только... - Парень поник ушами, посмотрев на время. Теперь до совещания с Хисаши-саном действительно оставалось меньше двадцати минут, а нужно было еще убрать студию и привести впорядок бумаги, которые так и лежали в неровной стопочке на столе. - Боюсь, что это путешествие придется отложить, либо вы можете насладиться им в одиночестве, так как у меня через двадцать минут совещание, на котором я должен предоставить проект по нашему новому салону красоты. Простите меня Сигеру-сан...
Виновато вильнул хвостом и улыбнулся, так по-детски виновато, словно только что разбил мамину любимую вазу.
- Я могу дать вам напутственные советы, или для начала, вы выберете такой же наряд, только из другой ткани. - Он кивнул на выложенные на диване вещи, так старательно подобранные под новый стиль Зайлена.
Зайлен
- Природная Связь – это замечательно, Онисима-сан. Хотелось бы верить, что в вашем случае это действительно будет навсегда. – точеные губы блондина вновь тронула грустная улыбка. Он тосковал по Сатору, и даже то, что в его жизни появился предположительно новый Боец, не могло заглушить боль от потери того единственного, кто был предназначен ему. – Рисунок вместо перстня… Любопытно. Возможно, стоит попробовать, когда я приду к вам в следующий раз.
«А я приду к тебе, можешь в этом не сомневаться. Тебе удалось сделать то, на что оказались неспособны куча моих стилистов. Так что мой будущий визит к тебе даже не обсуждается.»
Зайлен выбрался из кресла и, постукивая тростью, медленно приблизился к дивану, на котором лежал предложенный Хэйко наряд. Некоторое время он его придирчиво рассматривал, взвешивая различные варианты и прикидывая, как он будет в нем смотреться. Надо отдать должное, ушастый мастерски подобрал костюм, учтя все изменения, которые были произведены во внешности блондина.
«Надо все же как-нибудь съездить с ним в магазин. Он гораздо быстрее подберет мне одежду, нежели работающие там консультанты».
- Я понимаю, Онисима-сан. У каждого из нас имеются дела, отложить которые мы не можем. Хисаши-сан требовательный руководитель, а потому вам все же не следует опаздывать на совещание. Тем более, что оно столь важно для вас. – «белый» Сигеру повернулся к юноше и ободряюще улыбнулся. – Видимо посещение магазина придется отложить до лучших времен. – мужчина задумчиво посмотрел на пушистый хвост, виновато хлопнувший о ноги молодого человека. – Я хотел бы получить ваши рекомендации касательно подбора одежды. И желательно с указанием тканей, которые не будут вызывать у меня дискомфорта.
Хэйко
- Хисаши-сан не только требовательный, он еще и хороший руководитель. Мне приятно с ним работать, поэтому я ни в коей мере не хочу его подвести и расстроить. - Хэйко вильнул хвостом. - Спасибо вам за понимание. Мы обязательно сходим с вами по магазинам и возможно даже подберем вам совершенно другой стиль, сменим прическу... Возможно, вы даже когда-нибудь решитесь перекрасить волосы, но я бы не советовал... Их цвет просто идеален, необычен и настолько красив, что я даже не вижу вас с другими волосами. И всегда улыбайтесь, Сигеру-сан, ведь депрессии и черные одежды - это никуда не годится! Чем ярче и разнообразнее будут цветовые гаммы ваших нарядов, тем больше вы будете улыбаться, и я тоже порадуюсь за вас. Только без клоунады, конечно. - Поставил уши торчком и засуетился вокруг рабочего места, раскладывая расчески, заколки и ножницы по местам.
- Ткани... мне кажется, если перевязать раны, то ткань не должна причинять вам вреда. Но само собой брюки не должны быть облегающими, - почесал за ухом и вильнул хвостом. - Но если вам действительно так неуютно, то кроме шелка может еще подойти атлас... Шифон, нет, шифон это конечно легкая ткань, но явно не для брюк. - Пожал плечами. – Пожалуй, это все, что я могу посоветовать по ткани. А цветовая гамма - весна. Нежные оттенки, возможно с яркими вставками, но не слишком броско. Но если бы я был с вами и видел вещи сам, было бы конечно проще, но, увы. - Ушастый посмотрел на часы. Кажется, убирать студию придется после совещания.
Зайлен
- Конечно, Онисима-сан. Уверен, что мы с вами встретимся снова. – тепло улыбнулся Зайлен, наблюдая за кошачьими атрибутами, которые, казалось, жили своей собственной жизнью, но в тоже время подчеркивали общее настроение юноши. – Сменить стиль… Это было бы замечательно. И рисунки… Ваше предложение заинтересовало меня. – тонкие пальцы с длинными остро заточенными ногтями скользнули по волосам, зарываясь в платиновые пряди и небрежно поправляя выбившиеся из прически. – Пожалуй, красить их я не буду. Мне как-то привычнее иметь серебристо-белый цвет. Хотя быть может, прокрасить прядку другую, скажем у виска, было бы неплохо.
«Улыбаться… Хороший совет. Замечательный. Только вот мне улыбаться пока нечему. И некому… До сих пор.» Он вздохнул, снова перевел взгляд на со вкусом подобранный ушастиком костюм. «Хочу надеяться что в ближайшем будущем это изменится и у меня появится тот, ради которого стоило бы жить и улыбаться.»
- Я вовсе не горю желанием походить на куклу или клоуна, Онисима-сан. – усмехнулся Сигеру, глядя, как Хэйко суетится возле рабочего места, собирая инструменты и рассовывая их по своим местам. - Поэтому довольно тщательно подбираю свои костюмы. Я учту ваши рекомендации.
Блондин извлек из бумажника кредитную карту и протянул ее молодому человеку. Формальности заняли немного времени, и вскоре Зайлен уже подписывал чек, внимательно слушая все, что говорил ушастый, повиливая хвостом.
- Благодарю вас. Я доволен получившимся результатом. – Зайлен склонил голову, изобразив учтивый полупоклон, и свет холодного осеннего солнца, пробивающегося в окна, отразился в аккуратных сапфирах, превратив их в темно-синие звездочки. – Всего наилучшего, Онисима-сан.
Он небрежно накинул на плечи пальто и покинул студию, мягко притворив за собой двери.
Поджидавший в коридоре Яхиро помог «белому» Сигеру пересечь длинный коридор и добраться до машины. Когда блондин устроился в салоне, внедорожник тронулся с места, вливаясь в поток транспорта.
Имение Сигеру Зайлена
Отредактировано Sigeru Zaylen (2010-09-26 16:34:22)