Кафе находилось в подвале. В центре находился бар и сцена, где часто проходили концерты. Верхний свет отсутствовал. Бар, столики и сцена освещались при помощи подсветки. В баре вы всегда найдете любой сорт вина. Большой ассортимент блюд. Это кафе создано для гурманов или просто для тех,кто хочет побыть одному.
(c) Сет
Кафе Паракисс
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться12010-09-25 07:00:42
Поделиться22010-12-18 12:29:49
--------> Улицы (Хиномото Ноеру, Джин Хидейоши)
Ноеру оценил, что на пороге стоять глупо, почти сразу после того, как Джин направился внутрь бара, так что отстал едва ли на пару шагов. Убеждение, что страдать не время, пока действовало, так что он вполне бодро спустился по лестнице, которую последний раз видел вчера, не слишком заинтересованно поглядывая по сторонам.
- Не думаю, что такое воспоминание на всю жизнь, но со вчера точно не забылось. - соглашаясь, усмехнулся парень и, обгоняя спутника, направился к ещё издали облюбованному столику. Правда, на пол дороги остановился, из вежливости оборачиваясь, чтобы задать вопрос. - Ты куришь? - это было в общем-то не редкостью, но вот лично Дирхаунд не курил. Правда, не столько из любви к здоровью, сколько из-за профессии - играя на духовом инструменте, курить было не кстати. Да и какой в этом смысл?
Профессия, конечно, у Хиномото была не одна, а как минимум три, но о привычках ещё с колледжа он помнил хорошо. Потому и в кафе чаще сидел в некурящем зале, даже не имея ничего против курящих людей и табачного дыма.
- Выпить сегодня нельзя, - покачал он головой, направляясь-таки в выбранном Джином направлении. - Я уже вчера выпил. Ничего хорошего не вышло. - воспоминание о последствиях вчерашней текилы тут же связались воедино с воспоминанием об утре, которым он обнаружил себя в кровати Зайлена.
Открытие было, честно, стрёмным, и сейчас, после завтрака и... Кё, об этом и об алкоголе даже думать не хотелось. Лучше подумать о ерунде. Тем более, рабочий как бы день был вовсю неоконченным. Надо было всё-таки вернуться к Жертве. Если он дома, конечно...
Поделиться32010-12-20 20:29:55
- Курю, пью, ругаюсь матом, а так же вступаю в беспорядочные половые связи. - учитывая то, что вопрос касался исключительно курения, ответ был более чем пространным. Джин пояснил логику: - Ну так, чтобы мы не тратили время на другие подобные вопросы. - сверкнул в полутьме своими неприлично белыми здоровыми зубами юного организма, и бодренько зашагал в ту сторону, куда направлялся Ноеру. Кто платит, тот и заказывает музыку. Как тот, кому обычно заказывают музыку, Джин неплохо выучил это простое правило. Наличие всех этих вредных привычек разом, на несчастье преподавателей и тех, кто ждал от такого "таланта" труда и старания, вовсе не мешало прекрасно, даже восхитительно играть на скрипке. Джин это знал, и Джин этим пользоваться. Я в монахи не записывался, если что.
- Значит не умеешь пить. - поднял палец вверх, словно изрекал прописную истину, - Надо тренироваться чаще. могу научить? - ухмыльнулся, довольный собственным выпадом, но... улыбка резко сошла с лица стоило только вспомнить о том, что же произошло с ним самим когда он в последний раз надрался до чертиков в глазах. Если не углубляться в детали, ничего хорошего точно не случилось. - Впрочем не надо. Передумал. Трезвым быть очень хорошо. - вся эта работа мысли отразились на лице у Джина так, словно кто-то очень остроумный прикрепил ему на лоб бегущую строку. Не могло не рассмешить.
Столик в углу Ноеру судя по всему удовлетворял по всем параметрам, Джина, впрочем, тоже устраивал (его устраивало все, где дают есть и наливают). Есть сидя или есть стоя - мелочи, причем несущественные. Джин устроился на стуле, обнял скрипку, оправил пиджак, внимательно посмотрел на человека напротив, еще раз внимательно посмотрел. Срочно требовалось сказать нечто, способное разрядить обстановку и предать разговору дружеский лад. Скрипач набрал в легкие воздуха и...
- Давай дружить. - ничего более оригинального не нашел. Протянул парню руку, улыбаясь с надеждой на то, что не выглядит прямо уж совсем тупо. Надежда, конечно, умирает последней, но в данном случае она скончалась сразу же после того, как сперматозоид его отца сделал свое черное дело с яйцеклеткой матери Джина.
Поделиться42010-12-23 15:25:38
Ноеру, уже успевший отвернуться, чтобы пойти к столику, от неожиданности замер на секунду, услышав такой ответ.
"Ну и подробности!" - он прямо даже не знал, как предпочитает реагировать, так что в итоге посмотрел на Джина с недоумённо поднятыми бровями. Впрочем, через мгновение он открыто усмехнулся, отбрасывая заодно назад изрядно растрепавшиеся и мешающиеся теперь волосы. Содержание слов парня само по себе впечатления не производило - ну пьёт, ну курит, ну ругается, ну даже беспорядочные связи имеет. Дирхаунду до этого дела не было никакого. Но зато он оценил подход к вопросу. Звучала фраза смешно, и показывала совершенное отсутствие стеснения в связи с этими темами частной жизни.
- Думаю, до половой связи дело не дойдёт, так что это лишнее пояснение. - голос прозвучал с намёком на жёсткость. Ноеру не имел в виду агрессию, но вскрученные нервы заставляли интонации срываться и бессмысленно нагнетать атмосферу. Урезонить внешние проявления эмоций явно не выходило, но по крайней мере Хиномото немного отвлёкся и разогнал погружённую в себя мрачность.
- Мм? - с удивлением протянул Боец вместо того, чтобы ответить на предложение научить пить, услышав продолжение мысли. Надо сказать, что можно было не слушать, а только посмотреть. Джин, заговорив о выпивании, явно вспомнил что-то с этим связанное, и радостным воспоминание не было. Очень похоже на собственную биографию Ноеру, да. - Да вот и я умею, но не хочу. - он откровенно рассмеялся, глядя на смену выражения лиц. - Предлагаю обойтись как-нибудь без алкоголя. Хотя бы сегодня. - вполне даже весело предложив это, Дирхаунд сунул руку в карман и направился наконец к столику, где и приземлился, сгрузив рюкзак рядом и откинувшись на спинку.
- Блин, ты удивляешь на каждой фразе! - полувозмущённо воскликнул он, вытаращившись на протянутую руку. - Но я согласен, - совершенно невольно он заулыбался, показывая зубы. Так его вид сразу стал наконец-то располагающим. Протянув руку в ответ, он крепко пожал ладонь нового друга.
На этой патетической ноте к ним подошла официантка. На беду Ноеру, вчера у неё явно был тоже рабочий день. Именно этот вывод можно было сделать из того, с каким скепсисом и недоверием она смотрела на опознанного ей вчерашнего посетителя.
- Добрый день, - лучезарно улыбнувшись, заявил Дирхаунд. - Нам два обеда. - девушка посмотрела неодобрительно и, больше ничего не спрашивая, удалилась.
Поделиться52010-12-25 13:22:05
В детстве Джин регулярно пользовался подобным фокусом. В очень далеком детстве, когда в мире еще не существовало драк рядом с подъездами и смачных ругательств под забором. Тогда он был просто хилым пацаном со скрипкой и полным отсутствием каких либо выдающихся качеств. Если конечно выдающаяся наглость не считается. Так вот, этот фокус с "давай дружить" обезоруживающе действовал на многих из тех, кто собирался, скажем так, начать катить бочку на "ушастую дворняжку". Стоило только мило завилять хвостом и развесить мохнытые ушки, признак святости тире девственности, как все те, кто только что собирались дать в рожу, сначала впадали в то состояние, которое сам Джин называл столбняком, а потом либо жали руку, либо… Ну чего уж там, это мелочи: один синяк, два синяка – такая уж разница.
Сейчас синяков вроде не предвиделось, но Джин все же как-то смущенно поерзал в кресле. Руку, однако, не убрал. Видать сообразил, что это переломный момент строительства их с Ноеру отношений. Чего-чего строительства? Просто если бы убрал руку, этот Боец на "железном коне" точно бы взвился, окончательно разрушив призрачную надежду на хороший ужин и приятную компанию.
- Ты что? – задумался, поэтому не очень сообразил в какой момент Ноеру уже активно жал его руку, улыбаясь во все свои 32 норма. Момент чем-то напоминал какую-нибудь девчачью мангу. После этого нам самое то влюбиться в друг друга. Кстати, о половых отношениях. Влюбляться в Ноеру Джин точно не собирался. Даже если он оплатит мне 20 ужинов и новую квартиру, максимум на то, что он может рассчитывать – это поцелуй в его относительно бритую щечку.
Проявил живую активность и потряс руку нового знакомого. Сей эпичный момент был прерван убийственным взглядом непонятно откудо взявшейся официантки. Если бы взглядом можно было испепелить – то она бы наверное уничтожила весь Токио. Правда сейчас эта супер-сила была направлена исключительно на Ноеру. Записав заказ особа удалилась, напоследок окинув и самого Джина таким взглядом, словно ему должно было быть стыдно за то, что он родился.
- Ты ей что, в прошлое тут пребывание капитально испоганил жизнь что ли? Просто у меня такое ощущение, что она готова нас обоих сварить, зажарить и вместо этого обеда подать… - пальцем показывать неприлично, поэтому Джин весьма красноречиво глянул в сторону уходящей девушки, - Женщины. У тебя из-за них проблемы? Или из-за чего? Впрочем ха, какая разница… хехе… - отвлекающий маневр, чтобы только не подумали, что ему очень интересно.
Поделиться62010-12-29 10:22:44
- Да я вчера убежал отсюда со скандалом следом за ... - начав фразу бодрым лёгким тоном, искренне забавляясь девушке, питающей к нему такую явную нелюбовь, Ноеру вдруг запнулся на последнем слове и поджал губы, прежде чем сокрушённо дёрнуть головой и закончить: - Кё. - имя прозвучало тихо и отрывисто. Не факт, что с такой интонацией вообще можно было догадаться, что это имя звучит именно так. И, наверное, теперь уже можно было не отвечать на вопрос, с девушками ли у него проблемы - тема взаимоотношений с Докушинко так чётко проступила на лице, что комментарии наверняка были уже излишни. И так ясно, что это-то его и парит.
Скорее всего, официантка как раз это и заметила - отчего и отношение. Водит тут всяких парней, ещё скандалит с ними.
В ожидании обеда Дирхаунд посмотрел по сторонам пару секунд, потом решил, что в помещении как-то жарко, снял куртку и только тогда вернулся к мысли продолжить разговор. К этому моменту душевное спокойствие как раз нормализовалось достаточно, чтобы здраво участвовать в диалоге.
- Проблемы не из-за женщин, неа, - снова почти натурально без напряга заговорил он. - С женщинами было бы проще, - усмехнулся он. - Нравишься - хорошо, не нравишься - что ж поделать.
- Слушай, - тут на его лице проступил неподдельный интерес. И неудивительно, ведь он, чтобы отвести разговор от щекотливой темы, тут же подсел на хорошо знакомого и безопасного конька - музыку. - а где ты работаешь? - говорить об этом было легко и интересно. Как раз по поводу музыки в Токио он почти ничего не успел узнать, увлёкшись работой. А ведь зря! Было бы очень жалко её навсегда. Забыть. - Я ведь тоже музыкант. Гобоист. - улыбнулся он.
Поделиться72010-12-31 13:38:47
- За…За кем? – тряхнул головой, видимо надеясь, что свой главный слуховой аппарат, то бишь ухо, можно вернуть в нормальное состояние. Как бы Джину не хотелось, имя Ке было весьма мало похоже на женское, даже если решить будто родители девушки были с юмором и явно намекали на оригинальность. Парни с парнями не скандалят, парни с парнями дерутся, ну а если скандалят.. То это уже не совсем парни. Водитель джипа был весьма мало похож на не совсем парня, но эта догадка заставила поперхнуться собственной слюной. Скрипач похлопал себя по груди, в безуспешной попытке вернуть себе самообладание.
- Ноеру, слава Ками, отвернулся, видимо размышляя о своем, так что у Джина было более чем достаточно времени прийти в норму. Домыслы могли бы быть и глупостью, тем более что имя прозвучало совсем тихо. Так, словно мужчина берег любую память о… Ну давай, еще стихи напиши, романтик, бля, нашелся. Скрипач вздохнул, поерзал на стуле, исподтишка глянул на Ноеру, снова поерзал. Неуверенность в банальном вопросе ориентации собственного нового друга почему-то заставляла нервничать. Не был уверен, что сможет принять жестокую правду. Но важно было не это, а то, почему Ноеру выглядит так, что жизнь у него не ладится. Жизнь она такая, всех догонит и всем покажет.
Ответ парня на вопрос о женщинах превратил домыслы в факт. Ну гей. Ну ладно. Я что, я ничего. Я не при чем. Лишь бы человек был хороший, хехе. Молча кивнул, выражая понимание, но и не более. Было странно о таком говорить с первым встречным, так что за следующий вопрос ухватился как за спасительную соломинку.
- Я работаю… Теперь уже в клубе. Играю на скрипке, меня недавно взяли. – скривился, словно съел целый лимон. Наставления начальника весьма утомляли, ибо чаще всего не имели никакого отношения к музыке. Хотя если бы имели, раздражало бы еще больше.
- Гобоист? Именно гобой, не альтовый, не баритоновый? Любитель Моцарта, значит, и Баха… - простучал по поверхности стола пальцами турецкий марш, - А! Ну и Вивальди. Конечно… - что называется, как не прогуливай лекции по истории музыки, знания все равно налипнут. – а где учился?
Поделиться82010-12-31 15:07:21
Звонок с мобильного Сигеру Зайлена.
Телефон молчал, лишь длинные гудки через равные промежутки времени бились в ухо, отзываясь тошнотворной болью в гудящей голове. Ноеру не спешил брать трубку. А может и вовсе не собирался это делать.
«А с чего я решил… что звонить надо ему? Моего номера… у него наверняка нет…»
Нахмурившись, блондин попытался вспомнить, давал ли он Ноеру номер своего телефона. Но так и не смог этого припомнить, лишь глухо охнул, когда голова отозвалась очередной вспышкой боли.
«Он не станет… меня слушать… Не приедет…»
Телефон противно гудел, и все что оставалось Зайлену – ждать, когда Боец ответит.
Одет: темно-серый деловой костюм, белая матового шелка рубашка, черные туфли. Галстук ручной работы в тон костюма, матовые платиновые запонки без камней. Длинное черное пальто до щиколотки. Одежда мокрая и заляпана кровью.
Волосы достигают основания шеи; мокрые, забрызганные кровью пряди облепили осунувшиеся лицо.
На безымянном пальце правой руки платиновый перстень с темно-синим овальной формы сапфиром и бриллиантами.
Состояние: многочисленные ушибы; возможны трещины в ребрах; разбита бровь, порезы на руках и лице разной степени тяжести; болит голова…
С собой: Изящная черного дерева трость, бумажник, телефон.
Тату, пирсинг, особые приметы: В ушах аккуратные серьги-гвоздики из платины с темно-синим сапфиром; на левой руке татуировка – черно-серебристый китайский дракон, головка рептилии расположена под ключицей; побледневшие от времени тонкие шрамы на груди и рваные - запястьях. Тонкий шрам начинается от кромки волос и пересекает всю левую щеку до нижней челюсти.
Поделиться92011-01-04 01:37:25
Услышав ответный вопрос нового знакомого, Ноеру досадливо чертыхнулся беззвучно. Остатки здравого смысла подсказали, что сказанное прозвучало так недвусмысленно и откровенно, что самолюбие сейчас взвоет в ужасе. Придумал тоже! Да ещё и опять раскисает.
"Дурак!"
- За другом. Я за границей когда жил, должен был присматривать за ним, чтобы он удачно освоился. Так и привык пасти - а он-то уже не маленький, вот и не поладили. - всё это достаточно правдивое, но с совершенно иным градусом отношения к Кё объяснение прозвучало лёгким и живым тоном, призванным отмазаться и отвлечь внимание от прошлой интонации.
К тому времени, как он закончил длинную фразу, на горизонте замаячила давешняя официантка с первыми признаками приближающегося обеда - столовыми приборами. Довольно улыбнувшись многообещающему продолжению трапезы, он вернул взгляд к Джину, который говорил про работу. Собственно, Дирхаунд задал вопрос не просто так - он вспомнил вдруг о вчерашнем разговоре с Кё про возможность создания ансамбля.
"Почему бы и нет? Вдруг, с этим парнем можно было бы попробовать поработать? Время вроде есть..."
- Не весёлая работа, судя по выражению лица, - хохотнул Хиномото, подперев подбородок кулаком. - Не, я-то и английским рожкой владею. И не только. Учился в Германии, в Лейпциге по специальности гобой и старинные инструменты. У меня тут идея была ... А? - завибрировавший в кармане коммуникатор заставил прерваться на полуслове. Мгновение выражение лица оставалось озадаченным, а потом он быстро нахмурился и спешно полез за устройством связи. Ему мог бы звонить любой контакт из не такой уж маленькой записной книжки - в основном по работе, - но сейчас он ожидал увидеть только одно имя на дисплее - имя Кё. Выхватив наконец телефон, он воззрился на экран и ещё больше сдвинул брови, быстро теряя интерес - номер был незнаком. Чиркнув ногтем по клавише приёма, он поднёс аппарат к уху.
- Алло? - голос был практически официальным в рассчёте на какие-то рабочие вопросы, хотя надежда, что в ответ раздастся хороший знакомый голос, ещё не погасла.
Поделиться102011-01-04 21:51:25
Наконец-то телефон ожил и в трубке раздался голос Ноеру. Блондин даже поморщился, сколь деловым тоном было произнесено одно единственное слово в телефонной трубке. Он поежился, когда очередная струя ледяной воды потекла ему за шиворот, оставляя на бледной коже влажную дорожку и только усугубляя и без того плачевное состояние Жертвы.
- Ноеру… Зай.. лен…- просипел «Белый», прилагая огромные усилия, чтобы сосредоточиться на разговоре и понимая, насколько тщетными они оказались. Голова отозвалась очередным приступом боли, и молодой человек только глухо охнул, едва не выронив трубку из ослабевших пальцев. – Моя машина… слетела… с дороги…
«Он не приедет… Не станет помогать… Зачем ему возиться со мной…»
Он умолк, собираясь с силами, чтобы продолжить разговор. Он попробовал передвинуться, чтобы выбраться из покореженной машины. Тело пронзила волна одуряющей боли, и Сигеру тяжело привалился к мокрой спинке сиденья. Эта попытка не принесла результатов. Как оказалось, его зажало креслом, когда автомобиль перекувыркнулся, когда слетел с обрыва.
- Водитель… мертв… - кровь заливала глаза, и он провел рукавом по лицу, стирая ее. – Ты… приедешь?
Одет: темно-серый деловой костюм, белая матового шелка рубашка, черные туфли. Галстук ручной работы в тон костюма, матовые платиновые запонки без камней. Длинное черное пальто до щиколотки. Одежда мокрая и заляпана кровью.
Волосы достигают основания шеи; мокрые, забрызганные кровью пряди облепили осунувшиеся лицо.
На безымянном пальце правой руки платиновый перстень с темно-синим овальной формы сапфиром и бриллиантами.
Состояние: многочисленные ушибы; возможны трещины в ребрах; разбита бровь, порезы на руках и лице разной степени тяжести; болит голова…
Тату, пирсинг, особые приметы: В ушах аккуратные серьги-гвоздики из платины с темно-синим сапфиром; на левой руке татуировка – черно-серебристый китайский дракон, головка рептилии расположена под ключицей; побледневшие от времени тонкие шрамы на груди и рваные - запястьях. Тонкий шрам начинается от кромки волос и пересекает всю левую щеку до нижней челюсти.
Отредактировано Sigeru Zaylen (2011-01-04 21:59:47)
Поделиться112011-01-05 16:42:26
В первое же мгновение, как услышал звуки, раздающийся с того конца "провода", Ноеру понял сразу несколько важных вещей: это не работа и это не Кё - это очередная реальная жопа. С каждым вымученным на той стороне словом Дирхаунд бледнел всё больше и больше. Его лицо преобретало характерное, обращённое в себя выражение, присущее тому моменту в жизни, когда у человека в связи со случайными обстоятельствами происходит какая-то глобальная проблема, и он судорожно ищет решение. В данном случае Ноеру находился в процессе осознания, что Зайлен - его будущая Жертва, его работа, тот, кого он должен охранять, всё ещё не поправивший здоровье, и вообще по жизни беспомощный, - попал в аварию, его водитель мёртв и больше там никого нет. А он - охранник, бля, - преспокойно обедает в кафе.
- Зайлен! Где ты находишься? - голос, прозвучавший с откровенным нажимом, рисковал перейти в крик. Хиномото в данный момент весь превратился в ухо. Его напугала прерывистость слов Жертвы. Ему было трудно говорить - что это значит? Он мог серьёзно пострадать! - Зайлен, ты пострадал?! - тут спросил он. У Зайлена слышался шум воды. Видимо, шёл дождь, и причём довольно сильный. Это было тоже плохо. Да всё было плохо!
"Вот бл**ь," - в этой мысли даже не было конкретной интонации. Почти констатация факта.
Поделиться122011-01-05 22:15:52
Блондин болезненно поморщился, голос на другом конце провода прозвучал неожиданно громко. Его голова гудела от боли, но бледные, искусанные губы сами собой сложились в слабое подобие улыбки.
«Может быть, в этот раз все будет иначе, и мне помогут… Он беспокоится…» И одновременно с этой мыслью неожиданно пришла другая, да еще подкрепленная воспоминаниями не столь отдаленного будущего. «Но тогда я тоже просил… Я звал… Но он не хотел… а когда пришел… было уже слишком поздно…»
- Нет Связи… я не могу… позвать… - прошептал Зайлен, снова попытавшись высвободиться из плена, в котором оказался, после того, как машина врезалась в огромный валун. Деформировавшись, переднее пассажирское кресло прочно зажало его и без того еще не слишком окрепшие после жертвенного костра ноги. – Дорога на… дикий пляж… поворот… ты увидишь… Mitsubishi Lancer… черный…
Дождь все еще шумел, барабаня по покореженной крыше автомобиля и заливая внутренности салона сквозь разбитые окна. Сам блондин вымок до нитки и уже не обращал внимания на то, как тонкие струйки воды стекают по его волосам, пробираются за шиворот, соскальзывая вниз по спине. Он все так же прижимал к уху мобильник, стараясь по возможности укрыть его от ледяных струй.
- Меня зажало… между сиденьями… - дыхание было хриплым и прерывистым. Каждый вздох причинял ему мучительную боль. – Ребра…
Договорить Зайлен не успел. С глухим скрежетом отворилась дверца, и телефон вырвали из его рук…
Поделиться132011-01-06 00:09:05
"Я, твою мать, знаю, что Связи нет," - устало на выдохе подумал Ноеру, закусывая губу. Сил на панику, казалось, больше не осталось. Вскрученные нервы вызывали подступающую дрожь, но чувства при этом были всё холодней и холодней. Мозг механически запоминал указанные координаты, без сознательного усилия планируя маршрут к этой самой дороге. Дирхаунд довольно смутно, но помнил, где находится дикий пляж, что оказалось очень кстати. Модель машины он, конечно же, знал. Но вот место аварии под дождём ещё надо было разглядеть. И всё же помешать это было не должно.
- Я понял, - жёстко и коротко ответил он, уже начиная оглядываться вокруг и шарить по карманам в поисках денег. Он был готов вскочить, ещё не договорив, и идти в машину. - Зайлен, не волнуйся, я приеду. - как утешение слова звучали вряд ли - тон из обеспокоенного становился всё жёстче и грубее. - Не пытайся ... - он услышал оборвавшуюся фразу и скрежет покорёженного металла. - Зайлен?! Зайлен!! Ответь! - секунду паузы, но голоса больше слышно не было. - Чёрт! - он нажал отбой и бросил коммуникатор на стол. Оперевшись локтями на столешницу, позволил себе мгновение передышки, - запустил пальцы в волосы, отчаянно хмурясь.
- О ками... - Ноеру поднял взгляд на Джина, про которого совсем забыл, глубоко вдохнул, вяло заплёл длинные волосы в непрочную косу и мгновенно подобрался. - У меня проблемы. Извини. - он поспешно нашарил ручку в рюкзаке и набросал номер телефона на салфетке, с трудом подкрепляя действия какой-то логикой. - Позвони мне. - он резко поднялся, закинул на плечо рюкзак, подхватил оставшиеся на столе вещи и куртку. Уже развернулся, но вспомнил-таки про деньги - оставленного хватало на полтора обеда. На этом он наконец направился к выходу, чуть не сбив с ног официантку с обедом. Девушка не выдержала и заорала в след, он глянул на неё дико в ответ и через две ступеньки взлетел по лестнице к дверям, выскакивая под проливной дождь.
-----> Дорога к дикому пляжу.
Поделиться142011-04-06 10:54:08
===>Школа "Пять солнц", испытательный полигон, Дом Клэйтонов, дом Абеля (условно)
Как оказалось, переезд - дело очень хлопотное и утомительное, вроде бы и побыла Хильд у Клэйтонов всего ничего, а внезапно оказалось, что часть ее вещей непонятным образом расползлась по всему дому. Вот ушастая и суетилась, собирала их и упаковывала. С этой точки зрения даже было хорошо, что у нее самой вещей было, в сущности, не так и много. Хильд улыбнулась, вспомнив, как они с Айсом ходили в магазин. Потом грустно вздохнула, комкая в руках какую-то симпатичную тряпочку. Жаль, что Клэйтоны так быстро уехали, даже толком не попрощались... Ну а другой стороны - тут Боец воспряла духом и весело махнула хвостом, - Абель с ними дружит, значит, они еще обязательно встретятся! Хильд хихикнула и продолжила сборы, представив, как отреагируют Айс и Изуми, когда увидят, что ее Жертва тоже относится к Видящим. Здорово, ведь правда же? Хотя словосочетание "ее Жертва" до сих пор заставляло Хильд нервничать и вызывало двоякие чувства. Ушастая непроизвольно прикоснулась пальцами к своей шее, потом тихо фыркнула и отправилась вызывать такси.
Немудрено, что когда переезд завершился, Хильд ощущала себя изрядно оголодавшей. Дом у Абеля был... очень красивый. Как и он сам. Наверное, это такая особенность Жертвы, привносить красоту во все то, с чем он соприкасается. Хильд помотала головой, разозлившись на вдруг вспыхнувшие щеки и поспешила на улицу, туда, где стояла машина такси. Нужно что-нибудь съесть и подумать в очередной раз над своей жизнью. Чем дальше, тем больше та усложнялась, запутывалась, в этом плане в лаборатории все было просто и ясно, не нужно было размышлять о чем-то не ненужном, все решат за нее. Бойцу же останется только послушно выполнять. Хвост зло стукнул о сиденье. Нет, пусть уж Хильд будет принимать неверные решения, свершить ошибки, проступки, допускать просчеты - но это будет ее выбор, она будет делать это сама!
Эту кафешку ушастой тоже показал Айс. Очень приятное место, отлично подойдет и чтобы поесть, и чтобы подумать. Хильд заняла столик в уголочке, долго изучала меню, сосредоточенно шевеля ушками, потом продиктовала заказ официанту. Какой-то восхитительный чай с малиной, ежевикой изогнутой трубочкой, забавным зонтиком и шапкой сливок ей принесли почти сразу же, как ушастая и просила. Пока будет готовится ее еда, Хильд займется сей сложной конструкцией. Сюда бы еще какого-нибудь Бойца за компанию, чтобы поговорить о Жертвах...
Поделиться152011-04-07 22:02:35
----------> Поместье клана Сигеру
Внешность Рё никогда не была настолько броской, чтобы запоминаться и лишать его возможности появляться в общественных местах неузнанным. Наследник Сигеру имел приятную, сдержанную, очень подходящую к статусу внешность. Как раз то, что надо, чтобы производить впечатление, создавать нужный образ, но не запоминаться характерными чертами. Юрист про себя гордился этим, наравне с тембром голоса, терпением и умением использовать любых людей себе на пользу.
Сегодня, используя возможность без лишнего внимания гулять по городу, Рё имел довольно любопытную встречу с одним потенциальным... партнёром, если можно так выразиться в адрес того, с кого собираешься выкачивать исключительно собственную выгоду. "Переговоры" прошли успешно, дотошная охрана, тенью следующая за большим начальником, так и осталась незаметно присутствовать поодаль.
"Последние дни так пестрят приятными маленькими происшествиями, что начинаешь подозревать недоброе." - с удовлетворённой усмешкой отметил юрист, без всякой спешки двигаясь между столиков к выходу из кафе вполне приятного, но разительно отличающегося от уровня, соответствующего верхушке одного из влиятельнейших кланов. - "В конце такого разнообразия непременно должна следовать огромная проблема. Однако, в данном...." - мужчина прервался, не додумав мысль. Отстранённо скользивший по посетителям взгляд столкнулся с лицом, совершенно точно знакомым Сигеру, заставив остановиться в коротком раздумьи. - "Кто это у нас?" - при желании, Рё мог бы уточнить информацию, сверившись с фотографией, вложенной в листы самых необходимых материалов в портфеле, однако, этот жест казался ему в данный момент неуместным. - "Если верить памяти, это должна быть сбежавшая "Хильд". Интересная встреча."
Улыбнувшись, юрист неспешно прошёл к столику девушки.
- Добрый день. - он вежливо приподнял углы губ и приветственно склонил голову
Поделиться162011-04-08 13:18:25
Маленьких девочек учат не разговаривать с незнакомцами. Еще их учат не брать конфеты у чужих, не ходить с ними смотреть котят или щенков, и уж тем более не садиться к ним в машины. Хорошие маленькие девочки это запоминают, и, когда вырастают, продолжают пользоваться этими правилами. Уже, правда, со значительными поправками и условиями, со всеми усложнениями, что несет в себе взрослая жизнь. Наверняка мама тоже учила Хильд подобным правилам, но Боец не помнила той, самой первой жизни, и вообще-то она запросто могла пойти посмотреть на котят.
Другое дело, что в данном случае, именно с этой девушкой, приглашающий будет сам виноват.
Так вот, усложненные правила из далекого детства, например, обозначали, что незнакомца вначале следует бегло оценить. И подошедший к столику ушастой, несомненно, прошел бы самый придирчивый контроль любой самой капризной девушки, внешность, одежда, аксессуары, и какая-то практически аура уверенности и властности. Такие люди знают, что хотят, или же, по крайней мере, показывают это. Ну а Хильд посмотрела на мужчину с доброжелательным любопытством, навострив ушки. Он был такой... очень целостный. Ничего лишнего, все строгое и очень точное.
- Добрый день, - она кивнула в ответ, вильнула хвостом и открыто улыбнулась. Непроизвольно отметила, что перед ней самый обычный человек, который большинство вокруг, ну не все же знакомиться со Владеющими Силой! А новых людей ушастая любила, ей нравилось общаться. Новые знакомства приносят новые впечатления, и могут быть очень-очень интересными и любопытными. Ведь люди разные. Так что Хильд откликнулась на приветствие со сдержанной радостью, и теперь смотрела на мужчину, ожидая продолжения наметившегося разговора.
Поделиться172011-04-11 19:18:39
Рё готов был ожидать нескольких разных реакций от девушки. В самом неудачном случае она могла где-то видеть его лицо, и сейчас узнать, тут же оборвав всякую возможность разумного диалога. В ином вполне вероятном случае продукт экспериментов научно-исследовательского отдела мог оказаться не в меру подозрительным, так что с незнакомым человеком контактировать не стала бы. Учитывая невозможность остановить её силовым методом, оба этих варианта скорее всего оказались бы полным отсутствием результата от встречи, что для Сигеру выглядело неприемлимым исходом. Не для того он принял решение потратить своё личное время, чтобы не получить никакой выгоды, хотя бы моральной.
Однако, девушка вместо этого оправдала самое оптимистическое из предположений. Она явно не узнала хозяина лаборатории, из которой сбежала, и была вовсе непротив поболтать с незнакомцем.
"Пожалуй, при такой прекрасной расположенности опасного образца стоит не забывать о безопасности." - мягко подумал Рё и мельком глянул на охрану, незаметно показав, чтобы были на стороже.
- Позволите к вам присоединиться? - вежливо и даже приветливо спросил юрист, с той же самой идеально подходящей случаю улыбкой глядя на девушку и ненароком оценивая её внешность, одежду, виляющий детский хвост. Пожалуй, видя её, трудно было предположить, что она продукт исследований.
- Мне показалось знакомым ваше лицо, - вроде как объяснил собственный интерес Рё, сдержанным и точным движеним опускаясь на стул напротив девушки. - Но, кажется, мы нигде не могли встретиться. - он покачал головой в рассчёте на то, что искать возможные места встречи Владеющая Силой не станет и ни до чего неудобного планам Сигеру не додумается.
Поделиться182011-04-18 12:01:54
- Да, конечно, садитесь, - Хильд кивнула, улыбнулась, а потом задумчиво посмотрела на мужчину, сосредоточенно шевеля ушками и старательно пытаясь припомнить его лицо. - Ано... вряд ли, я бы тогда вас запомнила. Может быть, случайно где-то пересекались, в толпе или в магазине?
Девушка пожала плечами. Помешала свой чай, подцепила ложечкой горочку сливок окинула ее взглядом, оценивая, а после применила по прямому назначению. То есть съела. Выглядело это совершенно не похоже на попытку соблазнения, которую так любят показывать в различных фильмах, тут все было просто и без какого-либо скрытого подтекста: были сливки, была Хильд, которая их хотела съесть. Вот и все.
- Я Хироко, - очередная открытая улыбка. - А вас как зовут?
Все же приятнее общаться с человеком, когда известно его имя. Правильнее, что ли. А, судя по строгому костюму мужчины, он заскочил в кафе прямо с работы, то ли тоже проголодался, то ли ему было лень готовить... Хотя, пожалуй, такие как он, не стоят у плиты, у них для этого должна быть прислуга. Или жена, которой будет приятно радовать своего супруга домашней едой. Хвост дернулся. Может быть, попробовать что-нибудь приготовить Абелю? Он же вроде как ее Жертва... А, судя по короткому уроку у Изуми, возиться на кухне не так и сложно. Ладно, потом подумает над этим вопросом.
- Вы здесь один? - ушастая чуть склонила голову на бок, все так же дружелюбно и почти с детским любопытством смотря на мужчину. - Ну, просто обычно в такие же заведения стараются ходить с кем-то, чтобы было веселее. Приятно, и можно скоротать с время, пока делают и несут заказ… А вы уже что-нибудь себе заказали?
Поделиться192011-05-03 21:13:30
- Благодарю, - без заминки кивнул Рё привычно сдержанно, без лишнего напора разглядывая девушку. Мужчина уже обдумывал свой следующий шаг, рассматривая наиболее удачный вариант. Конечно, нельзя было быть уверенным, что Хильд среагирует именно так, как он предполагает, так что он брал в качестве самого "удачного" варианта самый вероятно успешный. Она говорила, что вряд ли они где-то встречались, значит, продукт экспериментов действительно не знал его в лицо. Это было удачно, однако через несколько фраз придётся признать, откуда сам он её знает. Конечно, полностью выдать себя за другого человека было бы легко, но такое действие само по себе лишено смысла. Ничего полезного узнать через это не удастся, в отличие от варианта большей открытости, при котором был довольно примечательный шанс напрямую уговорить Хильд вернуться. - Вполне возможно, мне просто показалось. В любом случае ничто не мешает нам познакомиться, верно? - улыбнулся наследник клана, доброжелательно проследив взглядом за сливками.
- Очень приятно, - отозвался он на слова об имени, обратив внимание на то, что в документах такового не значилось, и проигнорировал ответный вопрос. Исходя из принятого плана, нужно было ещё на небольшое время избежать раскрытия карт, так что Сигеру сразу переключился на следующую тему. - Да, я один, у меня была деловая встреча. Но с кем-то без сомнения приятнее. Возможно оттого я и заинтересовался вами? - склонив голову набор, Рё привычным жестом поправил очки. - Пока нет. - он покачал головой и жестом подозвал официантку, попросив меню. Судя по взгляду женщины, примечательные посетители в еётихое заведение зачастили, и это её уже начинало пугать. Мило ей улыбнувшись, он, словно вспомнив что-то, обернулся к собсенице. - Простите, я не представился. Моё имя - Рё. - короткая пауза была совершенно естественной, поскольку в этот момент мужчина был неуверен, стоит ли продолжать. - Сигеру Рё.
Поделиться202011-05-06 16:18:33
Имя - это просто имя. Этот набор звуков, обозначающих человека, может повторяться, и ничего удивительного в этом нет. Так что Хильд только дернула ушком с кисточкой, услышав знакомое имя. Но когда мужчина объединил имя и фамилию... Девушка застыла на долгих пару секунд, неотрывно смотря на изрядно подъеденную шапку сливок. Потом подняла взгляд на мужчину:
- Так вот вы какой, - голос ушастой был негромким. Какова вероятность в этом огромном Токио лично натолкнуться на самого Сигеру Рё? Что же, судьба любит финты ушами, особенно судьба Хильд. Девушка вздохнула, прислушиваясь к своим ощущениям. Нет, ВС тут не было. Это хорошо, значит, Система не грозит. Телохранители... вряд ли практически глава клана гуляет в одиночестве. Память Хильд тут же услужливо воспроизвела картинку обстановки в кафе, позволяя ушастой сделать необходимые вычисления. Это все было для Бойца весьма не сложной задачей, ведь ее этому учили. И наверняка мужчина должен это знать.
- И что вам надо от меня? - Хильд откинулась на спинку стула, внимательно смотря на Сигеру Рё. От былой доброжелательности и беспечности не осталось и следа, внутренне ушастая стала похожа на сжатую пружину, слишком уж близко оказалось ее вторая жизнь, то прошлое, от которого Хильд желала уйти. Хотя, наверное, это встреча и к лучшему... Задержать ее Сигеру Рё не сможет, фактически, Боец может в любой момент покинуть кафе. Но постараться донести до него главнео можно. - Прекратите мои поиски. Я не вернусь. Ни к чему вам терять своих людей.
Нет, ушастая не будет нападать первой. Но на любые попытки вмешаться в ее жизнь, на любой удар Хильд будет отвечать.