Ухоженное поместье в традиционном стиле, располагающееся на достаточно обширной территории. Окружено садом.
Комнаты наследника располагаются в центральном здании. Примечательным среди них является кабинет, в котором Рё проводит половину рабочего времени, далеко не всегда уезжая в офис.
Поместье клана Сигеру
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12010-12-01 21:49:49
Поделиться22010-12-02 11:16:41
Школа Летящего Змея – Кабинет директора
Черный Mitsubishi Lancer мягко катился по запруженной транспортом дороге, увозя Зайлена все дальше от центра. По мере приближения к пригородной зоне поток машин становился все меньше, даже пробки практически исчезли. Это не могло не радовать: в родовое поместье он прибудет вовремя, а, следовательно, не заставит дражайшего кузена слишком долго ждать. Впрочем, тому едва ли придется ожидать прибытия «белого» родственника, ибо означенный родственник не уведомил его о своем прибытии.
Сигеру перевел задумчивый взгляд на окно, за которым мелькали проезжающие мимо автомобили. Вытряхнул из пачки тонкую сигарету и, поднеся ее к губам, щелкнул зажигалкой, затягиваясь ароматным дымом.
Разговор с директором оставил неоднозначные впечатления. По большей части все его размышления сводились к последним, отданным кланом приказам. Согласно одному из которых он был обязан продолжать работу в «Летящем Змее», что становилось невозможно в силу смены руководства школы, согласно же другому – ему надлежало установить Связь с выбранным кланом Бойцом, что так же было невыполнимо, теперь уже исходя из условий, выдвинутых Накамурой Хитсуги, новым директором «Змея».
Сколько бы Зайлен не анализировал создавшуюся ситуацию, как бы ни прикидывал варианты, в итоге выходило, что один из приказов при любом раскладе становился невыполнимым. Для себя он уже давно выстроил приоритеты, а потому был уверен, что принятое им решение будет верным.
«Принимая условия господина Накамуры, я, по сути, буду работать на клан Такаторо, обучая для него малолетних убийц, которые, став взрослыми, потом могут доставить нам огромные неудобство. Подобное неприемлемо ни в каком виде. К тому же я прекрасно понимаю, что к основным секретам меня не допустят, так что с этой стороны я едва ли буду полезен своему руководству. А господин директор сделает все от него зависящее, чтобы я остался в неведении как можно дольше, если не навсегда. А это недопустимо. Клан должен иметь информацию о том, что творится в «Змее».
С другой стороны имеется приказ клана и подобранный им же Боец для меня. Меня бесит, что его попросту навязали мне, не спросив моего мнения, и попросту наплевав на мои желания. Однако это не меняет того, что меня влечет к Ноеру, что моя природа настоятельно требует того, чтобы я сделал этого Бойца своим. А это для меня важнее, чем любая информация, которую я смогу добыть, работая на Накамуру.
К тому же я не могу больше быть один… А потому Боец для меня приоритетнее, нежели условия господина Хитсуги. Осталось убедить в этом «дорогого» кузена Рё».
Тонко тренькнул телефон, сообщая, что пришло сообщение. Блондин извлек из кармана мобильник и отщелкнул крышку, пробегая взглядом текст сообщения. «Отлично. Теперь я смогу связаться с Ноеру. Это не может не радовать». Острые ногти защелкали по маленьким клавишам, занося номер Бойца в телефонную книжку. Закончив, Сигеру убрал телефон во внутренний карман пальто.
Между тем автомобиль подъехал к воротам, ведущим на территорию родового поместья, и остановился, выжидая, пока охрана связывалась с имением и получит дальнейшие указания. Спустя несколько минут ворота распахнулись, пропуская черный седан. Машину «белого» Сигеру, как и самого молодого человека, знали достаточно хорошо, чтобы не задерживать родственника правящей семьи на входе. Mitsubishi Lancer прошуршал шинами по подъездной аллее и вскоре замер. Зайлен подождал, когда дверца будет открыта услужливым водителем и только тогда покинул теплый салон машины. Черного дерева трость глухо стукнула по плитам, которыми была выложена аллея, когда блондин направился к входным дверям, где его уже поджидал услужливый слуга, который провел молодого человека в малую гостиную.
- Подождите здесь. Я извещу о вашем прибытии господина Сигеру Рё-сама.
Когда дверь за слугой с тихим шорохом закрылась, Зайлен приблизился к креслу и устало опустился в него. Как бы быстро ни шло выздоровление, а стоять подолгу ему все еще было достаточно тяжело. Почти сразу же в его гибких пальцах оказалась длинная тонкая сигарета. Повертев ее в пальцах, «Белый» сунул ее в рот и щелкнул зажигалкой. Воздух наполнился вязким ароматом крепкого табака.
- Интересно, как долго мне придется ждать твоего появления, Рё? – Зайлен поднес к губам тлеющую сигарету и сделал новую затяжку, наполняя легкие ароматным дымом.
Волосы достигают основания шеи, пострижены «рваными» прядками, придающими всей прическе некую небрежность. Челка разделена на косой пробор, так что теперь «рваность» стала заметнее, при этом более длинные пряди аккуратно уложены сверху и теперь чуть прикрывали его уши.
На безымянном пальце правой руки платиновый перстень с темно-синим овальной формы сапфиром и бриллиантами.
Состояние:Ожоги на ногах обработаны и перевязаны; Выглядит изможденным и осунувшимся, но чувствует себя значительно лучше.
С собой: Изящная черного дерева трость, бумажник, телефон, сигареты.
Тату, пирсинг, особые приметы: В ушах аккуратные серьги-гвоздики из платины с темно-синим сапфиром; на левой руке татуировка – черно-серебристый китайский дракон, головка рептилии расположена под ключицей; побледневшие от времени тонкие шрамы на груди и рваные - запястьях. Тонкий шрам начинается от кромки волос и пересекает всю левую щеку до нижней челюсти.
Поделиться32010-12-06 22:21:45
Сообщение, которое принёс слуга, для Рё новостью уже не явилось, однако было неожиданностью. О появлении в поместье Зайлена он узнал, как только его автомобиль появился у ворот. Сигеру не мог бы похвастаться тем, что знает абсолютно о каждом посетителе родового гнезда клана, но о тех, кто лично ему может быть интересен, охрана сообщала немедленно.
Сложно сказать, рад ли был этому гостю Рё или нет. Его рабочий день был в разгаре, а дел в разгар дня мало быть не могло. И в то же время кузен являлся частью тех же самых дел, ничем не отличающейся от любого другого посетителя. Точнее будет сказать, ничем кроме традиционной атмосферы глубокой ненависти, сопутствующей каждой встрече.
"Любопытно узнать, что ему понадобилось от меня, если он приехал сам и даже не удосужился предупредить."
Рё сухим голосом осведомился у слуги, где ожидает Зайлен, ничем внешне не выдавая намерения сейчас же туда проследовать. Ответив, тот поклонился господину и молча исчез, а Сигеру вернул взгляд на электронное письмо, чтением которого был занят. Спустя четверть часа, когда ответ на деловую переписку был готов, он выключил компьютер, поднялся и вышел из кабинета, собираясь выяснить, что здесь забыл кузен.
"Белый" Сигеру, как его нередко называли, ожидаемо сидел в кресле и курил. Рё с неодобрением проследил взглядом за поднимающимся дымом, молча проходя через комнату и садясь напротив.
- Чем обязан, Зайлен? - тон был ровный и деловой, никак не обозначавший неожиданности появления родственника.
Поделиться42010-12-06 22:26:18
Зайлен успел выкурить несколько сигарет, прежде чем появился Рё. Блондин перевел взгляд на кузена, неспешно приблизившегося к соседнему креслу. Как всегда безупречный, вылизанный до безобразия и с выражением холодного высокомерия на холеном лице.
Поскольку Рё даже не счел нужным изобразить хотя бы подобие традиционного поклона, «Белый» Сигеру предпочел проигнорировать столь вопиющую несправедливость. Только вскинул на мужчину усталый взгляд, криво улыбнувшись.
«Все верно, «дорогой» кузен. Я для тебя всего лишь собственность. А с нею не принято здороваться и оказывать ей знаки внимания.»
- И тебе добрый день, уважаемый брат. – тихо проговорил Зайлен, подавшись вперед. Привычным движением он загасил окурок в пепельнице, добавив его к уже имеющимся, и тяжело откинулся на спинку кресла. Узкие ладони скользнули по подлокотникам, огладив мягкую, отличной выделки кожу, которой было обтянуто кресло. – Приятно видеть тебя в добром здравии.
Он помолчал, собираясь с мыслями. Последний раз прикинул возможные варианты выхода из создавшейся ситуации, и только потом заговорил.
- В «Летящем Змее» произошла смена руководства. Господин Коноэ Кин исчез в неизвестном направлении, и теперь вместо него назначен некий Накамура Хитсуги. Упомянутый господин уже занялся переобустройством школы, начав с преподавательского состава. Условия, которые выдвинул новый директор, для меня неприемлемы. – Блондин вытряхнул из пачки очередную сигарету и, поднеся ее к губам, щелкнул зажигалкой. Легкие наполнились ароматным дымом. Он откинулся в кресле, задумчиво следя за тонкой струйкой сизого дымка, лениво поднимавшегося вверх от кончика тонкой курительной палочки, которую небрежно держал в своих пальцах. – Я ухожу из школы, Рё.
Волосы достигают основания шеи, пострижены «рваными» прядками, придающими всей прическе некую небрежность. Челка разделена на косой пробор, так что теперь «рваность» стала заметнее, при этом более длинные пряди аккуратно уложены сверху и теперь чуть прикрывали его уши.
На безымянном пальце правой руки платиновый перстень с темно-синим овальной формы сапфиром и бриллиантами.
Состояние:Ожоги на ногах обработаны и перевязаны; Выглядит изможденным и осунувшимся, но чувствует себя значительно лучше.
С собой: Изящная черного дерева трость, бумажник, телефон.
Тату, пирсинг, особые приметы: В ушах аккуратные серьги-гвоздики из платины с темно-синим сапфиром; на левой руке татуировка – черно-серебристый китайский дракон, головка рептилии расположена под ключицей; побледневшие от времени тонкие шрамы на груди и рваные - запястьях. Тонкий шрам начинается от кромки волос и пересекает всю левую щеку до нижней челюсти.
Поделиться52010-12-12 11:14:08
Услышав непрозрачный намёк на нормы вежливости, которые он проигнорировал, Рё откровенно усмехнулся. Такое неприкрытое проявление эмоций было большой редкостью для рассчётливого юриста. Можно сказать, это было неожиданным проявлением родственного отношения к Зайлену - только в двух случаях Сигеру реагировал так нескрываемо. Вторым были те люди, которым не суждено было прожить долго после прощания с Рё - потому что снятый контроль эмоций был в его модели поведения прямой угрозой.
Однако же, даже искренняя усмешка сохранила привычное выражение - безразличие и превосходство. Он считал допустимым опустить церемонию. Это можно было охарактеризовать как реакцию на неожиданное появление. Мол, "Ты не предупреждал о визите? Я к тебе так и быть выйду, однако формальности мне не интересны. Говори о деле, не отнимая лишнего времени."
Надо было отдать кузену должное - тянуть резину он не стал. После непримечательного замечания о приветствии и здравии, он помолчал и заговорил по сути. Рё не перебивал, удобно расположившись в кресле и с вежливой внимательностью смотрел на родственника.
Надо сказать, с прошлой встречи манера его поведения изменилась изрядно. Во-первых, полукровка сам заявился в поместье, куда раньше ехал только по прямому приказу. Во-вторых, он, похоже, чувствует себя заметно лучше. В-третьих, ведёт себя на удивление тихо, не сверкая неприкрытой ненавистью. И в-четвёртых не упоминает нового телохранителя и Бойца, и не привёз его с собой.
"Кстати, по идее Хиномото должен быть с ним," - осудительно подумал Сигеру, но беспокоиться по этому поводу необходимости пока не видел.
- Вот как, - с тенью размышлений прокомментировал слова Зайлена юрист. Свой человек в школе был полезен, однако не столь категоричен, чтобы в данный момент серьёзно рисковать родственником. Особено учитывая вложенного в его полезность и послушание ВС. Однако, всё, естесственно, зависит от упомянутых условий. - И чего потребовал новый директор? Действительно ли так серьёзны условия? - приподняв бровь, спросил он, чуть подаваясь вперёд.
Поделиться62010-12-13 15:52:50
Точеные губы блондина так же искривились в ответной усмешке. Столь же холодной и равнодушной. Сигарета догорела, и Зайлен, сделав последнюю глубокую затяжку, раздавил окурок в пепельнице. Он привык к подобным насмешкам, выказываемым кузеном, видимо, считавшим, что белый родственник не заслуживает ничего иного, кроме усмешки, которая могла быть как издевательской, так и откровенно угрожающей, в зависимости от ситуации и обстоятельств. Но никогда в ней не было добродушия и беззлобного подтрунивания, свойственного близким людям. Только презрение и непробиваемое высокомерие.
«Ты не в восторге от того, что я посмел нарушить размеренное течение твоего дня, не удосужившись позвонить заранее. Ты знаешь, чего мне стоит каждый приезд в имение, где меня вовсе не желают видеть. И продолжаешь насмехаться надо мной, Рё. Ты даже не считаешь нужным приветствовать меня».
Молодой человек промолчал, стараясь совладать со своей вдруг вспыхнувшей ненавистью, полыхнувшей темным пламенем в его фиолетовых глазах. Длинные пальцы судорожно сжали подлокотники кресла, но уже в следующее мгновенье разжались, расслабляясь. Ненависть, плескавшаяся в его взгляде, угасла, рассыпавшись тлеющими угольками на донышке его глаз. Между ними всегда стоял тот давний скандал, когда его мать всего лишь осмелилась полюбить человека, не принадлежащего к клану, более того, этот человек оказался еще и иностранцем.
- Господин Накамура отобрал нескольких Бойцов, которые показались ему интересными в силу своего потенциала и умения использовать означенный потенциал во время Боев в Системе. Мне было предложено взять на индивидуальное обучение одного из них, причем господин директор был готов распорядиться, чтобы его привозили в мою резиденцию, пока не будет завершено мое лечение. С партнерами и созданием подходящих условий для обучения, как меня заверили, проблем не возникнет. – тихо заговорил Зайлен, вновь откидываясь на кожаную спинку кресла и прикрывая глаза, в которых все еще вспыхивали горячие угольки ненависти. Он только слабо усмехнулся, заметив реакцию брата на свои слова и проскользнувший в его словах слабый намек на интерес. Помолчал, а потом процитировал Накамуру дословно. – «Для успешной тренировки Бойца, прежде всего необходимо подчинение. Поэтому, Сигеру-сенсей, для этого Бойца вы станете не только учителем и наставником, но и Жертвой. Это одно из основных условий, и это не обсуждается, даже если ради подобного эксперимента мне придется разбить уже существующую и создать новую Пару».
Блондин вытряхнул новую сигарету, задумчиво повертел ее в пальцах, прежде чем поднести к губам и щелкнуть зажигалкой. Выпустив тонкую струйку дыма, «Белый» лениво потянулся всем телом, устраиваясь в кресле удобнее. Вскинул голову, поймав карий взгляд кузена своим фиолетовым, улыбнувшись кончиками губ.
- Принимая подобные условия, я фактически соглашался работать на Такаторо и готовить для них Владеющих Силой, которые в будущем доставят нам очень много хлопот. К тому же он требовал создать Связь. – склонившись над столиком, он небрежным движением тонких пальцев стряхнул аккуратный столбик пепла в стеклянную пепельницу. – Полагаешь, я должен был согласиться, Рё?
Поделиться72010-12-15 02:00:38
Рё с не колеблющимся спокойствием слушал изложение Зайленом идей нового директора. Мысль, надо признать, была интересно, но чересчур радикальна. Вынудить преподавателя-Жертву образовать Связь с учеником-Бойцом. Даже юрист, не обладающий особыми возможностями ВС, представлял себе плюсы и минусы этой затеи. Накамура, как называл его Зайлен, шёл на рискованный шаг, которы в случае успеха обещал хорошую прибыль. Пара с опытной Жертвой и талантливым молодым Бойцом, уже сработавшаяся и надёжная. Но всё, что происходило между ВС в конечном счёте было материализацией обычных человеческих отношений. Таким образом сочетаемость Жертвы и Бойца, устойчивость Пары и её сила зависели от характеров и потенциалов, которые в переложении на нормальные людские мерки были банально моральной силой, а умение драться в Системе - живостью ума и уравновешенностью разума и психики. В следствие всего этого затея директора должна была зависеть элементарно от симпатий участников эксперимента.
По итогам, в этой партии Накамура проиграл. Потому что он, Рё, победил, подослав к родственнику Бойца. Хиномото Ноеру должен был исполнить приказ не только в следствие удачных рабочих качеств. Он должен был понравиться Зайлену - красивый, сильный и добросердечный. Самое то, считал Сигеру, и был прав - кузен не хотел отказаться от приказа клана.
- Я полагаю, ты должен отказать новому директору и покинуть школу, Зайлен. - проговорил Рё. На его лице отразилась удовлетворённая улыбка, а тон (на радостях, не иначе) значительно смягчился. Наследник клана был доволен складывающимся положением. На данном этапе перспективы от новой Пары и подконтрольного родственника были значительно больше, чем от рискованной игры с Такаторо.
- Перспектива Связи с Бойцом клана более не повергает тебя в шок? - с лёгкой усмешкой и скорее любопытством, чем злостью спросил Рё, сплетая пальцы в замок.
Поделиться82010-12-16 10:26:20
- Ты… ты одобряешь… мое решение? – Зайлен, в этот самый момент делавший новую затяжку, вдруг поперхнулся, подавившись дымом, захрипел, судорожно выкашливая дым. Тлеющая сигарета едва не выпала из ослабевших пальцев на дорогой с густым ворсом ковер и блондин, все еще продолжая кашлять, после нескольких неудачных попыток все же загасил ее в пепельнице. Прошло некоторое время, прежде чем он смог прийти в себя и продолжить. – На самом деле… я уже отказал Накамуре. Осталось только подписать… соответствующие документы.
Он умолк, ожидая реакции кузена. «Белый» вполне отчетливо представлял, что может последовать за таким признанием, ибо только что сообщил о том, что самовольно нарушил приказ, отданный ему руководством. При той системе власти, что практиковалась у Сигеру, подобное поведение жестоко пресекалось. Да и дед приложил определенные усилия к тому, чтобы отбить у внука охоту самовольничать, с раннего детства вдалбливая ему, что его, незаконнорожденного, судьба слушаться и служить законным наследникам правящей семьи. Сам, будучи Жертвой, Ямада прекрасно понимал, насколько силен в Жертве инстинкт подчинять и властвовать, а потому не стеснялся в средствах, умело ломая беловолосого полукровку. Как вскоре выяснилось, достаточно было несколько раз показать Зайлену, что случается с теми, кто вызвал гнев главы клана, чтобы «Белый» даже не помышлял о том, чтобы нарушить приказ.
Перспектива наказания его не пугала. Расставив, наконец-то, для себя приоритеты и решив, что наличие Бойца и создание Связи для него гораздо важнее, нежели работа в школе, принадлежащей Такаторо, он был готов отстаивать свое решение, даже зная, что за этим может последовать весьма суровая кара.
- Я… мне… меня… накажут?... – заметив довольную улыбку на красиво очерченных губах Рё, блондин окончательно стушевался и умолк. А уж его тон родственника, который вдруг удивительным образом помягчел и в котором отсутствовали столь привычные нотки высокомерия, окончательно сбил его с толку.
Зайлен не мог припомнить случая, когда бы кузен вел себя подобным образом. Обычно их встречи были отравлены густым ядом взаимной ненависти, которая, так или иначе, выплескивалась наружу. А уж проявление любопытства, пусть в сочетании с усмешкой, проскользнувшей по губам брата, и вовсе было случаем запредельным.
- Я создам Связь сразу же, как только это станет возможно, – проговорил «Белый» Сигеру, настороженно глядя на улыбающегося родственника, удобно откинувшегося в кресле. – Ведь именно такова воля клана, не так ли? – И едва слышно добавил. – Я не могу больше быть один…
Поделиться92010-12-18 10:15:38
Если бы реакция Рё на происходящее сейчас была искренней (а такого практически не случалось), он бы посчитал ситуацию очень забавной. Такого удивления от кузена он никак не ожидал, но оно при этом было почти трогательным. Довольно странно звучит это в отношении наследника Сигеру, но он, можно сказать, умилился.
Прежде, чем отвечать, он дождался, когда Зайлен откашляется, внимательно и даже где-то чутко наблюдая за ним.
- Такой вариант разумен в сложившихся обстоятельствах. Работа в школе на таких условиях - риск, и я считаю его неоправданным. - В интонации осталось то же, что раньше удовлетворение, немного померкшее за счёт того, что юрист решил объясить своё удивительное отношение.
Если говорить честно, неожиданное послабление было вызвано не столько внезапной покладистостью родственника, сколько исключительно косвенно завязанным на это выводом. Увидев, как мирно ведёт себя обычно доставляющий хлопоты своей ненавистью Зайлен, Рё оценил перспективы такой модели общения. Да, кузен вызывал у юриста прямую, мотивированную неприязнь. Он считал его бесполезным для клана, приносящим одни лишние сложности и способным только служить именованой наживкой. Максимум - составить рабочую Пару, но только при сильном, разумном и надёжном Бойце, в котором был бы уверен клан. Однако, ради того, чтобы родственник установил с таким Бойцом связь и оказался под контролем, повести себя нейтральнее - пустяк. Терпение, улыбка и чуть более мягкий голос, вместо высокомерия и неприязни - и Жертва больше не брыкается.
- Подписывай документы, Зайлен. - он сделал небольшой упор на эту фразу. В реальности, тот же смысл, что и раньше. Просто убедительность вместо угрозы.
Рё почувствовал неожиданное послабление позиции кузена. Вместо обычной борьбы - почти смирение. В чём-то его собственная реакция была предсказуемой - ему не было нужды вести пустую войну.
- Я считаю принятое тобой решение заслуживающим отсутствия наказания. - таким же ровным, почти мягким голосом продолжил Сигеру отвечать. - Эта Связь важна для клана. Я рассчитываю, что она снимет открытую конфликтность тебя и правящей ветви клана. - он прервался, расслышав последние слова родственника. Нет, Рё не было свойственно сочувствовать чужой слабости. Ему было всё равно. Но чужие слабости были открытым и простым способом привязать человека к себе или клану. Любопытно, что по слабости кузена Сигеру бил вслепую - и только попав в цель, узнал, насколько был прав.
Он помолчал, думая, как ответить, не разбив неожиданно открытой бреши в доспехе ненависти. Посмотрел в сторону, снимая на несколько мгновений пристальный зрительный контакт, поправил очки, отвлекая от опасности движениями.
- Я выбрал этого Бойца ещё и потому, что он тебя не бросит. Не из-за приказа - просто это человек, который не любит уходить. - Рё говорил тише обычного и медленней, интонационно как бы отступая от общей темы разговора, но не настолько, чтобы это выглядело откровенностью.
Игра в слова и жесты была совершенно привычной, но с Зайленом это было странно. Это что-то меняло в отношении к нему наследника Сигеру.
Поделиться102010-12-19 22:16:48
Реакция Рё была еще более удивительной. Зная, насколько равнодушным и высокомерным может быть кузен, блондин был несказанно удивлен тем, сколь внимательно тот наблюдал за ним, пережидая терзавший Зайлен приступ кашля. Можно было даже сказать, что внимание наследника было обусловлено определенной долей чуткости и тревоги. Так можно было сказать, если бы… Если бы «Белому» не было известно, насколько двоюродному брату безразлично все, что связано с ним.
- Приятно слышать, что в этот раз наши мнения совпали, Рё, - устало проговорил Зайлен, вновь откидываясь в кресле и устало прикрывая глаза. Приступ незапланированного кашля утомил его, так как его выздоровление еще не было полным, и блондин довольно быстро уставал. – Курьер доставит все бумаги мне на дом в течение нескольких часов. Я не собираюсь больше посещать школу и радовать господина Накамуру собственной персоной. К тому же я еще не здоров, а подобные выезды и встречи отнимают у меня слишком много сил и не способствуют быстрому выздоровлению.
«Надо же, оказывается, ты тоже можешь быть не таким высокомерным и заносчивым. Ты никогда ничего не делаешь просто так, братец… Ты хочешь приручить меня, Рё? Сделать послушной игрушкой в своих руках?
Но… даже одобряя, ты приказываешь мне. Только тон при этом чуть мягче, и в голосе нет обычно свойственной тебе угрозы и высокомерия. Почему, Рё? Почему ты изменил самому себе? Ты ведь все так же считаешь меня всего лишь собственностью клана, которая по ошибке носит имя Сигеру.
А ведь вы - моя семья. Единственная семья, которая у меня есть и которую я знаю…»
- Надо же… меня даже не накажут… - тонкие пальцы взметнулись к щеке, на которой еще совсем недавно алел след от пощечины, которую залепил ему Гин, манжет и рукав пиджака вздернулись, открывая побелевшие, все еще отчетливо заметные безобразные шрамы, украшавшие запястье Жертвы. Блондин вздрогнул, словно снова ощутил, как пылает кожа после того, как по ней прошлась ладонь альбиноса. Тоже своего рода наказание, пусть мужчина и стремился прервать истерику, в которую едва не впал «Белый». – Важна для клана… Как предсказуемо… - кривая, полная горечи усмешка скользнула по точеным губам Зайлена. – Связь, на которую ты так рассчитываешь, не снимет конфликта. – Голос сорвался, а в фиолетовом взгляде вновь начала разгораться ненависть, поднимаясь со дна его глаз, постепенно заполняя их темным пламенем. Он опустил голову, длинная, «рваная» челка упала на лоб, скрывая его глаза. Хрупкое, поджарое тело напряглось, словно тонкая струна, когда молодой человек попытался совладать с пробудившейся яростью. – Гин говорил, чтобы я помирился с тобой и дядей, что вы семья. Моя семья… Но дядя… Сколько еще я должен платить за ошибки моей матери, за то, в чем не виноват, Рё?
Холодная злоба сжигала его существо, отражаясь в глазах темными сполохами с вкраплением серебристых огоньков пробуждающейся Силы. Которую было необходимо погасить. Немедленно. «Иначе Сила выйдет из-под контроля, и я убью тебя, Рё… И в этот раз уже окончательно». И Зайлен прилагал все усилия, чтобы подавить пробуждающийся выброс энергии.
«Я выбрал этого Бойца ещё и потому, что он тебя не бросит. Не из-за приказа - просто это человек, который не любит уходить.» Эти слова полыхнули в его сознании разрозненными картинами воспоминаний.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«…Он в один прыжок оказался на траектории движения Зайлена, одновременно ногой отталкивая с дороги столик, подпирая молодого человека собой и для надёжности поддерживая его под руки, практически обнимая.
Только убедившись, что никто не падает, он ругнулся неслышно, поскольку по всему выходило, что как раз в ногах проблема.
- Всё в порядке? - обеспокоенно (а может и недовольно) нахмурившись, спросил Ноеру, заглядывая Жертве в лицо».
«…Сдвинув брови, Хиномото вылез из машины, но, вместо того, чтобы отойти в стороны, давая молодому человеку возможность выбраться тоже, он развернулся назад, наклоняясь и заглядывая внутрь.
- Только так не пойдёт. - немного нахально сказал он. Сунувшись внутрь, он подцепил Сигеру и подвинул к себе, а потом и вовсе вынул наружу, держа на руках.
Развернувшись вместе со своей ношей к слуге, Ноеру ещё более резким, чем его обычный голос, тоном попросил показывать, куда нести и, если можно, захватить рюкзак, так и оставшийся в машине. Когда слуга добросовестно направился в здание, показывая путь, Хиномото энергично зашагал следом, ничем не показывая, что несёт, прямо скажем, не пушинку. Правда, надо сказать, что до места назначения нести оказалось не близко. Однако, естественно, даже мысли о том, чтобы поставить Зайлена на землю у него не было. В итоге он сгрузил свою ношу на кровать в спальне и выдохнул».
«…- Согреть... - эхом отозвался Ноеру одними губами, склоняя голову набок, вглядываясь в лицо напротив. Будь он трезв, не смог бы не задуматься, как тут реагировать. Но сейчас он не думал - бессознательно отзывался на просьбу. Уперевшись коленом в край сидения кресла, склонился над Зайленом, тяжёлые пёстрые пряди волос упали вниз из-за спины, мешая видеть лицо. Ладонь заскользила по груди, словно внимательно изучая кожу на ощупь. Рука перешла на плечо и двинулась вниз, сдвигая рубашку, очерчивая контур татуировки, Боец подался вперёд, наклоняясь ближе. Уже целенаправленно руки уверенно стянули рубашку с плеч хозяина дома. Поддаваясь порыву, он наклонился ещё ближе, проводя языком по шее и целуя бледную кожу на изгибе к плечу…»
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ноеру. Сильный, красивый, надежный… С ним было… спокойно. Стоило подумать о Хиномото, как Жертва почувствовал, что Сила уходит, оставляя после себя лишь чувство усталости и опустошения. Зайлен тяжело откинулся на спинку кресла, прикрывая глаза и пережидая, пока злость, смешанная с давней ненавистью уляжется. Тонкие пальцы сжались на подлокотнике, длинные ногти врезались в дорогую кожаную обивку, оставляя рваные борозды, но в следующее мгновение разжались, и руки безвольно упали на колени молодого человека.
- Не верю… - выдохнул «Белый», переводя взгляд на Рё, - не верю…
Отредактировано Sigeru Zaylen (2010-12-19 22:19:46)
Поделиться112010-12-23 11:08:20
На слова кузена о мнении, курьере и наказании Рё только улыбался и кивал. Ему были не слишком интересны эти фразы - ничего нового для себя он из них не выносил, ответ же на них не требовался. Всё то, что мог подумать об этом Сигеру, Зайлену бы не понравилось.
Их мнения совпали не только потому, что родственник неожиданно сделал тот выбор, который предпочёл бы и Рё. Юрист ожидал, что ВС поступит именно так - предпочтёт Связь работе в школе, если между приказами окажется противоречие. Тем более, сейчас выбор стоял между Связью с Хиномото и Связью с каким-то школьником. Выбор очевиден.
С бумагами Зайлен может разобраться и сам, без подробного отчёта родственнику о проделанной работе.
Фраза же про наказания привлекла внимание не значением, а жестом, которым она сопровождалась. Так хватаются за пострадавшую щёку, которая ещё помнит процесс "наказания". Сигеру приподнял бровь, пытаясь припомнить или предположить, с чем связано это движение руки. Но логичных вариантов в тот момент не было. Он появился, когда кузен упомянул имя Хакару.
"Из этого следует, что он недавно разговаривал с Гином." - вздёрнув угол губ, констатировал юрист. - "Вот как... Это может кое-что объяснять."
Вот только странно и глупо звучит последний вопрос, когда рядом стоят имена Зайлена и главы аналитического отдела. Почему бы молодому незаконнорожденному члену правящей семьи, на котором наследник клана каждый раз видит новые отметины и шрамы, не задать этот вопрос другому незаконнорожденному полукровке? Хотя вряд ли ответ Гина мог кузена устроить. Потому что положение Хакару в обществе в данный момент не зависело от его происхождения. И Рё, обвиняемый Зайленом в ненависти, своими руками подтолкнул альбиноса вверх по служебной лестнице. Потому что Гин, хотя ни в коем случае не был управляемым, стоил того, чтобы пустить его к управлению. Зайлен же не проявлял хороших рабочих качеств.
- Клан - не конкретная личность. В его действиях нет эмоций. Ты не платишь за ошибки, ты не можешь их исправить. Это зависит от тебя, Зайлен. - вопреки произнесённым словам, они не звучали как нравоучение. Рё не рассчитывал на возможность того, что родственник его услышит. Потому голос звучал почти как размышления. Это был просто ответ на вопрос.
Сигеру сузил глаза, чувствуя исходящую от собеседника ярость и то, как она рассеялась. Он не бросился и это пассивно удовлетворило юриста. Собираясь продолжить рабочий день, он не был настроен слушать крики, хотя вполне ожидал их наличия.
- Недоверие не ведёт к улучшению отношений. - отстранённо проговорил Рё и положил ногу на ногу. Своим унынием полукровка обрекал себя на исполнение худших ожиданий. Неудивительно, что сам он этого не осознавал, но очередные разговоры об этом навевали скуку.
"Я буду искренне рад, если ты нытьём не доведёшь выделенного тебе Бойца до недееспособного состояния."
Поделиться122010-12-23 14:50:23
Пауза затянулась. Рё не спешил продолжить разговор, а Зайлен не собирался его торопить. Получить очередную порцию нотаций и высокомерных нравоучений не хотелось совершенно.
«Связь… Я предпочел взрослого Бойца, какому-то взбалмошному мальчишке или девчонке, предложенному господином Накамурой. Идея нового директора без сомнения весьма любопытна, и при других обстоятельствах, я, скорее всего, согласился бы с его условиями. И у нее имеется ряд плюсов. Первый и, пожалуй, наиболее весомый: из малолетнего Бойца можно слепить все, что угодно. При должном старании и определенном умении, конечно. Мне известно, что преданность воспитывается не только страхом и наказаниями. И дед является тому примером: я не могу пойти против клана, даже сейчас, когда я не завишу от решений правящей верхушки и фактически прекратил работать на семью. Но предать их… я не могу. И даже не потому, что после этого я едва ли проживу больше недели. Здесь совершенно иные причины: деду удалось добиться невозможного – абсолютной преданности семье, каким бы ни было отношение клана ко мне.
Ноеру… Интересно, знал ли Рё, что если приказы войдут в противоречие, я выберу Хиномото, а не какого-то неизвестного мне ученика, пусть даже и щедро одаренного? Едва ли… Но меня действительно куда больше интересует взрослый, уже обученный Боец, которому не нужно вдалбливать азы. И так было всегда.
А Ноеру… Его Сила дразнит, рассыпаясь мириадами сладких капель по ошметкам моей изодранной в клочья ауры, подстегивая, заставляя желать его с каждым часом, каждой минутой все больше. Я хочу его, причем не только как Бойца. Я хочу не только сделать его своим и начертать на нем свое Имя… Я хочу увидеть, как это стройное поджарое тело будет изгибаться подо мной от наслаждения, почувствовать вкус его кожи и горячий жар его губ.
Я приму его и создам Связь, и было бы глупо это отрицать. Рё поступил умно, подобрав мне именно этого Бойца. Догадывался, что я не откажусь от него, как бы ни пытался показать обратное. Не смогу отказаться.
Ты выиграл, братишка. Я стану слушаться и перестану брыкаться, потому что не хочу подставлять Ноеру. Он мне нравится, и я не могу допустить, чтобы его наказывали из-за меня».
Заметив реакцию кузена, Зайлен резко отдернул руку от лица, тонкие пальцы привычно коснулись рваных полосок шрамов, потирая их, когда он поправил манжеты, пряча под шелковой тканью напоминание о прошлом. А далее… Далее последовала очередная нотация, хоть и звучала она больше как раздумья, словно бы Рё вовсе не рассчитывал на то, что будет услышан и понят правильно, ибо понимания между братьями не было никогда.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
…«- Не ведись на мечты о лучшем прошлом. Без него ты просто не являешься собой. Если что-то менять, то только будущее. А для этого нужны сила, характер, ум... Просто сидя на одном месте и сетуя, ты никогда не заставишь себя уважать»…
…«- Расстроен - это не то слово. Я зол. Я уехал всего на пару месяцев, а ты весь расхлябан, ноги никуда не годятся, морда испорчена, а волосы обрезаны. И это только ты один, а таких идиотов на всю Японию десятки. Тобой не удастся воспользоваться?! Какой чудесный повод для гордости! Ты бесполезный и больной. И здесь нужно расстраиваться тебе. Расстраиваться, а не ехидничать…»
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но он понял, и понял правильно. Особенно когда сопоставил слова Рё с тем, что совсем недавно сказал ему Гин. Слова были неприятны, более того тогда они вызвали у блондина бурю негодования. Но теперь, когда нечто подобное сказал ему брат, Зайлена словно окатили ушатом ледяной воды. Он вдруг отчетливо понял: все, что вкладывал в него с раннего детства дед идет прахом из-за его обид и вздорного поведения. Клан - эта огромная и неповоротливая махина, легко раздавит его. И тогда его найдут где-нибудь в подворотне или выловят со дна залива с аккуратной дырочкой между глаз, ибо подобное поведение долго терпеть едва ли станут.
- Ты прав, Рё… - задумчиво проговорил «Белый», откидываясь в кресле, и провел ладонью по лицу, прогоняя усталость. Казалось, Зайлен если еще не смирился со своим положением, то уже начал осознавать все последствия своего поведения. – Наверное, я зашел слишком далеко… - он помолчал, потом едва слышно добавил: - Я постараюсь исправить…
Поделиться132010-12-24 23:15:32
Тем, что почувствовал, подумал и осознал Рё, услышав после долгого молчания единственный короткий ответ родственника, было изумление. Чистое и едва ли сильно скрытое. Что тут было скрывать? Никогда в жизни, ни единого раза Зайлен не признавал правоту своего кузена. И вот сейчас, в самый неожиданный момент, он вдруг заявил "Ты прав, Рё".
С минуту Сигеру сидел, ничего не говоря, и пристально смотрел на Жертву. В его взгляде от неожиданности даже не было ни тени негатива или высокомерия - просто удивление с оттенком недоверия. Наследник клана в действительности тоже был человеком. Тогда, когда дела не касадись дела клана, когда с ним не говорили как с официальным лицом, он мог себе позволить, как сейчас, реагировать почти открыто. Тем более, его отношение к вопросу вследствие этого совершенно не менялось. Зайлен оставался Зайленом, вне зависимости от того, показывал Рё свои эмоции или надевал маску юриста. Скорее всего, это обуславливалось полным совпадением мнений наследника и клана. Такое положение вещей было удобным, и мужчина старался его поддерживать.
Отмерев после изумления, он склонил голову набок, блеснув стёклами очков, и улынулся, приподняв углы губ.
- Я рад, Зайлен. Твоя злоба доставляет неприятности только тебе, и только от тебя же исходит, потому что я тебя не ненавижу. - голос остался мягче обычного и приглушённым. Это не было до конца искренним. Пусть ненависти Рё не испытывал, но кузен вызывал у него глубинную неприязнь. Это не мешало бы содействовать примирению, если бы не оставляло чувства, что юрист оказывает родственнику помощь против его собственной воли. Делать же ему одолжение желания не оказывалось.
Говорить больше было не о чем, тем более, рабочие дела откладывать было ни к чему. И ещё каждая лишняя фраза оставляла ощущение ненормальности действий и рисковала разрушить нежданное равновение вспыльчивого и капризного кузена.
Рё поднялся и вышел из-за столика.
- Думаю, это подходящая нота, чтобы закончить разговор. Деловой вопрос мы решили. Удачного дня. - он наклонил голову, продолжая улыбаться и пошёл к выходу из комнаты. Но, уже почти достигнув двери, остановился и всё же обернулся. - Не потеряй этого Бойца, Зайлен. Это твой последний шанс. И дело не в клане. - с этими словами наследник Сигеру помедлил ещё мгновение и вышел, задвинув за собой створку сёдзё.
Поделиться142010-12-25 23:56:07
Блондин молчал, ожидая, когда дражайший родственник соизволит продолжить беседу и вынесет свой вердикт. Ждать пришлось долго, ибо брат что-то подозрительно медленно соображал, что и как сказать.
Люди. Как бы они ни старались контролировать свои эмоции, часть их все равно просачивалась, так что Зайлену не составило труда прочитать их. И то, что он узнал, повергло Жертву в очередной ступор. Никогда еще кузен не реагировал на его слова столь странным образом, а в его взгляде ни разу еще не проступало изумление, «Белый» привык видеть в глазах Рё лишь высокомерие, смешанное с презрением.
«Оказывается, ты и удивляться умеешь… Надо же… Даже нормальным человеком кажешься, а не сухим занудой…»
Последующие слова Рё вызвали у блондина только кривую усмешку, однако Зайлен счел за благо промолчать. Спорить и что-то доказывать не хотелось совершенно.
«Лжешь, братец. То, что твоя ненависть тиха и безобидна, ничего не меняет. Скорее в стране мертвых выпадет снег, чем ты изменишь свое отношение ко мне…»
- Конечно, Рё. – проговорил Зайлен, склонив голову в прощальном полупоклоне. – Я постараюсь справиться со своей ненавистью. – Поймал карий взгляд кузена своим фиолетовым и, улыбнувшись, произнес. – Я понял… И собираюсь сделать все, чтобы Ноеру оставался со мной как можно дольше.
Оставшись один, Зайлен еще некоторое время неподвижно сидел в кресле, перебирая в памяти недавний разговор. Потом медленно встал и направился к выходу. Спустя несколько минут, черный седан покинул имение.
«Интересно, почему Рё вел себя столь неожиданно? Неужели потому ,что я сам не выказывал неприязни и не брыкался, как это обычно бывает, когда мы встречаемся».
Ответа на этот вопрос пока не находилось.
Ожоговый центр Киорин – Дикий пляж
_______________________________________________________________________________________
Одет: темно-серый деловой костюм, белая матового шелка рубашка, черные туфли. Галстук ручной работы в тон костюма, матовые платиновые запонки без камней. Длинное черное пальто до щиколотки.
Отредактировано Sigeru Zaylen (2010-12-25 23:58:56)