Конечно же, Киана не надеялась, что Эль упустит из виду тот факт, что она умудрилась подцепить простуду перед концертом, но и то, что реакция второго вокалиста будет столь бурной и громкой, стало неожиданность.
- Ками-сама, Эль, не кричи так громко, и так голова раскалывается… - чуть сморщилась, показывая, что голова действительно болит, и кинула на Эля взгляд в зеркало, закатывая глаза, когда тот стал распоряжаться относительно лекарств. – Хаи-хаи, я все это знаю. Но к сожалению твой драгоценный мед не вернет мне голос, с отличие от этой, как ты выразился, дряни…
Но в общем-то, Эль был прав. Только альтернативы сейчас действительно не было. Либо придется рискнуть на один раз с «дрянью», либо выдать мужской вариант собственного вокала, который и так не слишком близок к женскому. Хотя… один вариант все же еще оставался. Главное, чтобы в гримерке нашлись все необходимые ингредиенты для «снадобья ото всех болезней», как когда-то называл его… Нет, не отец. Просто тот, с кем однажды свела ее судьба. Но это лучше выпить непосредственно перед концертом. А сейчас сойдет и тот самый мед, который Эль старательно пытается в нее запихнуть. Кстати, эта кутерьма вокруг ее временного недуга заставила улыбнуться. Конечно же, девушка понимала, что вокалист «Обреченных» переживает из-за концерта, да и сама она была не слишком счастлива, что появилась вероятность если не срыва, то не слишком шикарного собственного выступления, но тем не менее…
- И прекрати панику, Рейнс. Я прекрасно понимаю, что сейчас главное. Не понимала бы – меня бы сейчас тут не было. Не трясись, я не подведу.
Ухмыльнулась отражению парня в зеркале и довольно охотно отдала ему фен – самой быстро справиться с непослушной гривой удавалось редко. Тем более, пока Эль колдует над ее волосами, она сама гораздо быстрее управится с чаем и медом.
- Йокояма, не лезь. Думаю, мы с Элем найдем способ, как мне расплатиться… - усмехнулась, ловя взгляд вышеозначенного ритмиста. – И не волнуйся ты так, я его не обижу… - очаровательно улыбнулась, подвигнув и начисто проигнорировав последнюю фразу парня, считая, что где и с кем она шляется и что при этом делает, является ее и только ее делом.
Некоторое время после ухода Миятору в гримерке стояла тишина. Вернее – Эль продолжал жужжать феном, параллельно говоря что-то о фанатах и причинах, толкающих их под дождь и прочее и прочее, но Киана не слушала. Вернее, слушала, конечно же, но лишь усмехнулась на подобную… наивность?.. глупость?.. равнение всех на себя?..
- Мне это известно Эль. – на удивление, Киана действительно сейчас не врала. Сама ведь фактически сбежала в дождь от собственного жертвы, только бы лишний раз с ним не пересекаться и ни о чем не просить, но… - Ты слишком… хорошего о них мнения, Эль. Я не спорю, что среди них есть и такие, которые бегут от чего-то или откуда-то, где им плохо, и им без разницы, куда бежать, главное – освободится. Но их единицы. Тех, кто получают от нас «отдачу» на концертах, конечно же, больше. Но им не имеет смысла торчать тут с 7 утра. В большей же степени те, кто верещат сейчас под окнами – не слишком здоровые люди… - хмыкнула, послушно поджимая уши, чтобы Элю было удобнее. – Для них главное – пролезть в первый ряд. дотронуться, не мыть потом месяцами «святую» руку, а еще лучше оторвать от кого-то из нас кусочек на память… - снова усмехнулась, быстро допивая ранее заваренный чай с медом. – Впрочем, не обращай на меня внимания, на меня иногда нападает желание побрюзжать… - снова улыбнувшись во все тридцать два, поднялась из кресла, когда Эль закончил с просушкой. – Аригато. И они мне нравятся. У меня рука не поднимается их отрезать… - пожав плечами снова улыбнулась, направляясь за Элем в зал.
Саундчек прошел быстро, в тепе и на том уровне, которого все, похоже, и ожидали. Даже голос не подвел, хотя и звучал все же несколько хрипловато, заставляя мысленно недовольно хмуриться. Впрочем, у Кианы все еще оставалась надежда и вера в тот самый рецепт, ингредиенты для которого Киана, кстати, нашла таки в гримерке, когда вернулась туда после чека. Благо, внимания на нее особо никто не обращал, будучи занятыми последними приготовлениями, так что бутылку водки, перец, лимон и все тот же мед Киана удалось смешать без лишнего внимания и вопросов. Выпить оказалось сложнее, ибо Киана не любила столь крепкие напитки, да и вообще старалась не пить, но вернуть голос сейчас было важнее, так что приготовленная одна треть стакана была успешно выпита. По-хорошему, конечно же, сейчас стоило завернуться одеяло и отлежаться, но… замерзнуть на сцене она не сможет, а это было главным противопоказанием. А выпитая, как оказалось по вкусу, дрянь должна встряхнуть часа на два, которые и были необходимы для концерта. Те не менее, в оставшееся до выступления время, Киана закуталась в захваченный с собой свитер, вновь садясь к зеркалу, заканчивая с прической и поправляя макияж.
Зал действительно был полон. И энтузиазм Эля заражал, хотя Киана никогда не чувствовала недостатка в своем собственном. Но в этот раз, видимо, температура, простуда, чужие эмоции, полный огромный зал и выпитая водка сделали свое дело – глаза горели, щеки раскраснелись, голос, слава Ками, вернулся, и тянуло на подвиги. Подобного подъема Киана, наверное, не чувствовала еще ни разу. А первая песня отзвучала даже лучше, чем на саундчеке. Даже приставания Миятору, который, не смотря на тесное общение с гитарой, все равно не упустил случая к ней подкатить, Киану сейчас не раздражали. Наоборот, девушка даже подыграла, чем, на собственное удивление, вызвала бодрое улюлюканье части зала.