Токио. Отражение.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Токио. Отражение. » Содержание игры » УСТРОЙСТВО МИРА Владеющие Силой. F.A.Q.


УСТРОЙСТВО МИРА Владеющие Силой. F.A.Q.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ДЕТСТВО. ОТРОЧЕСТВО. ЮНОСТЬ.

Вопрос: Когда в ребенке можно определить ВС?
Ответ: Следует не путать понятия. Владеющими Силой не становятся, а рождаются. Обнаружить же, определить, распознать ВС - означает увидеть, что у него есть соответствующая аура. Аура у ВС может проявится в течение какого-то времени - от рождения до, как правило, 9 лет. Однако, встреча Природных Боеца и Жертвы - это катализатор для скорейшего проявления Имени и ауры.
Соответственно, если у ребенка есть в окружении ВС, которые его регулярно видят (родители-сестры-братья-бабушки-и т.п.), то обнаруживают в нем ВС как только у него проявится соотвествующая аура. Если же в близком окружении Бойцов и Жертв нет, то ребенок никак не обнаруживается до тех пор, пока он не столкнется с любым посторонним ВС.
Самих ВС в мире не так и много, так что можно благополучно прожить жизнь, так и не узнав о Системе. Но следует учитывать, что в крупных городах вероятность столкнуться с нужными людьми возрастает.

Вопрос: А что если родители и ближайших родственники к ВС не имеют отношения и с рождения ребенка не распознали как ВС в раннем возрасте? Можно ли распознать позже?
Ответ: Можно. Как только у ребенка появляется аура ВС.

Вопрос: Кто может определить в ребенке ВС?
Ответ: Любой, достаточно опытный для этого, Владеющий Силой, который хоть раз встретится с этим ребенком – врач в поликлинике, воспитатель в детском саду, учитель в школе, друг, просто прохожий – вариантов масса.

Вопрос: Возможно ли идентифицировать ребенка как ВС позже «стандартного» возраста.
Ответ: Да, возможно. При условии, что до этого он с ВС не контактировал. В возрасте до 15 лет (включительно) его могут взять на обучение в школу,  но при этом необходимо учитывать, что обучаться он будет по индивидуальной программе и с индивидуальным преподавателем до того момента, пока не нагонит своих одногодок. Впрочем, не исключается возможность определения человека как ВС и в более позднем возрасте, но это говорит о его слабом потенциале.

Вопрос: В каком возрасте у ребенка ВС начинают проявляться способности?
Ответ: С появлением ауры появляются и способности ВС, поначалу слишком слабые, они постепенно развиваются, пока не достигнут своего природного предела.

Вопрос: В каком возрасте у ребенок ВС начинает пользоваться своими способностями?
Ответ: Пользоваться ими учат не сразу, а при достижении ВС возраста поступления в специальную школу (как правило в 9-11ть лет). Так логично, что ребенку в 3 года (даже при наличии ауры и способностей) рановато отправляться в Систему, хотя знать о ней он может (папа\мама\дядя рассказали) и существует возможность Вызова. Впрочем, достаточно сил, чтобы сражаться друг с другом у детей нет, то есть их сражение - это как драка пластмассовыми совочками в песочнице, толку никакого. Против взрослого ВС у ребенка нет никакого шанса.

ИМЯ

Вопрос: Во сколько лет у ВС проявляется Имя?
Ответ: У Жертвы имеется два варианта:
--> Если Жертва еще не встретила своего Природного Бойца, то имя у нее проявляется само по себе, когда ВС уже учится в школе. Имя появляется тогда, когда Жертва входит в полную силу. Обычно это происходит в возрасте от 10 до 18 лет. Вариант «проявилось гораздо позже» возможен, но это говорит о небольшом потенциале данной Жертвы как ВС.
--> Если Жертва встретила своего природного Бойца, то имя у нее проявляется в течении максимум трех дней после встречи, независимо от возраста самой Жертвы.
У Бойца Имя проявляется только после встречи с Природной Жертвой в течении максимум тех же трех дней.

Вопрос: Может ли имя у Природной Пары после их встречи проявится позже, чем через несколько дней?
Ответ: Может, если ВС познакомились в детстве. Тогда до появления Имени может пройти несколько меясцев (но не более). Это связано с тем, что организм, аура и пр. у ВС еще могут быть недостаточно сформированы, но встреча Природных Бойца и Жертвы значительно ускоряет процесс формирования.

Вопрос: Может ли Боец получить имя ДО встречи с Природной Жертвой.
Ответ: Да. Если Боец создает Неприродную Пару (Временную, Учебную, Профессиональную) с Жертвой, у которой уже проявилось Имя, она может дать это Имя своему Неприродному Бойцу.

Вопрос: Жертва в неприродной паре решила прописать свое Имя на Бойце. Где она может это сделать - в реальном мире, Системе или Подсистеме?
Ответ: Только в Подсистеме. Ибо само назначение Подсистемы - "личное" пространство Пары.
В реальном мире - невозможно. Здесь Сила не действует, за исключением Приказов Бойцу (часто используется не столько Сила как таковая, но и вполне обычное психологическое воздействие) и Связи (связь сущестует везде). Прописание Имени- достаточно энергоемкий и сложный процесс, сродни плетению заклинания Бойцом в битве. Если Боец не может создавать заклинания в реале - то и Жертва не может настолько концентрировать силу, чтобы писать буквы Имени.
В небоевой Системе - возможно, но нежелательно. Жертва ограничена в Силе, и если в Подсистеме она может черпать силу извне, то в Системе это невозможно. Если Жертва не рассчитает своей Силы - результат прописания Имени может быть вовсе не тот, которого она ожидала.
В Боевой Системе - возможно, но очень рискованно. Боевая система загружается с определенными параметрами: вошла ли Пара, есть ли у Пары Имя и какой тип Связи. Когда Жертва дает имя Бойцу, меняется статус Пары - это влечет за собой сбой и, возможно, автоматическое закрытие Системы, т.к. изменились параметры загрузки. Вероятность того, что Система закроется намного раньше завершения процесса прописания Имени - очень высока.

Вопрос: Что происходит с Неприродным Именем, когда Неприродная (Временная) Пара рвет Связь?
Ответ: Имя у Бойца автоматически исчезает. У Жертвы, соответственно - остается.

Вопрос: Когда у Жертвы появляется Имя, чем это грозит для окружающих ее Бойцов?
Ответ: В таком случае любым Бойцам, свободным или уже имеющим Связь, опасно прикасаться к Жертве некоторое время. Дело в том, что проявление Имени активизирует природу Жертвы, и та может неосознанно «подцепить» любого Бойца – что-то вроде процесса проверки, работает Имя или нет. Неподконтрольное создание Связи может произойти только при прикосновении. Неприродный Боец, попавший в подобную историю, будет испытывать боль и страшный дискомфорт, этот процесс сродни прописанию Имени. Впрочем, когда Жертва справится с шоком, она сможет «отозвать» Имя назад, или же такая Связь распадется сама через пару-тройку часов. В таком случае Боец получит вторую порцию «приятных и незабываемых» ощущений, как при разрыве Связи, да и Жертва не обойдется без причитающейся ей порции. У Бойцов же, уже имеющих Связь, последствия такого контакта могут варьироваться от обморока до болевого шока. На уже установленную ранее Связь подобное окажет довольно небольшое влияние, в данном случае удар на себя принимает Боец, так как иметь две полноценные Связи не дозволено.

ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЕ

Вопрос: Во сколько лет начинается обучение в школе для ВС?
Ответ: В 9-11ть лет.

Вопрос: Возможно ли начать обучение позже?
Ответ: Да, возможно. Максимальный возраст, когда можно придти в школу для ВС – 15 лет. При этом необходимо учитывать, что обучаться в школе для ВС он будет по индивидуальной программе и с индивидуальным преподавателем до того момента, пока не нагонит по программе своих одногодок.

Вопрос: Во сколько лет обучение в школе заканчивается?
Ответ: В 18-19 лет, в зависимости от степени овладения программой.

Вопрос: Что изучают в школах для ВС?
Ответ: Помимо узкоспециализированных наук, помогающих юным ВС научиться управляться со своей способность, преподают общеобразовательные предметы (по программе обычной школы). Некоторые школы в старших классах дают средне специальное образование по типу колледжа.

Вопрос: Где живут дети, обучающиеся в школе?
Ответ: В основном в общежитии школы. Для Жертв без Пары, Бойцов без Пары и ВС состоящих в Паре выделено по одному этажу. Бойцы и Жертвы, еще не нашедшие себе Пару живут по два человека в комнате, Жертва с Жертвой, Боец - с Бойцом, соответственно.

Вопрос: Могут ли учащиеся жить дома?
Ответ: Да, могут. По договоренности с директором школы.

Вопрос: Могут ли преподаватели жить в школьном общежитии?
Ответ: Да, могут. Если нет возможности жить в собственном доме/квартире.

ТЕНЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ

Вопрос: Во сколько лет начинается теневое обучение?
Ответ: Теневое обучение начинается в 16-17 (когда ученик уже получил основные знания и сумел овладеть основной программой) и идет параллельно с обычным обучением.

Вопрос: Во сколько лет заканчивается теневое обучение:
Ответ: В 22-23 года, в зависимости от степени овладения программой теневого обучения.

Вопрос: Как можно попасть на теневое обучение?
Ответ: Проявить себя как сильного и опытного ВС. Чтобы попасть на теневое обучение необходимо заинтересовать дирекцию школы «Летящий Змей» (ШЛЗ) или непосредственно клан Такаторо. Тем не менее предложить обучаться «теневым искусствам» может любой человек, имеющий отношения к ШЛЗ с разрешения и по приказу директората или по протекции специально обученных людей клана Такаторо.

СВЯЗЬ. УСТАНОВКА И РАЗРЫВ.

Вопрос: Как происходит установка Связи в Природной Паре?
Ответ: В Природной Паре установка Связи происходит автоматически вместе с проявлением Имени, т.е. как только на Бойце и Жертве появилось Имя, то между ними устанавливается так называемая Псевдосвязь.  Дальнейшее, что требуется от Пары – укрепить Связь в Подсистеме, произнося заклинание-клятву верности, дабы сделать Связь полноценной.

Пример:
Боец: Я – Боец Endeløs. Нареченный богами Бесконечным, я неподвластен течению времени, поворачивая его вспять, и умею изменять неумолимый ход Судьбы, разрушая ее границы.
Жертва: - Способный нарекать Бесконечным я становлюсь равным богам, и не завишу ни от течения времени, ни от судьбы. Ты - это ты - Боец Endless, который будет следовать моим приказам. Я - это я - Агнец Endless, который проследит за их логичностью. Мы это Пара, образующая двумя петлями Бесконечность. Я не оставлю тебя.
(с) Данте Норхейм, Хакару Гин

Более подробно можно почитать здесь

Вопрос: Как происходит установка Связи в Неприродной Паре.
Ответ: Установить Связь можно с согласия Бойца в реальном мире. Далее можно при желании ее закрепить. Этот процесс происходит точно так же, как и в Природной Паре (см. выше).

Вопрос: Может ли Жертва насильно установить Связь с Бойцом.
Ответ: Да, может, если Жертва сильнее или равно по силе Бойцу и сможет сломать его сопротивление. Для Жертвы это грозит большим расходованием Силы. Для Бойца – потерей Силы и болевыми ощущениями.

0

2

10.05.2011 - информация обновлена

0


Вы здесь » Токио. Отражение. » Содержание игры » УСТРОЙСТВО МИРА Владеющие Силой. F.A.Q.