Токио. Отражение.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Токио. Отражение. » Технические вопросы » ОРГАНИЗАЦИОННОЕ Вопросы к администрации


ОРГАНИЗАЦИОННОЕ Вопросы к администрации

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Название темы говорит само за себя.

0

2

Имеется вопрос- почему, если поменять подпись в профиле, то она меняется и в предыдущих, уже отправленных постах? И можно ли как- нибудь эту проблему устранить?

Отредактировано Orinoko Rivera (2010-11-30 16:59:20)

0

3

Orinoko Rivera написал(а):

Имеется вопрос- почему, если поменять подпись в профиле, то она меняется и в предыдущих, уже отправленных постах? И можно ли как- нибудь эту проблему устранить?

На mybb это единственная норма, к сожалению. Эту проблему никак не решить.

0

4

Очень жаль. Но всё равно спасибо )

0

5

Orinoko Rivera
Да не за что) единственное что могу посоветовать, поступать как наш Зайлен и таскать подпись за собой в каждом посте. Практичное решение для того, кто часто переодевается)

0

6

У меня вопрос о том, куда можно задавать вопросы. Не нашла ни гостевой, ни связи с администрацией , а пару моментов очень хочется уточнить до того, как сяду за анкету...

0

7

Нарико Сиро
Тема со всеми контактами тут
Если хотите, можете написать мне в ЛС или ICQ (419-481-460), либо выбрать другого мастера из списка в той теме, на которую я дал вам ссылку.

0

8

Akio, ой. спасибо большое) Прошу прощения, я, кажется, у вас теряюсь...

0

9

Не организационный, а, скорее, тематический вопрос. *понял двусмысленность сказанного, хмыкнул*. В смысле - по тематике игры.
Я никак не могу для себя решить, что такое ВС и какова их роль в мире.
Если они не оказывают никакого влияния на реальный мир, то зачем она нужна людям, живущим в этом мире, Сила?
Или это уже атавизм, и остались только легенды о том, зачем она когда-то была нужна? (Я ориентируюсь на эту тему.)
Если ВС - это "военный резерв" на случай апокалипсиса и тогда получается, что забвение мистических и религиозных корней, подготовки ВС - это утрата "строевого устава" некоей мистической армии?
Или ВС вообще не люди, а лишь биосовместимые (в размножении) с людьми представители какой-то родственной расы?

Есть какие-либо данные о смысле, зачем нужны ВС?
Мне нужна цель, мне нужен во всем смысл.

Потому что если в существовании ВС смысла нет, то мир ВС - не более чем высованная из пальца структура, где небольшая группка каких-то мутантов варится в своем маленьком котле, и зачем тогда вообще современным детям-ВС тренировать Силу, которая не нужна им в реальной жизни. Все равно что быть чемпионами-задротами в компьютерных играх.
Допустим, несколько природных пар - довольно жалкое количество для такой мощной цели, - должны "держать Шеол", - но как убедить здравомыслящих детей, которым нужно жить сейчас и здесь, заниматься в Школах ВС?
Где система мотивации будущих ВС, где реклама ВС и Силы?
Я невольно думаю о мире драконов Маккефри, - о "долгих интервалах", за время которых жители планеты забывали об угрозе, и роль драконов и всадников низводилась до непонятно зачем существующих паразитов-бездельников.

Отредактировано Raidon Daigo (2011-11-11 09:55:05)

+1

10

Доброе время суток!
Попытаюсь ответить на ваш вопрос. Глобальный и достаточно сложный, надо отметить, его в своих обсуждениях мы касались лишь вскользь, так как он не казался актуальным.
Да, когда-то давно-давно Земля и Шеол были единым миром, с тех пор и сохранились легенды о сверхъестественных существах, магии, ворожбе и прочих чудесах. Кто-то из населения умел «колдовать» (назовем это так), кто-то нет, что вполне закономерно. Потом миры начали разделяться, чему способствовали катаклизмы, и «магия» осталась только в Шеоле, а вот люди, которые могли ей пользоваться, оказались в двух мирах. Собственно, это и были ВС. С постепенным разделением миров появилась и «прослойка» между ними, Система, которая выполняет защитную функцию, предохраняющую Шеол и Землю от контакта друг с другом. Соответственно, возможность с помощью Силы изменять реальность тоже перешла в Систему, исчезнув на Земле. То есть когда-то изначально предки ВС могли «колдовать» везде, но затем, из-за случившегося разделения миров, такая возможность осталась только в Системе. Ну и в Шеоле, но это вообще отдельная песня.
Насколько ВС отдельный вид, я сказать затрудняюсь – у обычных людей может родиться ребенок-ВС, и наоборот, у Природной Пары могут быть самые обычные дети. Обучение же ведется главным образом для того, чтобы Бойцы и Жертвы знали и умели пользоваться тем, что у них есть. Например, Боец не может не ответить на Вызов, в этом его природа, а теперь представьте ситуацию, когда необученного Бойца, который вообще не представляет о своих возможностях, утаскивают в Систему? Или то же проявление Имени – оно случается вне зависимости от того, знают ли о своей природе Боец и Жертва, или нет. Здесь тоже необходимо знание о том, что же произошло и что это значит. ВС воспринимают мир немного по-другому, нежели люди, и именно этому, понимаю своей природы, и обучают в первую очередь в школах. И да, сюда входит взаимодействие с Системой и умение сражаться. Как уж потом ВС распоряжаются с данными ими знаниями, регулярно устраивают дружественные спарринги, или благополучно машут на битвы рукой, уже их дело. Главное, что они будут знать и будут иметь определенную подготовку.
Вообще, многие ВС отличаются амбициозностью (все же Жертвы - лидеры в своем большинстве), и стремятся занять в жизни место, связанное с властью. Они в прошлом сильно влияли на политику, да и сейчас Совет - весьма влиятельная и могущественная организация.
В ответ на ваш вопрос как раз вписывается и текущая ситуация в кланах, как два разных полюса отношения ВС и людей. Так, Такаторо считает, что ВС занимают более высокую ступень развития, и именно они должны быть «правящей верхушкой», элитой. А вот Сигеру видят в ВС лишь инструменты, которыми должны управлять люди. Потому вопрос «место ВС в мире» равен тому же «место людей в мире», каждый решает его по-своему. ВС существуют, это факт. Как к нему относится – решает каждый сам.

+1

11

Хильд
Спасибо за ответ) Видимо, упомянутое Вами "стремление ВС занять высокое место в иерархии" косвенно вызвало во мне этот вопрос, - о ВС должны знать широко, быть ВС должно быть престижно, дети ВС должны пользоваться авторитетом среди сверстником и стремиться подтверждать репутацию в практическом мире -и все такое. *усмехнулся* Моя позиция такова - потому, что я играю ВС. В другом раскладе было бы иначе.

Хильд написал(а):

Главное, что они будут знать и будут иметь определенную подготовку.

значит, эпик бэттл будет проводиться с привлечением всех ВС, и чем хуже будет готов ВС, тем больше у него шансов попасть в авангард "пехоты"... даже если и покосят на сено-солому, - лучшие останутся свежими и выйдут на бой с измотанным противником... *Бурчит про себя*. Вопрос в другом - какова угроза Шеола, это раз, и какие силы могут нас атаковать,, это два. А третий вопрос - как поставлена разведка сил противника - методы, агенты, аналитики...

Отредактировано Raidon Daigo (2011-11-11 19:15:42)

0

12

Raidon Daigo
Не обязательно. Информация о ВС не афишируется среди людей, стараются, чтобы о ней не было широко известно. Да хотя бы потому, что люди начнут против ВС войну и гонения - увы, это как раз самый вероятный вариант развития событий. Слишком уж люди не любят тех, кто от них отличается, а ВС очень хорошо попадают под это определение. Если вопросы, к примеру, веры вызывают капитальные разногласия, что тут говорить про тех, кто обладает не человеческими силами? Так что основной массе людей о ВС не известно, и посвящать их не стремятся. Такое правило всех ВС.

Raidon Daigo написал(а):

. Вопрос в другом - какова угроза Шеола, это раз, и какие силы могут нас атаковать,, это два. А третий вопрос - как поставлена разведка сил противника - методы, агенты, аналитики...

Оох, грешные магистры! Вы меня улыбнули, правда. Вот делать Шеолу нечего, как нападать ) И вообще, Шеол - эдакий вандерленд, что там, как, неизвестно. Люди туда попасть не могут (если их не проведут), обычный ВС там сойдет с ума. Про гостей из Шеола ничего не известно, даже если они вдруг и есть на Земле. Как участник мастерского состава могу сказать, что этот мир будет оставаться загадочным местом, все же игра идет здесь, в этом мире.

0

13

Хильд написал(а):

Люди туда попасть не могут (если их не проведут), обычный ВС там сойдет с ума. Про гостей из Шеола ничего не известно, даже если они вдруг и есть на Земле.

*Проникся энергичным энтузиазмом* Угу. понятно. Значит, надо сконструировать автозонды в нескольких вариациях! А генетикам - заказать исследования в области искусственной модификации ВС, способных к существованию в условиях Шеола, для расширения человеческих возможностей. Также стоит исследовать возможности усиления способностей "обычных ВС" с помощью заклинаний... *увлекся. Явно перепутал фандомы и роли)))* .

+1

14

Raidon Daigo
И к чему такая сложность? Видящие вот замечательно и комфортно существуют в условиях Шеола.
И да - флудить в отведенные для этих целей темы ) Там путайте фэндомы и роли на здоровье.

0

15

Хильд
Простите. *поклонился с улыбкой*

0

16

У Вас тут так все идеально. *Бр-р-р-р*

Если они не оказывают никакого влияния на реальный мир, то зачем она нужна людям, живущим в этом мире, Сила?

По манге они влияют, а в этой ролевой нет.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Черт, а я ведь опять лгу. В этой ролевой были случаи влияния на реальный мир силами ВС. Но они настолько единичны, что важность события оказалась забыта.

Отредактировано Кенчи Ито (2011-11-12 15:55:51)

0

17

Кенчи Ито
Спасибо, что вы вычленили основное в моем многословном вопросе. *улыбка* Именно это - роль Силы в этом мире - для меня наиболее важный фактор целесообразности собственно существования ВС.

Кенчи Ито написал(а):

По манге они влияют, а в этой ролевой нет.

Мангу я не читал, сознаюсь. И, надеюсь, не буду. Но такой расклад мне бы, конечно, понравился больше,- хотя бы минимальное влияние на действительность. Быть рудиментом никому не нужной древней культуры - это высшая степень аристократизма, мне кажущаяся напрочь бессмысленной. Если хотя бы Сила влияла на формирование характера ребенка, - а то какая разница между ВС с задатками лидера и просто человеком с задатками лидера.
Если бы, к примеру, было прописано, что развитие владения Силой влияет на другие качества самого человека - да хоть на умение рисовать или пинать консервные банки в цель, - уже был бы смысл быть ВС.

Кенчи Ито написал(а):

Черт, а я ведь опять лгу. В этой ролевой были случаи влияния на реальный мир силами ВС. Но они настолько единичны, что важность события оказалась забыта.

Для этого требуется какое-то особое разрешение Администрации? Запрос и качественный обоснуй (за ним бы дело, я думаю, у многих не стало)? Или это было случайно пропущено по недогляду?

Хммм... а вообще - ничего, что я поднимаю эту тему? Мой вопрос не подрывает основ форумных правил?

0

18

Кенчи Ито
Попрошу более простых игроков не отвечать на вопросы, обращенные к администрации. Вы приводите к путанице.

Кенчи Ито написал(а):

В этой ролевой были случаи влияния на реальный мир силами ВС. Но они настолько единичны, что важность события оказалась забыта.

Этого не было. В правилах, в нашем мироописании, в вопросах дано четкое описание мира и ВС, и также четко там обозначено, что ВС на мир без Системы влиять не могут.

Raidon Daigo написал(а):

Спасибо, что вы вычленили основное в моем многословном вопросе. *улыбка* Именно это - роль Силы в этом мире - для меня наиболее важный фактор целесообразности собственно существования ВС.

Вы могли четко сформулировать вопрос, если таковой ещё оставался.

Raidon Daigo написал(а):

Если хотя бы Сила влияла на формирование характера ребенка, - а то какая разница между ВС с задатками лидера и просто человеком с задатками лидера.

Пожалуйста, внимательно прочтите информацию имеющуюся на форуме. Да, Сила влияет. Сама личность ВС, то как они видят мир, то как они его чувствую, отличается от человеческой. Жертвы могут влиять Силой на Бойцов. Бойцы могут сражатьяс Силой в Системе. Это само по себе оказывает сильное влияние.

Но ВС не могут ничего менять заклинаниями в реальном мире. Единственным их способом воздействовать на людей является гипноз, к которому они предрасположены сильнее чем люди. Однако и гипнозом владеют далеко не все.

Raidon Daigo написал(а):

Хммм... а вообще - ничего, что я поднимаю эту тему? Мой вопрос не подрывает основ форумных правил?

Не подрывает, но вы значительно ускорили процесс получения информации, обратившись к кому-то из администрации (ко мне или Хильд) лично.

0

19

Hakaru Gin
Благодарю за четкое разъяснение.
Безусловно, некоторое время я колебался со своими вопросами, поскольку тема обозначена как организационная, а мой интерес, как видите, лежит в сфере теоретических основ игры. Но поскольку я не нашел отдельной темы "Вопросы для новичков" или "Вопросы по миру игры" - и т.п., я адресовал этот вопрос сюда.
Приношу глубочайшие извинения, если, в силу недостаточной осведомленности, был в чем-либо бестактен, задавая здесь данный вопрос.

0

20

Hakaru Gin написал(а):

Этого не было. В правилах, в нашем мироописании, в вопросах дано четкое описание мира и ВС, и также четко там обозначено, что ВС на мир без Системы влиять не могут.

Конечно не могут, как говориться: “историю пишут победители”.

http://lovelessgame.borda.ru/?1-10-60-00000008-000-0-0#017 написал(а):

- Я могу применять Силу вне Системы и вне пары. Признаться, я не знаю, откуда взялись эти способности. Прадед мне рассказывал, что в мою мать ударила молния, когда она была на сносях. Может быть этот случай как то повлиял на мою Силу. Не знаю...

- Мой кузен Ре натянул на лестнице веревку. Я зацепился и кубарем слетел вниз. И разозлился. Все остальное получилось само собой. Серебристая плеть Силы обвилась вокруг его шеи. Я тогда чуть не убил его. Хорошо, что вмешались дядя и прадед. Я провалялся в постели около двух недель. В течении тринадцати лет это не проявлялось вообще. Я стал думать, что та вспышка была случайной.

Просто кто-то нарушил правила, ведь они для это и существуют. Жаль, что этого больше не повторится...

Отредактировано Кенчи Ито (2011-11-12 17:32:00)

0


Вы здесь » Токио. Отражение. » Технические вопросы » ОРГАНИЗАЦИОННОЕ Вопросы к администрации