Токио. Отражение.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Токио. Отражение. » АРХИВ ИГРЫ » Дэвид Ньюфорд/Кента Кудо (отыгрыш вперед)

Дэвид Ньюфорд/Кента Кудо (отыгрыш вперед)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время: тот же день. уже на выходе из полиции.
Место: для начала такси, потом больница

Отредактировано David (2010-12-17 04:54:30)

0

2

Всего лишь три часа бюрократической волокиты, взятые в долг деньги, напрягшееся терпение и вот - он в машине вместе с ушастым Бойцом, по-видимому, вознамерившемся хорошенько отомстить, разрушив планы/мечты и сенсея в придачу, раз со своими вышла неприятная неувязка с действительностью. Злился ли Дэвид на непутевого, неусидчивого, не могущего прожить ни единого дня без приключений мальчишку? Скорее да, чем нет. Эта злость была сознательной - за своё беспокойство, за чужое имущество, за то, что он впервые за восемь лет оказался в участке. Ньюфорду было очень важно то впечатление, которое он производил на людей, важна его репутация честного и чистого человека, если эта репутация будет портиться от посторонней деятельности, это может качественно испортить ему жизнь.
- Не делай так больше, - произнес Дэвид впервые за эти три часа посмотрев на Кенту прямо. Нельзя сказать, что в этом жесте было что-то сознательное. Скорее наоборот. Маловероятно, что Дэвид позволил бы себе сорвать плохое настроение на мальчишке, но эта вероятность значительно возрастала с учётом того, что поведение Кенты могло его спровоцировать. С этой точки зрения возвращение и проживание в общежитии при школе было лучшем вариантом - Ньюфорд лучше себя контролировал не на своей территории.
- Мне это не нравится, - довольно неопределенно откомментировал Ньюфорд как внешний вид юноши, так и его поведение. Лицо ушастого отражало боевые подвиги примерно также хорошо, как его руки. Очередные ссадины и кровоподтёки обещали уже в недалеком будущем миловидному юноше крайне мужественный вид. - Хотя нет, - произнёс Ньюфорд уже в большей степени для водителя, - прежде заедем, пожалуй, в больницу.
Он не был врачом, и хотя вряд ли Кудо успел себе что-нибудь серьёзно сломать или поранить, постоянно обходиться самолечением было неправильно. Почти также неправильно, как постоянно обращаться в школьный лазарет. Синяки и царапины на Бойце, казалось бы, такая привычная мелочь, но регулярная она опять же привлечет к нему лишнее негативное внимание. "Всё стало намного сложнее", - заметил Ньюфорд, протерев под очками устало режущие глаза. - "А мне казалось, что с появлением Бойца в жизни должен проявиться огромный просвет".

0

3

Поспать Кудо так и не дали, хотя глаза закрывались сами собой. Сначала пришли за Акио, а потом и Дэвид подчалил. Но он честно подремал, ловя ухами особенно громкие звуки, пока по ту сторону решетки решались судьбоносные вопросы.
Дэвид. Дэвид. Дэвид. Дэвид-Дэвид-Дэвид. Его Жертва. Уже сидя в машине, Кента смотрел в окно и лениво подергивал хвостом. Время-то прошло не так уж и много, можно ли сказать, что парень привык к такому раскладу?... А мужчина был невозмутим, как обычно, хотя Кудо знал, что на самом деле тот злится. Все-таки они были Парой несмотря на отсутствие взаимопонимания и наличие сильнейших щитов с обеих сторон. К тому же, чем дольше Кен общался с Дэвидом, тем лучше начинал понимать различия в мимике и жестах. Ну на его месте парень бы тоже злился, поэтому относился к этому философски, а вот стыдно не было ни капельки. Только перед собой, может, малек за то, что так бездарно попался.
Промолчать бы ему на фразу, ответа вряд ли ждали, да вот не склалось.
- Что именно? Убегать из школы, драться, угонять машины, попадаться полиции? Последнее было необязательным, согласен, предпоследнее тоже не мой конек, но все остальное…, - Кудо хмуро зыркнул в ответ, не забыв усмехнуться под конец. На вторую фразу мужчины парень лишь пожал плечами и выразительно дернул хвостом. - Сколько ты за меня заплатил? – После паузы продолжил он. – Не хочу быть должным.

Отредактировано Kenta Kudo (2010-12-18 18:41:17)

0

4

Ушастый комок нервов удивил его относительной спокойностью. Разумеется, он и не думал промолчать, но, по крайней мере, сказал не так много и не так громко, как ожидалось. Впрочем, возможно Кента местами прав, и Дэвид к нему не справедлив и не просто ищет повод придраться. "Хотя... Был бы нужен тут повод, не зачем было бы придираться..." - откровенно говоря, ситуация выходила не слишком удачной. И дело было даже не в том, что Кента попадал в какие-то неприятности, все ж мальчишка, было наивным полагать, что он будет тихо-мирно сидеть в общежитие за каким-нибудь учебником, плохо было то, что все эти неприятности были совершенно бесконтрольными. Кудо не просто продолжал искать проблемы на свою бедовую голову, юноша по-прежнему считал, что они только его.
Ньюфорд не был подвержен резким перепадам настроения. Пожалуй, только это позволяло ему держать ровный тон голоса и сохранять спокойствие. Он не любил детей, они не вызывали в нем ни трепета, ни умиления, но Дэвид всегда считал, что у него есть определенный талант в общении с подростками. Именно поэтому профессия преподавателя казалась ему привлекательной и не вызывала никакого отторжения. Реальность же демонстрировала совершенно иную картину. Самолюбие было ущемлено. Появлялись сомнения. В конце концов, он мог выбрать в каком-то мере менее амбициозный путь, но ведущий к деньгам и славе, нежели тот, которым Ньюфорд шёл сейчас. Да, у него были шансы и связи, но в какой-то момент весь это большой бюрократический аппарат может использовать его как расходный материал и выкинуть за борт.
Его родители были бедными людьми, не имеющими никакого веса в обществе ВС. Он был знаком с представителями Советов, но вряд ли кто-нибудь из них бросится ему помогать. Единственный его довод на пути, который он выбрал, это идеальность. Общительный, уравновешенный, талантливый учитель, коммуникабельный и гибкий он знал, что ему нужно просто себя показать, получить хорошую рекомендацию от представителя Совета, но вся эта прекрасная картина легко рушилась при наличии реального изъяна.
Боец, который попадал в полицию, вполне мог стать таким изъяном. Эта мысль была откровенно неприятной. Ещё недавно он думал только о том, что произошло с мальчишкой, и искренне считал, что разбитая машина это меньшее из зол, но потратить несколько лет в Японии, найти своего Бойца и разрушить карьеру - это ли не счастью? Что хуже, Кента был не единственным, с кем, по мнению нынешнего директора, Ньюфорд не справлялся. Насчет Кианы, столь неугодной руководству, Бекхем был не согласен. Ему удалось добиться от неё того, что не удавалось ни одному местному преподавателю - доверия. Но в одном мужчина был готов спорить, если он не сможет контролировать своего Бойца, какой из него учитель?
- Я искренне рад, что ты правильно видишь ситуацию, - едва слышно хмыкнул в ответ Дэвид глядя на гордо набычившегося подростка. Юноша считал себя взрослым и самостоятельным. В какой-то мере так оно и было, но в какой-то... - Но я в большей степени говорил о твоей очередной травме, - тоже правда, поскольку в данный момент Ньюфорд не собирался читать нравоучений. Он был несколько взвинчен происходящим, а злость никогда не была лучшим педагогическим приёмом. - Ты заставил меня волноваться, Кента. В который раз. Ты уходишь и возвращаешься порезанный, израненный, с синяками. Ты уходишь, и мне звонят из полиции, - одним жестом он легко взлохматил волосы подростка. - Мне это не нравится. Я не хочу запирать тебя в четырех стенах и держать там как в клетке дикое животное или тебе так хочется, чтобы я за руку тебя водит из комнаты в аудиторию, из аудитории в столовую, из столовой обратно в комнату? Вроде как не маленький.
Какое-то время он игнорировал финансовый вопрос. Несмотря на то, что деньги, понадобившиеся ему для "выкупа" подроста, пришлось одолжить у Абеля, говорить на эту тему казалось бессмысленным. Разумеется, вернуть их с течением времени не составит особых проблем, но всё-таки приятного было мало.
- Похвально, - улыбнулся Ньюфорд одними уголками губ, - но откуда у тебя деньги? - вопрос был актуальным, учитывая, что юноша был сиротой. Официальная работа в его возрасте не даст хорошего приработка, на неё требуется время, а за неофициальную мужчина внутренне был готов открутить ему уши. Доверие держится не на убеждении, а на поступках. Почему Кенте, угоняющему машину, не заниматься грабежом? “Это было бы совсем прекрасно.”

0

5

Кудо фыркнул и поморщился, привычно уходя от прикосновения к волосам, хотя ушам повезло меньше – их успели потискать. Ну что за изврат?! Кента действительно не любил, когда его трогали, а у взрослых просто бзик вечный какой-то потрепать по какому-нибудь лохматому месту. Хвост недовольно стукнул по колену Дэвида, но сам парень смолчал.
- Я по жизни с травмами. При моем прошлом образе жизни без них было не обойтись, - хмуро,  но довольно миролюбиво отозвался Кудо. А про сейчас ему сказать было нечего. Вроде как, и поменялось все, но Кену изменения, ясное дело, не нравились, и он хоть что-то старался оставить как было. – Можно еще поводок к делу приспособить, миленько будет смотреться, - снова фыркнул парень, но на этот раз веселее. – За ручку тоже ништяк, вот только все равно будет оставаться слишком много дыр, в которые я смогу пролезть, - пожал плечами, типо факт констатировал. Ну да, а что. За ручку отвел, так потом ушел же, дела сенсейские никто не отменял.
- Из моего бурного прошлого, - Кен уловил какое-то неясное напряжение, которого до этого, вроде не было, и пристально посмотрел на Дэвида, пытаясь понять, что тому могло не понравится на этот раз. Не то, чтобы его это сильно заботило, но некоторый интерес присутствовал. – Я нашел крупную сумму денег на улице, хочешь верь, хочешь – не верь, - наконец хмыкнул парень, отворачиваясь к окну. Денек тогда интересный выдался, а его окончание побило все рекорды.

0

6

Дэвид привычно потрепал юношу по голове, тот привычно набычился, недовольно стукнувшись о его коленку хвостом. Говорят, привычка - это всё равно, что вторая натура. Наверное, с этим можно согласиться, если не замечать, с какой лёгкостью человек ими обрастает. Стоит только в жизни чему-то измениться, как личность, подстраиваясь, делает из одного единственного случая норму, очередной стереотип, но теперь поведения. Впрочем, в прикосновениях можно было найти другой смысл - своеобразный способ налаживания контакта. Но, как и с вербальным взаимодействием, Ньюфорда ждала здесь неудача.
- Не могу не согласиться с тем, что при жизни с драками в баре, угоном автомобиля и бегством от полиции, без травм сложно, - хмыкнул Дэвид, скрыв улыбку в очередной раз поправляя очки. Напряжение как таковое не ушло, но в перемалывании из пустого в порожнее уже случившийся факт, Ньюфорд не видел никакого смысла. Вопрос был не в том, что Кента сделал плохо, а в том, как дать ему понять, что это было плохо. Классический метод кнута и пряника не подходил хотя бы потому, что у Дэвида явно отсутствовали пряники - то поощрение, которое Кента бы ценил.
- Было бы желание поставить твоё наличие в школе целью, и способ нашелся бы. Какое-то время я мог бы просто таскать тебя за собой буксиром. Вряд ли это положительно повлияло бы на твою успеваемость, но факт наличия был бы. Просто эта цель глупая, а я как-то не привык ставить перед собой глупые цели. - "К тому же отсутствие в школе это скорее следствие, а бороться надо с причинами", - внутренне добавил Ньюфорд, в который раз гадая над ребусом под именем Кента Кудо. Чтобы что-то делать, нужно иметь стимул, а у юноши не было стимула заниматься своим образованием, присутствовать в школе, иметь Жертву. Ему всё это было не нужно. Его цель не требовала хороших отметок по математике и языкам, и уж точно не могла осуществляться при наличии Природной Жертвы, в итоге вместо устремленного к своему будущему молодого человека имелся колючий и шкодящий котёнок. Прошло слишком мало времени, чтобы опускать руки, но очевидного выхода из данного тупика Бекхэм не видел.
- Что же мне с тобой делать, господин богач? - чисто риторически произнес британец. "Звучит как сказка или сюжет для семейного фильма", - хмуро подумал Ньюфорд, выслушав объяснения. Верил ли он? Скорее да, чем нет. Вопрос был в рациональности: особых причин не верить у него не было и неверие не принесло бы ему никакой выгоды, только бы лишний раз настроило против него ушастого везунчика. - Хорошо, если есть возможность расплатиться, расплатишься. Но поговорим об этом немного позже, вряд ли ты носишь "большую сумму" при себе, - с улыбкой произнёс Дэвид, выбираясь из машины, как раз подъехавшей к больнице.
До денег сенсей был не жаден, поэтому сообщение о наличии каких-то средств у сироты воспринял очень спокойно. Нужды мужчины легко вкладывались в ту сумму, которую он зарабатывал, а брать чужое он как-то не привык. Совсем другое дело, что практичный ум сразу задался вопросами: "О какой сумме идёт речь? Как давно и где Кента нашёл эти деньги? Каким образом он их хранит?" В любой стране мира банкнота имеет свой срок жизни, если в него не уложиться, большая сумма денег может превратиться в большую кучу макулатуры. Кроме того, важно знать при каких обстоятельствах юноши так повезло, не ищет ли его кто из-за пропажи и не помечены ли банкноты. В конце концов, Кента его Боец, а о Бойцах надо заботиться, но к этому разговору он вернется при более располагающих обстоятельствах, чем салон автомобиля или больница, полная народу.

0

7

Кудо безмолвно выслушал ответы на свои реплики, отвечать, вроде как, было не на что, поэтому он тупо смотрел в окно, ни о чем особенно не думая. В тепле салона авто снова потянуло в сон, но Кен отчаянно с ним боролся, продолжая таращить глаза. В больнице он очнулся и тут же принял вид нахохленный и недовольный, такие места он не любил и предпочитал обходить их за десять кварталов, а людей в белых халатах на дух не переваривал. Веской причины не было, но, как и любой мальчишка, особенно мальчишка сызмальства самостоятельный, всякие там правильные лечения с лекарствами и уколами он не жаловал.

Пока Дэвид общался с кем-то из медперсонала, Кудо хмуро осматривался, стриг ушами и нервно дергал хвостом, делая при этом скучающий и независимый вид, будто он тут так просто мимо проходил и вовсе не его сейчас будут  лечить. Уж лучше бы Дэвид, чем врач… Кен хмыкнул и перевел взгляд на предмет своей мысли, буравя затылок того тяжелым взглядом. Кто-то обещал ему тренировки, вот только ни одной пока не было. На самом деле Кенте было любопытно, хотя Дэвид вряд ли это осознавал. Наверняка думал, что ему ни фига не нужно и ничто не интересно после обретения Жертвы. Так и было изначально, однако же, несмотря ни на что, Кента любил знания, касающиеся ВС, особенно практические. Если раньше он нахрапом постигал в основном то, что было связано с Авторежимом, то теперь, стоит признаться, присутствовал некоторый интерес по отдельным вопросам, но такую сакраментальную информацию Дэвиду знать было не положено. Кудо хмыкнул и тихо и медленно коснулся Связи, даже не коснулся, а влился в нее, будто теперь это он сам частицами энергии тек к Дэвиду по каналу, по пути встречая энергию мужчины, чем ближе непосредственно к объекту, тем больше и мощнее энергия Жертвы, и Кен вдруг почувствовал себя котом, нашедшим заветную бутылочку с валерьяной. Только бутылочка была закрыта, но запах стоял одуряющий.  Кудо покувыркался, пытаясь пробраться ближе к источнику, его и тянуло и отталкивало и его барахтания практически ни к чему не приводили, впереди концентрация Силы была намного больше, и он хотел туда, прямо в эту бутылочку, но чем  дальше, тем ощутимее чувствовалось наличие преграды, которую не преодолеть, по крайней мере не сейчас… Щиты Дэвида, - мелькнуло в голове. Но сдаться Кудо не мог, не в его характере.  Я хочу есть! - Мысль стрельнула непроизвольно, неожиданно быстро и четко убегая все дальше по Связи, туда, куда Кудо добраться не мог. И спать! – Вдогонку.

Мысленного общения у них еще не было, да и как, Кен же даже не знал, что это за процесс  такой. Все лекции на эту тему он благополучно прогулял, поэтому Кудо и не рассчитывал, что Дэвид услышит, тем более парню было не до того. Как-то резко накатила слабость, и Кен вдруг осознал, что по спине и с висков стекают струйки пота, а сам он сидит на полу и считает звездочки перед глазами. Глубоко копнул, - мысленно хмыкнул Кента, - вот только есть ли результат?... Проверять как-то не тянуло пока что. Не получилось, и отлично, не фига ему знать о моей минутной слабости, а если получилось... значит я о*уительно крут?... Кен снова усмехнулся, рукавом отирая лицо.

Отредактировано Kenta Kudo (2011-01-25 12:24:01)

+1

8

Дэвид не любил больницы. Мог при случае обратиться, ценил помощь, но не любил. Даже болеть предпочитал дома, благо никогда на здоровье не жаловался. Пропитанные медикаментами белые, угнетающе розовые или тошно зеленые помещения всегда пахли чьей-то трагедией и наводили на неприятные мысли. Сам он редко болел, но, к сожалению, любой человек зависел от социума. Причина, по которой он недавно ездил в Англию, воспользовавшись отпуском, была как раз связана с палатой, запахом медикаментов и тяжелобольным близким.
Возможно, он зря сюда приехал. Кента не походил на умирающего, но ответственность учителя диктовала проверить, по крайней мере, голову на наличие сотрясений. Ссадин и царапин на ней хватало, мало ли, что могло быть ещё. В конце концов, он мало знает об этой потасовке кончившейся угнанной машиной, погоней и полицейском участком. Так будет спокойней.

Другой вопрос, что за то время пока они были в участке, а потом и в такси, Дэвид не пытался  помочь Кенте с помощью Связи, не правил ауру, не вливал Силу. Это бездействие не было намеренным, он так поступал не для того, чтобы наказать или как-то повлиять - детей и подростков, таким образом, ничему не научишь. То как он спокойно перенес происшествие, то что повёл его в больницу, а не отвез домой, то что не пытался помочь Силой, говорило о том, что Ньюфорд просто не воспринял ситуацию лично, он закрылся от неё, действуя по заведомо принятому алгоритму.
Неосознанно Дэвид сейчас в большей степени ощущал себя учителем, обязанным оказывать помощь, поддерживать, воспитывать мальчишку, нежели Жертвой, которую действия Кудо задевают непосредственно. Поэтому, когда Ньюфорд обратился в регистратуру, чтобы узнать к какому врачу им можно будет подойти, он был не просто спокоен, он не чувствовал практически ничего.

Мужчина знал, что его ученик-Боец находится рядом, он видел боковым зрением, как виляет его хвост, как двигаются уши, чувствовал на себе его взгляд, но едва не пропустил момент, когда щиты... не ударили и не поскребли, а будто бы пытались вытеснить, сдвинуть. На мгновение Дэвид был ошеломлен даже не столько действием, сколько напоминанием - это непросто мальчишка, которого он нечаянно встретил в городе и решил отвезти в школу, предварительно справившись о его здоровье. Это был его Боец. Немного дикий, совсем непослушный, похожий на вредного мальчишку, но его. Боец, который с ним разговаривает.
Дэвид поймал себя на том, что отстранённо улыбается, в то время как рядом звучит вежливыми интонациями голом молодой японки. Понадобилось мгновением, чтобы выйти из оцепенения и ещё одно, чтобы сообразить, что большую часть полезной информации, он пропустил.
- Пройдите прямо по коридору, потом налево, вторая дверь. Доктор Ямада будет вас ждать, - всё также вежливо улыбаясь, повторила девушка в ответ на его растерянный взгляд. Только после этого, поблагодарив медработника, Ньюфорд отошёл от стойки, возвращаясь к своему откровенно осевшему Бойцу.

- Потерпишь немного? - тихо спросил мужчина, одновременно протягивая руку и открывая щиты, позволяя Силе свободно циркулировать от Жертвы к Бойцу. - Ждать не придется. Доктор примет тебя прямо сейчас, осмотрит, может, сделает снимок, и мы пойдём домой. Там и поешь, и поспишь, - Кудо, разумеется, не знал, но этим ненамеренным шагом навстречу принёс своего рода облегчение. Пусть даже и не большое. "Ты молодец, Кента", - а потом я выскажу всё, что я думаю о твоём поведении.

0

9

Кудо настороженно посмотрел на Дэвида.. Он все-таки попал в бутылочку, вернее, бутылочка накрыла его, хотя он этого и не просил. Но помогло. Правда, слабость ушла и даже бодрость какая-то в теле появилась. Нуууу… Крут значит? Хмыкнул своим мыслям, кивнул на слова Дэвида и поднялся, воспользовавшись протянутой для помощи рукой мужчины. Сила продолжала циркулировать между ними, Дэвид пока не поднял назад свои щиты, а щиты Кудо и так были приспущены, чтобы изначально легче было влиться в Связь. Еще бы за ручки подержаться и ваще семейная, *ля, идиллия. Фыркнул и вошел в нужную дверь следом за Ньюфордом.
Доктором оказался молодой на вид человек, чем-то отдаленно смахивающий на Дэвида. Не внешним видом, нет, таки ж тот был японцем, а образом, что ли. Тоже очки в тонкой оправе, темные брюки со светлой рубашкой, поверх которой был надет нереально белый отутюженный на все 248% халат. И занудство прямо на лице написано, ага. Они точно споются, - как-то даже тоскливо подумал Кудо, обреченно рассматривая обстановку, ни на чем особо не задерживая взгляд. Чего он тут не видел?
Их попросили присесть, и Кента с тяжелым вздохом опустился на стул, где и принял для себя максимально удобную позу: с локтями на столе доктора, подпирая ладонью лицо и неотрывно смотря на Ямаду-сана, пристально и серьезно, как и подобает прилежному юноше. Посыпались стандартные вопросы со стандартными же ответами на них. Имя, возраст и так далее. Дело скоро дошло до состояния здоровья в прошлом, и Кента поморщился, ну не любил он эти темы, какая разница, что там и где тыщу лет тому назад было?
- Сотрясения ранее были?
- Три.
Быстрый взгляд поверх очков и снова руки замелькали по клавиатуре.
- Насколько тяжелые?
- Два раза лежал в больнице, третье было легким, - ну да, первый раз приложили его хорошенько по бетонной стенке головой, он мелочью тогда еще был, а эти башни уже во всю зарабатывали себе личные дела в ментовке толщиной со свод законов. Второй раз примерно те же декорации и действующие лица – хулиганье вообще все похоже, стадное чувство, ага, - но Кудо был не один, что ему не особо помогло, заехали по башке какой-то хренью, Кен и разглядеть-то ее толком не успел, потому что напали сзади. А в третий раз сам был виноват – с велика навернулся.
- Как давно?
- В 9 лет, в 13 и 15.
- Последствия были?
Кудо помолчал, но пауза затягивалась, и он мрачно ответил:
- Головные боли, временное ухудшение зрения и носовые кровотечения.
Щелк клавиш уже в голове отдавался.
- Сейчас что-то из этого беспокоит?
Пауза снова затягивалась, и как не было велико желание сказать "нет", он ответил честно, но не менее мрачно:
- Голова иногда сильно болит.
Кента искоса взглянул на Дэвида. Какого х*я? А как же врачебные тайны и все такое? Чего он тут забыл? Не хотел Кудо, чтобы мужчина знал о нем больше, чем того хочет сам парень. Они хоть и Пара - б*ля!!! - но могут у него быть свои тайны, в конце концов??
Намбер ту чему-то там кивнул и перешел к следующей не менее "любимой" теме Кена:
- Переломы?
- Нет, только трещины.
- Где?
- Всего и не упомнишь…
- С рукой что?
- Вам лучше знать.
И так далее в том же духе. Зануда-сан намбер ту все-таки выудил из него ифну про трещины, официально зарегистрированные, но парень предполагал про себя, что их было на самом деле больше, пристальный и самую малость насмешливый взгляд доктора говорил, что он предполагает то же самое. Дальше был осмотр, снимки, - все это Кудо мужественно перенес, хотя усталость снова давала о себе знать, несмотря на Силу. А еще он чувствовал Дэвида, постоянно, и не как некий шум, похожий на треск электрических проводов на заднем фоне, а как… нечто более  реальное, как часть себя и в то же время отдельный от него организм. Почти что раздвоение сознания. К такому Кен не привык, поэтому вел себя тише обычного, почти безропотно снося все экзекуции и почти не огрызаясь и не насмешничая. Он, типа, анализировал ощущения. Сказать кому, не поверят… Короче, руку ему туго забинтовали, перелома и трещин там не было, просто сильный ушиб, наложенный на полученный ранее и так далее. С сотрясением тоже косяк вышел – не было его. Все царапины и раны обработали, прописали кучу всякой дряни, всучили рекомендации Дэвиду и отпустили восвояси. Заняло все это не больше, не меньше, а пару часов с гаком. Как-то слишком уж дотошно на взгляд Кудо, но зануды все такие, они либо делают очень хорошо, либо совсем не берутся.

Отредактировано Kenta Kudo (2011-02-04 17:00:55)

+1

10

Отстраненность, с которой Ньюфорд прислушивался к словам врача, очень скоро сменилась заинтересованностью, а потом чистым удивлением. Откровенно говоря, ему приходило в голову, что Кента легко получал травмы, но он никогда не думал о количественной стороне этого вопроса. Словно поддаваясь на его желание узнать подробности, врач дотошно вытаскивал их из упрямого мальчишки.
За два с небольшим часа Ньюфорд успел не только поразиться живучестью ВС в целом, и Бойцов в частности, но и серьезно заняться аурой юноши. Пусть даже и на расстоянии. Не из-за экономии времени, а просто, чтобы что-то делать. "Ушибы, трещины, сотрясения... Похоже, ты вполне можешь давать юным медикам консультации", - брови заметно сошлись на переносице. Как бы ему не хотелось, чтобы его Боец обошёлся без столь насыщенного прошлого, ничего уже сделать с ним Ньюфорд не мог. Только послушать и намотать на ус. Благо травмы без последствий не обошлись.
Пока Кудо водили на снимки, Дэвид успел перемолвиться с доктором. Ничего особенного или дополнительного он от него не узнал, только профессиональное мнение о состоянии здоровья в целом. В целом оно оказалось вполне удовлетворительным, хотя, конечно, врач рекомендовал обходиться без дальнейших травм головы. "Я бы с радостью", - внутренне отметил Бекхем, ловя набыченный взгляд заметно притихшего юноши. Почему-то именно сейчас ему показалось что-то судьбоносное в их недавней встрече, а поход к доктору просто запоздалой реакцией.
"Ничего, почти закончили", - улыбнулся Ньюфорд. Сегодняшнее приключение Кенты оказалось без сильных последствий - всё-таки ушибы и ссадины. Полный комплект нужных лекарств легко купился в ближайшей аптеке, а дальше можно было смело отправляться в общежитие.
- Ну, что, котёнок, тяжелые трудовые будни кончились, можно и отдохнуть? - усмешка вышла вполне ровная. Вне больницы, с заверениями здоровья и практически решенными проблемами он определенно чувствовал себя лучше, и даже как-то моложе. - Отпразднуем? - вопрос в том, что именно остался за кадром, но есть в школьной столовой, до которой всё равно добиться и добираться всё равно не хотелось. - Давай так, я кормлю тебя ужином, а ты мне рассказываешь, как до жизни такой докатился, - опять же ничего конкретного он слышать не хотел. Просто поговорить.

+1

11

Кудо устал, хотел спать и есть, и пить, но не мог пока определиться, в какой последовательности. Дэвид ему в этом помог, предложив поужинать, Кен даже не  отреагировал на девчоночье обращение «котенок», только ухо дернулось, да хвост как-то уже  рефлекторно и привычно ударил по ноге мужчины, выдавая неудовольствие парня.
- Идет.
Пока они снова ехали в такси по названному Дэвидом адресу, Кен и сам задумался, как докатился до своей жизни. А что, она ему нравилось, другой не надо. Разве было когда-то по-другому? Опа, а теперь пустить скупую мужскую слезу осталось, прямо драма. Хихикнул про себя и покачал головой. Что-то я совсем размяк. Пацаны засмеют. Или лучше прямо в черепину пусть задвинут, может мозги прочистятся.
Кента практически не замечал обстановки, пока они не сели за столик, и Дэвид не заговорил с подошедшим официантом. Меню было на японском и английском с картинками, из которых Кудо понял, что здесь в основном западная пища, хотя раздел с их национальной кухней тоже был. Выбрав самый большой по виду и весу кусок мяса под говорящим названием «стейк», Кен попросил приготовить его с кровью и колу со льдом в качестве выпивки.
- Тебя что конкретно интересует? – полюбопытствовал, когда официант принял  оба заказа и отчалил от столика. – Думаю, все вехи ты знаешь из моего личного дела, а все остальное это так, незначительные дополнения, - о себе рассказывать для него было непривычно, не любил Кен это дело. Чем меньше о нем знают фактов, тем лучше, - любое лишнее знание может обернуться против тебя же, особенно в Паре, когда Боец по определению более уязвим для своей Жертвы. Только… он, вроде, сегодня сам первый шаг сделал?... Черт знает, что это было. Не то, чтобы недовольство своим поступком било через край, Кента, скорее, не знал, что делать дальше. – Я тебе уже говорил, что шляние по улицам большую часть времени откладывает свой отпечаток на образ мыслей. Сложно перестроиться, когда определенные повадки вжились в плоть и кровь.

0

Вы здесь » Токио. Отражение. » АРХИВ ИГРЫ » Дэвид Ньюфорд/Кента Кудо (отыгрыш вперед)